ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング
もくじ
ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | 花キューピット | 3.36 | 220 |
2位 | 青山フラワーマーケット | 3.28 | 163 |
3位 | 日比谷花壇 | 3.26 | 97 |
4位 | イーフローラ | 3.16 | 58 |
5位 | フジテレビフラワーネット | 2.88 | 25 |
6位 | e87.com | 2.81 | 6 |
7位 | ギフトdeお花屋さん | 2.76 | 2 |
8位 | 小田急フローリスト | 2.71 | 5 |
母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。
そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
イチブの店舗にあたるかあたらないか…のみ
こちらの口コミを読んで批判的な意見が目立っていたので不安はありましたが、これまで3回ほど頼みましたが、どの花も素敵に仕上げて頂き贈り先も喜んで頂きました。こちらでは悪い意見が目立ちますが、ほんとに運で一部だと思います。まぁ、二度と頼みたくない人は頼まないし、頼みたい人は何度も利用するでしょう。
当日配達と書いてあるのに
当日になり、近くの店舗が休みのため
次の日のお届けかキャンセルをお願いしますと連絡あり。
それはないだろ。
しかも当日に。
安心していたのにガッカリしたし、当日断られても打つ手がない。
本当に迷惑だった。
もう二度と利用しない。
クオリティ低すぎ
世間では名の通っている花屋ですが、経営者の経営手腕が素晴らしいのと、一見見栄えの良いデザインでごまかされています。花とスタッフのクオリティは、業界内で下位レベル間違いありません。
消費者はそろそろ気づき始めていますよ。
ハレノヒ イコーハナヤプラン@立川
12月の週末にガーデンスプリングス内の店舗へ。カフェ併設で店内はスモーキーピンクを基調としたデザイン。
店員さんは、花を選ぶ毎にに計算して下さり、迷っているとアドバイスもくださいました。花もバラやスイートピー、ラナンキュラスなどの王道だけでなくガーベラ・ポコロコ、ドライアンドラフォルモーサやグリーン類が充実していました。
ラッピングも店舗同様スモーキーピンクのペーパーとフィルムが合体した専用?!で素敵。また来店したいです。
何故古い方のお花?花器サイズ形状も詳しくお伝えしたのに。
大切なお客様が来られるので私も多少アレンジはしてるのでお花を生けようと思いましたが専門の方にして頂くほうが素敵に出来上がると思い花器のお写真、詳しいサイズもお伝えしてお願いしました。
前日にも行ってどんなお花が残ってるのかも知ってたのですが。
そしてその日が入荷日。
古い方のお花を入れたいのでしょうけど。
それはないよね。
だけど推しの強い方で何も言えず。
主にするバラより大きなガーベラ。なんともバランス最悪。
古いものを入れたかったのよね。
そして花器も形状、間口の大きさもお伝えしてたのに。だから大きめのスパイラルでとお願いしたのですが。
ギリスパイラル?という小さなショボっとしたレベルで。
小さすぎ。
参考になるアレンジのお写真もお見せしたのに。
帰って入れてみても
花器の中でブカブカ。
これなら自分でアレンジしたほうがマシ。
そのお店の雰囲気は……
皆さんその方にペコペコして無表情。
古いのを入れてる事わかってるから?
何故柔らかいお花を外側にまとめる?
ダラリンとなるしかないじゃない?
それらをしっかりと葉もので支えたらまだどうにかなるのに。
街の花屋さんでももう少しマシです。
お花の先生にお見せしたら、私がしたと思われて
「一体どうされたのですか?チグハグ、バラバラじゃないですか」と言われました。
恥ずかしくてそのお花は出さずにいたら、お客様から素敵な花束を頂きました。
日比谷花壇さんといえば全国的に有名なお花屋さん。
でも地方の店員さんはちょっと……
1万円を超える金額とあまりに見合わなくて。
本当に残念。
店員さんもにこやかにされてましたが
古いお花を入れようとするあまりにバランスの悪いものになるなんてお花屋さんとしてどうなのでしょう。
大切な日が……だいなし。本当に残念です。
ネット花屋さん(総合)4位~
希望どおりに作っていただきました
友人にお悔やみの花を届ける為に、届け先に近い地元の花屋さんにたのみたかった。送料も無料との事でしたので。
前日に希望の花の種類をご連絡し、その通りに対応してくださいました。実際に送られた花の写真が届くので、安心できました。
特に無し
機会があれば、また利用させていただきます。
枯れた花がはいってる!
誕生日祝いに遠方の友人から届いたお花です。
花数が多く、色合わせもまあまあ
入っているはなが、傷ついていたり、おれていたり、あしらいの、ハランは枯れているものも入っていました。せっかくのお祝いのきもちを裏切る行為に悲しくなりました。全国に届けるを利用して、お店の在庫処理ですか?信頼できるお店を選んでください