花キューピット 通販に関するみんなの評判
- 利用者さん
- 投稿日:2024.02.18
花キューピットの今後が心配
花キューピットのネット通販を用いて毎年とある先に花の贈り物をしています。送り先からは毎回喜びの電話が来るのみでしたので、実際はどのような花が届けられているのか知る由もありませんでしたが、たまたま今回に限り届け先を訪れる機会があり、初めて届けられた実物を目にすることとなり、大変にショックでした。
見本写真のボリューミーなブーケ感のあるアレンジと異なり、華道の生け花かと思う程にスカスカ感がありました。送料を差し引いたとしても内容に不満の残るアレンジでした。
ネットで注文する性質上、発注者には送付済みの事実しか伝えられないですし、送付先は「花を贈られた」という事自体で満足されることが通例で受取り側が花屋にクレーム入れることは先ず無いことです。そうしたことに付け込んだアコギな商売だなと思わざるを得ませんでした。
届けられる花の画像を発注者に送付するなど、信頼性を担保する仕組みを整備しなければ、この業者は長続きしないのではと強く感じました。Amazonも置き配時は画像を注文者に送信する等していますよね。そうした仕組みが整えられない限り、再び花キューピットを私は使おうとは思いません。ひとまず、長年ありがとうございました。
と、花キューピット本体のHPのレビューに書き込んだところ、内容によっては掲載されないとのことで、私のレビューは本家のページで目にすることはありませんでした。こうした点も利用者の信用を損なう点です。花キューピットの将来を案じます。
一点、届け先には予め請負の花屋からしっかりと電話が届き、遅配など無く、受取り側からの評価はとても高かったです。
- cさん
- 投稿日:2024.03.15
ちょっと信じられない……
持ってきた時には小脇に抱えて花を持ってきた。
既に何のビニール方法などもされてなく、剥き出しのまま。
送り主からのメッセージカードは伝票にホッチキスで止めてあり、ピックなどに刺してもない。
サイトの写真とは似ても似つかない花。
後ろは絶壁で緑のスポンジ見えまくりで、花なんて一つもない。
葉っぱは仏壇にはなえるもののような葉っぱ。
お花も既に元気がなく、端が色が変わってきているものもある。
これを普通に良しとしてお客さんに持ってこれるお花屋さんがあるなんて、信じられない。
- ぼんさん
- 投稿日:2024.08.16
せっかくのプレゼントが
主人が誕生日に海外から頼んでくれた花キューピット。どんな内容で頼んでくれたかは別として、使用している花がすでに枯れ出している花を使用していることに残念。
以前地方の友達が花キューピットで誕生日にお花を送ってくれたところと今回も同じ店。その時も友達がどんな花が届いたか写真送ってというので送ったら、センスの無さとスカスカにアレンジされた花を見て、がっかりしていたのを思い出します
今回ももう茎が下向きになった花を使用していることに、やっぱりなと。まあ地元では花束頼むような花屋ではないので仕方ないですが
花キューピットさんもせっかく依頼主が花を贈るのに、そんな枯れだした花を使用するような店は依頼してるんじゃ信頼なくなるだろうなあと
たまたま今回身内に送ったことで発覚してますが、これがちがう方に送っていたら・・・送られた方は何も言ってきませんよね
- みーさん
- 投稿日:2024.02.22
時間は守りましょう
オーダーは9時〜12時に配達でした。
12時近くなっても来る気配がないので、インターネットの問い合わせすると、お花屋さんに確認して折り返すとのこと。
すぐに折り返しがあると思っていたのですが、10分待っても来ず。
こちらも時間がなかったため、再度連絡したところ
確認中というので、これから用事があるので、留守なら置き配にして下さいと言うと、無くなっても保証しないと言われました。
本来午前配送をお願いしており、そちらのミスにも関わらず その言い草はどう言うことでしょう。
お花を配送して頂いた店舗さんにはきちんと対応して頂きましたが、初めの問い合わせの対応をきちんとして下されば、このような事にはなりませんでした
- ぱるぱるさん
- 投稿日:2024.02.13
写真と違いすぎる
家族の一周忌にお花を頼みました。
HPの写真はとても綺麗ですが、届いたお花を見てびっくり。
