スヴェンソンの口コミ・評判

スヴェンソン

(カテゴリ平均3.14)

頭髪の悩みに特化した総合サービス・スヴェンソン。男性用ファッションウィッグを中心に、増毛製品、ヘアケアサービスのほか、女性の医療用ウィッグも取り扱っています。

ドイツ発祥の特許技術である独自の増毛法を用いたウィッグは、24時間着脱不要でシャンプーすることも可能。そのほか、部分的に増やしたい人のためのエクステや、地毛を活かしたヘアカット・頭皮ケアサービスも行っています。

バナナさんがアップロードしたアバター画像

大手では無理!これからは本質を提供する個の時代です!

30年以上使用しているヘビーユーザーです。
辛口のコメントの方のご意見すごくわかります。
そして、良い評価の方のご意見もわかります。
これだけ長いことやっていると全て見えてきます。

皆さんがおっしゃるように、大手は利益重視で行かざるを得ないのです。
そうでなければ、多くの人件費や固定費がかかるので、利益が出せないのです。
でも、製品的は納得のいくもので、画期的だと私は思っています。

昔はもっとバレやすい形でしたが、今はゴツゴツ感も解消され、本当に自然です。それでないとこんなに長いこと私もやっていません。
私の印象ではバレる人には薄々バレますが、バレない人には絶対バレません。
別にバレても、それをひけらかして人に言う人はいないので、大丈夫です。また自分の耳にも入ってきません。やると決めたのは自分だからそこは受け止めて下さい。
ただ問題の本質はそこではなくて、客側の不満がどこにあるのか?です。

私は今大阪市内に住んでいますが。一つの美容室が堺市で同じようなことをやっていると聞き、5〜6年前にそちらに乗り換えました。
今ではストレスも解消し、すこぶる快適です😆
ここのオーナーは外国へ行き工場を作り、そこから輸入し、この製品をお客様のために安く供給しています。
それだけではなく、毛が絡まない質にこだわり、いつ行ってもスペアは常にあり(何ならもう一つあるらしい)、いつでも予約は取れるし、タバコは吸えるし、コーヒーも飲めます。
技術面ではオーナーが美容師歴35年の大ベテラン、カットは上手いし、編み込みも全然痛くない。美容室なので、隠れて行く必要もなく、すんなり入れてすんなり出ていける。怪しまれることはない。全て完璧です。

大手でやってもらっていた時代は、若い子が多かったので、カットも編み込みも無茶苦茶だった。
だから、バレる心配もかなりあったと思います。スペアに関しては半年待ちは当たり前。これホンマに定額制サービスって言っていたくらいです。皆さんがおっしゃる通りです。
改善するかなと思って外から見ていましたが、一向にその気配はなし。もっと悪化していっている印象です。

そして、料金の打ち出し方が、巧妙だと言うことです。
ネットでの最低料金ラインは一体何だったの?と言うくらい最低料金の製品の説明がないです。
そして普通に真ん中の高い製品ラインの説明をし始めます。『貴方にはこれがお勧めです』みたいな。
他社も同じで5000円で⚪︎本で施術します!あり得ないです。人をバカにしすぎです。

要はこういった高額商品を扱っているにも関わらず、しかもこんなにもナイーブな商品を売っているのにも関わらず、寄り添うことの出来ない営業が言葉巧みに利益だけを追求する姿勢が今の時代にマッチしていないのです。

私は、もうこの大手の戦略には引っ掛かりません。でも間違いなく大手はこれからドンドンなくなって行きますよ。これからは、本質を提供する個の時代になっていきますからね。

カットが高いし下手、調整の予約が取りづらい。

円形脱毛症の子どもに定額プランのウィッグを使っています。
定額で使え、傷んだら交換できるのはいいです。

ただ、カットが下手です。下手すぎます。
でも、スヴェンソンでカットしないと製品を保証してくれません。
外を普通に歩けないくらいには下手なので、思春期の子どもが付けるには可哀そうです。

カット代は大人と変わらず、5,000円近く取られます。
あの技術でこのお値段・・毎回、納得できませんでした。
仕方なく、自分が通っている美容室の美容師さんに相談して整えてもらってました。
(カット代が2重にかかる・・)

