ブランドマッチ(BRAND MATCH)の口コミ・評判

ブランドマッチ(BRAND MATCH)

アパレル・雑貨・コスメ業界に特化した転職サイト・BRAND MATCH-ブランドマッチ。

ハイブランドの求人が多く、担当コンサルタントがブランドごとに履歴書や面接対策を具体的に行ってくれると人気ですが、「男性は利用できない」、「全体的に求人数が少ない」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

ブランドマッチ(BRAND MATCH)に関するみんなの評判

• イレーオライトさん
  • 投稿日:2018.11.18

少し使いづらいサイトデザインでした。

ファッションに関係した仕事をやってみたくて、この転職サイトを利用してみました。結果的に希望した会社に就職することはできましたが、サイトを利用するにあたっての感想は正直いまいちでした。
まず自分が利用したときはブランドマッチというブランド一覧から見てみたのですが、掲載されているブランド数が全部で20から30くらいとあまり多くありませんでした。そこからそれぞれのページに飛んだのですが、まずどのページでも上の方にブランドの公式サイトのような紹介文が書かれてあって、自分が知りたい求人情報が下の方にまとめてあったので、これは転職サイトなのかブランド紹介まとめサイトなのかと一瞬首をかしげました。
検索機能の位置もページ右上のアイコンと分かりづらく、最初の内は気付きませんでした。他の転職サイトのようにトップページの上部もしくは中ほどあたりに配置してほしかったです。
あとファッション会社の求人情報サイトだからカッコよさやデザイン性を重視するのは分かるのですが、転職サイトにしてはトップページが少しおしゃれすぎるようにも感じました(あくまで自分は、ですが)。

• せいうちさん
  • 投稿日:2018.12.28

転職活動を応援してもらえました!

私はファストブランドで社員として4年ほど働いていましたが、ハイブランドへの憧れが捨てきれず、いつかハイブランドで働いていみたいと思っていたのが、登録したきっかけです。
アドバイザーさんが憧れのハイブランドへの転職のアドバイスを、具体的にしてくれました。アドバイスを受けているうちにハイブランドで働いているビジョンがみえてきたので、採用試験を受けることにしたんです。5社受け落ち続けたので、くじけそうになりましたが、6社目でハイブランドの正社員として、採用が決まったんです。頑張って良かったと思います。

• ももかさん
  • 投稿日:2019.02.15

普通に活用

ファッション業界やアパレル業界に特化した転職サイトということで、はじめからかなり期待していました。特別なコースやプランは利用せず、普通に登録して活用させてもらいました。今まで活用してきた転職サイトはブランドに関係する求人情報以外の求人も沢山載っていて、自分の求める情報にだけフォーカスするのがかなり難しかったです。
だけど、この転職サイトは憧れだったブランドの求人しか載っていなかったので楽でしたし、面接対策や履歴書や経歴書の添削までしてもらえたので、本当に良かったです。それに実際、憧れの職に就けたのですごく幸せな気持ちでいっぱいです。

• みとさん
  • 投稿日:2018.11.12

大好きなブランドの職に就けて最高に幸せ!

アパレルブランドに転職したいという気持ちが強くあったからこそ、このサービスの利用開始時からかなり期待してたし、ワクワクしてた。
その期待に応えるような内容の転職サイトだったのがまず嬉しかったし、自分で求人を探しつつ、履歴書や経歴書の添削など難しい点はサポートしてもらえたから大満足!

他のサービスだとエージェントが何度も何度も連絡して来て面倒だったりするけど、ここは自分のペースで利用できるからすごく良い。
ここを活用したことで大好きなブランドのメンバーに加わることができたから、最高に幸せ!感謝しかありません!

• かるかんさん
  • 投稿日:2018.11.09

アパレル希望だったので登録してみました

知り合いの人やネットの口コミがとても評判がよかったので、試しに登録してみました。仕事の紹介はいくつかしてもらったのですが、まだ面接などは受けてません。
紹介された企業は中小企業が多いですが、中にはちらほらと有名どころも含まれていました。一番良いと思ったのは、担当者が丁寧すぎるくらいの接し方だった点です。
自分は履歴書でアピールできるキャリアがまだまだ足りないので、しばらくしたらここのサービスから応募してみたいと思っています。

• トレイシーさん
  • 投稿日:2018.11.03

アパレル系の転職に最適なサイト

以前からアパレル関係の仕事に就きたいと考え、様々な転職サイトを利用しましたが満足出来る求人が見つからずに困っていました。その時にブランドマッチの存在を知り、当初は他のサイトと同様に見ていました。
しかし他のサイトと比べると外資系のファッション関係の求人が非常に多く、アパレル系の仕事も細かい項目に細分化されているのでとても利用しやすく感じました。
正社員希望の条件に合致する求人を複数比較出来る利便性の高さも満足出来る点です。ファッションやアパレル系の仕事で食べていきたい人に最適な転職サイトだと思えます。

• ランタンさん
  • 投稿日:2018.12.26

クオリティの低さにがっかり

アパレルやファッションの業界への転職のことなら強いという評判や口コミがたくさんあったから利用したのに、サービスクオリティの低さは否めません。とてもじゃないけど、この担当者には任せておけないと思いました。
私の希望する勤務地エリアや職種などは、はっきりと告げておいたにもかかわらず、紹介してくれる案件は私の希望とはかけ離れているものばかりという有り様です。また、メールの返信や折り返しの電話もスピード感に欠ける対応が目立って仕方ありません。

• akcn3exiさん
  • 投稿日:2018.10.20

安心して転職活動ができました

もともと所属していた職場と比較し、より働き甲斐のある環境を求めて転職活動をしました。
たくさんの求人情報が掲載されているマイページが魅力だったことに加え、メールで疑問点に対する質問や相談をすることができたことが良かったです。
プロの転職支援スタッフの方が専属で担当して対応してくれて、気兼ねなしに相談をすることができたおかげで、不安感なく転職活動を進めていくことができました。

• ミントさん
  • 投稿日:2018.12.08

良い条件で転職できました

アパレル業界での転職を希望して、転職エージェントを利用しました。アパレル業界での転職に特化した転職エージェントであることが選んだ理由です。
取り扱う職種はアパレルやコスメや雑貨などで、営業や販売や事務やパタンナーなどの求人がありました。
私は前職もアパレルだったため、一般には公開されない非公開求人を紹介してもらうことができました。現在は良い条件の新しい職場で働いています。

• リタさん
  • 投稿日:2018.11.06

楽しく仕事ができています

知人が楽しく働いているようなので紹介を受けて登録をしたことがきっかけです。
わたしは、簿記など事務系の資格を持っており、その強みを生かして経理関係の職業を希望してみました。職場見学やカウンセリングをしっかりしたうえで派遣先を決めてくれたことと、派遣後も仕事の様子をフォローしてくれたのでやりやすかったです。また、派遣社員同士のコミュニケーションも活発でプライベートも楽しめています。改善してほしい点は福利厚生の充実です。

• 1
  • 2

ブランドマッチ(BRAND MATCH)