ネット花屋さん評判ランキング

青山フラワーマーケットの口コミ・評判

満足度 3.00 43

青山フラワーマーケットでは誕生日などの記念日に送るお花や冠婚葬祭、季節ごと、に合わせたフラワーアレンジメントや定期的にお花を届ける旬のお花の定期便を取り扱っています。

またお花と一緒にワインや紅茶スイーツなども一緒に送れるセットギフトや、青山フラワーマーケットオリジナル雑貨やジュエリー、とらやの羊羹、ゴディバのチョコなどブランドの商品と供にお花を届けられるセットもあります。お花だけではなく、お花のケアグッズも購入できるサイトになっています。

• お花は素敵でも

投稿日:2017.02.01ID:049937

花好きママさん

• デザイン  -

とにかく、店員が無愛想。
    別の店舗でも同様なので、社風かしら。
    仕方なく買いに行きますが、急ぎではない場合は、なるべく他のお店に行きます。

• 酷い花屋でした

投稿日:2017.03.26ID:051940

さおりさん

• デザイン  1.00

家族のお祝いのために買いに行ったが、店員の態度が酷すぎた。買い物の流れも色と予算を告げて、後はお任せしなくてはならない。どんなブーケができるかもわからない状態で料金先払いとハイリスクなギャンブルのようだった。心配なので色々相談したら、接客が面倒になったのか説教しはじめた。更に予算より高いブーケを紹介し出すという嫌味ぶり…。出来上がったブーケは他の方も書かれているように、同じ色の花を纏めただけという感じ。とてもお祝いに渡せるようなものではなかった。センスゼロ点、接客ゼロ点。二度と行かない。

• 最悪

投稿日:2017.03.26ID:051910

kazsさん

• デザイン  1.00

プレゼントの為北千住店利用 相談し店頭見本の確認もして予約注文 受け取りに行き全くイメージのものと違うブーケ。ガッカリでした。レベルが余りに低い。もう二度と利用したくありません。

• 対応もセンスも悪い

たこやきさん

• デザイン  -

巣鴨店を利用しました。プレゼント用の花を前日にお願いし、当日取りに行ったところ、ボリュームもないし、花は古そうだし、イメージとは違うしで、いいとこなしでした。「作り直しますけど」と、偉そうな応対で、時間がないので、出来合いのブーケを選び、差額を返金してもらおうとするも、手続きが面倒なのか、ふてくされたような対応。駅ナカで便利ですが、もう二度と行きたくない店です。

• 花くずアレンジ

投稿日:2017.03.03ID:051014

グレースママさん

• デザイン  1.00

ひなまつり 桃のブーケ・アレンジを購入しましたが・・・がっかり!!~どころか酷すぎた!! くずのような桃の花にぼやけた色彩!!ラッピングがゴミくずのようにシワシワ過ぎる!!呆れた!! 値段もお手ごろでしたがそんな問題じゃない。日比谷花壇のその金額と比べ物にならないと思います。失敗でした。

• 前と違う花束

投稿日:2017.03.20ID:051675

あっきーさん

• デザイン  1.00

3千円と5千円の花束を注文でお願いしましたが、どちらも同じ色合いの花を束にしただけのようなセンスでした。値段にも見合ったものではありません。便利なのでよく使いますが(年に2.3回)以前の花束はもっとおしゃれでした。あと皆さんも書いておられるように、店員さんが無愛想です。もっとお花がすきで花束を作ってくれるような方にお願いしたいです。

