フジテレビフラワーネットの口コミ・評判

フジテレビフラワーネットでは予算や用途に合わせたフラワーアレンジメントを「花を選ぶ」と「プロにおまかせ簡単オーダー」から簡単に検索することができます。商品の中には日本花職杯でチャンピオンになったアーティストたちが製作したオンリーワンギフトやお店ごとのオリジナル商品、季節・記念日ごとのフラワーアレンジメントも多数取り扱っております。

また毎週、10日ごと、毎月など、お届けする間隔を選び、用途やニーズに合わせたお花をお届けするフラワー定期便も実施しています。店頭受取や当日配達にも対応しているのでスケジュールとニーズに合わせた注文が出来るネット花屋さんです。

• うるるんさん
  • 投稿日:2017.03.29

残念です

友達の誕生祝にお花を送ろうとネットで探してこちらにたどり着きました。
実際贈られる花の画像を見て、使用する花の種類や大きさを確認して、その上でアレンジメントフラワーを注文。指定日には届けてもらえました。
しかし友達から受け取った実物の画像と、注文した画像は全然雰囲気が違ってました。花の本数も少な目でボリュームに欠けています。メッセージもこちらが入力したものを切り貼りしてあるもので、全てがイメージダウンでした。
画像を送信するよう依頼してありましたが、それも届きませんでした。
あの内容では価格に釣り合いません。二度と利用したくないと思いました。
友達には改めてプレゼントを贈った次第です。

• よーさんさん
  • 投稿日:2017.05.14

残念すぎです。

奮発して母の日にアレンジメントを送りました。 ネットのサンプル画像では素敵な籠に入ったアレンジメントだったのに、安っぽいプラスチックの花器に、画像とはかけ離れた花が本数少なく雑多に生けられたものが届きました。悲しかったです。
田舎の花屋さんだったせいもあると思いますが、二度とお願いする事はありません。
花屋さんの店名を記載したいくらいですが、フジ側も花屋の選定、管理をキチンとして欲しいです。この怒りを何処にぶつけたらよいのでしょう。

• おはなさん
  • 投稿日:2017.05.15

イメージ画像と別物

イメージ画像が可愛くて注文したのに、実際届いたのは使っているのは同じような花なものの、全く別物と言っていいくらいのアレンジメントでした。結局は加盟店のお花屋さんのセンス次第ということんでしょうね。怖くてもう使いたくないです。

• 普通の主婦さん
  • 投稿日:2017.10.11

残念でした。

折角のお祝いのプレゼントなのに残念でした。主花の色が違いイメージが変わってしまった。店舗よりお花の写メールも届かず結局、先方からお礼の写メールが届きました。こんな事ってあるんですかね。今まで同じようにプレゼントしたことありますがこんな事って初めてでした。FLOWERネットさんと店舗さんとの連絡がちゃんとしていないのではもっと改善して欲しいのですが…無理なんですかね。料金返して欲しいですね。

• お花好きさん
  • 投稿日:2017.06.02

残念です

プレゼントをいただいたのですが、不在のため翌日配達となり、お花が部分的にではありますが枯れていました。配達時刻は午後4時半で確認は直前の午後4時だったそうです。その日の配達は知っていたので午後3時まで待ちましたが、しかなく外出しました。せめて連絡だけでも朝のうちにしていただいていればと思い残念でなりません。
お花の贈り物は特別だと、気持ちの贈り物だと、盛んに宣伝がなされていますが、間に入ったお花屋さんにその自覚がなければ余計残念なことになりますね。
お花もそれを贈ってくださった方の気持ちも雑に扱われたような気がして残念です。

• ダンスイズムさん

メール会員になるとお得に買えます

フジテレビフラワーネットを利用しました。テレビの方でお花が紹介されてとてもキレイだと思ったので会員登録しました。定期的にお得な情報や割引のクーポンを送ってくれます。母の日の時にクーポンを使ってカーネーションの花束を用意してもらいました。7千円ぐらいするのが500円オフで購入することが出来てよかったです。どうしたらいいのか分からないときはプロがデザインして花束を作ってくれるので安心して大切な人に贈ることが出来ます。

• ままたおさん
  • 投稿日:2017.12.27

ガッカリです!

母親の誕生日のプレゼントに可愛らしいアレンジを注文しました!
母の誕生日、感謝のメールと送られてきた画像を見てビックリ!
私が注文したデザインとは似ても似つかないアレンジでした。
花の種類などはだいたい同じものでしたが、グリーン(飾り葉)もカゴも別物…アレンジの仕方も素人が生けたのかと思うほど統一感もなく全然満足できるものではありませんでした。

大切な贈り物だったので正直 残念でなりません。
結局、配送先の地域の花店のセンスに任せているような印象です。
二度と利用することはありません。

• イチゴさん
  • 投稿日:2019.03.03

残念です。

愛犬のお供え用アレンジメントの花にがっかりでした。
ゆりは届いた時点ですでに花びら回りが内側に丸まり黒ずんでいました。
それも2輪も。
トルコキキョウも茶色く色が変わり始めていました。
届いたのは午前中でしたが、日中留守にしていたため、届いた日の夕方、
届け先の花屋に電話を入れたところ、ゆりの花びらが内側に丸まっているのは
品種との回答。
到底納得ができる回答ではありませんでした。

