ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判

青山フラワーマーケットでは誕生日などの記念日に送るお花や冠婚葬祭、季節ごと、に合わせたフラワーアレンジメントや定期的にお花を届ける旬のお花の定期便を取り扱っています。

またお花と一緒にワインや紅茶スイーツなども一緒に送れるセットギフトや、青山フラワーマーケットオリジナル雑貨やジュエリー、とらやの羊羹、ゴディバのチョコなどブランドの商品と供にお花を届けられるセットもあります。お花だけではなく、お花のケアグッズも購入できるサイトになっています。

• 花好きママさん
  • 投稿日:2017.02.01

お花は素敵でも

とにかく、店員が無愛想。
別の店舗でも同様なので、社風かしら。
仕方なく買いに行きますが、急ぎではない場合は、なるべく他のお店に行きます。

• さおりさん
  • 投稿日:2017.03.26

酷い花屋でした

家族のお祝いのために買いに行ったが、店員の態度が酷すぎた。買い物の流れも色と予算を告げて、後はお任せしなくてはならない。どんなブーケができるかもわからない状態で料金先払いとハイリスクなギャンブルのようだった。心配なので色々相談したら、接客が面倒になったのか説教しはじめた。更に予算より高いブーケを紹介し出すという嫌味ぶり…。出来上がったブーケは他の方も書かれているように、同じ色の花を纏めただけという感じ。とてもお祝いに渡せるようなものではなかった。センスゼロ点、接客ゼロ点。二度と行かない。

• kazsさん
  • 投稿日:2017.03.26

プレゼントの為北千住店利用
相談し店頭見本の確認もして予約注文
受け取りに行き全くイメージのものと違うブーケ。ガッカリでした。レベルが余りに低い。もう二度と利用したくありません。

• たこやきさん

対応もセンスも悪い

巣鴨店を利用しました。プレゼント用の花を前日にお願いし、当日取りに行ったところ、ボリュームもないし、花は古そうだし、イメージとは違うしで、いいとこなしでした。「作り直しますけど」と、偉そうな応対で、時間がないので、出来合いのブーケを選び、差額を返金してもらおうとするも、手続きが面倒なのか、ふてくされたような対応。駅ナカで便利ですが、もう二度と行きたくない店です。

• グレースママさん
  • 投稿日:2017.03.03

花くずアレンジ

ひなまつり 桃のブーケ・アレンジを購入しましたが・・・がっかり!!~どころか酷すぎた!!
くずのような桃の花にぼやけた色彩!!ラッピングがゴミくずのようにシワシワ過ぎる!!呆れた!!
値段もお手ごろでしたがそんな問題じゃない。日比谷花壇のその金額と比べ物にならないと思います。失敗でした。

• むむむさん

川越駅前の定員の態度が…

義母の誕生日用に利用したのですが、明日到着でお願いしたいと伝えたところ通常中1日頂いておりますので配送出来ないと言われました。
では、自分で持ち込むので配送出来る状態でくださいと言ったところ、もう一度郵便局を呼ぶのでそれで良いですか?今回限りですので、次回から中1日でお願いします。と、ものすごく感じ悪い態度で言われました。
お花を作ってもらうのに、かごと花束どちらにしますか?と聞きもせず、花束はどのような形にしますか?と。かごが良いのですが、と伝えればまたもや感じの悪い態度で対応されました。
そういえば、かごにしましたがお花の高さの選択は聞かれませんでしたね。
以前購入した時に前日の2時くらいに発送すると聞いていたので、前日で間に合うものと思いこみ買いに行きましたが、こちら都合とはいえ、あまりに店員の態度が悪く残念ながらもう買う事をやめることにしました。

• あっきーさん
  • 投稿日:2017.03.20

前と違う花束

3千円と5千円の花束を注文でお願いしましたが、どちらも同じ色合いの花を束にしただけのようなセンスでした。値段にも見合ったものではありません。便利なのでよく使いますが(年に2.3回)以前の花束はもっとおしゃれでした。あと皆さんも書いておられるように、店員さんが無愛想です。もっとお花がすきで花束を作ってくれるような方にお願いしたいです。