• 川越駅前の定員の態度が…

むむむさん

• デザイン  -

義母の誕生日用に利用したのですが、明日到着でお願いしたいと伝えたところ通常中1日頂いておりますので配送出来ないと言われました。
    では、自分で持ち込むので配送出来る状態でくださいと言ったところ、もう一度郵便局を呼ぶのでそれで良いですか?今回限りですので、次回から中1日でお願いします。と、ものすごく感じ悪い態度で言われました。
    お花を作ってもらうのに、かごと花束どちらにしますか?と聞きもせず、花束はどのような形にしますか?と。かごが良いのですが、と伝えればまたもや感じの悪い態度で対応されました。
    そういえば、かごにしましたがお花の高さの選択は聞かれませんでしたね。
    以前購入した時に前日の2時くらいに発送すると聞いていたので、前日で間に合うものと思いこみ買いに行きましたが、こちら都合とはいえ、あまりに店員の態度が悪く残念ながらもう買う事をやめることにしました。

• 最悪のブーケでした

投稿日:2017.02.09ID:050292

さかなくんさん

• デザイン  1.00

国立ののわ店で、お祝いのブーケを注文しました。メモをとりながらこちらの好みを聞いてくれたので、安心して少しその場から離れたら、希望のものとかかけ離れたありえないブーケ?というよりただの自宅用のような花束が。しかもこちらの注文を聞いた人とは違う人が作っていたのでまったく希望のブーケではありませんでした。3000円のブーケでしたが、ラッピング代が600円しました。ラッピングに600円かけるなら、好きな花を選んで自分でブーケを作れば良かったと後悔。 時間も無かったのでそのままいただき、あまりにひどいので相手先で自分で花瓶にアレンジさせてもらいましたが、そこでまた驚き。しおれかけた葉っぱのついた花や、少し花びらが茶色になって、あきらかに明日まではお店に出せないような花ばかりの寄せ集めでした。見ていないとこんな花を売りつける店だとガッカリしました。ありえませんでした。二度と買いません。あこぎな店だとクチコミありましたがまさにその通りです。

• かなしいアレンジ

くっぴさん

• デザイン  -

日常的にもよく利用するので、祖父の命日にお仏壇へ供えるアレンジをお願いしましたが5,000円程度と低価格だったからなのでしょうか。出来たアレンジは伝えたイメージとはかけ離れ、入れて欲しいお花は使用してもメインではなくただ5,000円になる花を寄せ集めた雑さでサイズも小さなブーケのようでした。
    さすがに持ってはいけないので時間はなかったですが追加でやり直しをお願いするとため息をつかれました。ため息をつきたいのはこちらの方です。
    そのため息でこれ以上無駄と思いその小さなブーケのアレンジのまま購入しました。ラッピングもお供えと伝えたのにピンクと落ち着きのない色でした。
    頻繁に利用していていつもの店員さんが異動になったのは不安でしたが皆さんセンスがあるものと思っていたのが間違いでした。たくさんお店があるのでセンスの良い店員さんがいるお店を選ぶ事をお勧めします。

• 無責任な花や

杉本さん

• デザイン  -

誕生日のセレモニーに使いたくて時間を指定したのに来ないので問い合わせたところ伝票が見つからないとの事。セレモニー台無し??!たまたま近かったのでクロネコヤマト便ではなく直接持ってきてもらいましたが役に立ちませんでした。そんなショップに頼んだこちらにもおちどはあるのでしょうが・・・評価を見てからオーダーすべきでした。このショップお薦めできません。

• 鮮度悪すぎ

かよちゃんさん

• デザイン  -

とにかく花持ちが悪かったです。
    3日と保たなかった。2度と行きません

• ひどすぎる

投稿日:2017.02.16ID:050501

tyatyaさん

• デザイン  3.00

お店の開店の祝いにいただきました。 ラッピングはきれいだったんですが、翌日にはシャクヤクやバラが枯れ始め、ダリアはペタンとおじぎしてしまいました。翌日の夜に花は全滅状態。 たぶん、すごく高かったと思います。ほんとに劣悪な花です。どれだけ安く仕入れているんでしょう。 送ってくれた方の気持ちを踏みにじり、開店にミソがついた思いです。

