もう少し上手に勧めてほしい
何年もメンテナンスと地毛ケアで通ってました。
ある日いつもの通り行ったら、このウィッグ はいつ壊れるかわからないようなことを言われ、来年くらいには買い替え考えてますので検討しますと言っても、何度も同じことを繰り返す。
あまりにも何度も必死で責め立てるので、今、買いますと言わないと帰れないのか、裏で壊して持ってくるのかと思うほど、怖くなりました。
結局今日はウィッグ ケアはやめますから、地毛のケアだけしてくださいと言うのが精一杯でした。
もう二度と行きたくありません。新しいのを勧めるならもう少しお客様の話も聞いて、ゆっくり勧められないものかと。
今は他の美容室に通ってますが、ウィッグ が壊れるって理解できないと言われました。
サロンに行って良かったよ
初めてのウイッグで不安でしたが、親切に対応していただき嬉しかったです。
ショウト希望でしたが、私の髪が長かったので無料でカットしていただき、付け方から手入れの仕方まで教えていただきました。
その場で購入しました。
満足してます。
店舗により対応が違う
抗がん剤投与前に相談に行き、他店舗や宅配のみでの取り扱い店舗のものなどと比較しましたが
相談できたりメンテナンスをお任せできるのでここにしました。つむじのところはまぁまぁ自然です。被り心地は1番良かったですがコスパを考えるともっといいところは沢山あります。何に重きを置くかですが、かかりつけ医院の中にもあるため入院や通院のついでに予約して洗ってもらうことができて良かったなと思います。
表題にある対応の違いは、購入店舗のカット担当の方がプライドが高い方だったようで、脱毛前後でサイズ変わったのもあるかもしれませんが人と会うのに使用した時の人の目が気になり2回くらいしか被っていませんがサイズ調整をお願いしに行った時それとなく被り方も良くなかったかもわからないけれど目線がきになる、前髪が重めなので調整できるか相談したところ、担当の人に裏でぶつぶつ文句言ってるのが聞こえました。
担当の人がサイズを直して戻ってきたところ、まだあまり使用されてませんよね?
もう少し使用してみてからきてくださいと言われました。
カット担当の方は面白くなかったようですね。
後日かかりつけ医院の店舗の方に相談したところ、スタイル的にそういうヘアスタイルだけれど、確かに少し重めに見えるのでとシャンプーのついでに少しすいてくださりました。
それからは以前より周囲が遠慮がちな対応というのは無くなりましたし良かったです。
子供が小さいので、支援センターなどでどうしても仲の良い事情知ってるママ友の皆さん以外の方以外の方達とも居合わせることや買い物に出かける機会が多いので、ウィッグをする際に二度見されたり嫌な気分になるのはQOL向上の目的に反してると思うので、他店舗にすぐ行ける環境でよかったです。ご利用を検討されてる方は、治療を始める際などあまり時間ないかもしれませんがよく検討してみてくださいね。
抗がん剤治療で利用
家族経営で銀座で働いています。
母の抗がん剤治療が来月から始まるということで、同じ銀座にある抗がん剤治療患者用のウィックがあるというこちらのお店に親子で行きました。
内装は清潔感もあり、銀座らしくキラキラしている印象を受けました。
出ている商品は少ないものの、こういうお店は初めてだったので多いか少ないかは分かりませんでした。
しばらくしてお店の方が見えましたが、いらっしゃいませ等も何もなく(コロナ前です)私達を怪訝な目で追うだけで何となく嫌な印象を受けました。怪しい者みたいなので、こちらから来月早々に抗がん剤治療が始まるのでそれまでにある程度どのウィックにするか決めて髪が失くなる前に予約しといてすぐに手に入れたいと思って来たと告げました。スタッフの方は閉口一番に「予約はしたんですか?」(お客様は誰もいませんし、予約のことも記載なかった)と嫌な顔をされながら言われました。予約はしていないのですが、近くで働いているのでまたいつでも来れるし、とりあえず試着をした感じと普段ショートヘアに合うウィッグを探していると言う様なことを伝えたらあからさまに「え?試着するんですか?」と嫌な顔をされました。「抗がん剤治療で髪がなくなってからまたくれば良いんじゃないですか?」とも…
