ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判

(ネット花屋さん平均

花キューピット株式会社が運営する「花キューピット」は、日本全国に展開する花店の配達ネットワークです。地域によっては、海外での配達も可能です。

注文をすると、届け先に近い加盟店が担当花店となって希望に合わせた商品を用意し、指定の場所へ届けます。商品には季節のイベントやお祝いなどに使えるフラワーギフトから、花のアレンジなどをプロにお任せできるサービス等があり、さまざまな種類の中から選ぶことができます。選べる花の品揃えや、鮮度などの品質はどうなのでしょうか。スタッフの対応や注文から配送までがスムーズかも気になります。

ここでは、実際に注文した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

花キューピットに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • デザイン

見本と全く違います!

他の方も書いていらっしゃるように、イメージも品質も種類も花瓶まで見本と違いました。

すべての花屋さんが悪いとは思いませんが、リスクが高過ぎます。
もう二度とお願いしません。

• 花キューピットテロ(T_T)さん
  • 投稿日:2020.05.05

1度贈り主に見せて確認させて下さい!!

聞きたく無かった…まさかの全然違う花の鉢植えが届いているなんて!驚き過ぎてしばらく頭が真っ白に…なぜポインセチアの5本が入っている大きな寄せ植えの物がシクラメンになるのですか?!花屋さん同士ではこんな認識有りなのですか?!店頭にあったその大きな鉢植えの佇まいが気に入り 相手にピッタリと想う気持ちから購入に至ったのに!見事にしてやられました!届ける前に確認はして頂けないのですか?!聞いて欲しい!見せて欲しい!そこをしていただけなければ それは詐欺です!たかが1万円位と思われたんですかね…悔しいより悲しくなって 贈り主にこちらが申し訳なくなりましたよ…この気持ちわかっていただけますか!わかろうとして下さらないでいる花屋が沢山登録されているのですね…そんなシステムなんですね…花屋の店頭にこちらのポスターがあると吐き気がします!ここで買うな!の印です!⭐️なんて付けられない!ダイナマイトの印でかける何個かにして下さい!その方が分かりやすい!私にも贈り主にも謝って下さい!!謝らなくてもいはい 返金出来るシステムにして下さい!!担当の方へ絶対に伝えて下さい!リセットしたい!このまま被害者しか生まれない状況を野放しにしないで下さい!!!写真を撮っておきたかった…まさかこんな悲しい事が起きるとは夢にも思いませんでしたから…こんな詐欺商法は嫌です!頼む方は皆さん双方花好きなんです!裏切らないで下さい!

店舗

• ちょぴさん
  • 投稿日:2019.07.21
  • デザイン

二度と利用しない。

従兄弟の結婚式に招待されていたのですが体調を崩してしまい参加する事ができなくなり、気持ちとしてお花を贈りたいなと思い利用させて頂きました。(花キューピット)
花はヒマワリ。ひまわりが詰まった物にして欲しいのと
空いた隙間は緑で埋めて欲しいのと
可愛くして欲しいとお願いしていました。

従兄弟からお花ありがとうの連絡を貰い写真も送られてきたので、どんな感じかな?と思い見てみたら、

これ、ほんとに花屋さんがしたの?と思うレベルのアレンジメント。リボンひとつ付いてない。
オアシスは見えまくり花はスカスカ。
頼んでもいないピンクのガーベラ。
ヒマワリの花びらはシワシワ
茶色くなってた。
頼んでもいないガーベラの花は
花びらが所々なくスカスカの状態。
売れ残りで作ったの?

花屋さんが私の目の前で作ったものではないので
仕方ない?のかなと思うけど。
けしてやすい値段ではなかったし、仕上がりを
期待しすぎた私も悪かったのかもしれませんが
残念で悲しいです。

店舗

• まさん
  • 投稿日:2020.04.22

イメージとかけ離れたものが届いてました

義父のお誕生日に黄色いアルストロメリアをメインに、黄色、オレンジ系のお花が中心のボックスを注文しました。
自粛要請が出ているたため、仕方なく花キューピットの通販サイトから手配しました。
お手元に無事届き、お花のお礼の言葉と画像を送ってもらったのですが、メインのお花も違う、色味も全く違って商品イメージの画像とかけ離れていてがっかりしました。

通販だと実物も見れないし、多少の違いは仕方ないと思いながら注文しましたが、ここまで違うと全く別の商品が届いてるような感覚です。
感謝とお祝いの気持ちを込めて注文したのに、すごく残念な気持ちです。

