リーブ21の口コミ・評判

リーブ21

(カテゴリ平均3.14)

1976年に創業した老舗の総合発毛サービス・「リーブ21」。男性・女性向けに抜け毛、薄毛、脱毛の悩みを解消するトータルケアを展開しています。

余分な皮脂や老廃物による毛穴のつまり、血行不良の解消など頭皮への適切な処置をはじめ、食生活や生活習慣の改善による発毛アドバイス、ストレスから来る抜け毛を軽減するためのメンタルケアなどを行うことで、自然と髪を生やす「自分の力での発毛」を提唱しています。そのほか、発毛のホームケアサービスなども取り扱っている点もポイントです。

リーブ21に関するみんなの評判

• フサフサは夢ではありませんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.10.25

お試し期間で感じたこと

ずいぶん前ですが、頭頂部が気になって、訪ねたことがあります。
洗髪して、「ほら、こんだけ抜けてますよ。この抜け方はヤバいですねぇ~」とか目の前に色々現実をつきつけられていき、「改善するには~」って始まって、なかなかの高額でしたね。
もちろん、お試しでしたので、確か格安だったかな。何回か施術してもらいましたが、皮膚がただれて明らかにハゲが進行していきました。
ある日、施術に伺ったとき、オープンの数分前に朝礼みたいなことをしてたんですが、シュプレヒコールみたいな「我らがやらねばだれがやる~!」みたいな雄叫びをあげてるのを聞いて、普段にこやかに話されてるスタッフでしたがどことなく高圧的でなんか腹立ってたんですね。そこで点と点が線でつながった感じがして、、、
あくまで私の主観ですが、ワラをもすがる患者につけこみ洗脳し、まるでカルトのような団体だなと思い。そのまま失礼しました。
体質改善とか食事療法やマッサージでハゲは治りません(よっぽど生活習慣が悪い人は別でしょうが、、、)。気持ちを切り替えて薬を飲んだ方が断然生えます。
しかも探せば格安であります。
15年ぐらい飲み続けてます。献血で貢献はできませんが、健康的には全く問題ありません。
迷ってる方は、一度立ち止まって、熟考されてみてください。

• ちゅけさん
  • 投稿日:2024.01.03

体験プラン

体験プランが格安だったので、以前から薄くなっていた頭頂部が気になり、とりあえず体験だけと思い行ってみました。説明をしてくれる人は丁寧ではありましたが、あくまで体験だけで通うつもりはないことを伝えると、明らかに態度に変化がありました。隠してるつもりでも、滲み出るものは経験上わかります。頭皮の状態や抜け毛の原因がわかったことは良かった。でも、コンテストの写真を見せられて、発毛することはわかってもらえたでしょう、どのコースにしますかと、高額な契約を勧められました。挙げ句、子供が大きくなって自分もハゲるからと薬を飲み脱毛してしまった親子のエピソードで契約するような誘導まで。丁重に御断りしましたが、結局はしないと言っても契約させるために躍起になるんだなと思うと、今後に利用することはないでしょう。契約を考えている方は、一度持ち帰って冷静になって検討してみてはいかがでしょうか。

• 投稿日:2024.09.10

施術2年効果なし

10年以上前に通っていた者で最近全然聞かないので潰れたと思い久しぶりに検索したらまだしつこく残っていたので腹が立ちレビューします。

概ねここのレビューの方の生えなかった体験どおりです。レビュー見てて一つ驚いたのが施術期間が残り少なくなってきたらミノキシジルなどAGAの薬を勧め出すんですね。自分の時はなかったそれでリーブのおかげで生えたって保険かける為でしょうか改めてとんでもない会社やなって思いました。
あくまで自分の体験なのですがハリ、コシだけは出たなと実感していたのを覚えています、それに300万以上かけました発毛は全くなし。M字なので頭頂部では結果が出てる人もいるみたいなのでわからない発言は控えます。

当時つらかったのが風呂上がりに毎日1時間半ぐらい器具を使って家で施術、どれだけ仕事で疲れて眠くても続けました、食事も家族に頼んで髪に良い物を言われた通りに食べ続けました、施術のある週末はかかさず通い続けそれだけやって発毛なし。
期間が終了し最終の生え際チェックで最初と最後を確認し生えてない事を指摘すると頑なに変化があるの一点張り、たまってたんでしょうねぶちギレて帰ったのを覚えています。

