増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判

もくじ

増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

6位

レディースアートネイチャー

2.91 21
7位

発毛サロン「BIDAN」

2.83 16
8位

リネアストリア

2.75 7

頭髪・頭皮の悩みを総合的に解決する「増毛・育毛・発毛サービス」。どれも同じようなサービスに思えますが、実はそれぞれ役割が違います。

一般的に、カツラ・ウィッグ・エクステなどのように髪の代用品を用いることを「増毛」、髪の状態を良くし、これからの成長を促すことを「育毛」、髪が生えなくなった頭皮をケアして再び生えやすい状態に改善することを「発毛」と呼びます。

みん評に寄せられた口コミには、費用や勧誘についての具体的な意見が多く見られました。また、効果を実感できるかどうかや、スタッフの対応に関しては評価が分かれるところです。

ここでは、 増毛・育毛・発毛サービスに寄せられた口コミを紹介しています。

自分の頭皮、頭髪の状態に応じて、どんなサービスがあっているのかを検討してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

3日ももたない

• 1.00by イチジクさん

アデランスの増毛体験をやりました。やった当日のシャンプーで、おそらく半分以上抜けて風呂場の排水口が人工毛でいっぱいになっていました。それから2日続けて同じように排水口に抜け毛が溜まり、3日目でほぼ全滅です。お金をドブに捨てた気分です。高い体験料で後悔しています。

素晴らしいスタッフさん🤭

• 5.00by ネイチャーさん

アートネイチャー熊本店のMさんの接客と技術がとにかく素晴らしい👍セットの時も理想通りの髪型にしてくれるし、シャンプーやマッサージも気持ち良い^_^安心したメンテ時間を過ごせます🤩トークも楽しいので最高のスタッフさんです。

快適

• 2.00by 幸さん

快適で外出が億劫でなくなったのですが、最近
二つ目三つ目と進められるのでとても気が重くなっております。人それぞれでしょうが、私は一つあれば充分です、
なんとかなりませんかね。初めは星5つでしたのに本当に残念です。

何故こんな劣悪な品質になった

• 1.00by たけちゃんさん

ここ数年、ウィッグの髪が凄く切れる。
10回程のブラッシングだけで100本は抜ける、切れる。
その後も収まる事なく続く!
洗面所、風呂場、枕が毛だらけで妻に愚痴られてます。
2ヶ月も維持できる状態ではないです。
基の品質に戻して欲しい。

全く生えないやん

• 1.00by ニンニンさん

体感の時 シャンプー後でわざわざ抜けた髪の毛を数え
顕微鏡で毛根をアップさせてどんなタイプの脱毛なのか
判明させてはくれたけど
やたらと不安をあおりとにかく高額なコースを勧めてくる
コースは途中変更できずに半年しても生えなくて
不安になるとストレスが原因と指摘されて通う事にさえ
ストレスになる。
青汁やサプリメントも勧めてきて
とにかく藁をもさがりたい人は
カモにされてしまう
こんなデリケートな悩みに漬け込むのはどうなんでしょうか

何も手を打たなきゃハゲのまま

• 5.00by ボアアップさん

元彼にハゲ!薄毛!と罵られたことが通う決め手となりました。
ショックというよりも、
あ!やっぱり薄く見られてるんだな、と客観的に捉えられたことで、通う決意をしました。

どうしようと悩んでいた時は髪の毛は減る一方でしたが、覚悟を決めて絶対生やしてやる!と教わったことを素直に継続してたことが髪が増えることにつながりました。

人は挫折をしないと学ばないし、ネット情報ばかり見てると自分で考えることすらしなくなっていきます。

わたしの場合、薄毛になって得たものは健康な体とこの先も髪が減らない沢山の知識です。

スーパースカルプは副産物が多い健康に髪が増やせる所です。

発毛サロン「BIDAN」

リネアストリア

抗がん剤で脱毛しても、大丈夫だと思えました!

• 5.00by おかさん

横浜サロンにて、主人と一緒に行って見てもらいながらフルウィッグを購入。たぶん通常3席使える場所をほぼ個室状態にして、周りを気にせずお話しができたのが良かったです。
ネットのかぶり方から一緒に被って教えてくれて(同じ頭で説明を聞いていて少し笑えました😅)ウィッグの被り方も、お手入れの仕方も丁寧に教えてくれました。
当日購入でうぶ毛カットもしてもらえました、
まだ脱毛する前の購入ですが、ここのサロンなら脱毛した後も相談できるのではないかと思います。