他の方のレビューにも最悪という言葉が目立ちます。
大手だからって奢り昂らず、ユーザーの意見を真摯に受け止めて改善に努めてもらいたいです。

• ひどいさん
  • 投稿日:2020.05.17

ほぼ詐欺

母の日に利用した。鉢植えのバラの花を頼んだ。5000円近い商品。母の日当時に配達記録で届いたのは確認。しばらくして母から写真が送られてきた。その写真を見て驚愕。花が一輪も咲いてない!小さい花のつぼみが2個のみ。あとは緑の固そうなつぼみのみ。。貧相な緑の鉢植えだった。そんなものを送った覚えはない!母は気をつかって育てると言ってくれたが、あんなもので5000円近い金額を取るのは詐欺!後日訪問時に見たら少し咲いていたが、やはり小さなしょぼいバラだった。やられた。贈り物で購入者に恥をかかせる神経がしれない。楽天の花キューピットで頼んだため、花キューピットの他に楽天のマージンをとられてるのかもしれない。あんなの原価1000円切ってると思う。花を直で確認できないことを逆手にとる本当に悪質な業者たち。少し前に別に送った花籠も写真より貧相で。本部は商品を確認してないと思うし、楽天に文句言っても弁償してもらうにはかなりの手間と段取りがかかるし贈答品の保証なんてしてもらいにくいことをわかっているやり口。本当に腹がたつ。皆さん気をつけてください。高額払ってもまともなモノが届くかは運次第ですよ。花屋でちゃんと品定めしてその店から宅配したほうがよっぽど確実です。母も宅配業者も苦笑いだったそう。恥かかされますよ。気をつけて。自分はもう使わない。

• SARAさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • デザイン

請負い店次第なので要注意です!

10年以上前、花キューピットで頂いたアレンジメントが「売れ残りのお花を沢山使ってつくりました」という感じのもので大変ショックを受けました。
先方もまさかこんなものが送られているとは思いもしなかったでしょうし、かなり問題のあるシステムだと感じました、そのお店はセンスのカケラもないお店として近所では有名でしたから…

しかし今はネットでいくらでもセンスのあるSHOPに直接依頼することができるので、花キューピットのことなど忘れていたのですが、今回お悔やみのお花を当日届ける必要があり、利用いたしました。
やはり今回も開ききった百合やしおれたトルコキキョウなど、古い花材が使われており、できあがったばかりのものを届けてもらったはずなのに、1週間くらいたったような状態でした。

とても残念です。

• ぼんちさん
  • 投稿日:2019.09.16
  • デザイン

当日11時にネット注文して16時にステキな敬老の花が届きました!

敬老の日の当日に遠くに住む祖父にプレゼントするために花キューピッドさんの当日ネット注文を利用させていただきました。
送料込みで4000円以下という手ごろな価格で、本当に当日届くのだろうか・・・と心配していましたが、16時頃に祖父から「花届いたよありがとう」と連絡が!
届いたとしても夜になるだろうと思っていたので夕方に届いた事にびっくりしました。
また、花の色はミックスのおまかせでしたが、敬老の日ということで年配の方が好きそうなアレンジにしてくれました。
花キューピッドさんは配送先の近くの花屋さんを手配してくれるようで、各花屋さんによって評価が様々なようでしたが、祖父の住む近隣の花屋さんはとても迅速にステキなアレンジをしてくれました。
また機会があったら利用したいです!

• 花生産者さん
  • 投稿日:2019.12.26
  • デザイン

最悪!何考えてるんですか!

病と闘う友人の誕生日のプレゼントです。
普段は自分でアレンジして送ってますが、自家製のお花はシーズンオフのため無く、今回初めて良く耳にする花キューピットを利用しました。
友人から感謝のメッセージと写真が送られてきて、本当に本当にかなしくなりました。
見本とは黄色のガーベラしか合っていません。
商品名もオレンジ黄色で元気の出るとか言っておいて、なぜ!お祝い事の誕生日だと言うのに紫系のトルコキキョウが入ってるのですか!!
これは仏花です!ばかにするのも程ほどに!!!二度と利用しません!

写真付き

• 群馬県から県内の母にギフトさん
  • 投稿日:2020.05.13

スッカスカのアレンジ花

「母の日ギフト ハッピーピンク」を注文しました。
実家に届いたものを見たら、いやはや、ひどいものですね。
ボリュームはスカスカだし、写真に載ってる花が入っていないし、しおれた花を空きスペースに挿しただけの素人さんが作ったような商品でした。これで5500円?
ギフト通販は、依頼主が現物を見られないものだから信頼が大切なのに、逆に見えないのを良いことに適当なことやってませんかね、花キューピットさん!
母の日ギフトでキャパオーバーなのかもしれないけど、注文通りの商品が作れないのなら、注文受けるべきじゃないですね。
以前問題になったグルーポンの「バードカフェのおせち」を思い出しましたよ。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.04.30

最悪の上の最悪

1週間前に12時から16時の時間指定で注文したにも関わらず、当日時間通りに来ず。
この時期だから花キューピットに問い合わせするも電話対応しておらずメールにて問い合わせした所、現在配達中とのこと。
その連絡から30分以上後にやっと到着。
送料込4400円の花を注文したが、到着した花は2000円もしなさそう。
ご立派な包装代ですか?
ぜっっったいにこの加盟店でも花キューピットでも二度と頼まない。
プレゼントで喜ばせたかったのに最悪な気分。

花キューピット