• 対応も残念

segreさん

• デザイン  -

雰囲気のある商品を扱っていると思って母の日のプレゼントに使わせていただきましたが、届いたときからいまいちで、3日もするとほとんどがだめになってしまったそうです。サービスにいっても「暖かい時期は日持ちは1週間くらい。ご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした」これでは大事な人にはあげられませんね。

• 以前のスッタッフさんは良かったけど

投稿日:2017.09.08ID:062521

ハイジさん

• デザイン  2.00

S公園店ですが、以前のスッタフさんは親切でしたが、新しいスタッフは酷い。 スタッフが二人だけでしたが、一人は花を作っていて、もう一人はその花を待つお客と話し込んでるだけ。かなり待っていましたが、急ぎの話だったり大切な話でもないようで、客が待っていたら、ちょっとすみませんと言って接客するべきなのに、ちらっとこちらを見てずーっとガン無視。業を煮やして何度もすみませんと声を掛けても、絶対聞こえる声で言っているのに無視。かなり声を荒らげてやっとこっちをみて、順番ですからお待ちくださいって、あなた話し込んでるだけでしょ! 本当に皆さんが書いてるようにスタッフの態度悪すぎ。もっとしっかり教育してください。 お店の雰囲気だけの花屋です。

• 初めて投稿するくらい腹が立ちました

投稿日:2017.05.17ID:057184

メガネさん

• デザイン  3.00

娘の誕生日なので花束を作って欲しいと告げると、「あぁそうですか。」と無表情な対応で一気に萎える。これからその花をプレゼントする人の気持ちを考えてんのかな?まぁいいやと思い3000円の花束をお願いした。ラッピングをフィルムか和紙を選ぶよう言われ、和紙だと値段が上がるのでフィルムを選択。しかし、出来上がったのは和紙。1200円以上だと強制的に和紙になるとのこと。案内が無いことを告げると「花を何本か抜きましょうか?」と。和紙代が惜しくて言ってんじゃねーよ!!二度と利用しません。

• ギリギリに行ってすいません…

ピロリさん

• デザイン  -

明日、出産で、産休に入るスタッフに渡そうと思い、
    21時までの店舗に20時半過ぎのギリギリにむかいました。

自宅用にも、よく行くのですが、
    1500円位の花の量で、自分で選んで、ラッピングも、お願いしました。

無料のコースで、お願いしたのですが、
    長さだけ聞かれ、全部同じ長さで
    渡したまま切られた、感じでラッピングされてました。

自分で選んで、しまったから、気をきかせて、そのままにしてくださったのか、プロの方にバランスを見てやって欲しかったです。
    言わなかった、自分が、悪かったのですが、

自宅用に買って、長さだけ確認されて包まれたみたいな。
    前も、ラッピングお願いした時は、アレンジで葉っぱをホチキスで、止められ、お花好きの方へのプレゼントだったので、可愛いけど、お花がかわいそうと、いわれてしまいました。

確認って大切ですよね。

店舗によって、大分変わりますよね。

• 残念なブーケ

まーささん

• デザイン  -

子供が母の日に青山フラワーマーケットでブーケを買ってくれたのですが、古くなったお花の寄せ集めのようなブーケで、、、わざわざ買ってきてくれた息子が可哀想になりました。母の日近くなるとあまり花の鮮度に詳しくない男子がくることを見越して置いてあるのか知りませんが、商売としては結構あこぎだなと残念な気持ちです。

• デザインもイマイチですが

投稿日:2017.05.13ID:057017

ラスカルさん

• デザイン  1.00

何よりお客様への態度が冷たいです。接客ができないスタッフが多い。 従業員どおしの会話も雑で驚きました。 ここでは購入しません。

• 許せません

投稿日:2017.05.14ID:057064

はなさん

• デザイン  1.00

母の日で購入しました。 お店で見せられたサンプルと全く違うものが届きました。 花が蕾だらけでスカスカで咲いておらず、とっても寂しい見た目です。 花が足りなかったから、これでいいやって送ったようなお花でショックです。 母やお義母さんに喜んでもらいたかったのに、高いお金を出してこれかと涙が出ます。 これを母の日にお客様の家に届けようと思う店側の気持ちが理解できません。 お金さえ貰えば、お母さんたちの喜ぶ顔を想像して感謝の気持ちを持ってプレゼントしたお客様の気持ちなんてどうでもいいんですか? お花屋さんで働いていましたが、母の日にこんな花を送るなんてありえないですよ。 二度と利用しません。 母の日にこんな悲しい気持ちになったのは初めてです。

