ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

6位 e87.com 2.99 6
7位 ギフトdeお花屋さん 2.93 2
8位 小田急フローリスト 2.80 5

ゴリライモさん

• 母の日に素敵なお花を届けていただけました!

お花屋さんで注文した際に、店員さんより、「今年は新型コロナの影響で流通などに影響があり、もしかしたらカタログ通りのお花が手配できないかもしれません…」とのこと。

また、全国の花屋さんのうち、営業自粛や時間短縮をしているお店がある関係で、今年は到着日時の指定も難しい状況とおっしゃっていました。

もちろん、そういった事情は仕方のないことですから、理解した上で申し込みをさせていただきました。

結果、母の日の何日か前に、無事に届きました!
送られてきた写真はカタログ以上のボリューム(笑)
母からは、活けるのが大変だと嬉しい悲鳴。

本当にごく一部、よーく見るとカタログと異なる素材が使われていたのですが、大変ななか、お花屋さんが工夫を凝らして作ってくれたんだと思います。
全体のセンスもよかったです。

加盟店さんの事前の配慮も嬉しかったですし、届けてくださった現地のお花屋さんにも感謝。
また来年も、リピートします!ありがとうございました。

高野さん

• 深井のポンポンなんとかという店

届きましたが、延命剤が乱暴にセロテープでしかも斜めに貼られているわ、頼んだのより、安っぽいわ。
あと、底に水がもれていてブヨブヨしてたのも、最悪。配達のおばさん?おばあさん?に水漏れを聞いたら「配達だけ頼まれてるからわからない」と言われた。
今まで花キューピットで何回かたのんでたけど画像と違うのは初めてだわ。

yoshiiiiiiiさん

• ショックな気持ちでいっぱいです。

コロナで外出自粛為、また上京して実家から離れていることもあり青山フラワーズマーケットさんのオンラインを利用して母の日のギフト(¥5,000程のオレンジブーケ)を送りました。

その際、母の日当日は繁忙期で配達が遅れる可能性もある事、又母が確実に受け取りができるよう5月の15〜17日の間いずれかで届くように配達指定をしてました。

指定通り16日に届き、その時にはしっかりと包装もされ、ゼリーのようなもの(水分を保持するためのもの⁇)に包まれその時には元気があったそうです。
すぐに水切りをし茎を少し切って花瓶に入れたそうですが、
翌日の17日に母から電話があり、花束が届いたお礼と共に言いづらそうに『花束の中にあったアジサイのような緑の花だけがぐたっとしおれてしまった』と連絡がありました。

せっかくの母の日の贈り物なのに、普段からなかなか会えずお花の力を借りて感謝の気持ちを伝えたかったのに、母からとても残念そうな声で連絡がきた事、街中でも華やかでとても賑わっており少し憧れていたお店だけあってとてもショックでなりません。

到着を遅く指定していたのがいけなかったのでしょうか?
それとも水切りの方法が悪かったのでしょうか?
あまりすぐ翌日に悪くなるとは聞いた事はありませんが、、、
悔やむ事がたくさんあり、買わなければよかったと思いました。後で口コミを見ましたが、もっと先に確認すればよかったとも思います。
とても残念な気持ちでいっぱいです。
今後は通販でお花を買うのはやめようかと思います。

ブルータスさん

SAVE THE FLOWERS
スペシャルBOXフラワー6,000円送料込という、とても魅力的な企画を発見し即座に申し込み。
メッセージフラワーBOXは、以前から欲しいと思いつつも取扱店が限られていることとお値段もそれなりにするので、いつかは・・と胸の内に。そして今回チャンス到来。
届いたメッセージフラワーBOXは、シャンペトルスタイルという野山の草花を摘んできたようなアレンジメント。
無造作に束ねたようにも見えるが、素人の私が野山で草花を摘もうとも このような洗練されたスタイルになるとは到底思えず。。
付属の素敵なカードには、アレンジに使った草花の名前とフローリストのサイン、YouTubeでのお手入れ方法のご案内までと至れり尽くせり。
早速YouTubeを見ると、フローリストによる制作風景から撮影されていて 迷いのない華麗な手捌きに感心。
そして、一つ一つ 心を込めて作り上げていく様子に感動。
花や植物は、輸送中の環境や個体差などによって すべて完璧な状態で届くとは限りませんが、品質保証や電話対応など お客様目線で最大限の取り組みをされている日比谷花壇。
SAVE THE FLOWERS を掲げ、通常より低価格で販売しようとも 失われることのない良質なサービスと創造性。
コロナの影響で花卉業界も苦境に立たされる中、歴史ある日比谷花壇の底力とプライドを改めて感じるのでした。
STAY HOMEの中、伸びやかなグリーンと ゆらゆらと可愛いお花達に癒されています。
我が家にようこそ という気持ち。

