ロスレスブーケの口コミ・評判 2ページ目

ロスレスブーケに関するみんなの評判

• Kakaロットさん
  • 投稿日:2024.01.15

残念な花

何回購入していますがこんなチューリップは初めて!
まだ返金されていません。

• Kakaロットさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.16
  • デザイン

5回利用しましたが…

届く花によって、写真と全然違う時もあるし、届いた時には既に枯れかけていた花もありました。近所の花屋さんに見せたらありえないな、と言われました。長持ちした花もありましたので運なのかな。
なのでたまに気に入った花があれば買う程度にしときます。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.12.14

がっかりです

何度か利用しました。
写真より3割くらい小さく、茎も曲がりかなり見劣りしたお花が届きがっかりです。
おまかせブーケもグリーンの割合が多く、センス悪いです。
全くおすすめできません。
もう頼みません。

• 投稿日:2023.07.06

メリット、デメリット

2月から8回利用させていただきました。
お花を買いにいく手間がかからない点は満足でした。
気温が高くなり、届くお花の状態があまりよくなくなってきました。萎れていたり、色が良くなかったり、花びらが落ちていたり…など。
また、発送から届くまでの期間と自分の休みを考えて購入しないとスムーズに受け取れないので、中々欲しいなと思ったお花を買うことも難しいです。
ロスになるお花を無くすという会社の考えはとてもいいなと思いました。

• Mさん
  • 投稿日:2023.07.21

ものによる

何回か購入しましたが、花屋で売っていたら買わないかなというレベルで傷んでいたりするものが届くことがあった。
【産直】とついてるものや、珍しい種類のものは綺麗なのが届くことが多かったのでそういうものを買うときにはいいと思います。

• まめさん
  • 投稿日:2023.06.06
  • デザイン

何度かリピートして思ったこと

何度か利用して思ったのはすごくお得かと言われたらそうでもないこと。
お花やさんのお花と違ってしっかり下処理されているわけではないので自分でしなければいけない部分があること。
品質が良いかと言われたらイマイチなこともある。
実際のお花屋さんでは出されないような品質のものも混じってくる。
自分では選ばないような花の組み合わせが面白いなと思うことがある。
これらを総合的に考えて……
自分では選ばないお花の組み合わせで気に入ったものがあればたまには購入してもいいかも。
でも、お花の初心者の方が頼むには少し難易度高め。
下処理や、全体的なバランスを見て束ねたものが欲しい方はやはりお花屋さんに行かれるべきかと思います。
頻繁にリピートするほどの魅力はないなと感じています。

• あんこさん
  • 投稿日:2023.05.21

菊が多くて…

何度か利用させてもらっていますが、
私の頼む時期が悪いのか?菊の花がメインで届くことが多くて…運が悪いのかな💦
確かにボリュームがありお得感はあります。
それに、自分では選ばないような花やグリーンも面白いと思います。
でも菊がたくさんあると何だか…
SNSで投稿されているようなブーケが届くと期待していたので、本当に残念でした。
おまかせなので仕方ないですけど…

• はるまきなつまきさん
  • 投稿日:2022.07.01

センス良い花束を自宅までお届けしてくれる

頻繁に通っていた近所のお花屋さんが閉店してしまったので、こちらを利用してみました。最初はインターネットで植物を買うことに不安があったのですが、ちゃんとした状態でお花が届いたのでほっとしました。注文方法も、とても簡単で分かりやすかったですね。専用のアプリをダウンロードして、欲しいお花を選択するだけでした。私が便利だなと思ったのは、一切外出せずに希望のお花を購入できることです。花束は嵩張りやすいので、自宅までお届けしてもらえるのは本当に助かります。ブーケのセンスもよいので、飾っておくだけでお部屋が華やかな印象になります。

• クラウディアさん
  • 投稿日:2023.01.10

お花で四季を感じられてしあわせです

このサービスを利用し始めてから、お花を通して四季を感じられる暮らしができるようになって嬉しいです。自分の好みでお花屋さんでお花を選ぶと、どうしても限られた色や種類のものを選んでしまいがちでした。おまかせのブーケが自宅に届くようになったことで、これまでにはあまり取り入れなかった色が生活空間にプラスされ、お部屋の空気感が変わってきたように感じています。コロナ禍でおうちで過ごす時間が増えてストレスを感じることもありましたが、お花でちょっぴり贅沢をすることで、おうちでの時間が今までよりも快適なものになって良かったです。

• ししゃもさん
  • 投稿日:2022.10.22

花が新鮮で色合いも良くて満足

通販で花を買うのは初めてだったので、鮮度が悪いものが届かないか心配でしたが、色合いも鮮やかで美しい花が届いて安心しました。市場で仕入れた直後の状態で花を届けてもらえるらしく、水をしっかりと吸っていて花びらの開き方も綺麗です。多くの植物を組み合わせた商品なのに価格も安くて、定期便に対応しているのも魅力的でした。ロスレスブーケは専用の花器もデザインが可愛くて、見ていて飽きないところも最高です。植物を愛するスタッフが作品を手掛けていることが、一目で分かるショップとしておすすめできます。

ロスレスブーケ