ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 フジテレビフラワーネット 2.88 24
6位 e87.com 2.81 6
7位 ギフトdeお花屋さん 2.76 2
8位 小田急フローリスト 2.71 5

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

二度と利用しません

• 1.00by meeさん

舞台の開幕祝いとしてお願いしました。
届けた相手は喜んではくれましたが、両サイドに並んでいるお花に比べてボリュームも華やかさも無く貧相で、自分の名前が送り主にあることが恥ずかしくなるほどでした。
両サイドのお花を送った方に、失礼ながら金額を聞くと、同じ2万円でした。
同じ金額で、こうも違うのかとがっかりした気持ちと恥ずかしい気持ちでいっぱいでした。
お花は大切な方は贈る物です。
それをこういった対応をされることは、とても不愉快です。

カスタマーサービスに電話を入れると、こちらの対応は驚くほど悪く、写真と全く同じものでは無いことを承知で注文しているのだろうと、一切謝ることはなく、こちらを非難してきました。

有名なお店だからと安心して注文したのに、こういった結果でとても残念でしたが、こちらの口コミを見て納得しました。
こちらの口コミをはじめに見ておくべきでした。

柏店

• 5.00by 吉さん

私がお伝えしたイメージが曖昧でわかりにくかったにもかかわらず、想像以上のものを作ってくださいました。対応もとても丁寧でした。笑顔で相談しやすかったです。希望料金の中でここまで華やかにしていただけるとは思いませんでした。次もぜひお願いしたいです。

広島PARCO店

• 1.00by 広島さん

お花は可愛いが、接客態度が最悪。
約束時間より20分も遅いし
雑談ばかりだし最後には客が悪いみたいな言い方...

花束を頼んで後悔した。

お金に汚い、執拗な電話

• 1.00by 喪中さん

日比谷花壇の葬儀部門でコロナなので少人数向けの会場を予約しました。香典返しで素敵な一輪薔薇やミニブーケも魅了され。が、打ち合わせに来る事を勝手に決められたと思ったら、カタログを送ると聞いていたが、外注先から送らることは知らされず個人情報がダダ漏れ。差出人が日比谷花壇では無い事は予め伝えるか、日比谷花壇の代理で送ってる旨の記述も無い。
数日後になり急に忙しいから訪問できないと言われて、なんてかって奴と思いました。恐らく我が家を偵察した上で、お金の取れそうな所だと思ったからでしょう。そうは言っても10名以下の予定でお食事もなく、住職もこちらで決めていたのに、お布施の値段を聞かれて驚愕。きっと住職からマージン取るつもり?しかも、カードをつけたかったのに利益が無いらか、必要無いと勝手に省かれたり、他の物でも自分が納得いく物を選んだのにその営業マンは自分の知り合いからサンプルを持って来るからそこから選ばせようとする、当日は自分が立ち会うので謝礼を15,000円くれと催促、普通1人せいぜい2,000だけど?その金額が見積もりにも記載され、謝礼は料金だと書いてある。私も葬儀屋やホテルのパーコンのバイト、OL時代も社葬で立ち合いしましたが、そんな催促した事ない。チップは3千円以下でしたし、ない時はその時の代表が全て独り占めしていたのかと気付きました。カスタマーサービスも機転の効かない対応、それは会社の体質の影響とも思われる。こちらの書き込みを見ていると当日お渡しするお花にも粗相が有りそうですね。直ぐにキャンセして良かった。その後執拗な電話来てとても怖かったです。住所、携帯番号を知られて今でも何されるかと思うと落ち着かない。
これまで様々な担当者と接してきた中で足元を見る営業マンナンバーワンです、この人。恐らく定年後の再雇用組みの方だったのかも。コロナ禍で状況は様々なので、勝手に今までのやり方を押し付けて。人がどんな思いで過ごしておるかなんてお構い無し。他社の業者が若い人を使うのは共感する年代では無いから利益の上がる営業をするからなんだと感じました。

ネット花屋さん(総合)4位~

めちゃくちゃ良かった!

• 5.00by もけままさん

敬老の日ということを当日夜中に思い出し…
どうにか遠方に住む祖父母宅へお花を届けられないかと
夜中1時にイーフローラから宅配依頼をしました。
無事に届くだろうかと心配でしたが、
15時には祖父母宅へ手渡しで宅配完了。
その後すぐに配送完了メールと
こんなお花ですよという写真がメールで届きました。
お任せアレンジメントでしたがとっても素敵なデザインで
本当にお願いしてよかったです。
また機会があれば利用させていただきます!!