• さかなくんさん
  • 投稿日:2017.02.09

最悪のブーケでした

国立ののわ店で、お祝いのブーケを注文しました。メモをとりながらこちらの好みを聞いてくれたので、安心して少しその場から離れたら、希望のものとかかけ離れたありえないブーケ?というよりただの自宅用のような花束が。しかもこちらの注文を聞いた人とは違う人が作っていたのでまったく希望のブーケではありませんでした。3000円のブーケでしたが、ラッピング代が600円しました。ラッピングに600円かけるなら、好きな花を選んで自分でブーケを作れば良かったと後悔。
時間も無かったのでそのままいただき、あまりにひどいので相手先で自分で花瓶にアレンジさせてもらいましたが、そこでまた驚き。しおれかけた葉っぱのついた花や、少し花びらが茶色になって、あきらかに明日まではお店に出せないような花ばかりの寄せ集めでした。見ていないとこんな花を売りつける店だとガッカリしました。ありえませんでした。二度と買いません。あこぎな店だとクチコミありましたがまさにその通りです。

• 杉本さん

無責任な花や

誕生日のセレモニーに使いたくて時間を指定したのに来ないので問い合わせたところ伝票が見つからないとの事。セレモニー台無し!たまたま近かったのでクロネコヤマト便ではなく直接持ってきてもらいましたが役に立ちませんでした。そんなショップに頼んだこちらにもおちどはあるのでしょうが・・・評価を見てからオーダーすべきでした。このショップお薦めできません。

• くっぴさん

かなしいアレンジ

日常的にもよく利用するので、祖父の命日にお仏壇へ供えるアレンジをお願いしましたが5,000円程度と低価格だったからなのでしょうか。出来たアレンジは伝えたイメージとはかけ離れ、入れて欲しいお花は使用してもメインではなくただ5,000円になる花を寄せ集めた雑さでサイズも小さなブーケのようでした。
さすがに持ってはいけないので時間はなかったですが追加でやり直しをお願いするとため息をつかれました。ため息をつきたいのはこちらの方です。
そのため息でこれ以上無駄と思いその小さなブーケのアレンジのまま購入しました。ラッピングもお供えと伝えたのにピンクと落ち着きのない色でした。
頻繁に利用していていつもの店員さんが異動になったのは不安でしたが皆さんセンスがあるものと思っていたのが間違いでした。たくさんお店があるのでセンスの良い店員さんがいるお店を選ぶ事をお勧めします。

• メガネさん
  • 投稿日:2017.05.17
  • デザイン

初めて投稿するくらい腹が立ちました

娘の誕生日なので花束を作って欲しいと告げると、「あぁそうですか。」と無表情な対応で一気に萎える。これからその花をプレゼントする人の気持ちを考えてんのかな?まぁいいやと思い3000円の花束をお願いした。ラッピングをフィルムか和紙を選ぶよう言われ、和紙だと値段が上がるのでフィルムを選択。しかし、出来上がったのは和紙。1200円以上だと強制的に和紙になるとのこと。案内が無いことを告げると「花を何本か抜きましょうか?」と。和紙代が惜しくて言ってんじゃねーよ!!二度と利用しません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.05.14

許せません

母の日で購入しました。
お店で見せられたサンプルと全く違うものが届きました。
花が蕾だらけでスカスカで咲いておらず、とっても寂しい見た目です。
花が足りなかったから、これでいいやって送ったようなお花でショックです。
母やお義母さんに喜んでもらいたかったのに、高いお金を出してこれかと涙が出ます。
これを母の日にお客様の家に届けようと思う店側の気持ちが理解できません。
お金さえ貰えば、お母さんたちの喜ぶ顔を想像して感謝の気持ちを持ってプレゼントしたお客様の気持ちなんてどうでもいいんですか?
お花屋さんで働いていましたが、母の日にこんな花を送るなんてありえないですよ。
二度と利用しません。
母の日にこんな悲しい気持ちになったのは初めてです。

