増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

増毛・育毛・発毛サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スーパースカルプ発毛センター

3.01 10

アデランス

2.82 8

発毛サロン「BIDAN」

2.73 7

レディースアートネイチャー

2.73 7

頭髪・頭皮の悩みを総合的に解決する「増毛・育毛・発毛サービス」。どれも同じようなサービスに思えますが、実はそれぞれ役割が違います。

一般的に、カツラ・ウィッグ・エクステなどのように髪の代用品を用いることを「増毛」、髪の状態を良くし、これからの成長を促すことを「育毛」、髪が生えなくなった頭皮をケアして再び生えやすい状態に改善することを「発毛」と呼びます。

みん評に寄せられた口コミには、費用や勧誘についての具体的な意見が多く見られました。また、効果を実感できるかどうかや、スタッフの対応に関しては評価が分かれるところです。

ここでは、 増毛・育毛・発毛サービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

自分の頭皮、頭髪の状態に応じて、どんなサービスがあっているのかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

• 5.00by たぷたぷさん

たしかに少しお高いかもしれませんが、実際に通って薄毛が改善しました。安めのコースと商品の併用でした。今は通っていませんが商品は継続しています。参考まで。

お試しでいってみた

• 1.00by あーちゃんさん

お年玉プランみたいなので 前から興味がありお試しでいってみた。
2回施術で4900円。おまけついていて
損はないが、お金の話しになると やはり たけ〰️。あと残りの1回施術して どーするかきめる。とりあえず機械は たかいからメルカリでさがす。お試しシャンプー使ってみたが 髪がギシギシする。
生えたらいいな。

私もそう思います

• 2.00by   愛用者さん

丁度1年前くらいから製品の上りが滞ってます
何だかんだと理由をつけられ酷い製品を4か月使わされました
それから1年近く経ちましたが未だ改善されずスペアーが上がってきていません
どうなっているんでしょうか
昔と比べ従業員の入れ替わりが激しい様にも思えます
大丈夫なんだすかね

契約後の勧誘がしつこい

• 1.00by とくめいさん

ウィッグを購入したところ、もうひとつ買うようにしつこく勧誘されました。
更にはウィッグの修理で数ヶ月預かる、新しいものを買わなければ修理費用に十数万取る、とまで言い出してきました。
無料体験時はそれほどでもなかったですが、ウィッグや増毛に数十万〜百万払える経済力を知られてしまえば、ものすごくしつこくなります。ウィッグそのものは品質がいいだけに、非常に残念です。

増毛・育毛・発毛サービス(総合)4位~

意味のわからないキャンペーンばかりで

• 1.00by トロピカルマンゴーさん

もう10年通ってます。簡単に言うとボッタクリな所があり 最初半年くらい通うと今ならお得なキャンペーンがあるとか色々薦めてきたり
担当者も次々代わ口が、上手いです。
今はお金がないんでと断るとローンやカード払いもできると必死に提案してきます。
施術より殆どお金の話です。
今度の担当がいい人だなぁっと思ってその人で契約すると次回からまた別の担当者に代わり多分そういうマニュアルがあるんでしょうな。
毎回こっちの方が○○さんにピッタリの商品です!と。
隣の部屋からは よくお客さんとお金のことで揉めてるのご聞こえてきますし。人のいいぶりをしてかなり悪質です。