ネット花屋さん5位

フジテレビフラワーネットの口コミ・評判

5位
  • デザイン

フジテレビフラワーネットでは予算や用途に合わせたフラワーアレンジメントを「花を選ぶ」と「プロにおまかせ簡単オーダー」から簡単に検索することができます。商品の中には日本花職杯でチャンピオンになったアーティストたちが製作したオンリーワンギフトやお店ごとのオリジナル商品、季節・記念日ごとのフラワーアレンジメントも多数取り扱っております。

また毎週、10日ごと、毎月など、お届けする間隔を選び、用途やニーズに合わせたお花をお届けするフラワー定期便も実施しています。店頭受取や当日配達にも対応しているのでスケジュールとニーズに合わせた注文が出来るネット花屋さんです。

フジテレビフラワーネットに関するみんなの評判

• にかさん
  • 投稿日:2019.05.14
  • デザイン

記念日を台無しにされるのでここはやめておいたほうがいいです。

記念日に大切なひとに送りましたが、見本写真とはかけ離れた商品が届きました。
届いたよ、と写メでお花の写真を見せてもらって気付きました。
バラが目をひく美しいボリュームのある、腕に抱えるほどの大きさのアレンジの筈が、
バラは1本も入っていない安い花のみになり、サイズも2分の1ほどになり支払った金額には到底見合わない小さな、手のひらサイズの安っぽいものでした。
問い合わせ窓口に伝え再送をお願いしましたが、顔に泥を塗られたことが許せません。
利益をあげるための確信犯なのか、単なるミスなのか、その辺の説明はわかりませんでした。
信用できないためもう二度と利用しません。

• うるるんさん
  • 投稿日:2017.03.29

残念です

友達の誕生祝にお花を送ろうとネットで探してこちらにたどり着きました。
実際贈られる花の画像を見て、使用する花の種類や大きさを確認して、その上でアレンジメントフラワーを注文。指定日には届けてもらえました。
しかし友達から受け取った実物の画像と、注文した画像は全然雰囲気が違ってました。花の本数も少な目でボリュームに欠けています。メッセージもこちらが入力したものを切り貼りしてあるもので、全てがイメージダウンでした。
画像を送信するよう依頼してありましたが、それも届きませんでした。
あの内容では価格に釣り合いません。二度と利用したくないと思いました。
友達には改めてプレゼントを贈った次第です。

• マダム スーさん
  • 投稿日:2020.02.13

日持ちしない

毎年、私の誕生日に遠地から、お花が届きます。もう20年近くになりますが、今年が最悪!ピンク系のアレンジメントでした。届いた日は満足でした。が、一日経ったら、バラはしおれ、二日目には完全に枯れた。蘭の花は当日から元気なく、今はひたすら首をうなだれている状態。今まで最低1週間はきれいな状態だったので、がっかりしています。伝票を見たら、初めてのフジテレビフラワーネット。きっとフジテレビという事で信頼して、贈ってくれたと思います。高価なものなので、多分1万円以上はすると思うので、相手に伝えたら良いのもか・・・思案中です。

• マダム スーさんがアップロードした画像

• よーさんさん
  • 投稿日:2017.05.14

残念すぎです。

奮発して母の日にアレンジメントを送りました。 ネットのサンプル画像では素敵な籠に入ったアレンジメントだったのに、安っぽいプラスチックの花器に、画像とはかけ離れた花が本数少なく雑多に生けられたものが届きました。悲しかったです。
田舎の花屋さんだったせいもあると思いますが、二度とお願いする事はありません。
花屋さんの店名を記載したいくらいですが、フジ側も花屋の選定、管理をキチンとして欲しいです。この怒りを何処にぶつけたらよいのでしょう。

• お花好きさん
  • 投稿日:2017.06.02

残念です

プレゼントをいただいたのですが、不在のため翌日配達となり、お花が部分的にではありますが枯れていました。配達時刻は午後4時半で確認は直前の午後4時だったそうです。その日の配達は知っていたので午後3時まで待ちましたが、しかなく外出しました。せめて連絡だけでも朝のうちにしていただいていればと思い残念でなりません。
お花の贈り物は特別だと、気持ちの贈り物だと、盛んに宣伝がなされていますが、間に入ったお花屋さんにその自覚がなければ余計残念なことになりますね。
お花もそれを贈ってくださった方の気持ちも雑に扱われたような気がして残念です。

• やまさん
  • 投稿日:2023.05.10

さくらんぼが残念

佐藤錦とカーネーションのセットを注文しました。
見た目さくらんぼも綺麗で母も喜んでいたのですが、半分位が萎びてました。一つ二つなら仕方ないけど…
お届け日の最初に届いて、再配達でもないから萎びているのは出荷時からですかね。
お花は良かったんですけど。ちょっとがっかり。

• くりさん
  • 投稿日:2019.05.20
  • デザイン

センスが統一していなく最悪な商品!

母からお祝い毎に花が送られてきます。予算はおなじなのですが、毎回デザイン、センスがバラバラ。良いのもありましたが、住所が変わってからが本当にひどい物が届きびっくり!
近くの加盟してる花屋のようで、たまたま見つけた時に決してお洒落とは言えない古臭い所でした…メッセージカードも代筆で付けてくれてますが、手書きの汚い字でしかも黒ボールペン一色で…あまりにもひどい、お客を馬鹿にしてますよ。手書きではないものにするべきです。常識です。

送った側もお金だけ払って見れません。さすがに言いにくかったがひどすぎたので画像送って見せました。かなりショックを受けていました!

贈り物をこんなに適当に扱うのであればやめた方が良いと思います!

• ままたおさん
  • 投稿日:2017.12.27

ガッカリです!

母親の誕生日のプレゼントに可愛らしいアレンジを注文しました!
母の誕生日、感謝のメールと送られてきた画像を見てビックリ!
私が注文したデザインとは似ても似つかないアレンジでした。
花の種類などはだいたい同じものでしたが、グリーン(飾り葉)もカゴも別物…アレンジの仕方も素人が生けたのかと思うほど統一感もなく全然満足できるものではありませんでした。

大切な贈り物だったので正直 残念でなりません。
結局、配送先の地域の花店のセンスに任せているような印象です。
二度と利用することはありません。

• ささん
  • 投稿日:2021.08.28

2年連続最悪

お誕生日のお花を遠方より送って下さってるのに2年連続翌日には枯れています。こんなんだったら花を人に送るのは失礼だと思ってしまうくらいです。納品書にフジテレビフラワーネットワークと書いていたので調べたらやっぱり口コミ見てびっくりしました。確信犯なんですね。これは問題ですね。

• ささんがアップロードした画像

• ムーミンさん

がっかり

娘の入籍祝いに送りました ピンク色系の可愛いらしいアレンジメントを注文しましたが 届いたのは 昭和の臭いのする ゆり 蘭 カーネーションなど仕立て方も 供花のようで LINEで写真を見てがっかりしました 大切な記念日が台無しです

スペック情報

価格帯3240円~54000円
送料送料無料
当日配達有り

※午前11時までの注文に限る
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード(楽天CARD、NICOS CARD、Orico、Jaccs、JCB、DC、ティーエスキュービック、

UC、VISA、Master Card、UFJ CARD、OMC、MUFG CARD、American Express、SAISON CARD、

AEON CARD、Diners Club)、コンビニ決済、ペイジー、ネットバンキング
サービスメッセージカード、お届けフォトメール

フジテレビフラワーネット