許せないのが他の方も言っておられますが、こっちは藁にもすがる思いで治療しに行っているのに真摯に対応せず金を巻き上げる悪どい会社の体制です。
うる覚えですけどコースによっては500万以上もあった気がします余程お金に余裕がある人じゃないと無理ですよね。ほんと舐めてるとしか言いようがない。

薄毛で悩んでてリーブが気になってここに辿りついた方に一言だけ言わせて下さい。まずはAGAクリニックを受診した方が賢明です、そちらも決して安くはありませんし身体に無害ではない事もありますが、自分も最終的にはそこで治療しましたしここにお金を落とすよりははるかにましだし効果は出ると思います。

• ハゲワシさん
  • 投稿日:2024.07.06

効果まったくなし

まず、大前提を。
近親者に薄毛の方がいる場合、あなたの薄毛は遺伝かもしれません。残念ですが、自己発毛はあきらめた方が良いかもしれません。私は、父が薄毛だったことをまったく念頭にしておらず、愚かにも8年通い続けてしまい、約1000万円は貢いでしまったと思います。

高額な年間契約の他に、高額な青汁、高額なシャンプー、高額なコンディショナーなどを買わされた上、挙げ句の果てには医者に行けとか薬を買えとか言い出した。もう支離滅裂です。効果はまったくありませんでした。
頭皮の写真を月1回くらいのペースで撮ってもらっていましたが、今思えば、あれも怪しいです。前回の写真と見比べながら、5分くらい時間をかけて少ない髪を整え、写真を撮る。少しでも前回から増えているかのように見せようとしていたのでしょう。
1000万円返せ!と言いたいです。

• 投稿日:2024.05.18

高すぎ

体験が安かったので1度施術を受けてから続けるかどうか考えようと思ったのですが、その場でコースを選ばないと施術を受けられない、と言われました
それであれば最初からちゃんも分かりやすく書いてくれてたら良かったのに。
無駄に時間を使ってしまいました。そこは不満です。
高いシャンプーやコースの説明を丁寧にされてもこちらは体験を受けにきただけなので…
お断りして帰りました。施術はしてないので、タダではあります。

とはいえ、スコープを使用し、頭皮の状態を知る事が出来たのは良かったです。
それにしても…効くか効かないかわからないのに100万は…高い…

• リクさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.01.06

全く効果ありません

髪が痩せてきてボリューミーでなくなったこと、ハゲ始めていたこと、早めに治療した方がいいと思ったから。
以前クリニックでAGA治療経験があり、飲み薬と塗布薬は使用中。

髪にいい食べ物や、生活習慣を整えることを聞いたこと。しかしそれは誰でも知ってる常識的なことだった。

効果があるか分からないのに、すごく高額であること。更に高額契約を進めてくる。

絶対に利用しない。
クリニックで飲み薬と塗布薬は使用中だったので、リーブ21の治療が効果があるのか試したかったので、リーブ21を開始してから全部止めてみた。
すると、途端に髪の脱毛が増え始めた。のでリーブ21は全く効果がないのが証明された。
当方は、パルス機械もトニックもシャンプーもトリートメントも全部きちんと使用。
なのに脱毛が明らかに増えたので(リーブ21で洗髪して脱毛数を数える)、全く効果はない。
高額な契約をするなら、クリニックでAGA治療をした方が、確実に増毛できる。
もう一度言うが、リーブ21は効果は全く無い。

• はるはるさん
  • 投稿日:2020.11.28

お金は掛かるが、効果は感じませんでした。

髪の分け目が気になり通ってみました。

感想としては、
とにかくお金が掛かる。
通って施術を受けただけでは効果は出ない。
です。

金銭面では、
かなりお高めのコース代金の他に、指定のシャンプーやコンディショナー、トニックを定期的に購入することをかなり強く勧められ、その他にも頭皮用の泥パックや青汁、サプリメント、入浴剤等を定期的に購入することを勧められます。
全てにおいて、結構な高額品です。
中身は良いのかもしれませんが、ちょっとびっくりする定価です。
中身も、特に良いかどうかは分かりませんでした。

その他、日常生活でのアドバイスなどもいろいろとしてくださるのですが、ほぼ身体に良いと一般的に言われている事ばかりでした。
それを毎日行うのはかなり時間が掛かり、睡眠時間が少なくなって逆に大変です。
かなか出来ないから、施術に通ったのですが、
やはり施術だけでは効果はなく、塗布する市販薬の利用を勧められました。
それなら最初から、市販薬を使うべきだったのか。
と感じました。

