スヴェンソン 男性向けファッションウィッグの口コミ・評判

バナナさんがアップロードしたアバター画像

大手では無理!これからは本質を提供する個の時代です!

30年以上使用しているヘビーユーザーです。
辛口のコメントの方のご意見すごくわかります。
そして、良い評価の方のご意見もわかります。
これだけ長いことやっていると全て見えてきます。

皆さんがおっしゃるように、大手は利益重視で行かざるを得ないのです。
そうでなければ、多くの人件費や固定費がかかるので、利益が出せないのです。
でも、製品的は納得のいくもので、画期的だと私は思っています。

昔はもっとバレやすい形でしたが、今はゴツゴツ感も解消され、本当に自然です。それでないとこんなに長いこと私もやっていません。
私の印象ではバレる人には薄々バレますが、バレない人には絶対バレません。
別にバレても、それをひけらかして人に言う人はいないので、大丈夫です。また自分の耳にも入ってきません。やると決めたのは自分だからそこは受け止めて下さい。
ただ問題の本質はそこではなくて、客側の不満がどこにあるのか?です。

私は今大阪市内に住んでいますが。一つの美容室が堺市で同じようなことをやっていると聞き、5〜6年前にそちらに乗り換えました。
今ではストレスも解消し、すこぶる快適です😆
ここのオーナーは外国へ行き工場を作り、そこから輸入し、この製品をお客様のために安く供給しています。
それだけではなく、毛が絡まない質にこだわり、いつ行ってもスペアは常にあり(何ならもう一つあるらしい)、いつでも予約は取れるし、タバコは吸えるし、コーヒーも飲めます。
技術面ではオーナーが美容師歴35年の大ベテラン、カットは上手いし、編み込みも全然痛くない。美容室なので、隠れて行く必要もなく、すんなり入れてすんなり出ていける。怪しまれることはない。全て完璧です。

大手でやってもらっていた時代は、若い子が多かったので、カットも編み込みも無茶苦茶だった。
だから、バレる心配もかなりあったと思います。スペアに関しては半年待ちは当たり前。これホンマに定額制サービスって言っていたくらいです。皆さんがおっしゃる通りです。
改善するかなと思って外から見ていましたが、一向にその気配はなし。もっと悪化していっている印象です。

そして、料金の打ち出し方が、巧妙だと言うことです。
ネットでの最低料金ラインは一体何だったの?と言うくらい最低料金の製品の説明がないです。
そして普通に真ん中の高い製品ラインの説明をし始めます。『貴方にはこれがお勧めです』みたいな。
他社も同じで5000円で⚪︎本で施術します!あり得ないです。人をバカにしすぎです。

要はこういった高額商品を扱っているにも関わらず、しかもこんなにもナイーブな商品を売っているのにも関わらず、寄り添うことの出来ない営業が言葉巧みに利益だけを追求する姿勢が今の時代にマッチしていないのです。

私は、もうこの大手の戦略には引っ掛かりません。でも間違いなく大手はこれからドンドンなくなって行きますよ。これからは、本質を提供する個の時代になっていきますからね。

マルちゃんさんがアップロードしたアバター画像

頭に穴が…子供に言われました

パパ、頭に穴が空いてるよ! きっと周りにも思われたんでしょうね。。 何年もこんな商品?を高額で着けさせるって、あまりに酷い。利用者側にも言い分がありますよね。前回投稿から一週間でさらに抜けてます。テープは臭いし嫌になります。 契約当初は商品にパパ何も文句なしでしたが、今のは洗えば絡みが酷く、家族が寝てから1人で抜けないように絡みを小1時間ブラシでちょこちょこやってます。以前は2年で3〜4回しか使わなかった使わなかった艶出しスプレーが粗悪品になってから年間1本ちょっと使うようになりました。 長期利用者さんならわかると思います。 くだらない手紙をよこすから溜まった怒りが吹き出しています(笑)辞めるなら1日千円払ってもらいます。 ですよ!

