AIジョブカレの口コミ・評判

AIジョブカレ

AIジョブカレはプログラミングやアルゴリズムなどのAI技術を、現役のエンジニアから学ぶことができる教育講座です。

実務で使えることをゴールに、経験豊富な講師陣から学べる実践的カリキュラムが特徴。ニーズの高い分野の講座が複数あります。未経験でも可能な求人も紹介しており、仕事が決まれば受講料無料になる講座もあります。さらに、無料勉強会や有料セミナーの割引など、受講中から修了後まで知識のアップデートを支援しています。

AIジョブカレに関するみんなの評判

• たけしさん
  • 投稿日:2021.01.15

本気で学びたい人には役立つスクール

私が、このプログラミングスクールを利用しようと思ったきっかけは、定年間近になり、元々、C言語のプログラマーだったのですが、これからはPythonを学習して世の中に需要のあるプログラミング言語を学びたいと思ったからです。このプログラミングスクールにして最も良かったと思ったことは、自宅で学べることです。そして、いつでも授業の動画を見直せるので復習がしやすいのもメリットでした。でも、全授業が隔週全8回なのは少し物足りない気がしました。また、自分が体験してみて分かったことは、自分に学ぶ意欲がないとこのスクールの受講を受けても前進できないことです。本当に学ぶ意欲のある人におすすめしたいプログラミングスクールです。

• ナッツクラッカーさん
  • 投稿日:2020.10.01

特待生狙いで申し込みたかったのですが

ずっとエンジニアに憧れがあってスクールを探していましたが、どこも高い!内容と料金を比較して、一番安いと思ったのがここです。ちゃんとレベルの高いプログラミング学習ができて、普通料金でも支払う価値があると思いました。本当は受講料が無料になる特待生を狙いたかったのですが、年齢制限ありで無理でした。でも、頑張って講座を修了すればAI転職が叶います。IT業界にいたとはいえ、まあまあ年もいっていてエンジニア未経験だった私がエンジニアとして転職できたのは、このスクールが業界で認められてるからだと思います。

• ありんこさん
  • 投稿日:2020.10.01

レベルの高い講義を受けられます!

講義を受けようと思ったきっかけは、未経験でも求人を紹介してもらえるという点です。ただ学ぶだけでなく、仕事に繋げられるなと感じました。実際に講義を受けた感想は、内容のレベルが高いことです。実務経験豊富な講師陣に教えてもらえたので、安心して受講できました。講義の内容は入門レベルはもちろんのこと、仕事に活かせるレベルの高い内容も教えてもらえます。分からないことがあれば、講義後に質問できる点も良かったです。また、講義料が比較的安いところも選んだポイントの一つです。低価格で高品質な講義を受けられました。

• みずきまんさん
  • 投稿日:2020.08.15

模擬演習やグループワークがよかったです!

IT系企業で働いていますが、キャリアアップを目指して学ぶことにしました。私が受けた講座は「機械学習講座」です。データ処理や人工知能の実装など、さまざまな知識を得られました。8回の講座では、講義だけでなくグループワークや模擬演習をしたのがよかったです。体験しながら学べるため、講座修了後はすぐに実践へ繋げられました。最終日には技術テストや開発課題のコンテストがあります。私は講座がある日は仕事を休みましたが、夜の19時前後から始まるため、仕事と両立している人も多かったです。この講座によって知識やスキルを身に付けられ、本当に満足しています。

• YUKIさん
  • 投稿日:2020.08.01

初心者でも気軽に始められます!

私はプログラミング初心者でしたが、仕事をしながらも無理なく続けることができました。プログラミングは何だか難しそうで、とっつきにくいイメージがあり、書籍等で自分で学習できる自信がなかったので、こちらで学ぶことを決めました。自分のレベルに合わせて、多様なコースから選択して受講ができるので、初心者の私でも抵抗なく学ぶことができました。また、受講料も良心的だったので、気軽に始めることができました。初心者コースがとてもわかりやすかったので、今後もまた違うコースを受講してみたいと思っています。

• やっほーさん
  • 投稿日:2020.07.17

AIエンジニアを目指すならおすすめ!

AIエンジニアを目指していて、Pythonをできるようになりたいと思い、勉強できる場を探してたどり着きました。自主的に少し動画などでPythonはどんなものか触れていたため、さらにレベルの高い学習をすることができました。数学も意義のある内容ではあったけど、自分には進むスピードが早くてついていけなかったので、動画の教材で復習が必要でしたが、なんとかついていけたなあ。他のサービスで教育を受けても仕事には役に立たなかったっていう知人の話を聞いたことがあるけど、このサービスは実践的な内容にも重きを置いているからとても満足です!

• プログラマー1年生さん
  • 投稿日:2020.05.28

講師陣の質がとてもいいです

人工知能についてほとんど何も知らず受講前はとても不安でしたが、いざとなったら返金保証が利用できることが後押しとなり、受講に至りました。結果、とても満足しています。このスクールは知識とキャリアが豊富な講師陣が揃っていることが特徴的です。授業の内容は、講義だけではなく講師の方の経験を踏まえた実務的なことも教えてくれるのでとても参考になりましたし、学び続ける上でかなりモチベーションアップにつながりました。おかげさまで自分のスキルを伸ばすことができてとても感謝しています。

AIジョブカレ