こちらは初めての癌で、抗がん剤治療で不安な気持ちを沢山抱えている患者さんが沢山来るところだと思うんですよね。私達は確かに、勤務先近いため銀座に似つかない普段着でしたが、外見で判断されていたかのような扱いをされて、母にも悲しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
その後は当然のことながら、他のお店で購入しました。洗い替えや髪の量に応じて3つ購入して100万円以上かかりましたが、何より普段着の母にも親切にしてくれたので抗がん剤治療中も癒やされて家族で感謝しています。
今後は、このような辛い癌治療と戦っている患者さんのためにも少しでも快適に過ごせるようなお店にしてほしいです。癌治療の副作用は本当に辛いです。女性だと特に乳がんも多いと思いますが、胸も失い、髪も失い、副作用でご飯も食べられないような毎日です。私達のような悲しい思うをもうさせないでほしいと今でも願っています。
期待はずれです
円形になったのでそちらに行きましたが、レンタルや検討してる時の対応はとても丁寧でした。
しかし解約に行ったら態度は一変しとても残念でした。
理由を話してもそんな納得はしてくれず改善案を出すでもなくじゃ辞めますねみたいな感じでただただ残念です。
最後もお金払ってる間なにかサービス受けられますか?って聞いたところなにも。で終わってしまい不快感が残りました…
ウィッグの調整の際は私の我儘に答えてくれようと頑張ってくれましたが途中からとてもめんどくさそうで早く終わらせたいのが伝わってきて、諦めて帰りました。
がその後やっぱり気に入らないので解約しましたらこの態度。
とても残念。高いお金払ってるのにとても残念
抗がん剤の総合サポートセンター
乳がんの抗がん剤による脱毛で医療用ウィッグを2個購入。値段は20万台で高いですが分け目が自然で形が良い。脱毛途中のヘアカットやウィッグのシャンプーを無料でしてくれたり相談にも乗って下さいました。まつげ脱毛用のつけまつ毛、黒くなった爪を隠すマニキュア、割れた爪に巻くテープ、眉毛スタンプ、スカルプケア等抗がん剤による外見上のトラブルの駆け込み寺。昔からしたくてくせ毛でできなかった髪型のウィッグを買ってイメチェン。地毛の時より髪型が良いと言われます。癌になって一つだけ良かったのは帽子とウィッグを楽しんでること。但しお金使いたくない人はリネアストリアなどオシャレで手頃なウィッグがおすすめです。
かわいいのがたくさんあってよかった!
最初は可愛らしいデザインのものが多いなと思い、
なんとなくみていただけなのですが、
徐々にほしくなり購入してしまいました。
写真で見るよりも色味などがこのみでとても満足しています。
自然で可愛らしいため、自分のイメージチェンジの際にも使えるし、
複数購入することで気分で変えることもできるので、
毎日が楽しく過ごせるようになりました。
知人や家族にも褒めてもらえるようになったので、
買ってよかったなと思っています。
また今持っているものが壊れた時や、
新しいのが欲しくなった時には購入したいと考えています。
思いやりが無い
ネット
抗がん剤治療していると身体に異常ががあり店舗まで1時間要すると近くの美容室でカットして欲しいと思い電話しました所他でカット等すると保証が無くなるとの事でした。
本当に病気の人を対象?だったら近くの美容室にすれば良かったと後悔しています。
利用したくありませんし、遠方で懲り懲りの為紹介もしたくありません。
まあまあです
他の方のおっしゃる様な強引さはなかったです。
ただ、ネットで買えば同等品が1/10で買えるので、私は他社の通販サイトで購入しました。
来店プレゼントも、こちらから申し出しないと頂けなかったので、サービスの質は微妙です。