増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判
もくじ
増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.85 | 15 |
8位 |
リネアストリア |
2.74 | 6 |
頭髪・頭皮の悩みを総合的に解決する「増毛・育毛・発毛サービス」。どれも同じようなサービスに思えますが、実はそれぞれ役割が違います。
一般的に、カツラ・ウィッグ・エクステなどのように髪の代用品を用いることを「増毛」、髪の状態を良くし、これからの成長を促すことを「育毛」、髪が生えなくなった頭皮をケアして再び生えやすい状態に改善することを「発毛」と呼びます。
みん評に寄せられた口コミには、費用や勧誘についての具体的な意見が多く見られました。また、効果を実感できるかどうかや、スタッフの対応に関しては評価が分かれるところです。
ここでは、 増毛・育毛・発毛サービスに寄せられた口コミを紹介しています。
自分の頭皮、頭髪の状態に応じて、どんなサービスがあっているのかを検討してみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
うーん残念かなぁ
更年期から抜け毛が酷くなりAGE専門のクリニックにも通いましたがあまり効果は無く、ウィッグを作りました。
35万円でした。ウィッグが出来上がり自分の好みにカットやスタイリングをする担当者という方が付きましたがウィッグを作る時もお会いしたことは無く、出来上がってから決まったようです
一度だけでこちらの要望に応えることってできると思いますか?
この方が…とても残念ですがはっきり言ってセンスは無い!
ヘアスタイル雑誌を見るわけでもなく参考になるものが何もないのにこちらの要望に応えられる訳はない!カットしてもらったのですが気に入らなくてやり直しをお願いしたが予定が合わず、ほかの方をお願いしたんですが、担当者は変更できないとの事
ウィッグだけ別の場所に持って行ってカットしてくる!
作ったものの気に入らないのでつけていません。
その後しつこく電話をかけてきてメンテナンスに来てください!
と言われる。使ってないのでメンテナンスは要らない!出来上がりに満足していない旨を毎回伝えてます。
顧客の要望に応えられ無い会社だと思う!今から作ることを検討されている方はリーズナブルなウィッグもあるのでそちらをお試しされてから決めた方がいいと思います。
体験後の正直な感想
120分コースの体験で新宿西口店に行きました。まず初めに自分の毛根の状態を拡大スコープで見せてくれるカウンセリングが始まります。自身の毛根の状況が分かるのはとても良かったですが、実際の施術はわずか50分ほど。シャンプーから低周波で行う治療などが体験できましたが、部屋がとにかく寒くリラックスできる状況ではなかった。またシャンプーをよく洗い流してくれなかったためか施術直後に見せてくれた毛根にははっきりと汚れが映っていて、頭皮に痒みも生じたため、お話をあまり聞かずに帰ってきてしまいました。カウンセリングの人も笑顔がなくとにかく怖かった。残念ですが、高いお金を出してまで通うことは無いですね。
もう少し上手に勧めてほしい
何年もメンテナンスと地毛ケアで通ってました。
ある日いつもの通り行ったら、このウィッグ はいつ壊れるかわからないようなことを言われ、来年くらいには買い替え考えてますので検討しますと言っても、何度も同じことを繰り返す。
あまりにも何度も必死で責め立てるので、今、買いますと言わないと帰れないのか、裏で壊して持ってくるのかと思うほど、怖くなりました。
結局今日はウィッグ ケアはやめますから、地毛のケアだけしてくださいと言うのが精一杯でした。
もう二度と行きたくありません。新しいのを勧めるならもう少しお客様の話も聞いて、ゆっくり勧められないものかと。
今は他の美容室に通ってますが、ウィッグ が壊れるって理解できないと言われました。
悩んでる人に伝えたい。
スーパースカルプを1年通った後、評価するのなら効果はありません。
24回ぐらいのコースで50万円で契約し、ローションとエッセンス、皮脂のためのハーブ等大体毎月2万ぐらいかかりました。
この費用感での効果は非常に低いです。
ハミルトンノーウッド分類で言うと、スタートは3aとすると1年通って2aにもなっていません。
初期よりひどくもなりません。
契約して初回で言われたのは、上記の商材に加えて塗りミノは必須と言われて個人輸入サイトを紹介され最初は何も考えず始めました。
薬を使わないをキャッチコピーでしているところなのにミノキシジルは必須にしてるんだと今思うと当時疑うべきだったと思います。
そして先ほど書いた初期よりひどくならないのも施術のおかげかミノキシジルのおかげかわかりません。
対応してくださる人は親身に話を聞いてくれ、同じように悩んでくれるように感じましたので、精神的には初期の辛い時には助けになります。
でも、どうするべきの助言はなく、人によるのでわかりません。しか言われません。
これをメリットと言うかわかりませんが感じた点です。
約8ヶ月ほど経過した時に仕事の関係で少し離れたところに行くことになりました。
しかし、通えなくない距離だったので、相談の結果、頻度を落として継続することになりました。
そして2ヶ月後に行くと悪くなっていますとはっきり言われました。
そう聞くと、効果がある施術と思えるかもですが、たった2ヶ月頻度を落としただけで悪くなるのであれば、コースが終わった後はどうなるのって思いました。
その時スーパースカルプに懐疑的になりました
薄毛はaga。ホルモンが脱毛信号を送ります。
それを施術内容の皮脂の洗浄や光照射で抜けなくなることはありません。
仮に毛が強くなっても脱毛ホルモンが出たらそこで終わりだからです。
Aga はそもそもそのホルモンを止めないと改善の余地はありません。
そうすると残酷ですが、薬になります。スーパースカルプに行くか迷ってると言うことは薬に頼らず、治したいと思っている人だと推測します。
私もそうでしたからわかります。
結局、1年で100万近く使い、改善はなかなかないので、今は薬を服用しています。
薄毛に迷ってる人に伝えたいこと
一回動画サイトで【発毛改善した人みんな結局これ】と検索していただけるといいかと思います。
有益なので、これからの行動にヒントをくれると思います。
私も大金を使ってしまい、同じ悩みを持つ人になにか助けになればと思い、今回投稿しました。
長文失礼します。
発毛サロン「BIDAN」
お客の時間を軽視しすぎ!
予約をして行きましたが
カウセリングまでに40分待たされたので
そのまま帰りました。
客の時間を軽視しすぎです。
リネアストリア
横浜サロンにて試着し購入
今回人工毛のフルウィッグを購入しました。
以前はネットで買っていて、今回初めてサロンにて予約をして女装趣味であることとLサイズの試着と購入を考えていることを伝えて。サロンに行きました。
清潔感のある店舗で個室に案内され、担当の方も感じよく対応してもらい会話しながらウィッグ選びができて良かったです。
カットは時間がかかって後日納品かと思ったらその場でできるとのことなのでお願いしました。
持っているウィッグは前髪は長いので今回はパッツンにしたいことを伝えて着用しながらカットして貰いました。その間も髪型のセットの仕方やアイロンの使い方などコツを教えてもらいました。
カットも好み等細かく聞いてもらって理想の前髪になって大変満足しています。
支払いの時ネットだと前髪カットとうぶ毛は有料だったのですがサロンだと無料でカットとの事なので自分的にサプライズでとても嬉しかったです。
予約してからどうなるか緊張していましたが、サロンに行って本当に良かったと思います。
とても良い買い物ができました。