ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

6位 e87.com 3.00 5
7位 ギフトdeお花屋さん 2.93 2
8位 小田急フローリスト 2.78 4

ハナさん

• 大満足!ありがとうございました!

90歳になる実家の母の誕生日に送りました。
前日、ネットで午前配達の希望で申し込みました。
しばらくして午前は無理なので当日中でお願いしたいと、丁寧な電話がありました。すごい田舎なので、午前配達なんてできるのだろうかと思ってたくらいなので、納得。出来るだけ早めの時間でとお願いしました。その際、使用するお花に関することや、こちらのイメージも聞いていただけました。
当日、3時頃届けてもらい、母と一緒に映ったお花の写真を送ってきましたが、とても立派でビックリ‼️
この値段でこんな素敵なアレンジメントを届けてくれるなんて本当に感動しました。思わず口コミ投稿したくなりました。次回もここで注文したいと思います。

山ちゃんさん

• 一周忌

去年は誕生日だったのに 今年は誕生日ぢゃない、と思う!
花言葉はいいのに… 赤とかピンクとか全くない。 旦那は赤、ピンクは入れて欲しい。と言ったって言ってた!
高いお金を払っているのに 相手に届かないのはいかがなものかと思う。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 青山本店の店員さんにがっかり

お花が大好きで都内のAoyama flower marketへよく行きます。先週末青山本店でお花を買った時のこと。私がお花を選んでレジへ持っていくと店員さんがひそひそ話し。目配せしたのちお会計をしてもらいました。気になりつつ帰宅し、お花を活けようしたら茎が折れていました。確信はないものの、きっとあのひそひそ話しはこの茎の事だろうと思いました。以前から本店の店員さんの無愛想さは気になりましたが、とても残念な気持ちです。

もっと口コミを見る

イーフローラ

かものはしさん

• うれしいサービスがたくさんあります。

私は、ネット花屋さんの「イーフローラ」をよく利用します。イーフローラの良いところは、誕生日や結婚祝いなど、用途別にプレゼントの花を作成してくれるところです。注文に従い作成してくれたものの画像を、私宛に送ってくれることも、どのようなものが贈られたのかが確認することができ、ありがたいです。また、イーフローラと提携している花屋さんが多く、遠く離れて暮らしている知人へのプレゼントとして贈る際も、近くの花屋さんから選ぶことができ、安心です。

コニーさん

• スカスカでガッカリ

友達のお店の周年祝いで、8640円のアレンジを花屋手渡しで注文しました。

見本のイメージが気に入って注文したので、似たような感じを期待していたのですが、友達のお店に行って見たら、見本のイメージとは違う感じのアレンジのお花がお店に飾ってありました。

近い感じであれば良かったのですが、大分と違う感じだったので、お花屋さんによっても違うのだとは思いますが、もうこれっきりだと思います。

e87.com

• 5件

ななこさん

• 満足です

プリザーブドフラワーを購入しました。
初めての利用で少し高めとも感じましたが、品質も良く満足です。
クリアケースが付いているのも良かったです。
贈り物でも利用してみたいと思います。