関門海峡花火大会に関するみんなの評判
- ユウさん
- 投稿日:2022.08.14
スタッフの対応が最低。
有料観覧で花火大会を開催するなら入り口と出口をわかる様にすべきだと思う。観覧席は金額によってエリアは決まっているので、スタッフに場所を尋ねると、こちらですと向かった先でゲートが違いますと
スタッフに逆ギレされました。
広い会場なので出口をスタッフに聞いて向かった先で、「ここは入口ですから出られません」と警察官にゲートを閉められました。沢山の方がゲート前で閉め出され何故ゲートを開けてくれないのかと説明を
お願いしたが納得いく説明がなされませんでした。
有料観覧で入場したのにスタッフも「俺の責任じゃない」と実行委員会に言ってくれの対応でした。
花火大会に行ってこんなに後味の悪い花火大会はありません。
- Czechさん
二か所の水上から打ちあがる大小の花火
日本でも有数の花火打ち上げ数を誇る関門海峡花火大会。
この花火大会の特徴はなんといっても下関側からと門司側からの二か所から打ちあがる大小の花火です。
また、海上に打ちあがるので、周りに明るい建物がなくて暗い中により一層鮮やかに花火が見えます。門司側からも下関側からも見たことあるのですが、人が多いのは門司側で、それに門司側からの方が港から広々と花火が見えたように感じます。
ただ、めちゃくちゃ混み合うので電車行くなら行き返りをピークとずらすか(小さな子供がいる場合は特に)、車ではよほどの時間の余裕をもっていかないと間に合わない、駐車場がないということになりかねません。
- ワンダーランドさん
関門海峡を挟んで二箇所から打ち上がる花火の競演が素晴らしい
関門海峡をはさんで関門橋をバックにして門司側と下関側の両方から同時にまるで競うように花火が次々と上がる様は、言葉を失うほど美しくて心から感動しました。打ち上げ花火の数も多分西日本では一番の規模なのではないかと思います。それだけに人混みはかなり厳しく、身動きできないほどの人出なので花火終了後は、小一時間はその場から動くことができないほどでした。これだけの人気があるのは、関門海峡花火大会のクオリティの高さの一言に尽きると思います。ここの花火大会を見てしまうと他所の花火大会では満足できなくなってしまいますよ。
- ミッフィさん
両側から見たけれど、やっぱりいい
彼氏とのデートで2回見に行きました。
最初は、九州の門司港側からみました。
デートということと花火ということで、気合いを入れて浴衣でいってきました。
門司港に4時過ぎに到着しましたが、もう人がたくさんきており、場所がどの辺がいいかわからなかったので、とにかく人の波に乗って移動することで精一杯になりました。
ただ、花火はとても大きく見えてすてきでした。
また、2回目は、下関側からみました。
こちらの方が人が少ないように感じ、少しゆとりを持ってみることができました。
どちらから見た花火もすてきでした。
- ヤマトマトマさん
県境の大花火大会
福岡県と山口県の県境である関門海峡で打ちあがる花火大会です。
毎年お盆の時期に行われているため、たくさんの人が花火大会に来ています。
そのため、車で行くと渋滞にはまってしまうため、公共の交通機関を利用することを
お勧めします。
福岡側からでも、山口側からでも見られるように工夫が凝らされてあり、
たくさんの花火が打ちあがるので、とても満足です。
門司港の駅付近には出店も出ており、おいしいものを食べながら花火を
満喫することができます。
- 疲れたさん
- 投稿日:2023.08.15
最低なイベント
良かった事、何も無し。
悪かった事、関門海峡花火大会を観に行った事。
有料にして、中に入れない人達の事を考えてますか?
外国から来られた旅行者も言葉も解らず花火ごはじまると、警察や警備の人達が、ここは通路だからここから観るなとメガホンで怒鳴りちらし。最初から金払わない人は来るならと宣伝するべきです。
- やんさん
- 投稿日:2023.08.16
判ってわいたけど
門司の豪華、最新の花火と比べ種類他全てが20年前の代物。
これだけの見学者を集めて「下関恥かしくないのか」拍手も歓声も無い大会は来年するべきでない。