増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

アートネイチャー

3.11 9

アデランス

2.97 8

発毛サロン「BIDAN」

2.85 7

レディースアートネイチャー

2.74 6

頭髪・頭皮の悩みを総合的に解決する「増毛・育毛・発毛サービス」。どれも同じようなサービスに思えますが、実はそれぞれ役割が違います。

一般的に、カツラ・ウィッグ・エクステなどのように髪の代用品を用いることを「増毛」、髪の状態を良くし、これからの成長を促すことを「育毛」、髪が生えなくなった頭皮をケアして再び生えやすい状態に改善することを「発毛」と呼びます。

みん評に寄せられた口コミには、費用や勧誘についての具体的な意見が多く見られました。また、効果を実感できるかどうかや、スタッフの対応に関しては評価が分かれるところです。

ここでは、 増毛・育毛・発毛サービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の頭皮、頭髪の状態に応じて、どんなサービスがあっているのかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

効果なし

• 1.00by ヤマさん

20代の時に薄毛傾向があったので早めのケアと思い1年程通いました。最初は半年コースで費用は約100万。効果は出ず、もう半年延長を勧められたけど、やっぱり効果出ず、リーブの方に毎回食事制限など注意され、リーブ側に落ち度はないということを何度も言われ最終的に他社の育毛剤を勧められました。200万費やした結果がコレです。あれから20年近く経つのにまだこのリーブが存続してるのが不思議で仕方ないです。

まあまあです

• 2.00by もももももさん

他の方のおっしゃる様な強引さはなかったです。
ただ、ネットで買えば同等品が1/10で買えるので、私は他社の通販サイトで購入しました。

来店プレゼントも、こちらから申し出しないと頂けなかったので、サービスの質は微妙です。

結婚式に間に合いました!

• 5.00by ウッチーさん

コロナの影響で結婚式が1年ほど延長になりました。

以前から薄毛を気にしており、嫁が脱毛にいくのならとこっちは発毛に。

妊活も意識していたので、薬を使いたくない。かといって少しでも頭皮を隠せる部分を増やしたいと思い、こちらの店舗に決めました。

金額が不安でしたが、式に間に合うようにプランニングしてくれてHPの金額プラス家でのメンテナンスアイテム代でした。

最初は効果が感じられなくて焦りもでましたが、コツコツアイテムを使って通う事で6か月後には頭皮の隙間がほぼ見えなくなりました。

信じてみてよかったです。

次の目標は子供が育つまで髪をキープすることです。

増毛・育毛・発毛サービス(総合)4位~

アデランス

発毛サロン「BIDAN」

結局は

• 2.00by 禿プロさん

長年薄毛に悩み、ミノキシジル配合の市販薬を試したりしてましたが効果は無く、思い切ってこちらに相談しました。
治療を半年継続して通った所、効果はありましたが、このまま維持して行くには通い続けないと駄目との事。
いくらこの業界の料金にしては安いとは言え、通い続けるには結構な金額がかかるので断念しました。
後、入会時の説明で入会後の治療と継続して買った方がいいと勧められるサプリメント等の説明もして欲しかったです。
中々、それぞれ高額なので買い続けるのは厳しいです。