• 腐った花束

投稿日:2017.09.09ID:062536

ご注意ください!さん

• デザイン  1.00

ルミネ荻窪店。店先で、安価な小花束をキッチンフラワーと称して販売しています。これが酷い!買ってきて包み紙を開いたところ中で腐っていました。かろうじて自立できたものを花瓶に挿しましたが、翌日には枯れました。売れ残りの花を短く切り、厚紙で支えて売っいるんでしょうか。いくら500円でも、このようなものを売ってはいけないと思います。お気をつけいただきたく口コミいたしました。

• 店員さんの態度が悪い

投稿日:2017.05.11ID:056984

匿名さん

• デザイン  2.00

浦和店を利用しました。 配送にて贈り物をしたかったのですが、店員さんによって言っている事が違う、質問に対する返答が冷たく、自分で提案しておいて出来ないと言い出すなど、とても残念な接客でした。 配送できないお花がある事は仕方ないですが、代わりの花を加える事をお願いしたところ、忙しいので無理です。と冷たく言い放たれました。 店員さんご自身がこちらの花なら配送出来ますと言ったのにも関わらず、1分後には無理と言い出し、意味が分かりませんでした。 無理なものは仕方がないですが、断り方やご自身の言った言葉への責任など、とても接客をしている方の態度とは思えませんでした。 せっかくの素敵なお花も台無しです。

• アレンジメント

投稿日:2017.04.30ID:056511

HANAさん

• デザイン  2.00

アレンジメントを作ってもらいましたが、値段の割にお花が少ないしお花も傷みがあり、寂しアレンジメントでした。

• がっかり がっかり がっかり

投稿日:2017.07.11ID:059464

まままさん

• デザイン  1.00

結婚のお祝いに、同僚からいただいたのですが、とにかくお花の持ちが悪過ぎです。 夜にもらって、次の日の朝には、全体的にダラーん。 水は切れてなさそうだったのですが、足りないのかな?と思い急いであげましたが、回復せず。 そして、新人の方が生けられたのか、メインの花はどれ?と思うようなセンスのアレンジメントでした。 お花には罪はないのですが、正直、わぁ、ステキ!とは言い難い感じで…。 私自身も利用する度に毎回思うのですが、花の持ちはとにかく悪いです。 出来上がりは、センスの問題なので、仕方ないのですかね…。 でも、全国展開の大きな会社だと思うので、もう少し改善を考えられた方がいいのではないでしょうか。 仕方なしで利用してますが、出来れば利用したくないお店です。

• 最悪 恥じかかされた

投稿日:2017.07.17ID:059754

サチさん

• 料金  5.00
    • 品質  4.00
    • デザイン  1.00

親友の店の周年祝のアレンジをお願いしました。 華やかに見えるように…とお願いしたのに まるで子どもが作った様なアレンジ(-_-) しかも花もわずか… お祝いなら5000円位で作りましょうと提案したのはお店側なのに どう見てもどこにでもありそうな安っぽい花もわずかしか入ってないアレンジメント 親友にも恥かかせ こちら側も恥ずかしい思いをしました。本当に許せない。2度と利用しません。知識や能力やセンスがないなら接客しない方がいいと思います。

• がっかり????