• マルちゃんさんがアップロードした画像

Pampamさんがアップロードしたアバター画像

最悪品質

使用歴12年です、その前はANを使用していましたが、ANに比べ品質は最悪に悪いです。商品の品質管理などはなされていません。特に直近の5年はだんだん悪くなってきている感じです、私個人用に作られているとのうたい文句ですがどれ一つとして同じ品物がありません。特に抜け毛と毛の絡みがひどく毎日入浴の後小一時間かけて直しています。店に品質の改善にをお願いするのですが、改善の気など全くないようです。
他の少しはマシなメーカーに変えようかなと思っています。

高すぎるカツラ

10年近く使っていましたが5年ほど前までは良かったですが、ここ数年とにかく酷い!なにが酷いかってとりあえず抜け毛、新品とか抜かしているが固い髪質ですぎに絡みが出てきて、2週間もあれば毎日200本くらい抜け毛がでてきます。排水溝は詰まりましたし、部屋もベットも抜け毛がチラつき掃除が大変です!最近は店員も言わされているのか、他の客は誰も抜けないし3か月は持っているとか平気でホラを吹く始末・・・名札も付けてないアンタの事だよ知っているユーザーは全員ひどいといっているのに、呆れて言葉がでません。月に2度も張替出来る方は年間37万かけて行ってください、年契約で辞めれないのでお気をつけてドウゾ

即日持ち帰り可能なウィッグ

私は家族に洗髪後の前頭部が薄くなっていることを指摘されて以来、とても気にしていました。しかし、年齢的にまだ薄毛を気にする人が少ないため、周囲に相談することができなかったのです。そこで、CMで見たスヴェンソンを訪れたのですが、最初は正直とても緊張しました。スタッフさんは丁寧な接客をしてくれるものの、広いスペースが逆に緊張感を増す原因になっていたのです。大きな美容院などに慣れていない人は、緊張するかもしれませんね。ただ、即日ウィッグを持ち帰ることができたのはとても良かったです。しかも、かなりナチュラルな見た目とかぶり心地ですので、満足度が高いです。自分に合わせることができるのでフィット感もありますし、頭皮ケアなどについてもしっかりアドバイスがもらえて助かりました。

下手くそ

とにかくセットが下手くそ!編み込みで強めに付けてくれるのは良いけどフロントに付けてる両面テープを外すと後ろにずれる!それを踏まえて前髪の位置を決める時に少し前に合わせて付けると予想がハズれズレなかったり笑。時間内に終わらせたいのはわかるがセットが雑!店から出るのが恥ずかしい。トイレに入って少し直してから出てる

サービスが悪い

カットで当日行きました。当日は帽子を被り行きました。カット後、帽子を被り来店してるのにも関わらずスタイリングしていきますか?と聞かれず勝手に、ワックス、スプレーをされました。しかもスプレーは黒染め用の事前説明が無く、普通のスプレーと思ってました。家に帰り、髪を洗うと、シャンプーが真っ黒、泡がボディタオルに飛び黒くなり汚れがおちずダメになっていました。クレームを入れたところ「頭皮が気になってると当日話してた」との回答、そんな相談一言もしてないのに、ひどい対応をされました。

カット・ケア・コーティング

男性向けファッションウィッグ

エクステはとれやすいです。

エクステを使用していますが、注意通り気を付けて洗髪、セットしていますがすぐに10くらいは取れます。自毛ごとの自然脱毛なら仕方ないのですが、よく見ても、エクステだけが取れています。床に4本に分かれた抜け毛が落ちていると家人にだめじゃんと馬鹿にされます。(一本の自毛につける本数はいろいろなタイプがあります)歯医者などでヘッドレストに分かれた毛がついてないかビビります。

エクステ増毛

男性向けファッションウィッグ

総じて最悪でした。

2年間着用。

・カットが下手すぎる。
コレでもかというほど下手です。

・維持が大変。
想像以上に大変です。

・編込みで髪がなくなる。
自毛に無理やり強い力で埋め込むので当然減ってきます。

・お店にお金を掛けたくないらしく、非常にみすぼらしい。
しょぼすぎます。

絶対にお勧めしません。後悔します。
自毛が減るスピードを速めることになります。

先日取り外してきました。

これで、変な髪形、億劫な月一の編込み、日々のメンテナンスから解放されます。

はげます。

数年前に円形になってかぶっていました。
だいたい20日くらいで、つむじの毛がなくなり、編み込みもぐらぐらしてくるので月1では無理でした。毎月のプランでしたが早めにいっていたので月35000円くらい取られましたね。
そりこみ部分は元々薄かったのもありますが
編み込みの際におもいっきり引っ張ることで
円形が治ったあとはそりこみが超うすくなってしまいました。まーカツラは完全に解らないなんてないですよ。わたしは一発でカツラかどうか解りますw