猪名川花火大会の口コミ・評判

猪名川花火大会は、大阪府池田市と兵庫県川西市を流れる猪名川の河川敷で花火が打ち上げられ、二つの市が合同で開催している伝統ある花火大会です。数種類の花火が連続して打ち上げられる迫力満点のスターマインや、音楽と花火を融合させたメロディ花火、定番の尺玉や個性的な特殊効果花火や仕掛け花火などバラエティーに富んだ様々な花火が約4000発打ち上げられます。

猪名川の川面に花火が映り、幻想的な景色と花火の轟音を体感できる花火大会です。

猪名川花火大会に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.18

ラストの打ち上げ花火が

久しぶりに、猪名川花火大会へ妹と行きました。
池田側の第1会場で観てましたが。花火が綺麗に見える場所で良かったです。
ただ、屋台の行列が複数あるなか。列と列の間に空間があって、そこでシート広げて座る家族いてました。商品を買って戻る動線にいてて、暗かったので足元見えず進んでたら…足を伸ばしてた男性の足を踏んでしまい。どなされました💦
謝りましたが、邪魔になるとこにいてもって感じでした。
花火のラスト演出で、すごい迫力ある花火が上がり終わってから数分間。謎の間がうまれ、終わったと思ったら似たような花火が打ち上がって終わりました。あの間はなんだったでしょうか…終わったと思った人達が帰る途中に打ち上がったので。
目の前に棒立ちされ、見えないからしゃがんで、見えないと叫んでました。
ラストが残念でした。

• 土方の正彰さん
  • 投稿日:2024.08.02

やめておいた方がいい

とにかく人が多すぎる

• メリーさんのひつじさん

大切な地元の花火大会です

地元の川、猪名川を挟んで行われる花火大会です。池田市と川西市が共同?で行っています。
私は池田市民なので、いつもこっち側から見ることが多いですね。
一度、川西側に友達が住んでいるので、そっちで見たことがあるんですが、出店はこっち側のほうが多いように感じました。その年によるのかな?
でも、どちら側から見ても花火は綺麗に見えるので、いいなぁと思います◎
年々混み具合も増してきているようにも感じるので、動員数も上がってるのかもしれません。
ここに住んでいる限りは毎年行きたい花火大会です(^▽^)

• ナリさん

夏の風物詩

毎年お盆の時期に開催される花火大会で土曜日の開催ですので、次の日の仕事を気にすることなく気分もリラックスして毎年楽しんでいます。最寄駅から会場までは少し距離がありますが、途中でビールやおつまみの買い出しをしながら歩いていくとあっという間に到着します。花火大会は混雑しているイメージがありますが、こちらの花火大会の会場は比較的空いていてゆったりと花火を楽しむことが出来ます。また、花火の打ち上げ場所から見学会場までが近いので、迫力のある花火を楽しむことが出来ます。

• 茶々さん

毎年行ってます

兵庫県川西市と大阪府池田市の合同開催となっています。打上げ数4000発ということです。かなり見ごたえがあります。現地でしか見えにくい数字やスマイルマークの花火などもあり楽しめます。ラストのスターマインは圧巻です。会場で見るのは臨場感
があり毎年行ってしまいます。飲食の屋台も仮設トイレもありますが常時混雑していますね。我が家は自宅で食べてから行くか持参しています。アウトドア用の椅子など用意されると便利です。

猪名川花火大会