ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング

母の日や父の日、特別な記念日などにはお花を贈りたいものです。送料を含めコストパフォーマンスがいいか、花の質はいいか、デザインはどうかなど、注目したいところはたくさんあります。

そこでこのコーナーでは、ネット花屋さんについて評判を集め、ランキングにしました。即日配達や最短のお届け日数も重要なポイントなので、口コミを見てお店選びの参考にしてみてください。

ネット花屋さんの口コミ・評判ランキング一覧

6位 e87.com 3.00 5
7位 ギフトdeお花屋さん 2.93 2
8位 小田急フローリスト 2.78 4

ぷんぷんさん

• これが花キューピットのお花のセンス?

母の誕生日に少しだけでも豪華な花束を と花キューピットを信頼して申し込みしたのに!
見本と全く違う花束が母の元に届きました。
淋しい花束でガッカリこの値段でこの花…
本部でどんな花がその花屋に揃ってるかを確認して欲しいですね‼️
これから花キューピットへの申し込みはしたくないです。

ぽちさん

• とても親切

毎月、神棚の榊を買いに行きます。山手線の駅中に何店舗か行きましたが、どこのお店もかなり親切です。スーパーで買う中国榊は10日もしたら枯れてきますが、こちらの榊は国産で一カ月は持ちます。値段もスーパーの中国産より少し高いくらいで、日持ちする分コスパは良いです。

私はここ以外では買わないくらい気に入ってるし、買いに行くのも楽しみなぐらいなのですが、こちらでは評判が悪いようで驚いています。店舗にもよるのかもしれませんが、親切な店員さんはかなりいますよ。

とくめいさん

• 釣り銭泥棒扱い

お釣り待っているのに接客を終えようとするので、「え、お釣りは」と言っても、はぁ?みたいな顔で無言。自分が間違ってるかと財布を見ても、700円お釣りなのにやっぱり入ってない。無いんですがと告げてもノーリアクション。しょうもないのかと去ろうとしてもう一度振り返ったら、「お釣り、お渡ししてなかったですかあ」と、やっと、その時点でレシートも初めて一緒に渡された。謝罪とか一切ナシ。二度と使わない。帰ったらチューリップ一輪頭からもげてるというオチつき。中央線某駅ビル内店舗です。

牛牛牛子さん

• イイハナ(サブスクリプション)

税込約1300円で1日1本花がもらえるサービス。店や店員さんによっても変わるとは思いますが、痛みかけてる花や売れ残り?をくれる事が多いです。
在庫処分を定額制という名のもとで行うサービスです。

イーフローラ

ヤンヤンさん

• 命日用のお花

いつも義理の父の命日にあわせて北海道で独り暮らしの義理の母のもとにアレンジのお花を送っています。最寄りの花屋さんより手渡しでお願いしているのですが、とっても豪華で立派なお花が届いています。以前は他社の花屋さんのサービスを利用していましたが、e-フローラさんのほうが断然、満足度が上でした!
これからも、引き続きお世話になるつもりです。

とくめいさん

• 指定した店以外から発送された!

イーフローラ経由でお悔やみのお花を送ろうと思い、花屋を指定して注文したのですが…
まさかの別の花屋からのお届けしましたという報告メールが。
しかも全くイメージとは違う花が送られていました。
お悔やみのお花だったのに相手方に失礼になってしまい本当に残念です。
コールセンターに確認するも、対応もとても悪く2度と利用したくありません。