転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

キャリオク

2.94 21

Re就活

2.93 25

ミイダス(MIIDAS)

2.92 25

エン転職

2.92 23

はたらいく

2.89 21

ビズリーチ

2.89 18

Green(グリーン)

2.86 16

女の転職type

2.83 15

転職ナビ(旧:ジョブセンスリンク)

2.83 12

ブランドマッチ(BRAND MATCH)

2.82 11

キャリアインデックス

2.79 9

ウズウズカレッジ

2.78 7

キャリトレ(キャリアトレック)

2.78 6

コールシェア

2.76 7

type(タイプ)

2.76 5
21位以下をみる

多くの業種の求人情報を掲載している転職サイト。強い業種や掲載している求人数、ハイクラス求人に特化しているなど、サイトごとに特色はさまざま。書類作成ツールや適職診断を利用できるサイトもあります。

口コミ投稿では、掲載情報と面接での話が違う、希望外の求人の紹介が来るなど、掲載内容についてが多いです。求人数が多いので情報収集に役立つ、転職サイト以外に自分で企業を調べたなど、情報を上手く利用すれば使いやすいとの声もあるので参考にしてみてください。

ここでは、転職サイトに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

情報掲載以外にもスカウト機能がある、若い人に向いている求人が多いなどの口コミを参考に、自分の転職活動のスタイルに合う転職サイトを探してください。

みん評の上手な使い方

全くだめ!

• 1.00by やーさんさん

【利用したきっかけ】
30代に登録して、その時転職活動で利用したから
(もちろん、このサービスで転職出来ず)
40代になって、改めて活動開始!
もちろん、dodaで転職出来ず自分で応募して転職しました。

親身になってくれてる感を味わえる。
結果は出ないけど、、

まず、選考書類が通る事がない。
通ったとしても、今より状況が悪化するものばかり。
また、希望した内容と異なるものを多数、紹介してくるのも…どう思っているのか?

転職活動においては、応募するだけ労力の無駄となる。

地方在住は全く使えない

• 1.00by おもちさん

地方住みですが、全く使えません。
検索すると、全国展開しており地方支店があるようなブラックっぽい企業ばかり引っ掛かります。レジュメ公開ブロックは良い機能だと思いますが、企業名で検索から除外する機能も欲しいです。また県内で絞って探しても県内のエリア毎の検索には対応していない為、とても通えないようなエリアの求人も引っ掛かり、見るだけ時間の無駄です。
あと一つ応募しましたが、企業からの連絡全くなし。企業側へのリマインド機能などはないのでしょうか?
色々求人サイトに登録しましたが、地方在住者には一番使えないと思いました。

転職サイト(総合)4位~

プラチナスカウトに意味はない

• 1.00by 勉さんさん

東証一部からプラチナスカウト来たから、さすがに書類選考で落とされないと思っていたが、応募した次の日に落とされていた。

プラチナスカウトとはいったいなんの意味があるのやら

ミイダス詐欺

• 1.00by ブライアンさん

企業側は絶対契約しないどころか関わってはいけません。うちも自動更新にやられました。事前告知、通知もなく1日でも過ぎたら解約できないの一点張りです。裁判でもしようかと思います。おなじみ被害に遭われた方も多いのでは?

使いやすいけど…

• 2.00by 猪突猛進さん

サイト自体は見やすく使いやすいと思います。
ただ実際に求人応募をした際、何が原因かはよくわからないけどきちんと応募できていなくて結局別サイトからの応募となりました。
エン転職からの応募ができていれば普通に評価は高かったかなという印象。
あと、おすすめ企業の紹介やら何やらのメールが多いです。もう少し少ないと嬉しいです。

サイトの使い勝手に難あり

• 2.00by R++さん

組み込みソフトウェアエンジニアから転職しようと考え利用を開始した。
一社から連絡をもらい面談まで済ませたが、
①こちらの面談希望曜日に関しての情報が届いていなかったのか、可能な希望日時を一度断られるやり取りが発生した。
②企業とのメッセージをやり取りする入力欄が狭い上に大きさを変更できなかったため入力に手こずった。
③そもそもミスマッチ、合わない求人であった。あまり企業はプロフィールを見ていないのだろうか?
④プロフィール入力欄がテキストのみで他社に劣る。せめてマークダウン記法は出来ないのであろうか?
確かに求人は多く、その後多数の会社から気になるをもらっているが、
ミスマッチも多く今後利用していくのはちょっとむずかしいと考えている。

使いやすいサイトだけど…

• 2.00by タマさん

サイト自体は操作もシンプルで写真が多く使いやすかったです。
ただ、応募しても連絡がない企業があまりにも多かったです。
「結果については合否に関わらずご連絡いたします」と書いてあってもお返事がもらえず、少し心が折れそうでした。
サイト自体は好印象だったので、求職者、企業と媒体とのコミュニケーションを活発化し、質を向上させる必要があるかな…と思いました。

メールしつこい!

• 1.00by ともさん

面接してないのに、不採用通知。ふざけるな!

pdf

• 1.00by とくめいさん

pdfで履歴書や職務経歴書が作れるとのことでしたが、キャリアインデックスで扱う求人の応募にしか使えない