ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 フジテレビフラワーネット 2.86 28
6位 e87.com 2.79 8
7位 ギフトdeお花屋さん 2.76 2
8位 小田急フローリスト 2.71 5

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

お任せで素敵なアレンジに!

• 5.00by po-ruさん

3月の孫の卒園祝いに、黄色オレンジのアレンジを注文。前日だったので、おまかせしか注文できなく、とても不安でしたが、チューリップがたくさん入って色合いも優しく素敵なアレンジでした。色々な口コミが有りますが、お花屋さんにもよるのかな?
喜んでもらえました!

花キューピット最悪です

• 1.00by なーんさん

スタンド花を頼みましたが見に行ったら、ホームページの花の半分にも満たない薔薇の数でかさ増しにグリーンとしょぼい花。しかも薔薇は萎れているものもあり最悪です!対応も悪く二度と頼みません!お金を捨てたようなものだと思いました。ホームページの写真は信用しない方が良いですよ、実際は安く仕入れた花、萎れた花を使われてます。特にお祝い事には使わない方が絶対に良いです

接客に優しさを感じました

• 5.00by ままさん

母親に渡す母の日用のお花を買いに行きました。3歳になる娘と花を見ていると、娘が選んでいる花を「お花をとりましょうか」と声をかけてもらいました。背が低い娘の為に花を見えるようにしゃがんでお花を見せてくれる姿にうれしくなりました。

1日でバラが散った

• 1.00by さくらさん

バラのブーケを購入しました。
バラ3輪のうち2輪が、翌日の朝には首から曲がってました。
冷房24時間かかってる部屋に置いてあるのに
非常に残念です。

残念です。

• 1.00by さくらさん

素敵な広告に惹かれて即決で、サブスクのKurasuコースを申し込みました。しかし、実際に届いたお花は、寂しいもので、悲しくなりました。お花のセレクトに不満があった訳ではありません。過大広告に裏切られたのが悲しかったのです。私は、お花を常に家に飾って癒されています。お花屋さんとのやりとりも大切な癒しの1部です。しばらくは日比谷花壇のお花とは付き合えそうにありません。

ネット花屋さん(総合)4位~

義母の母の日

• 5.00by とくめいさん

コロナで会いに行けないので、初めてオンラインでお花を注文。義実家近くのお店なら鮮度がいいかと思い、岐阜のヒカリカさんにお願いしました。
とてもよいお花だったようで喜んでもらえてよかった! 届いた花の写真とメールが届くのは安心でした。 皆さんの口コミを見ていると、お店によってかなり異なるようですね。加盟店の評価もあればいいのかもしれませんね。

父の日の贈り物でのメッセージカード

• 1.00by maさん

Florist Kajiwaraさんで
父の日のお花を注文しましたが、メッセージカードが、別の方のメッセージカードでした。

せっかく遠方の家族への贈り物と、
会えない分の気持ちを伝えるメッセージでしたが、
他の方のメッセージと間違われるのは、あり得ません。

枯れかけの花?

• 1.00by 北海道のお母ちゃんさん

母の日に娘から届いた花束でした
 届いた花束は、見てすぐ枯れかけてて…
えっ?これは?
 と、思っていたら花屋さんがすぐ、帰ってしまって
凄く残念でしたし、娘にも言えないし
 この加盟店は、指導受けた方がいいですね

デザイナー花束

• 2.00by あこさん

妹の誕生日祝いにいろいろ悩んだ末、選びました。
お任せではどんな花が届くか分からないし、デザイナーさんの花束で掲載写真も優しい感じで素敵だったからです。
妹は喜んでくれましたが、送って来た画像を見てガッカリ。
花の種類や本数は同じなのだと思いますが、感じが全然違います。デザイナーが、直接作っていないのはわかりますが、お値段も安いものではなかったし、近所のお花屋さんで送れば良かったと後悔しています。