色合いがまるで違います。
清楚なピンクの花が下品な紫っぽい花に…。
とても同じ商品とは思えず、亡き家族にも申し訳なく、本部にクレームを入れました。
返金対応して頂きましたが、加盟店のセンスや品揃えによるとは言え、あんなに違うものを届けられたらと思うと、人様へのお使いにも利用したいと思わなくなりました。
いろいろなネットのお花屋さんがありますが、ここが一番酷かったです。
- ゆいさん
- 投稿日:2023.03.19
実店舗で買えば良かった…
公式サイトで3月誕生花(ピンクガーベラ)の特集をしており、見本写真も素敵だと思い注文しました。
前日午前中の注文で、トラブルなく送り先に届きました。
お花の状態は綺麗でした。
実物の写真を見て、え?これが注文したもの…?とびっくりしました。
誕生花のガーベラが一本しかなく、花もグリーンも少なくて見本と全く似つかなかったです。
こちらも急に頼んだので、ある程度花が揃わないのは仕方ないとは覚悟していました。
ですが、代用の花も無くここまで小さい形になるとは思わなかったです…。
花の値上がりやマージンもあるでしょうし、払った金額に見合うものを作るのは花屋さんも厳しいかと思いますが、ある程度の見本イメージは保って欲しいです。
公式サイトの見本写真も、料金内で提供できる品物以上の写真を使っていると思いますので、相応のものに変えて欲しい。
今後の利用はありません。
贈り物は、自分の目で選らばないといけないなと強く思いました。
- はなまるさん
- 投稿日:2024.09.28
とても残念です
以前利用した事があり再利用で花キューピットに周年記念の花をお願いしました。
届いた画像を見て驚き、ホームページで確認した物とは全くイメージの異なる花が届いていました。
ホームページ記載のコールセンターへ問い合わせをしたところ、確認のため届いた花の画像を送ってほしいと言われ送付。
その後別の担当より連絡を頂きましたが、配送した担当の花屋と確認したが規定の内容なので問題ないと一点張り。
実際の画像とホームページの画像が違い過ぎると主張しても全く受け入れられず、謝罪の言葉は言いましたが花キューピット側に落ち度がないと譲らない。
担当はマニュアル通りの対応と思われる、誠意も感じられませんでした。
二度と花キューピットへは依頼しません。
- 投稿日:2023.12.19
お花屋さんがアレンジしたとは思えない仕上がり
妻の誕生日に、バラの花束を注文しました。
ちょうどクリスマス時期だったので、サイトで見た写真には、花以外に周囲に木の実などもアレンジされており、とてもかわいい写真だったので、気に入って注文しました。
ところが届いた商品を見てがっかり…木の実はなく、もみの木のようでしたが、それは良しとしても、全体のバランス感、つまりアレンジメントがあまりに素人ぽく、もみの木が前に出すぎで、バラを邪魔している、それから蝶結びにした紙紐が巻き付けてあったのですが、なんとも言えないチグハグな結び方で、残念極まりないです。
たぶんリピートはありませんね。
- 投稿日:2023.09.22
画像と違い過ぎる
知名度を信じ込んでしまった。口コミを確認する事も無かったのが失敗。友達の誕生日祝いに花キューピットの画像を信じて気持ち良く送ったが、友達から送られて来た画像見てがっかりしてしまった。花の種類が揃わなかったのだろうと思ったが、大きさも違うし、値段と釣り合わない内容にやはり実物を確認して送るべきだったと後悔した。二度と使わないと花キューピットのアンケートに書き込んだ。こんな事をずっと続けている花キューピットに不信感しか無い。
- 投稿日:2024.09.02
スカスカの生花スタンド
先日、某祝賀会に合わせてフラワースタンド(2段)を注文。地方から都心に向けての注文だったため、花キューピットを利用させていただいた。
インターネットでの注文サイトで写真左側の立派な生花が気に入り購入を決めたが、当日に会場入りして目に入った花をみて愕然…
サイトに掲載されているものとは似ても似つかず、スカスカのレイアウト…
お祝いに花を添えるつもりが、なんともみすぼらしく格好もつかない始末でした。
台風が九州から関東へ向けて進行するとのことで、2週間程前から注文していたため花が入荷できなかったとは言わせない。サイトの注意事項に写真はイメージですとの注意書もあるが、これはあんまりでした…😢