Winスクール/パソコンスクールWinの口コミ・評判

Winスクール/パソコンスクールWin

Winスクールはエクセルやプログラミング、CADなど300種以上の実践講座を受講できるコンピュータースクールです。全国各地に教室を展開しています。

個人レッスンで、受講生の理解度に応じた指導を行うことを目指しています。全教室で同じ講座を受講できるので、勤務先と自宅近くの教室で通い分けることが可能。オンラインによる個人レッスンがあり、教室の無い地域でも受講できる点も特徴の一つです。

Winスクール/パソコンスクールWinに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.05

カリキュラムが終わらずに、時間消化した

Illustrator Photoshop WEB制作などいくつかの講座のセットを受講したが、時間が足らなくなり、カリキュラムも消化できなかった
自分で時間を考えながらやらないと、課題半分くらいで時間オーバーになる
先生も個人差があって、たまにくる他の校舎の先生は、ポイントを把握していてそのポイントは必ず説明する感じだったが、たまたま見に来て開いているページを説明するだけの先生もいて、初心者だと難しい学校だと思う

• グラムさん

オンラインレッスンで自宅学習ができる

私はプログラミング初心者でしたが、Winスクールのオンラインレッスンを受けて、基礎から応用まで学ぶことができました。教材は分かりやすく、インストラクターも親切で丁寧に教えてくれました。自分の都合に合わせて予約できるので、仕事と両立しながら学習できるのが良かったです。サポート面も充実で、疑問に思ったこともチャットでサクッと気軽に対応してくれる点も捗った理由だと思います。また、卒業後も教材やサポートが利用できるので、復習やスキルアップに役立ちました。Winスクールは、プログラミングを始めるには最適なスクールだと思います。

• Y.Mさん

オンラインレッスンが便利でした

Winスクールのオンラインレッスンを受講して、プログラミングのスキルを身につけることができました。自宅で自分のペースで学べる環境は、非常に柔軟性があり、忙しい日々の中でもスキルアップを図ることが可能でした。講師の方々は親切で、わからない点を丁寧に教えてくれるので、初心者でも安心して学ぶことができます。小さな疑問でも気軽に質問できるの良かったです。また、実践的なカリキュラムが用意されており、学んだ知識をすぐに仕事に活かすことができるのも大きな魅力です。Winスクールでの学びは、私のキャリアにとって非常に価値のあるものでした。

• パソコン初心者さん

[OK]資格取得

Winスクール/パソコンスクールWinは、パソコンの基礎から応用まで幅広く学べるスクールです。私は、仕事で必要になったExcelやWordのスキルを向上させるために、ビジネスコースを受講しました。先生はとても丁寧に教えてくれて、わからないところは何度でも質問できました。初心者向けのレッスンのため、基礎から教えてもらったのが良かったです。レッスンは自分のペースで進められるので、無理なく学ぶことができました。また、受講後には資格試験の受験もできるので、自分の成果を証明できました。資格取得に役立つ教材やサポートも充実しているので、おすすめです。

• ハナコさん
  • 投稿日:2023.10.15

教室での対面レッスンが充実している

私はWebデザインの講座を受けましたが、教室での対面レッスンがとても良かったです。先生はプロのデザイナーで、実際の現場で使われるテクニックやノウハウを教えてくれました。教材も分かりやすく、自分の作品を作りながら学べるので、楽しくてやりがいがありました。基礎的なことや、ツールの使い方や応用までもカリキュラムの範囲だったので、実践でも十分に使用できるスキルの習得が整っていたと思います。教室の設備も最新で、快適に学習できました。Winスクールは、Webデザインのスキルを身につけたい人におすすめです。

• 顧問さん
  • 投稿日:2024.08.03

もう少し調べれて探せばよかった

先生が授業以外の事で話したり集中できない。気を使ってお話をしたりすると今度は気に障った感じでみんなの前であかるさまに対応悪く振る舞う。生徒用の相談窓口は教室の先生に直接でしかない。先生と合わない時は最悪な環境です。助成金が使えるところなら国もしっかり実態を調べるべきではと思ってしまいます。

• 身につかなかったさん
  • 投稿日:2024.01.20

さっき言いましたよね

パソコンが苦手なので、通いました。
同じ内容の質問を繰り返したようで、「さっき言いましたよね」と言われ、なんか切なくなって、パソコン苦手意識が大きくなりました。

• コンピューターおじいちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.01

スキルがしっかり身に付きます

SEになりたくてプログラミングスクールを探していたところ、友人に紹介されたのが、この学校です。PCスキルに応じたクラス分けと、1クラス3~5名の少人数制が気に入り、ここに決めました。人数が少ないので質問がしやすい点が気に入っています。また、先生の目が届きやすく、理解が進まない箇所を丁寧に指導してもらえるので、授業についていけなくなる事もありません。当初、授業時間が1コマ150分と聞き、集中力が保てるか心配でしたが、授業に没頭できるので、実際はあっという間に感じます。受講を始めて数か月ですが、自分でも実力がついてきているのが実感できます。このスクールを選んで大正解でした。

• ふわふわの綿菓子さん
  • 投稿日:2022.05.01

分かりやすいカリキュラムが用意されている

パソコンスキルを身につけてから転職したかったので、こちらの講座を受講しました。私が選んだのは、オフィスソフトの使い方の講座です。初歩的なことから学べるカリキュラムとなっていたので、パソコン音痴の私でも最後まで挫折することなく続けることができました。インストラクターの対応もよかったです。ただ、インストラクターによって、スキルや知識量には差があるようにも感じました。こちらで基本をみっちりと学んだおかげで、パソコン関連の資格試験も一発で合格できました。

• マナベの森さん
  • 投稿日:2022.07.10

実践的なスキルが身に付きました

独学でパソコンのスキルを学ぼうとしても限界がありました。そこでこのサービスを利用して専門的な知識を得ようとしました。受講のカリキュラムはとても充実していて対面式やオンラインなど自分のペースで学べるものがたくさんあったので助かりました。私はオンラインでレッスンを受けましたが、自宅で受講しても現場で役立つ実践的なスキルを学習することができて満足しました。仕事だけではなく資格に役立つような情報も得ることができました。レッスンの予約方法も簡単で好きなタイミングで参加が可能でした。

• 1
  • 2