メンテの予約も週末は1ヶ月以上先でないと取れません。
子どもは平日は学校があり行けないです。
ウィッグの調子はその時にしかわからないので、1ヶ月以上先の予約を入れることはできず・・

有難いサービスなのですが、サービス内容は二の次て感じがしました。
カットやメンテに関して子どもに合わせた内容になってはいないです。

円形脱毛症用ウィッグ/子ども用

円形脱毛症用ウィッグ

マルちゃんさんがアップロードしたアバター画像

頭に穴が…子供に言われました

パパ、頭に穴が空いてるよ! きっと周りにも思われたんでしょうね。。 何年もこんな商品?を高額で着けさせるって、あまりに酷い。利用者側にも言い分がありますよね。前回投稿から一週間でさらに抜けてます。テープは臭いし嫌になります。 契約当初は商品にパパ何も文句なしでしたが、今のは洗えば絡みが酷く、家族が寝てから1人で抜けないように絡みを小1時間ブラシでちょこちょこやってます。以前は2年で3〜4回しか使わなかった使わなかった艶出しスプレーが粗悪品になってから年間1本ちょっと使うようになりました。 長期利用者さんならわかると思います。 くだらない手紙をよこすから溜まった怒りが吹き出しています(笑)辞めるなら1日千円払ってもらいます。 ですよ!

• マルちゃんさんがアップロードした画像

マルちゃんさんがアップロードしたアバター画像

写真見てください また粗悪品です

2ヶ月で、こんなふうに抜け毛がひどく、あちこち束で抜け店舗責任者に指摘しても治らない。スヴェンソンのHPにあるコンプライアンスに違反しています。 編み込みも早いと2週間で解けてしまいます。これは定期的に、来店させる戦略でしょう。以前は無償で直したんですが今は、そうですか〜程度です。最近は信用と技術が金額に合わないです。

• マルちゃんさんがアップロードした画像

写真付き

10年間利用

10年間利用してわかった事
1,品質の低下はほかの方も言われている通り。ここ2年本当にひどい
  経営者が代替わりしてから一気に品質が30%以上ダウンしている
  この製品は2か月もたない。当たりだと3か月はもつ
2,1年間に3つの製品を修理しつつ使いスタイルだが問題は修理を海外でおこない
  納品が間に合わない事が非常に多い。これはコロナでという店舗の言い訳もあるが、そうでは
  なくスタジオの数と顧客の数がミスマッチしており修理する方の限界を越している。
  なのに新規獲得ばかり追従し既存顧客のサービスは皆無
  1回でも修理に間に合わないと代替品もない場合があり抜け落ちた製品をつけたままというこ
  とが、ここ数年で数回ありこの時点で終わっていると判断した。
  至急対応をしてもらい製品をつけようとしても店舗の予約時間がキャンセル待ちだらけで
  話にならない。迷惑をかけている意識も皆無。まず電話がつながりにくく30分ちながらない
  のもざらでストレスだらけ。予約はネットから今後すると言っているが、それも2024年冬だと
  聞きあきれてやめた。
3,修理品を数か月単位で編み込みに装着するが、修理品が間に合わないと別な製品で埋め合わせ
  修理品がきてから装着となるのだが、あみなおしの位置がずれてしまい結局、あみなおしとな
  る。それは会社の問題あり顧客の門ではないのに費用として1万6000円前後請求される
  どう考えてもおかしいのに知らぬ存ぜぬである
4,事務員及び店舗の従業員
  ほかの方のコメントと同じであるが、事務の方の事務ミス連絡ミスがはげしい。予約変更ミス
  ローン締結ミスが何度もある。そのたびに店長が謝罪してくるが、意味がない
総括として、病気などで一時的に利用するのであればいいと思う
事前に予約を入れていかないと飛び込みは対応はどこでもしない。これは一般常識だと思う
長期利用するのには疑問を覚える
費用はベースとして年間65万円、あみこみ年間6回にシャンプー12回にテープだなんだで合計年間85万円ぐらいはかかる
その費用をどう考えるかであるが、いい製品、技量の高い理容師にあたると満足できるが理容師の5名の内あたりは2名程度までレベルはここ数年でさがり、かつ、製品は今過去さいあくの質だと
判断している
それを理解した上で利用するのであればいいと思う
ただ、数か月に1度修理品対応ができ、シャンプーカットまでワンストップで出来るのは、ここしかない