• tyatyaさん
  • 投稿日:2017.02.16

ひどすぎる

お店の開店の祝いにいただきました。
ラッピングはきれいだったんですが、翌日にはシャクヤクやバラが枯れ始め、ダリアはペタンとおじぎしてしまいました。翌日の夜に花は全滅状態。
たぶん、すごく高かったと思います。ほんとに劣悪な花です。どれだけ安く仕入れているんでしょう。
送ってくれた方の気持ちを踏みにじり、開店にミソがついた思いです。

• みさん
  • 投稿日:2018.01.04
  • デザイン

態度悪すぎ、本社までありえない

以前利用した時も新人が対応し、花瓶と花束を頼みましたが、Sサイズの花瓶を購入したにもかかわらず、請求を見たらMサイズの値段。
ワタワタしている新人の横にはベテラン風の男性がおりましたが、横目でチラッと見るだけでフォローする気も、謝罪する気も一切なし。知らぬ存ぜぬ。
年末の12月31日も利用しました。
二束作ってくださいとオーダーしたのに出来上がったのは一束。
二束とも言ったし、お墓に供えるとも言いました。
派手めともお願いしましたが、一つの花束を半分にして…と言い始めました。
質素になってしまいますが、話が通じないのでしょうか?
その時も前回と同じく、新人の方がワタワタしているのにもかかわらず、ベテラン風の方は無視。
他の方も自分の仕事のみやれば良いといった風な態度でまた無視。
助けを求めたらやっと私の目を見て申し訳ありませんと言いましたが、言葉だけです。
高い花を入れなくて良いから、カラフルにしてくださいと言ったら、このお値段じゃこれが限界ですよ。と言われ、提案すらなし。
そちらのミスなのに、こちらが悪いような態度で終始威圧的でした。
一度目ならまだしも、二度目もこのような対応とは…。
これが接客ですか?笑顔もなく、ミスしたのにあの態度。ありえないです。

しかも本社にメールで問い合わせを入れたところ、全く知らない方のフルネームで届き、全く違う場所の店舗の詳細が書いてありました。
誤送信なんでしょうが、あまりにも酷すぎる。
個人情報の管理がなっていません。
二度と利用しないです。

• かよちゃんさん

鮮度悪すぎ

とにかく花持ちが悪かったです。
3日と保たなかった。2度と行きません

• ご注意ください!さん
  • 投稿日:2017.09.09

腐った花束

ルミネ荻窪店。店先で、安価な小花束をキッチンフラワーと称して販売しています。これが酷い!買ってきて包み紙を開いたところ中で腐っていました。かろうじて自立できたものを花瓶に挿しましたが、翌日には枯れました。売れ残りの花を短く切り、厚紙で支えて売っいるんでしょうか。いくら500円でも、このようなものを売ってはいけないと思います。お気をつけいただきたく口コミいたしました。

• まーささん

残念なブーケ

子供が母の日に青山フラワーマーケットでブーケを買ってくれたのですが、古くなったお花の寄せ集めのようなブーケで、、、わざわざ買ってきてくれた息子が可哀想になりました。母の日近くなるとあまり花の鮮度に詳しくない男子がくることを見越して置いてあるのか知りませんが、商売としては結構あこぎだなと残念な気持ちです。

• ハイジさん
  • 投稿日:2017.09.08
  • デザイン

以前のスッタッフさんは良かったけど

S公園店ですが、以前のスッタフさんは親切でしたが、新しいスタッフは酷い。

スタッフが二人だけでしたが、一人は花を作っていて、もう一人はその花を待つお客と話し込んでるだけ。かなり待っていましたが、急ぎの話だったり大切な話でもないようで、客が待っていたら、ちょっとすみませんと言って接客するべきなのに、ちらっとこちらを見てずーっとガン無視。業を煮やして何度もすみませんと声を掛けても、絶対聞こえる声で言っているのに無視。かなり声を荒らげてやっとこっちをみて、順番ですからお待ちくださいって、あなた話し込んでるだけでしょ!

