ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

6位 ギフトdeお花屋さん 3.05 2
7位 フジテレビフラワーネット 2.99 20
8位 小田急フローリスト 2.24 4

みりんさん

• すごく喜んでもらえました!

結婚したばかりで義理のお母様へもお花が必要だと当日気付き、慌ててネットで探したところ、当日お届けが出来るとの事だったので利用しました。

当日の夜にお母様から「とっても嬉しい!豪華!私には勿体ないくらい!」とメールが届きました(^^)

写真も送ってもらえましたが、期待していたより大きく華やかに見えました!
ただ、色味がもう少しピンク多めだと嬉しかったかなぁ。。まぁこれは好みの問題ですし、花屋にとってはとても忙しい日にも関わらず当日にお届けいただいた事にはとても感謝しています。また利用したいです。

きらさん

• 画像と違いすぎる

画像と違いすぎるし、アレンジメントが素人すぎる自分がいけた方が綺麗!届けてくれたお花さんが品が無くガッカリした。

ぷにさん

• オンラインの問い合わせ

母の日のプレゼントをオンラインで購入しました。いつもは店頭で申し込んでいましたが、気に入った商品がオンラインのみでしたのでオンラインで。旦那の母親宛だったので、送り主の名前を旦那の名前にしたかったのですが請求先と別にすることが出来なかったので問い合わせしました。こういった類の問い合わせのオペレーターさんは皆んな対応が悪いイメージでしたが、とても感じのいい方でした。わたしが今まで対応して頂いた中では断トツ1番です!また利用しようと思います。

とくめいさん

• 高いし、質が悪いし、アレンジも微妙

急いでる時にはしょうがなく使用したが、あまり使用したくないお店。
スーパーで売ってる同種の方が持ちもいいと思えるくらいです

匿名さん

• 2度と買わない

あまりに腹が立ったのでこちらに書きます。
母の日用に日比谷花壇の通販サイトにて『いちごソフト』という新品種のカーネーションを注文しました。
この品種は、濃いピンク→薄いピンク→白 へと色が変化するという物なんですが、届いた品はつぼみは山ほどあるものの、咲いているのはわずか4輪ほど。
しかも最初からかなり薄いピンク色の花が咲くだけで、白へと変化する前に枯れるんです。
次から次へ、かなり薄いピンク色が咲くだけです。
濃いピンク→薄いピンク→白 への変化など全く無いんです。
メールで問い合わせたところ、花の写真を送ってほしいとの事で送りました。次に日照状況や水やりについて教えてほしいと言われので再び返信しました。
私の希望は返金か交換と伝えたのですがスルーされ、日照不足だ、水やりがどうだとか、まるで私の育て方が悪いから濃いピンク色が咲かないんだと言わんばかりに返事がきました。
日照不足なんて言ったら建物の中で売られているカーネーションはどうなんでしょうか?(笑)
最初から基準を満たしていない品だったにも関わらず、日比谷花壇はそれを認めようとしませんでしたね。
ただの薄いピンク色しか咲かないカーネーションが5000円近くしたんですよ(笑)大変バカバカしいです。
花を見る度に怒りが込み上げてきて、捨ててやろうかと何度も思いましたが、花に罪はありませんので、怒りを押し殺して毎日水をやっています。
それと、もう2度と通販で花は買いません。こんな嫌な思いを2度としたくないし、母の日に花屋へ行ったらきれいな花をたくさん付けたカーネーションがたくさん並んでいましたから。自分の目で確かめてから買います。

イーフローラ

かものはしさん

• うれしいサービスがたくさんあります。

私は、ネット花屋さんの「イーフローラ」をよく利用します。イーフローラの良いところは、誕生日や結婚祝いなど、用途別にプレゼントの花を作成してくれるところです。注文に従い作成してくれたものの画像を、私宛に送ってくれることも、どのようなものが贈られたのかが確認することができ、ありがたいです。また、イーフローラと提携している花屋さんが多く、遠く離れて暮らしている知人へのプレゼントとして贈る際も、近くの花屋さんから選ぶことができ、安心です。

たぬきさんさん

• 私の方が上手に生けれると思ってしまいました

誕生日に友達から送られて来ましたが、鉢はプラスチックの洗面器みたいなもので、お花も本当にプロが生けたのだろうかと疑問に思うデザインでした。自分の方がもっと素敵に仕上げられるのにと思ってしまったほどです。残念でなりません。