ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 フジテレビフラワーネット 2.87 26
6位 e87.com 2.80 6
7位 ギフトdeお花屋さん 2.76 2
8位 小田急フローリスト 2.71 5

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

感動のお花

• 5.00by はなさん

感謝を伝えたくてお花を頼むことになりました
当日配達ができる点で注文

お花は来てからのお楽しみでしたが、想像以上に立派で派手な大きな花束でした。コロナで退職の宴会もない昨今の事情から、仕事の終わるタイミングで感謝を伝えてお渡ししました。凄く喜んで頂けてとてもよかった。
花束を贈呈する時間は、できたら夕方より早めにお願いしたかったので、お昼すぎには届けていただけて、ナイスタイミングとても助かりました。
何処の?いくらの?と同じ職場の人らも興味津々でした。

今後もまた頼みたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

当たりハズレが大きすぎ!

• 1.00by ボロニアさん

今回、誕生日のアレンジのセンスの悪さに驚きました。カタログとかけ離れすぎた安っぽい仕上がりに愕然。使っている花が安っぽく、配色がイマイチで雑でした。
毎年贈ってますが、送り主が引っ越して、配達する花屋が変わったからだと思いました。
今までは、わりと可愛くてまあまあでしたが、今回は花屋が違うので、微妙なアレンジになり、当たりハズレが大きすぎと思いました。

注文した時の地元のお店はセンスがよくボリュームがあったので、今度は花キューピットはやめて、直接このお店のアレンジを贈ってもらおうと思いました。

当たりの時は、センスやボリュームがよくて、素敵だととても喜ばれました。

以前、観葉植物が届いたことがありましたが、送り主が見て愕然としてました。
注文したのと違う、金額もいいのに、貧弱なのが届いたと。
高さがなく、幹の太さも1/3の細さで曲がっており、葉っぱも薄く枯れそうな木で、送り主は怒っていました。
仕方なく、手をかけてなんとか一生懸命育てましたが。

当たりハズレが大きすぎるので、花屋は指定した方がいいかも。

店員の態度がどの店舗も良くない

• 2.00by とくめいさん

オシャレな雰囲気が好きなのでたまにいくつかの店舗で購入しますが総じて店員さんの態度があまり良くないと感じます。何年も前から思っています。だったら行かなければいいのですが別の店舗なら大丈夫かなと思い利用するたびに同じように感じます。ものすごく悪いというわけではないけど
良くはないので不愉快です。どのような経営方針かわかりませんがここの口コミを見ても改善する気はないみたいですね。お店自体は素敵だなと思うのに本当に残念です。

虫が…

• 2.00by chipさん

とある方から大きめの観葉植物が届き、楽しみに箱から出したところ、「届いたら早めに水やりを」という注意書きがあったのでさっそくお水をあげたところ、土の表面に小さい虫がたくさん出てきました。あと、写真で見た姿とはだいぶ違う、枝が伸びまくって剪定されていない印象です。あまり詳しくないのでこういうものかな?と思っていましたが、ここの口コミを読んでいたらそうじゃないのかもと思ったので、事実を書いておきます。くださった方に罪はないので大事に育てようと思います。

ネット花屋さん(総合)4位~

素人作品にガッカリ

• 1.00by タリさん

低評価が多いことをもっと早く知っていれば、後悔することは無かったと思います。
加盟店のクオリティの低さに驚きました。
誕生日祝いにと決して安くはない値段でお願いしたのに、花より草みたいな緑ばかり入れられていました。

返金保証も
ないですから、ここの利用は辞めた方がいいです。

花屋さんに罪はないと…

• 2.00by がっかりすさん

みなさんが書かれているように、残念なアレンジメントではなかったように思います。
1週間は長持ちしてほしいです…。

ただ、「誕生日祝い」だったはずが、なぜかメッセージカードには
「結婚おめでとう」と書かれていました…。母親のプレゼントなのに、なぜ…確実に
誕生日祝いと書いていたにもかかわらず…。