ネット花屋さん5位

フジテレビフラワーネットの口コミ・評判

フジテレビフラワーネットでは予算や用途に合わせたフラワーアレンジメントを「花を選ぶ」と「プロにおまかせ簡単オーダー」から簡単に検索することができます。商品の中には日本花職杯でチャンピオンになったアーティストたちが製作したオンリーワンギフトやお店ごとのオリジナル商品、季節・記念日ごとのフラワーアレンジメントも多数取り扱っております。

また毎週、10日ごと、毎月など、お届けする間隔を選び、用途やニーズに合わせたお花をお届けするフラワー定期便も実施しています。店頭受取や当日配達にも対応しているのでスケジュールとニーズに合わせた注文が出来るネット花屋さんです。

フジテレビフラワーネットに関するみんなの評判

• マダム スーさん
  • 投稿日:2020.02.13

日持ちしない

毎年、私の誕生日に遠地から、お花が届きます。もう20年近くになりますが、今年が最悪!ピンク系のアレンジメントでした。届いた日は満足でした。が、一日経ったら、バラはしおれ、二日目には完全に枯れた。蘭の花は当日から元気なく、今はひたすら首をうなだれている状態。今まで最低1週間はきれいな状態だったので、がっかりしています。伝票を見たら、初めてのフジテレビフラワーネット。きっとフジテレビという事で信頼して、贈ってくれたと思います。高価なものなので、多分1万円以上はすると思うので、相手に伝えたら良いのもか・・・思案中です。

• ナチバタさん
  • 投稿日:2020.04.17

酷すぎる

従姉妹から届いた高齢の母への花束は痛みが酷かった。メインの薔薇が特に酷く、外側の花びらは変色していたり、さけていたり、また切られていた花びらも。あまりに酷く悲しくなりました。

• 投稿日:2020.05.18

人と場所によるかも

イメージと違ったという低評価の方が多く自分も最初は不安でしたが、届いたら綺麗な豪華なものがきてとても満足しました。
担当した花屋のおじさんが感じのいい方で花も丁寧に用意してくださったのかなと思います。
なので担当する花屋や人によって変わるんですかね。
確実に相手を喜ばせたい、失敗できない(恋人に送るなど)場合は利用しないほうがよいかと思います。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.02.19

見本と違う

HPの写真を見て、素敵だなと思い
大切な友人に送りました。

届けて頂いたアレンジメントの写真を見て
驚きました。見本と違いました。
実際、お花屋さんに行き、配送をお願いすれば良かった…と後悔しました。
とても悲しくなりました。

良ければ、家族の誕生日にもと考えていましたが、二度と頼みません。
口コミを先に見れば良かった…。

• うるるんさん
  • 投稿日:2017.03.29

残念です

友達の誕生祝にお花を送ろうとネットで探してこちらにたどり着きました。
実際贈られる花の画像を見て、使用する花の種類や大きさを確認して、その上でアレンジメントフラワーを注文。指定日には届けてもらえました。
しかし友達から受け取った実物の画像と、注文した画像は全然雰囲気が違ってました。花の本数も少な目でボリュームに欠けています。メッセージもこちらが入力したものを切り貼りしてあるもので、全てがイメージダウンでした。
画像を送信するよう依頼してありましたが、それも届きませんでした。
あの内容では価格に釣り合いません。二度と利用したくないと思いました。
友達には改めてプレゼントを贈った次第です。

• よーさんさん
  • 投稿日:2017.05.14

残念すぎです。

奮発して母の日にアレンジメントを送りました。 ネットのサンプル画像では素敵な籠に入ったアレンジメントだったのに、安っぽいプラスチックの花器に、画像とはかけ離れた花が本数少なく雑多に生けられたものが届きました。悲しかったです。
田舎の花屋さんだったせいもあると思いますが、二度とお願いする事はありません。
花屋さんの店名を記載したいくらいですが、フジ側も花屋の選定、管理をキチンとして欲しいです。この怒りを何処にぶつけたらよいのでしょう。

• にかさん
  • 投稿日:2019.05.14
  • デザイン

記念日を台無しにされるのでここはやめておいたほうがいいです。

記念日に大切なひとに送りましたが、見本写真とはかけ離れた商品が届きました。
届いたよ、と写メでお花の写真を見せてもらって気付きました。
バラが目をひく美しいボリュームのある、腕に抱えるほどの大きさのアレンジの筈が、
バラは1本も入っていない安い花のみになり、サイズも2分の1ほどになり支払った金額には到底見合わない小さな、手のひらサイズの安っぽいものでした。
問い合わせ窓口に伝え再送をお願いしましたが、顔に泥を塗られたことが許せません。
利益をあげるための確信犯なのか、単なるミスなのか、その辺の説明はわかりませんでした。
信用できないためもう二度と利用しません。

• おはなさん
  • 投稿日:2017.05.15

イメージ画像と別物

イメージ画像が可愛くて注文したのに、実際届いたのは使っているのは同じような花なものの、全く別物と言っていいくらいのアレンジメントでした。結局は加盟店のお花屋さんのセンス次第ということんでしょうね。怖くてもう使いたくないです。

• お花好きさん
  • 投稿日:2017.06.02

残念です

プレゼントをいただいたのですが、不在のため翌日配達となり、お花が部分的にではありますが枯れていました。配達時刻は午後4時半で確認は直前の午後4時だったそうです。その日の配達は知っていたので午後3時まで待ちましたが、しかなく外出しました。せめて連絡だけでも朝のうちにしていただいていればと思い残念でなりません。
お花の贈り物は特別だと、気持ちの贈り物だと、盛んに宣伝がなされていますが、間に入ったお花屋さんにその自覚がなければ余計残念なことになりますね。
お花もそれを贈ってくださった方の気持ちも雑に扱われたような気がして残念です。

• くりさん
  • 投稿日:2019.05.20
  • デザイン

センスが統一していなく最悪な商品!

母からお祝い毎に花が送られてきます。予算はおなじなのですが、毎回デザイン、センスがバラバラ。良いのもありましたが、住所が変わってからが本当にひどい物が届きびっくり!
近くの加盟してる花屋のようで、たまたま見つけた時に決してお洒落とは言えない古臭い所でした…メッセージカードも代筆で付けてくれてますが、手書きの汚い字でしかも黒ボールペン一色で…あまりにもひどい、お客を馬鹿にしてますよ。手書きではないものにするべきです。常識です。

送った側もお金だけ払って見れません。さすがに言いにくかったがひどすぎたので画像送って見せました。かなりショックを受けていました!

贈り物をこんなに適当に扱うのであればやめた方が良いと思います!

価格帯3240円~54000円
送料送料無料
当日配達有り

※午前11時までの注文に限る
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード(楽天CARD、NICOS CARD、Orico、Jaccs、JCB、DC、ティーエスキュービック、

UC、VISA、Master Card、UFJ CARD、OMC、MUFG CARD、American Express、SAISON CARD、

AEON CARD、Diners Club)、コンビニ決済、ペイジー、ネットバンキング
サービスメッセージカード、お届けフォトメール

フジテレビフラワーネット