ネット花屋さんの口コミ・評判

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて口コミ・評判を集めました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

結婚式のお祝い

• 1.00by とくめいさん

結婚式場のウェルカムスペースに置くお花を贈ってもらいました。1万5千円でしたが、当日見てガッカリしました。まだ途中のような、スカスカなフラワーアレンジでした。奮発したのに本当に残念でした。

駅前の名前だけ

• 2.00by とくめいさん

京都駅ポルタ店。
送別で気を使わないようにプレゼントに添える位でと
店頭のミニブーケイメージ(大きさ)基本に
何本か入れておまかせオーダーにしました。
(向こうがすすめてきた)
感じ良かった対応者と作った方が違うのかもしれないが
花束を受け取った時に既に元気のないお花もあった
ラッピングもここは地味なのかセロファンも使っていなくて、
花が結構つぶされていた。
イメージと目的をお伝えしていたのに
アレンジもいまいちで渡すには気を使う大きさだった
お花はあげる方に気持ちを伝える物として
普段より特別なプレゼントとしてあげるもの
結局、自分が納得行かず、渡さず家用にして
他で買い直しました。

店や人にもよると思いますが
私的には人に渡す用としては利用を考えるかも
もっと他のお花屋さんの方がアレンジやラッピングが上手かも

残念、かなしい

• 1.00by ざんねんさん

デザイナーのアレンジメントを、友人の還暦のお誕生日お祝いで送りました。
2万円以上のやや高額のものを選びました。
友人から連絡があり、開けた時に、花が3本折れていた。デザイン写真を送ったところ、少し違っていた。
お花の挿し方をみると、素人がやっている気がすると言われました。
お祝いのお花で,折れているなんて、縁起が悪いです。ケーネーションも枯れていました。日比谷花壇という名前で選んだのに残念です。

とても残念

• 1.00by とくめいさん

写真で気に入ったシックな色味の物を探して母に届けました。
母から届いた写真を見てビックリしました
全然違いました。
問い合わせましたが
見本の写真と同じお花を使っているの一点張り
センスを疑います

二度と頼まないです

5回利用しましたが…

• 2.00by とくめいさん

届く花によって、写真と全然違う時もあるし、届いた時には既に枯れかけていた花もありました。近所の花屋さんに見せたらありえないな、と言われました。長持ちした花もありましたので運なのかな。
なのでたまに気に入った花があれば買う程度にしときます。

メリアルーム