ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

7位 ギフトdeお花屋さん 2.93 2
8位 小田急フローリスト 2.78 4

とくめいさん

• 喜んでもらえました

母の誕生日にアレンジメントを注文しました。
アレンジのイメージが見れず、どんな花が届くのか不安でしたが、母から豪華な花が届いたと喜ばれました。
たまたまかもしれませんが、実家近くの評判の良い花屋さんがアレンジしてくれ、お店の方が直接配達してくれたそうです。
配達されてから10日経ってもまだ花が活きいきしていると喜んでいました。

はなさん

• 非常に悪質なサイト

誕生日のお祝いのため購入しましたが、届いた現物はイメージとはかけ離れた劣悪な品物でした。

当サイトと提携する花屋次第かとは思いますが店舗によっては非常に劣悪で適当なお品が届きます。

恐らく採算の厳しい全国地方店から多額の仲介料を搾取することでこのような現状になっているのだと思います。

大事なお品は自身の足で出向き購入すべきとの良い教訓になりました。

利用はお勧めしません。

ピッピさん

• ライズ二子玉川店

作ってあった3850円の花束を購入しました。
家に帰ってきて開けるとラナンキュラスの花びらがバラバラと10枚くらい落ちビックリしました。
花瓶にいける時にもまたラナンキュラスの花びらがヒラヒラ落ち、よく見るとラナンキュラス以外のグリーンや葉などもダラリと元気ぐなく、先端が黒く色変わりしている物もありました。
劣化してる花束を買ってしまったのです。
買う前によく観察すれば良かったと後悔しました。
青山フラワーマーケットは色々な店舗で購入しますが、作ってあるお花が枯れていて、え?こんな枯れている花売ってるの?とドン引きする事がよくあります。
よくチェックして大丈夫そうだと思って購入しても、翌日には元気がなくなったり、、。
青山フラワーマーケットの花はもちが悪いし、劣化してる花も平気で販売しているので、もう二度と買いません。
今回でさすがに懲りました。
他のお花屋さんで買うと、時期にもよりますが2週間弱もちます。

もちさん

• 無理言っても笑顔で対応してくれる!

私は大宮の駅の中にある日比谷花壇さんに2度来店しました。1度目はお店が閉まりかけた時、どうしてもあげたいお花がありお願いしたら快く作ってくださりました。
2度目はバスの時間が迫っているのを察して下さり何分発ですか?と聞いて下さり早く作ってくれました。
どちらも私都合だったのですが、それでも寄り添ってお答えしてくださったスタッフの方々には感謝します。
大宮にはたくさんの花屋がある中、私は今でも駅ナカの日比谷花壇さんを利用しています。

静さん

• 口コミ見てから注文するんだった!

親戚の法事に花を送りたいと思い探したところ、日比谷花壇に故人の好みに合うお花がみつかりました。
お値段も手頃で、ネットでお花を贈るのは初めてでしたが、日比谷花壇は大丈夫だろう…と注文しました。

しかし後日お礼の言葉と共に送られてきた写真を見てガッカリ!!

1.花の本数
お花の数が少なく、一部はスカスカした印象になっていた。
2.花の種類
これも見本より少ないです。
生花ゆえまったく同じ種類を用意出来ないことはあるでしょう。その場合雰囲気の似たものを足すなどし見本に近付けてほしかったです。
3.花の鮮度
萎れてるとまではいきませんが、あきらかに瑞々しいとは言い難いものが何本もありました。
4.デザイン、バランス
正直、素人がお花を挿したのか?と思いました。
ふだん生花店でお花を購入する時、どこのお店でも、やはりプロは上手だな〜と感心することが多いのですが、失礼ながらむしろ下手だと思いました。

親戚宅の様子が写り込んでる写真なので、載せられないのが残念です。
届けて頂いた日にちや時間には問題ありませんでした。

イーフローラ

サブちゃんさん

• お誕生日のお祝いに

お誕生日のお祝いに、娘達から素敵なお花が届きました。
大輪の赤いバラをメインにグリーンとのバランスも良く、シンプルな配色でありながら上品で華やかさを感じるアレンジメントでした。
数ヶ月前に、別の会社の通販から届いたお花がひどく疲れ果てていて可哀想な状態だった為、今回イーフローラから届いたお花の生き生きとした状態には嬉しくなりました。
プレゼントする側の立場として考えると、先方にどんな状態のお花が届くのか心配になるところですが、イーフローラは加盟店ともスムーズな連携がとれているようで、お花の通販として信頼のおける会社なのではないかと感じました。
今回届けてくれた近所にある加盟店も、これをきっかけに日常のお花を購入する際に覗いて見ようかな という気持ちにもなり、地元のお花屋さんと連携してより良いサービスを提供することによる地域活性化の効果も見込めるような気がします。
イーフローラ、近所の加盟店ともに これを機に利用させていただこうと思います。
嬉しい誕生日になりました、ありがとう。

いちごみるくさん

• 対応が悪い加盟店がある

イーフローラはいいのですが、一部の加盟店が平気で違う花を届けている。
ユリの花が入っているアレンジメントなのに1本もない。
加盟店に何故かと確認すると入荷しなかったからだそうです 2週間前に注文しているのにこんな回答でした。ありえません。残念ですが二度と頼めません。

がっかりさん

• 見本と違う

HPの写真を見て、素敵だなと思い
大切な友人に送りました。

届けて頂いたアレンジメントの写真を見て
驚きました。見本と違いました。
実際、お花屋さんに行き、配送をお願いすれば良かった…と後悔しました。
とても悲しくなりました。

良ければ、家族の誕生日にもと考えていましたが、二度と頼みません。
口コミを先に見れば良かった…。

e87.com

• 6件

panaさん

• 贈り物はここにしています

色々なショップを利用し、ここが全体的に安定している気がするので贈り物はここに決めてます。

花屋はショップによって本当に大きく変わります。
例えば、街に昔からあるような信頼ある花屋で買った花と、全く同じ品種で同じ時期に高い金額の大手チェーン(特に青山フラワーは何度経験したことか。。)は花の持ちが驚くほど違います。
買うときは見栄えが良く見えますが、数日後には花もグッタリ。
おしゃれなだけで質は悪く、見栄えだけで高く売る。
そういう店で何度失敗したことか。
特にネットは全く分からないので余計に心配です。
花キューピットやイーフローラはどこの店に当たるか分からないので、良い加減な店に当たると最悪です。
センスもこだわりもないショップだったら、贈り物なんかには問題外。
青山フラワーは他人から貰ったり自分で買ったり、どれも良いとは言えず。
(数日しかもたない。。)
日比谷花壇は金額が割増、送料無料のサービスもない。
ので、結果ここに至ってます。
5-6回は利用しましたが、今のところ悪いものはなく、まぁ実物もほぼ許容範囲内。
とりあえず現段階では信頼しているショップです。