投稿日:2017.05.19ID:057236

さくらんぼさん

• デザイン  1.00

娘二人から母の日にハンドクリ-ム付のフラワーアレンジが届きました。ハンドクリ-ムは良かったのですが、中心のバラの花びらが落ちていて古い花だと解りました。他の花も新鮮ではありませんでした。毎年送って貰いますが、こんなことは初めてでした。????????????改善をお願いします。

• とても感じ悪い店です

投稿日:2017.10.18ID:070811

ピヨピヨさん

• デザイン  3.00

錦糸町店店員が2人いたけど、2人とも感じ悪い無愛想。花屋は夢を売る店なのにニコリともせず

• 無知すぎ

投稿日:2017.08.22ID:061626

植物大好きさん

• デザイン  2.00

津田沼駅前店。 観葉植物をプレゼントしたくて一生懸命選んでいてお客は一人しかいなくても絶対に話しかけてこない。 育てやすいか聞くと「育てやすい」しか言わない。アドバイスなし。(ちなみにネットには育てるのは難易度高めと書いてあったものも「育てやすい」と言われました) 観葉植物に名札がなかったので名前を聞くと知らない上に調べてもくれない。 花屋なんだから全員花に詳しくなくても、1人くらい詳しい人をおいてほしい。

• 日暮里店 好きです。

投稿日:2017.08.28ID:061966

みーさん

• 料金  4.00
    • 品揃え  5.00
    • 品質  4.00
    • デザイン  5.00

他の店舗はわかりませんが 日暮里店の方は とても感じいいです♪ センスのよい物を揃えているのだから、 それなりの値段はします。 でも そこそこの安物を何本も買うより 心がときめくようなお花を1本買うほうが わたしは幸せを感じます。 そういうのを求める方にとっては ときめくようなお花にたくさん出会える 素敵なお花屋さんだと思います~。

• 接客に不満

投稿日:2017.10.31ID:071702

アラレさん

• デザイン  3.00

何度か中目黒店を利用しています。でも店員さんが無愛想で、毎回買った後にモヤモヤします。職場の立地とか最寄りに花屋が無いとかで仕方なく使わせてもらってますが、ギフトとして花を買っているのだから、笑顔くらい見せてくれてもいいのではないか・・と思ってしまうのです。社風なのでしょうか。気持ちよく買えないというのは悲しいですね。

• 店員さんの態度

投稿日:2017.11.17ID:072484

はぁさん

• デザイン  1.00

千葉ペリエ店を利用しました。 花瓶が小さくほんの少しだけ心ばかりのお仏壇用のお花を買いたかったのですが、 予算が低く申し訳ないと思い、 はじめに「予算が低くて申し訳ないのですが。。」と断りをいれました。 すると「全然いいですよ」との返答だった為、 安心して「1000円くらいでお願いしたい」と伝えると… 「…えっ!?それって片方500円ずつですよね!?そんなんじゃ1本ずつとかですよ!?」って鼻で笑われ、その後2000円の花束を勧められました。 「こっちの方が全然いいですよ!」と強く言われ、 断れなくなってしまい結局、予算の倍のお花を買うことに。。。 お花の価値はわかりませんが、どうみても金額に見合わない花束でした。 もちろん断れなかった私が悪いですが、  お花を買うときってきっと皆さん 「誰かを想って花屋に足を運ぶ」と思います。 こんな嫌な嫌な気分でお花を買ったのは、初めてです。 私はもうこのお店は利用しません。 また私と同じように「心ばかりの金額で」と思っている方が居たら、少なくともお薦め出来ないお店です。 本当に残念でした。

青山フラワーマーケット詳細情報
価格帯2376円~23652円
送料南関東・関東・信越・北陸・中部:650円

関西:750円

北関東・中国・四国:850円

北海道・九州:950円

沖縄:1700円
当日配達なし

※午前12時までの注文で本州翌日配達、北海道・九州は翌々日配達

※寒冷地のお届け不可の場合有り
店頭受け取りなし
支払い方法クレジットカード、GMO後払い、スマートフォンキャリア決済
サービスラッピング(ラッピング対応商品限定)、メッセージカード(最大180文字)

高い
安い