本当に皆さんが書いてるようにスタッフの態度悪すぎ。もっとしっかり教育してください。

お店の雰囲気だけの花屋です。

• まままさん
  • 投稿日:2017.07.11
  • デザイン

がっかり がっかり がっかり

結婚のお祝いに、同僚からいただいたのですが、とにかくお花の持ちが悪過ぎです。
夜にもらって、次の日の朝には、全体的にダラーん。
水は切れてなさそうだったのですが、足りないのかな?と思い急いであげましたが、回復せず。
そして、新人の方が生けられたのか、メインの花はどれ?と思うようなセンスのアレンジメントでした。
お花には罪はないのですが、正直、わぁ、ステキ!とは言い難い感じで…。
私自身も利用する度に毎回思うのですが、花の持ちはとにかく悪いです。
出来上がりは、センスの問題なので、仕方ないのですかね…。
でも、全国展開の大きな会社だと思うので、もう少し改善を考えられた方がいいのではないでしょうか。
仕方なしで利用してますが、出来れば利用したくないお店です。

• サチさん
  • 投稿日:2017.07.17

最悪 恥じかかされた

親友の店の周年祝のアレンジをお願いしました。
華やかに見えるように…とお願いしたのに まるで子どもが作った様なアレンジ(-_-)
しかも花もわずか…
お祝いなら5000円位で作りましょうと提案したのはお店側なのに どう見てもどこにでもありそうな安っぽい花もわずかしか入ってないアレンジメント
親友にも恥かかせ こちら側も恥ずかしい思いをしました。本当に許せない。2度と利用しません。知識や能力やセンスがないなら接客しない方がいいと思います。

• 3月23日利用さん
  • 投稿日:2018.03.26

買いませんでした

送別会で渡すアレンジメントをお願い致しました。
店員がアレンジメントを作る前に使う花を選んで持ってきたのですが、これが最悪。
一部黒ずんだ傷んだ花を持ってきたのです。
これは買うわけにはいかないと思い断ったら、睨みつけれ、無愛想に「ありがとうございました」と言われました。
こんな店で買わなくて良かったです。
花はすぐに必要なものだからって、傷んだ花を使っても買ってもらえるとでも思っているのでしょうか?
二度とこんな店は利用しません。
すぐに別の店で注文したら、生き生きとした綺麗な花を使ってアレンジメントを作ってくれました。花屋によってこんなにレベルが違うんですね。

• ななさん
  • 投稿日:2018.03.21
  • デザイン

手数料25%!!

花束をお願いしました。
値段の割にあまりに貧相なので調べたところ、
手数料25%も取られているんですね。
そんなの店頭に掲示もされていなければ、
口頭での説明もありませんでした。
以前水代を取られるレストランが話題になりましたが、
軽く1000円を超える手数料を黙って加算するなんて信じられません。
便利な場所にありますが、もう利用したくありません。

• 投稿日:2017.05.11

店員さんの態度が悪い

浦和店を利用しました。
配送にて贈り物をしたかったのですが、店員さんによって言っている事が違う、質問に対する返答が冷たく、自分で提案しておいて出来ないと言い出すなど、とても残念な接客でした。

配送できないお花がある事は仕方ないですが、代わりの花を加える事をお願いしたところ、忙しいので無理です。と冷たく言い放たれました。
店員さんご自身がこちらの花なら配送出来ますと言ったのにも関わらず、1分後には無理と言い出し、意味が分かりませんでした。

無理なものは仕方がないですが、断り方やご自身の言った言葉への責任など、とても接客をしている方の態度とは思えませんでした。

せっかくの素敵なお花も台無しです。

• ラスカルさん
  • 投稿日:2017.05.13
  • デザイン

デザインもイマイチですが

何よりお客様への態度が冷たいです。接客ができないスタッフが多い。
従業員どおしの会話も雑で驚きました。
ここでは購入しません。

• segreさん

対応も残念

雰囲気のある商品を扱っていると思って母の日のプレゼントに使わせていただきましたが、届いたときからいまいちで、3日もするとほとんどがだめになってしまったそうです。サービスにいっても「暖かい時期は日持ちは1週間くらい。ご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした」これでは大事な人にはあげられませんね。