対応はとても親切で、感じは良いのですが、購入するものが多くて、経済的に疲れを感じる割には効果は感じることがありませんでした。

経済力と時間にゆとりがあり、なおかつ根気のある方向けだ思いました。

• 怒りさん
  • 投稿日:2024.08.29

やめた方がいい

4年程ホームケアで発毛剤と専門器具を利用していました。ですが毎日丹念にケアをしていましたが結果は薄くなる一方。使用して2年目くらいに私には合っていないのではないのかと相談したところ必ず生えるとのことでそれから2年経ちましたが増えて質がよくなることはありませんでした。担当の施術士は必ず生えるとのことで信頼していた気持ちも裏切られ、契約不履行ではないのかと問い詰めたら、契約書には書いてはいないとのことで利用者の精神的苦痛や金銭面に関しては一切の責任は負えないとのことで、人の弱みを握って計画的に金だけ搾り取ろうという最低な商業です。これから通おうとしている方は本当に考え直した方がいいと思います。

• ぜんさん
  • 投稿日:2021.07.26

やや高いとは思いますが

一年コオウサムコースで申し込んでもうすぐ半年。抜け毛はあまり変わりませんが、それ以上に新毛が生えて効果は出ています。一回あたりの施術が25000円弱ですが2時間やってくれるので、ちょっと高いかなぁって所です。他にシャンプー、リンス、トニック、サプリは割引特典を使ってまとめ買いで。ホームケアの機械もオークションで買って、出費をセーブして継続しています。金額の割に効果がやや少ないかなとは思いますが効果がないわけでないので、一年は続けるつもりです。ただ、半年満たないうちにAGA治療薬を勧めてきました。治療薬を使わなくても発毛するとサイトでは言っていたのに矛盾した事を言ってくるのも事実です。頭皮の状態を良くしてより薬の効果を高めるんでしょうか。そこは良くわからない所です。マイクロスコープは自分で買って頭皮の状態を見ています。一年たったら、ホームケアしながら、頭皮の状態を維持しながら治療薬を飲むのが良いのかなぁ。ここまで考えられるようになったのもリーブ21のおかげで良い投資だったと思いますし、今のところ後悔はなく、それでもっと発毛したら儲けものだし、決して皆さんの言うような詐欺ではないと思います。
大金を出せない方は決してお勧めはできません。ハゲは病気ではないし死ぬわけではありません。自分に投資できてケアを欠かさない、ケチらない人が成功すると思います。疑いをもつくらいなら始めない方がいいですよー

• 良し悪し君さん
  • 投稿日:2023.03.22

金、努力、時間、が必要

私はM字ハゲです。一年コースに通い料金は120万くらいだったかな。
それとは別にシャンプー、コンディショナー、トニック(MS)、カミオウ代、青汁代、サプリ代、ミノキシジル代、ガソリン代、駐車場代、ホームケア道具代、
とにかく色々お金がかかり、トータル230万ほど1年半でかかりました。
そして、ホームケアは炭水化物を食べるの辞め
酒もほとんど辞め、タバコも減らし、家ではヨガを、副交感神経を高めたり、運動をしたり、普段してきた生活をガラリと変える努力をしました。(相当辛かったですがハゲを治すため。)

そのおかげでコンテストに入賞出来ました。コンテストはヤラセではなかったです。

しかし、、、正直私自身、全く満足いく発毛はしてません。M字に濃いめの産毛が生えただけで、写真や髪型次第でハゲを隠せてる状態でしかないので、ハッキリ言えばハゲです。
これだけ努力と時間と金を使ってこの程度、、、率直な意見です
俺程度でよくコンテスト入賞出来たな、、って思います。それだけ高額代金払ってハゲ治るんでしょ?って言う感覚の人が多いんですかね?
あくまでも高額料金払ってハゲを治すサポートをしてくれるだけですよ?
体験いった時に、スタッフがうまく言ってくるけど読み取れば気付くはず。

M字ハゲの人には余りオススメしませんね。M字ハゲを、本気で治したいなら3年コースでコース代金以外のお金を、含めたとして600万くらいは3年でかかると思ってください。アルファードを買うと思えばいいですかね。

カッパハゲの人にはオススメしてもいいかなと思います。努力と金と時間でフサフサになれると思いますよ。一年コースで200万くらいでいける気がします。

あくまでも私の経験のことなので参考程度にしてください。とにかく早く治してください。ほっとけばほっとくほど毛穴は塞がりますのでなおりにくいですよ。ハゲて間もなく通えば私ほど苦労はしないとおもいます。

• 1
  • 2