男性向け医療用ウィッグ

巧妙な手口

薄くて前頭部やつむじ辺りの地肌が気になりスタジオに行きました。そこではまず全体の髪の毛を伸ばすよう言われウィッグが付けれる長さまで我慢しました。 ←これが間違いでした。サイドの髪の密集度はあるのでこの時点で落武者のようになります。そしてウィッグ装着して気付くのが前頭部の生え際辺りの不自然さです。これを指摘すると前頭部の髪を剃られテープでウィッグを止めるようにされますが装着前の姿を見ると必ず後悔します。屈辱的な絶望感を味わうのが快感の方は是非勧めます。
こうなると店側の思う壺。このみっともない姿を隠すためあれやこれやと金がかかるシステムに引きずり込まれます…しかし避けられる方法はあります。それは伸ばしたサイドの髪を刈り上げ少なくすることです。全員に当てはまるわけではないですが前頭部が気になりだした人には是非やってみて欲しいと思います。多少の薄さが目立たなくなり行動力が増します。付けたまま寝れないし朝の時間もとられストレスで更に髪の毛は抜けていく人生が望みですか?あくまで個人的な感想ですがよく考えてからの行動を心掛けて下さい。俺はスタジオで担当した奴の人を馬鹿にしたような顔を忘れません。コイツらは人の悩みを金に変えるだけの悪党ですよ。

男性向け医療用ウィッグ

Pampamさんがアップロードしたアバター画像

最悪品質

使用歴12年です、その前はANを使用していましたが、ANに比べ品質は最悪に悪いです。商品の品質管理などはなされていません。特に直近の5年はだんだん悪くなってきている感じです、私個人用に作られているとのうたい文句ですがどれ一つとして同じ品物がありません。特に抜け毛と毛の絡みがひどく毎日入浴の後小一時間かけて直しています。店に品質の改善にをお願いするのですが、改善の気など全くないようです。
他の少しはマシなメーカーに変えようかなと思っています。

もう少し上手に勧めてほしい

何年もメンテナンスと地毛ケアで通ってました。
ある日いつもの通り行ったら、このウィッグ はいつ壊れるかわからないようなことを言われ、来年くらいには買い替え考えてますので検討しますと言っても、何度も同じことを繰り返す。
あまりにも何度も必死で責め立てるので、今、買いますと言わないと帰れないのか、裏で壊して持ってくるのかと思うほど、怖くなりました。
結局今日はウィッグ ケアはやめますから、地毛のケアだけしてくださいと言うのが精一杯でした。
もう二度と行きたくありません。新しいのを勧めるならもう少しお客様の話も聞いて、ゆっくり勧められないものかと。
今は他の美容室に通ってますが、ウィッグ が壊れるって理解できないと言われました。

高すぎるカツラ

10年近く使っていましたが5年ほど前までは良かったですが、ここ数年とにかく酷い!なにが酷いかってとりあえず抜け毛、新品とか抜かしているが固い髪質ですぎに絡みが出てきて、2週間もあれば毎日200本くらい抜け毛がでてきます。排水溝は詰まりましたし、部屋もベットも抜け毛がチラつき掃除が大変です!最近は店員も言わされているのか、他の客は誰も抜けないし3か月は持っているとか平気でホラを吹く始末・・・名札も付けてないアンタの事だよ知っているユーザーは全員ひどいといっているのに、呆れて言葉がでません。月に2度も張替出来る方は年間37万かけて行ってください、年契約で辞めれないのでお気をつけてドウゾ

契約後の扱いが気に入らない

契約後担当者がコロコロと変わり前回の担当者と現在の担当者の言う事がかなり違っていて期待を持たせておきながら裏切られる感じ。「前回の者は新人なので」だとか言われはぐらかされる。オーダーメイドで製作したは良いが製作には4ヶ月かかると言われる。引き落としは既に始まっているのに…
とにかく契約後の扱いが雑すぎる。人の悩みにつけこんだ商売に見えた。人生において一番後悔した買い物 こんな事なら髪の毛いらない