ロスレスブーケの口コミ・評判

• デザイン

ロスレスブーケは、ブーケ・花束・花器の通販アプリです。花を市場から仕入れてすぐに、限定数だけを売り切りすることで、廃棄を生まない仕組みを整えています。

アプリで好みのブーケを注文すると、宅配便で自宅まで届けてくれます。到着までに枯れていたり破損していたりした場合は、返金補償してもらえます。店舗の運営コストや廃棄される花のコストをカットすることで、価格を抑えることを目指しています。

ロスレスブーケに関するみんなの評判

• あおいさん
  • 投稿日:2024.08.31

楽しみにしていたのに残念

花屋さんにあまり取り扱ってない花があるのが魅力で何度か利用してました。

…ですが時々、期待はずれな状態の花が届きます。

レモンの木
サイトの写真では実が5つでした。
植物の個体差があるのはわかりますが、届いたものは実が2つ。
そのうち1つは枝が折れていました。

紫陽花
『色合いが美しくフローリストいちおし』とのことなので楽しみにしていたら、しおれていた(凍結した?)花が届きました。

ロスレスフラワーのインスタでは綺麗なお花の写真ですが…
他の人には綺麗なよい状態のお花が届いているのかな、と悲しくなります。

• メープルさん
  • 投稿日:2023.08.24
  • デザイン

おまかせブーケは写真とだいぶ違うときがある

「デニムブルーのおまかせブーケ」をとても楽しみにしていました。
画像では全体がブルーか薄い青紫の花で構成されて青い花束のように写っており、暑い夏に涼しげでいいなと思って購入しました。
届いてみると、青い花はカーネーションとピンクの小花が色素を吸い上げて少し青くなっているものがいくつかあるだけ。
いくら「おまかせ」でもこれはないと思います。

前回頼んだ「ソルティライムのおまかせブーケ」も画像より花が少なく緑多めで、おまかせだから画像通りでないのは仕方ないと思っていましたが、今回はほんとにがっかりしました。
もう頼まないと思います。

• メープルさんがアップロードした画像

• れれみさん
  • 投稿日:2023.07.07

画像と現物のギャップ

今まで20回程利用させていただきました。
ロスになるお花を活かす、という姿勢に共感してリピートしています。ナマモノのお花が宅配便で届く訳なので、多少の傷みは
許容範囲届思っています。センスも悪くないし。

私が気になったのは、殆どの画像の花束は程良くボリュームがあり、この内容でこのお値段なら、とかなりお得に感じられるのですが、実際に届く現物は2割前後ボリュームダウンしている感じです。丈が短いのは仕方ないにしても、こんな見窄らしいの?と
ガッカリしたことが何度かありました。

それでも忙しい日常で、素敵なお花が届くと心が癒されるので
お手軽さにも背中を押されてまた注文してしまうのです。

人目を惹く画像を使いたい気持ちは分かるけど、もう少しリアルに届く花束の雰囲気を伝えて欲しいと思います。
長い目で見るとその方が信頼されるのでは?

• 投稿日:2023.07.29

ギャップ

数回利用しました。
率直に言えば、SNS等で見る程良くはないです。過大評価しすぎでは?って思います。
このボリュームでこのお値段なら、近くの花屋さんの方がずっといいですね。
アンスリウムに限って言えば、写真の半分程の大きさで葉っぱが切れているものが届いたり。
水揚げしても翌日には枯れてきたりと、ちょっとガッカリな事が多かったです。
次こそはと思って頼んでましたが、もう買わないかな。
デザイナーさん次第なんでしょうが、センスもイマイチな事が多いです。
私は、これからはやっぱり近くの花屋さんで買います。

• 投稿日:2023.10.02

商品写真が良すぎる

10回以上注文しています。
産地直送チューリップやユリはとても良かったですが、ロスレスフラワーの会社から送られてくる商品に関してはだいぶ見本と違います。特にバラ。商品写真はとても立派なバラなのに、実際に届くのはスプレーバラかと思うような茎が細くて貧弱なもの。
他の方も書かれてましたが、2〜3割減くらいのボリュームです。
よくばりブーケは、雑草みたいな草も1本として扱われるのであまりお得感がなく…産地直送以外は頼むのを控えます。

• 投稿日:2024.04.15

写真と全然違います

これまで20回ほど注文してブーケや枝物、花器、エアプランツなど色んな種類を買いました。ブーケは写真と実際のものが全然違う、写真の本数と説明文に違いがある、花器は割れているものが届いた、ブーケはメインの花が入っていないものが届いたりと散々な目に会ったのでアプリを削除しました。二度と頼みません。これなら近所のお花屋さんで購入した方がよっぽど良いです。送料込みでの値段と言っても決して割安ではないです。他サイトで調べてみたけど花器やエアプランツは割高でした。結局送料はきちんと商品に組み込まれています。それよりもやはり写真だけはすごく良いのに実際にはしょぼいブーケが届くのがあまりにも酷いと思います。産地直送はちゃんとしたものが届きましたがそれ以外は信用出来ません。

• 投稿日:2024.02.11
  • デザイン

初心者グリーン好きにちょうどいいかも

葉物や枝物が好きな者です。地元の花屋さんでは見ない種類を注文できるので、楽しいです。
処理やデザインを自分でやるところは、楽しさと難しさが同居します。やってみたいと思ったら即挑戦できる機会があるのは良いなと思います。

花系はやはり寿命が短いもので、配送中に力を失ってしまう個体も多いです。花を元気にするのが難しかったので、花以外を注文するようにしています。

値段が安いかどうかは微妙です。花屋さんがやってくれることを自分でやらなきゃならないことと、自分で個体を選べません。花屋さんまでの交通費や配送費を考えると安いかも

手間と未知の種類に出会える経験を評価できる方は楽しめそうです

• 投稿日:2023.11.10

写真とは少し・・・

数回取り寄せてみた感想として、特におまかせブーケは、うーーん、写真が良すぎるかなぁと。近所の花屋さんで納得したものを買って、地元にお金を落とす方が良いかな。

• 投稿日:2023.07.06

メリット、デメリット

2月から8回利用させていただきました。
お花を買いにいく手間がかからない点は満足でした。
気温が高くなり、届くお花の状態があまりよくなくなってきました。萎れていたり、色が良くなかったり、花びらが落ちていたり…など。
また、発送から届くまでの期間と自分の休みを考えて購入しないとスムーズに受け取れないので、中々欲しいなと思ったお花を買うことも難しいです。
ロスになるお花を無くすという会社の考えはとてもいいなと思いました。

• あいらkさん
  • 投稿日:2023.05.06

植物なので、、、

今までロスレスブーケで12回購入しています
その中で良かったものもあれば良くなかったものもあります

おまかせブーケはセンスや好みの問題なので残念な物が届いてしまうことも…
また届いた時点で萎れていたもの、アブラムシがたくさん付いていた花もありました

一番残念だったのは流木とエアプランツを購入し箱を開けてみると明らかに茶色く変色し枯れていたので写真を撮って問い合わせをしたところ、返答が『大丈夫なので様子をみてください』とのこと… その後結局復活はしませんでした

ま、植物なので状態が悪いものが届く事は仕方ないのと自分の目で見て選べないリスクはあります

良い点は、平日仕事でお花屋さんにいく時間がないため宅配BOXに届けてくれるのはありがたいです

ロスレスブーケ