• ピヨピヨさん
  • 投稿日:2017.10.18

とても感じ悪い店です

錦糸町店店員が2人いたけど、2人とも感じ悪い無愛想。花屋は夢を売る店なのにニコリともせず

• めろんさん
  • 投稿日:2017.12.31

店員が最低

お正月っぽい小さなブーケを選んでいたのですが、値札がついてなかったので、レジのところにいた店員に「これおいくらですか?」と聞いたところ、その店員は研修中の若い子でわからなかったのか何も答えずスルー。隣の店員に聞くわけでもなく、レジの会計の仕事をし始めてしまい、私は棒立ち。1分待ってもそのまま何事もなかったかのように仕事を続けてました。忙しいのはわかるけど、「もう少々お待ち下さい」とか「今お調べします」とか言うのが客商売として当たり前だと思います。さすがに私もカチンときて、「お値段わかりましたか?」ともう一度聞くと、相変わらず研修中の子は「あんただれ?」みたいな無愛想な顔で黙ってみてるだけで、隣にいたおばさん店員が「450円です。」と。あきれてしまいました。人を幸せにするお花屋さんの店員さんでしたら、人に不快感を与えるようなことはしないよう対応の改善を求めます。

• はぁさん
  • 投稿日:2017.11.17

店員さんの態度

千葉ペリエ店を利用しました。

花瓶が小さくほんの少しだけ心ばかりのお仏壇用のお花を買いたかったのですが、
予算が低く申し訳ないと思い、
はじめに「予算が低くて申し訳ないのですが。。」と断りをいれました。
すると「全然いいですよ」との返答だった為、
安心して「1000円くらいでお願いしたい」と伝えると…

「…えっ!?それって片方500円ずつですよね!?そんなんじゃ1本ずつとかですよ!?」って鼻で笑われ、その後2000円の花束を勧められました。

「こっちの方が全然いいですよ!」と強く言われ、
断れなくなってしまい結局、予算の倍のお花を買うことに。。。
お花の価値はわかりませんが、どうみても金額に見合わない花束でした。

もちろん断れなかった私が悪いですが、
お花を買うときってきっと皆さん
「誰かを想って花屋に足を運ぶ」と思います。

こんな嫌な嫌な気分でお花を買ったのは、初めてです。
私はもうこのお店は利用しません。
また私と同じように「心ばかりの金額で」と思っている方が居たら、少なくともお薦め出来ないお店です。

本当に残念でした。

• HANAさん
  • 投稿日:2017.04.30

アレンジメント

アレンジメントを作ってもらいましたが、値段の割にお花が少ないしお花も傷みがあり、寂しアレンジメントでした。

• moguさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • デザイン

きちんとイメージは、伝えましょう local_offer店舗 local_offer写真付き

今回!
母・祖母の誕生日プレゼントでアレンジメントを作っていただきました。

自分のイメージと店員さんへの伝わり方の違いがあり!
満足した物が出来ませんでした。

伝えた内容
・前回のプレゼントでオレンジ系・赤系を送っている
・花の色・種類は、お任せ
・高さ,横共にボリューム感を出して欲しい
・5000円
終始ボリューム感を出して欲しいと連呼

出来上がったのは、手のひらサイズの自分的にこじんまりしたもの。

思わずこれで5000円ですか?
っと聞いてしまいました。

結局作り直してもらった結果それなりな物になりました。

きちんと自分のイメージを伝えましょう。
そして!
きちんと伝わったか確認しましょう

写真は、同額のものです

ここまで違うかっておもいました。

価格帯2376円~23652円
送料南関東・関東・信越・北陸・中部:650円

関西:750円

北関東・中国・四国:850円

北海道・九州:950円

沖縄:1700円
当日配達なし

※午前12時までの注文で本州翌日配達、北海道・九州は翌々日配達

※寒冷地のお届け不可の場合有り
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード、GMO後払い、スマートフォンキャリア決済
サービスラッピング(ラッピング対応商品限定)、メッセージカード(最大180文字)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。