ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ギフトdeお花屋さん

2.76 2

小田急フローリスト

2.71 5

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

敬老の日、喜ばれました!

• 5.00by 林檎★日和さん

敬老の日に、オレンジ・イエロー系のアレンジをお願いしました。

配達当日に実物を見ましたが、とっても素敵なアレンジでした。ほぼ見本写真と同じ雰囲気で、生き生きと元気なお花が届きました。

母も、とっても喜んで、何度も「ありがとう!」と言われました。贈って良かった。

注文メールに近所のどこのお花屋さんから届くか書いてあるので、安心です。

誤配されても放置

• 1.00by ガッカリさん

法事の花を注文しましたが近所の違う家に届けられました。
届いた家の人が雨の中送り主である私のところまで持ってきてくださいました。すぐ花屋の連絡してもうだうだ言われる始末。花キューピットにメールしても音沙汰なし。
花はデザインもイマイチ ボリュームも少なかったので退会しました。

誕生日に花 良かったです

• 5.00by うどんさん

誕生日にインターネット利用で花を大切な人に贈りました。
どのネット店舗もですが、酷評が目立つので少し心配でしたが、とても綺麗な鮮度の高い花が届きました。
出来栄えもネットの写真と乖離はなく、満足です。
また利用したいと思います。

長持ちしない

• 2.00by とくめいさん

船橋東武で2日前に3000円で秋らしい花4種類を買ったのですがもう菊の葉が黒くなって枯れてます 菊は葉が命ですからガッカリです
今までシャポーで買っていたのですがたまにはと思ったのが間違いでした

他と比べて2倍の価格設定

• 1.00by とくめいさん

義父の喜寿祝いの花束を前日から店頭予約しました。一生に一度の記念日なので、張り切って、いつもとは違う花屋さんにしてみようと、出来てまもない日比谷花壇へ。
5500円出しましたが、ひいき目に見ても3000円くらいにしか見えないと、口々に言われました…受け取った私もそう思いました。いつも買っているところの3000円のブーケ以下のボリュームだったからびっくりしました。
しかも、紫でお願いしますと言っていたのに、紫とは言えない花々…ラッピングの色の選択肢は5色のうえに、ほぼグレーの紫しかなかったので、花の色に期待していたぶん、大変ガッカリしました。メインの花は3輪だけ。あとはほとんど草っぽい葉っぱ。緑色で周囲は固められていて、損したなぁ、いつも買ってるとこにすれば良かった…浮気した自分が悪いのかもなと思いました。
お値段設定が高いので、日比谷花壇では買わないことにします。

ネット花屋さん(総合)4位~

ありがとうございました

• 5.00by まるさん

flower shop Peaceさんにお盆のお花を願いしました。
いつもお願いしているサイトでだと翌日配達が難しかったためこちらにおねがいしました。

到着後すぐに母から、いつものお花屋さんと違うの?いつもよりぎっしりのお花で誠実さが感じられるわぁ、親切な女性の方が配達に来てくださったよと連絡がありました。
今度からはこちらにおねがいすることにします。
ありがとうございました。

水漏れ

• 2.00by Aさん

4回利用して、2回水漏れした状態で届けられました…
1回目はアレンジのセロファンに覆われてる中に茶色い水が…
2回目は梱包用の段ボールが全部ビチャビチャになるくらいの酷い水漏れでした…
身内のプレゼントだったので確認出来ましたが、知人などには使えないなと思いました。
配送料取っていて、中身がわかっているのに雑に扱う配送業者は替えた方が良いと思う。
もう利用しないので退会しました。

2年連続最悪

• 1.00by ささん

お誕生日のお花を遠方より送って下さってるのに2年連続翌日には枯れています。こんなんだったら花を人に送るのは失礼だと思ってしまうくらいです。納品書にフジテレビフラワーネットワークと書いていたので調べたらやっぱり口コミ見てびっくりしました。確信犯なんですね。これは問題ですね。