ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

7位 ギフトdeお花屋さん 3.05 2
8位 小田急フローリスト 2.24 4

たーくんさん

• また使いたい

ここのレビューを見る前に買ったので、見た後少し後悔していた自分もいましたが、いい意味で裏切られました!
自分は送る相手の名前を書き忘れてしまったらしく、それでも電話をくださったり、出れなかった自分のためにわざわざメールまで送ってくださりました。丁寧な対応がとても印象的でした。
取り外しができる小さい可愛いクマのぬいぐるみが付いているものを選んだのですが、品質もデザインもとてもよくて、ピアノを弾いていた彼女もとても喜んでくれました!なんだかこちらも嬉しくなりました。感謝です…!
素晴らしいお花をありがとうございました!機会があれば、また使わせていただきますˊᵕˋ)੭

ひどかったさん

• 質が悪すぎる

届け先の方から、「古い花がきたようで、到着日から花が落ちはじめ、あっという間に終わってしまった」とのことでした。花キューピットのホームページには、店舗が責任をもって…なんていっていますが、大うそです。依頼主から配達店舗が見えない分、適当にされてしまうようですね。花キューピットのホームページにはお客様からご意見箱みたいなものもないので、しくみを改善する気もないようですが…
問合せフォームで、直接同様意見も入れましたが、チェックのしくみをいれないと改善できないと思うので、もう花キューピットに頼むのはやめようかなと思ってます。

snowさん

• 接客も、花の品質も最悪

知り合いのお祝いに、花束と花瓶を買いました。
ラッピングをお願いしたのですが、その際、リボンはつけますか?と聞かれ、リボンはいらないというと、花瓶は緩衝材に包んで終わりでした。
これでは…と思い、ラッピングは無いんですか?と聞くと、「本来有料なんですよね!!」とキレられて、よくわからない、茶色の緩衝材みたいのにさっと包まれただけでした。
ラッピングが有料なら、初めから、言って欲しかったのに、説明もなく、適当にラッピングされました。
ここは、接客も最悪ですが、お花も、質は良くないのに、相場よりもかなり高いです。
どんなに急いでても、買わないことをお勧めします。

隠居さん

• 桜 旭山(盆栽) 通販

商品到着後、約一か月、説明書通りの世話(水やり、置き場所)をしたが、結局咲かず。相談室に電話したところ、「個体差がある。もう一年世話をして、駄目だったら、処分してください」とのこと。これ購入金額五千円の価値があるのかな。nice business!!!
やはり、なまものの通販には十分注意を。

イーフローラ

かものはしさん

• うれしいサービスがたくさんあります。

私は、ネット花屋さんの「イーフローラ」をよく利用します。イーフローラの良いところは、誕生日や結婚祝いなど、用途別にプレゼントの花を作成してくれるところです。注文に従い作成してくれたものの画像を、私宛に送ってくれることも、どのようなものが贈られたのかが確認することができ、ありがたいです。また、イーフローラと提携している花屋さんが多く、遠く離れて暮らしている知人へのプレゼントとして贈る際も、近くの花屋さんから選ぶことができ、安心です。

ASKAさん

• おまかせの注文

おまかせの注文でアレンジが届きました。
結婚記念日のお祝いでしたが、色味も地味な感じ、好みの分かれる、極楽鳥花(こぐらちょうか)も使われて金額の割にはボリューム感がありません。
大輪の薔薇はピンクでしたが、カーネーションは、薄黄緑、小さな薔薇は薄いクリーム色、カラーの花は白。極楽鳥花のオレンジが浮いて色味的にどうかと。
毎年高齢の両親が送ってくれる花ですが、とても残念な内容でした。