ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

7位 ギフトdeお花屋さん 2.93 2
8位 小田急フローリスト 2.80 5

いのさん

• 少し残念

娘の誕生日、父親からひまわりの花かごきましたが可愛くて香りも良くておしゃれでした!
娘も大喜びです❣
昼頃来て夕方にはカーネーションの花びらが茶色になってきて悲しくなりました(TдT)
暑さに負けたのかなとその日のうちに枯れるとは

とくめいさん

• 先に口コミ見ればよかった!二度と利用しない

退職日に届くように予約。
お礼の電話で「なんて書いてあるかわからないほど下手くそな字のメッセージカードが付いていたけど。宅急便の送り状がなければ誰からかわからなかった」と言われてしまった。
今どき、他人の手書き文字ってありえない。それもへた文字。
これ会社は知ってるのか。
高い代金払って恥かいて、もう絶対利用しません。口コミ読んだら、そんな内容ばかり。
頼む前に読めばよかった。
有名どころだからサービスがいいとは限らないです。

フィッシュさん

• お店で過ごす時間

少し前から仕事帰りに通りかかる新宿駅のお店に興味がありました。
コロナで自宅で過ごす時間が増え、部屋を明るくするのに花が良いのではないかと考えていたので。

以前は小田急のお店でしたが、日比谷花壇になっていました。
私と同じ、スーツ姿の男性が何人も並んでいた安心感もあり、店内に足を踏み入れました。
数人のスタッフさんからの「いらっしゃいませ」の声に迎えられ、気持ちも落ち着きました。

「ハナノヒ」のサービスと何本も用意されている「本日のお花」の説明を聞いている間にも、何人もの人がスマホを片手に入ってきてはお花を手に取り、じっくり吟味して持ち帰っていました。
他にもスタッフの人と談笑しながら楽しそうに花を選ぶお客さんがいたりと、初めて花屋で過ごす時間の楽しさを知りました。

登録したハナノヒを通じ、自分の部屋だけでなく、これからはお店でのひとときも大事にしたいと思います。

ありすさん

• カタログと違いすぎ

母の日父の日用にヒーリングボトルを注文しました。
父の日用のひまわりのボトルは綺麗だったので
自宅の方にも注文しました。
親は遠方に住んでるため、
母の日にどのようなものが届けられたのかは分かりません
でも、いつもならすぐにお礼の電話が来るのに
今回は無し。
用があって電話したとき、
綺麗でしょ?と聞いたら
「ああ・・・まあね・・・」という
テンション低い返事でした。
そして父の日にひまわりのボトルが
届きましたが
自宅にとどいたもの見ると
カタログとは似てもにつかない
枯れかけたような汚いものでした。
私はこんなもの人に贈ったのかと呆然。
二度と利用しません。
ネットの花注文て怖いですね
相手にどんな花が送られたか
注文した方は分からないし。
カタログと同じレベルの花が送られたと思い込んで贈った相手に接してれば
とんでもないことになりますね
少なくともこのヒーリングボトルが
プレゼントとして私に届いたら
私嫌われてんの?ケンカ売られてんの?
って思います

ぽんぽさん

• 花の質・雰囲気が、、 中目黒店

先日(7月末くらい)、子供とリビングに飾る用の束を買いに行きましたが、咲きますと言われたつぼみは結局咲かず。下の方も茶色く枯れた葉っぱが沢山ついていてがっかりしました。一見沢山花があるように見えますが、家で花瓶に入れてみるとスッカスカ。臭かったです。何故花の質の悪さに目を向けずに奥の方で急ぐ必要のないブーケを作っているのか?売れないブーケを作っている暇があったら店頭に並んだ花の手入れをするべきなのでは?と感じるほど枯れているので気をつけた方が良いです(青山フラワーマーケット全体で)。単品の花も他店と比べて取りづらく感じました。
あと、レジ打ちの店員に先輩らしき店員が客がいるのにもかかわらず「まだ覚えられないのか」と怒鳴っているのを見てとても気分が悪くなりました。子供が見ている前で人を怒鳴るのはどうかと思います。。他の客も不快だったと感じます。全体的に、店員の雰囲気がピリピリしていたので投稿させていただきました。
多分今回の店舗にはもう行かないと思います。他の店舗は分かりませんが、あまり期待しないことにします。。

とくめいさん

• 人と場所によるかも

イメージと違ったという低評価の方が多く自分も最初は不安でしたが、届いたら綺麗な豪華なものがきてとても満足しました。
担当した花屋のおじさんが感じのいい方で花も丁寧に用意してくださったのかなと思います。
なので担当する花屋や人によって変わるんですかね。
確実に相手を喜ばせたい、失敗できない(恋人に送るなど)場合は利用しないほうがよいかと思います。