ひなこさん

• スタッフ、品質、デザイン 全てが最低。

本当は星1つもつけたくない!
でも星を0にすると無評価扱いなので、嫌々星1つ。

大好きだったフラワーショップが日比谷花壇スタイルに変わってしまい、仕方なく利用。
同じ花を使った同じ商品が並びつまらない。
花を包装している紙もベージュやグレー、くすんだピンクなどで逆に汚ない。
リボンも白と黒だけ。
お祝い用にしたいのに、まるでお供えの雰囲気。
包み方も汚なく、商品に全く合っていないサイズの袋。
花も汚ならしく見える。

他の店もそうなのかとインスタをチェックしたら
不潔に伸びた、どぎついネイルをしている人が多数。
本当にがっかり。

ベタ褒めしている口コミもあるようですが
関係者が投稿してるのでは?と疑問に思うほどです。
2度と行きません!!!!!

イーフローラ

なむじゅんさん

• 母の日

群馬県渋川市の、『吉田有花園さん』を
利用したかった為。

電話対応も親切丁寧!
品質も良く、有花園さんでしたら
安心してお任せできます。

気持ちのこもったサービスに感謝しています。

以前、都内の有名な所で利用しましたが
残念な経験をしました…。有花園さんにして
からは、母が大変喜んでくれます!
電話の声で、分かりこちらも嬉しくなります。
いつも、ありがとうございます。
これからも、宜しくお願い致します!

とくめいさん

• ダサ過ぎて人にあげられなかった

イーフローラさんの加盟店は、もう怖くて利用できません。
Web注文のアレンジメントを店頭受取りにしましたが、見た瞬間「何これ?」と衝撃を受けるほどダサイ色遣いとデザイン。形も変で、全然キレイじゃない。
タイトルを付けるなら「物凄く冴えない年増のオバサン」。

色も指定して明るく可愛いイメージで作って頂くように伝え、2週間前から予約したのに、陰気くさくて毒々しい色の花ばかり。指定した色味とも違い、贈る相手にも全く似合わない仕上がりでショック!
こんなのもらって喜ぶ人はいないし、飾っていたら贈った私への恨みがつのり、
お互いの仲が悪くなってしまうでしょう。

受取る前は、完全に先様へお渡しする予定でいましたが、見れば見るほど贈れる品ではなく、
これなら何もあげない方がマシレベル!
失敗が許されないお相手でしたので、事前にお店へデザイン確認の電話を入れたのに
忙しいから!とこちらに一言も話させないまま切られて折り返しもなし。

受取りの際もわずかな説明もなく、有無を言わせない冷たい態度。
仕方なく他のお店へ出向いて別の商品を見繕うしかなく、追加で無駄な出費となりました。

アレンジは自宅で引き取りましたが、部屋中にお花の香りではない強烈な臭さが充満して、
危うく相手へ差し上げて嫌がらせになるところでした。
大切な方を明るい笑顔にしたかったのに、花屋に面倒くさそうな態度で粗末に扱われたことも悲しかったです。
店主も店員もお客をナメている無礼な神奈川県内の某加盟店のせいで、
イーフローラ自体、もう恐ろしくて利用できません。

とくめいさん

• 人と場所によるかも

イメージと違ったという低評価の方が多く自分も最初は不安でしたが、届いたら綺麗な豪華なものがきてとても満足しました。
担当した花屋のおじさんが感じのいい方で花も丁寧に用意してくださったのかなと思います。
なので担当する花屋や人によって変わるんですかね。
確実に相手を喜ばせたい、失敗できない(恋人に送るなど)場合は利用しないほうがよいかと思います。

e87.com

• 6件

panaさん

• 贈り物はここにしています

色々なショップを利用し、ここが全体的に安定している気がするので贈り物はここに決めてます。

花屋はショップによって本当に大きく変わります。
例えば、街に昔からあるような信頼ある花屋で買った花と、全く同じ品種で同じ時期に高い金額の大手チェーン(特に青山フラワーは何度経験したことか。。)は花の持ちが驚くほど違います。
買うときは見栄えが良く見えますが、数日後には花もグッタリ。
おしゃれなだけで質は悪く、見栄えだけで高く売る。
そういう店で何度失敗したことか。
特にネットは全く分からないので余計に心配です。
花キューピットやイーフローラはどこの店に当たるか分からないので、良い加減な店に当たると最悪です。
センスもこだわりもないショップだったら、贈り物なんかには問題外。
青山フラワーは他人から貰ったり自分で買ったり、どれも良いとは言えず。
(数日しかもたない。。)
日比谷花壇は金額が割増、送料無料のサービスもない。
ので、結果ここに至ってます。
5-6回は利用しましたが、今のところ悪いものはなく、まぁ実物もほぼ許容範囲内。
とりあえず現段階では信頼しているショップです。