送ってくださった方の気持ちを思うと残念です。

• サルーシャさん

価格に見合った素敵なフラワーギフトがあります

知人にお花のプレゼントをしようと思い、めざましテレビで度々目にして気になっていたのでフジテレビフラワーネットを利用しました。
色々なスタイルに合わせたフラワーギフトがありますが、中でもトップアーティストの方が要望に応じて素敵なフラワーギフトを作ってくれるので私もオーダーしてみました。
予算やスタイルや用途に合わせて項目を選んでいくので、予算オーバーする心配もありません。
確かに他店と比べると割高になってしまったかもしれませんが、友人もとても喜んでくれるので価格に見合った素敵なプレゼントを贈ることができました。
満足です。

• はるさん
  • 投稿日:2018.03.10

全く別物

全く違うイメージの花束のお届け画像が届いて、本当にショックでした。
素敵なものを選んだからとても喜んでもらえるだろうと届くのを楽しみにしていたのに…。
可愛らしい色味のものを注文したのに、花の種類も使われている色もHPのものとかけ離れた印象で、なんだか花のボリュームもなくて葉っぱが目立つ感じでした。 その花束自体が素敵ならまだ良かったのですが、お金を払いたいと思えるものではなかったです。
もう利用しません。こんなこと初めてで悲しいです。

• mimizukuさん
  • 投稿日:2018.11.21
  • デザイン

残念、ガッカリ!

お悔みのアレンジを注文しましたが、実際届けられた写真を見てとてもガッカリしました。
イメージ画像とはかけ離れています。使用した花の種類はほぼ同じですが、明らかに値段の高い花は少なくデザインもプロの方がアレンジしたとは思えません。フジテレビフラワーネットは加盟店の管理をしているのか疑問です。実際の写真を確認して欲しいと思います。二度目はありません。

• ムーミンさん

がっかり

娘の入籍祝いに送りました ピンク色系の可愛いらしいアレンジメントを注文しましたが 届いたのは 昭和の臭いのする ゆり 蘭 カーネーションなど仕立て方も 供花のようで LINEで写真を見てがっかりしました 大切な記念日が台無しです

• ASKAさん
  • 投稿日:2019.02.20

おまかせの注文

おまかせの注文でアレンジが届きました。
結婚記念日のお祝いでしたが、色味も地味な感じ、好みの分かれる、極楽鳥花(こぐらちょうか)も使われて金額の割にはボリューム感がありません。
大輪の薔薇はピンクでしたが、カーネーションは、薄黄緑、小さな薔薇は薄いクリーム色、カラーの花は白。極楽鳥花のオレンジが浮いて色味的にどうかと。
毎年高齢の両親が送ってくれる花ですが、とても残念な内容でした。

• 楓さん

不良品の交換にすぐ応じてくれました

地方に住む別居の母宛に、母の日のプレゼントとして鉢植えを手配しました。無事届きましたが、到着時点で根腐れしており翌日には茎やお花もヨレヨレになってしまったそうです。母自身が窓口に連絡し、状況を説明したところ後日新しい鉢植えが届けられたそうです。現物を確認できないネット通販で、ましてやギフト用として販売しているものなのに品質が悪いというのは一番あってはいけないパターンですが、生ものなので仕方ない部分もあるかと思います。すぐ新しいものを手配してくださったので、まぁいいかと大きな不満は残りませんでした。

• サクランボさん
  • 投稿日:2018.12.29

期待外れ

おまかせにしたら値段の安い花しか選ばれていない気がするアレンジでした。待ってても届けられないので連絡したら忙しいから遅くなるとの事。届けられた花は値段と釣り合わないしメッセージは、印刷ではなく店の人の手書き!って
送り主でないのだから印刷にすべきでは。
メッセージカード人の手書きは残せませんよね!

• nana子さん
  • 投稿日:2018.07.12

残念

7月のお誕生日に、ホワイトバスケットに入った、ひまわりと淡いオレンジとグリーンの涼しげなアレンジメントを依頼しました。
後日、送られてきた画像を見たら、とても暑苦しい印象のアレンジメントで本当にビックリしました。
暑いのでお身体を大切に!という意味も込めて選んだのに、イメージが違い残念でした。

お値段やボリューム感は満足でした。

• サオリさん

ディズニー好きならぜひ。

フジテレビがお花屋さんをしているの?と最初は不思議に思いましたが、実際ホームページを開いてみると、とても見やすく、素敵なお花が沢山あります。イベント毎のフラワーアレンジメントが多彩で、状況毎にお花を見つけやすく、選びやすい所が魅力です。
特にフジテレビフラワーネットさんのお気に入りは、期間限定ではありますが、ディズニーとのコラボレーションのフラワーアレンジメントがある所です。職場では若い女の子を中心にディズニーがとても人気なのて、退職の時などにはこちらで注文させていただいています。お花もすぐ届くので助かっています。

価格帯3240円~54000円
送料送料無料
当日配達有り

※午前11時までの注文に限る
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード(楽天CARD、NICOS CARD、Orico、Jaccs、JCB、DC、ティーエスキュービック、

UC、VISA、Master Card、UFJ CARD、OMC、MUFG CARD、American Express、SAISON CARD、

AEON CARD、Diners Club)、コンビニ決済、ペイジー、ネットバンキング
サービスメッセージカード、お届けフォトメール

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。