花火大会(東海・関西・九州)の口コミ・評判ランキング

夏の風物詩である花火大会。大きな音と美しさ、色、すべてを加味した迫力はやはり人気が高く、各地でも多くの花火大会が開催され、毎年驚く程の人数を動員しています。

そこで、ここでは東海・関西・九州の花火大会の評判を集め、ランキング形式で紹介しています。

気になる花火大会を見つけ、夏を楽しんでみてはいかかがでしょうか。口コミもぜひ参考にしてみてください。

花火大会(東海・関西・九州)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 豊田おいでんまつり花火大会 3.05 4
10位 関門海峡花火大会 3.00 4

11位以下を見る

hiさん

• 家族連れで楽しめました。

毎年やっていることは知っていたのですが、初の参加です。人混みが凄いためこれまで参加してきませんでしたが、夏休みにどこにも子どもを連れて行っていなくて可哀想なのと、少し地元っぽいことも体験させることを目的に行きました。

花火がとにかくいっぱい上がっていて大迫力でした。また、夜店の数はめちゃくちゃ多く、またみんな良い人で、子どもにも優しく接してくださり、楽しく過ごせました。

仕方のないことですが、人が多く大混雑でした。そして1番困ったなと思ったのはマナーの悪さです。酔っ払いのヤンキー(というほど若くないけどヤンチャなおじさん)が大騒ぎしながら割り込んできたため優しく注意をしたら威嚇してきたのは驚きました。最終的には周囲の人と警備員さんからも注意を受けてヤンキーは帰って行きましたが、危険は危険です。来年行くなら有料の観覧席をとったほうが良さそうです。

ヤンキーは大変でしたが、これも含めて大阪です。我が家の子どもは大人しくて内向的なので、こういう荒れた場を経験するのもたまには良いことだと思うので、良い学習の場と捉えています。また、酷い人はごく一部で良い人が大半なので、来年行かない!というほどではありません。

花火はとてもきれいでした!来年もまた行きたいと思います!

もっと口コミを見る

教祖祭PL花火芸術

• 9件

まなさん

• さすが関西一の花火!

最高でした!毎年ショボくなっていくなと思ったんですが勘違いでした!