増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判

もくじ

増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スーパースカルプ発毛センター

3.21 32

レディースアートネイチャー

2.93 18

発毛サロン「BIDAN」

2.86 14

リネアストリア

2.73 5

頭髪・頭皮の悩みを総合的に解決する「増毛・育毛・発毛サービス」。どれも同じようなサービスに思えますが、実はそれぞれ役割が違います。

一般的に、カツラ・ウィッグ・エクステなどのように髪の代用品を用いることを「増毛」、髪の状態を良くし、これからの成長を促すことを「育毛」、髪が生えなくなった頭皮をケアして再び生えやすい状態に改善することを「発毛」と呼びます。

みん評に寄せられた口コミには、費用や勧誘についての具体的な意見が多く見られました。また、効果を実感できるかどうかや、スタッフの対応に関しては評価が分かれるところです。

ここでは、 増毛・育毛・発毛サービスに寄せられた口コミを紹介しています。

自分の頭皮、頭髪の状態に応じて、どんなサービスがあっているのかを検討してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

フルオーダーウィッグ

• 4.00by とくめいさん

私は、幼少の頃から無毛症で保育園の時から
30代の今でもお世話になってます。
担当者は、ずっと変わってないです。
使い方によりますが、3セットあり、
無料お直し期間は、必ずギリギリになる前に、
連絡頂きますし、
こちらの、金銭的な面もわかってくださってるので、
5年に一回くらいのペースで、新しいの言われます。
3セットのうちの、1番酷いやつを交換みたいな感じ
ネット自体が破れたとかも、あるので
2セットは必要かとおもいますが、高い買い物なので応急処置でコスプレのウィッグ被る時もあります。
むしろ、仕事用に1セットでも良いと、思う時もあります。
また、近々購入予定ですが、3セットから2セットに減らしますが、大人で仕事でそこまで汚れないとかでしたら、事足ります。

アデランスを利用するならヘアクラブ

• 1.00by ツルッパゲさん

私は、当初はヘアクラブを利用していたのですが、アデランスの社員の方にしつこくヘアクラブは
ランニングコストが高く付きます、製品購入のウイッグの方が絶対に得です。と言われ続け無視
していたのですが、5年程前に購入のウイッグに切り替えました。
結果として製品購入の方が高く付きます。

私は1枚しか購入しなかったのですが、地毛のカット、製品のメンテナンスでアデランスの店舗
に行く都度、2枚目の購入をしつこく勧める勧める、2枚を交互に使用した方が長く使えますとか
製品が痛んだ際にも、製品の修理を安心して行えます等、うるさいっちゅうの。

1枚の値段が約90万円、2枚で180万もの金額になるのですが。
また、社員の方が「今お使いの商品の痛みが激しいです。早急な修理が必要です。」と。
その修理代が約40万、その痛みが激しい商品の利用頻度は年に数回なのですが???。

アデランスの社員の方の提案で商品の購入、商品の修理を行うと、
商品の購入時に約180万、毎年の修理代(数回使用しただけで駄目になる?)が約80万。
で、アデランスの社員の方のご提言の推測から、2年毎に購入する必要があると推測されます。
数回使用しただけで早急な修理が必要な程の痛みが見受けられるとの事なので。
その結果、2年間の支払い合計が約340万円になるのだが。
「ヘアクラブより製品購入のウイッグの方が絶対に得です。」???。

私は1枚購入で、今はスキンヘッドです。
アデランスの社員の方でお客様の事を考えている人は居るのだろうか。

高すぎ

• 2.00by とくめいさん

体験が安かったので1度施術を受けてから続けるかどうか考えようと思ったのですが、その場でコースを選ばないと施術を受けられない、と言われました
それであれば最初からちゃんも分かりやすく書いてくれてたら良かったのに。
無駄に時間を使ってしまいました。そこは不満です。
高いシャンプーやコースの説明を丁寧にされてもこちらは体験を受けにきただけなので…
お断りして帰りました。施術はしてないので、タダではあります。

とはいえ、スコープを使用し、頭皮の状態を知る事が出来たのは良かったです。
それにしても…効くか効かないかわからないのに100万は…高い…

カットが下手すぎ

• 1.00by とくめいさん

維持費用が高くカットが下手すぎです。   契約更新しても新しい製品が来るのは  会社が決め半年から10ヶ月先。
自分もそろそろ解約かと思っています
お薦めは出来ない会社ですね。

ひどい

• 1.00by わさん

とにかく舐めている。
もう使わないと言っているのにしつこく勧誘。
使わなくなった理由を聞きたいと15分くらいしつこく部屋に滞在。

トドメは、カツラの洗浄で行ったのに裏に持っていき出来上がったものを見たら明らかに洗っていない様子。
シャンプーの匂いもせず、家で保管していたタンスの中の匂いのまま。
それで1,100円支払えと
どういった商売、社員教育をしているのか。

本当に悩んでいる人は行かない方がいい。

全く変わりません

• 1.00by ハゲ子さん

体験の時には男の方(先生)が施術してくれもっともらしい説明受けました。こちらも薄毛に悩みに悩んでいたので藁にも掴む思いでお願いすることに。10万円超えのシャンプーやトリートメント育毛剤諸々。全て込みで70万超え。1年通う中、先生と呼ばれる人には一度だけ。写真の確認も途中と最後の2回。結局対して変わらず。その後の継続もそのままでは又元に戻ってしまうので・・と。その後、1カ月に数回。一回10,000円程。サロンでは人とは会わない様に時間の設定がしてあるので…皆さんが発毛してるのかどうかもわからないし。きっと家族にも内緒で来てる人が多いはず。発毛しなくても訴えたり出来ない。そう言う仕組みになってると思います。

売り込みがいやらしい

• 1.00by とくめいさん

予約して初めて訪れました。
営業凄いんだろうな と思われる女性がそれはそれはにこやかに出てらして、こちらに話を合わせて髪談義をひとしきり。
幾つか試着もさせて下さり、最近の技術に感心させられました。
結構なお値段に少々驚きましたが、最初から即決するつもりもなく「検討します」と言うや「買う気があるのか、答えはいつ出るのか」と困るくらいの仰り方で迫ります。挙句「2時間もかけて説明したのに」と。恐ろしさを感じお店を後にしました。テーブルに頭をつけんばかりに平謝りしていましたが。
即決するつもり無く訪れてはいけないサロンでした。

発毛サロン「BIDAN」

効果出ず

• 1.00by とくめいさん

頭皮の土壌を整えれば絶対生えますと言われ、高額なコースを契約しました。シャンプーなども初回はコースに含まれているので購入が必須。その後は買わなくても良い、できるなら使い続けたほうが効果は早いとのこと。
ネットでまとめ買いしましたが、ネット販売のものは公式ではないので偽物の可能性があるなど、ほぼ毎回ヘアケア用品をサロンで買うようにしつこく営業されるのが不快でした。施術は、丁寧で上手な人とそうでない人がいて当たり外れがあります。
一年弱通い、見た目的に効果がなく、ほぼ毎回施術中に営業トークされるのに嫌気がさし、途中解約しました。
解約はすんなり手続きしてくれました。
今まで撮った写真を見せられることもなかったので
お店側としても効果がないと気づいていたんだろうなと思っています。やってみないとわからないので仕方ないですが、効果がないとかなりお金の無駄になります。