Re就活の口コミ・評判

Re就活

(カテゴリ平均2.86)

第二新卒や20代向けの転職サイト・Re就活。全国から勤務地を選ぶことができ、未経験可能や学歴不問も含めた多数の求人情報があります。20代転職パートナーというコンサルタントサービスがあり、転職関係のイベントも多数開催しています。

地方求職者のためのWeb面接機能や地方を含めた全国各地でイベントが開催されていることが評判ですが、「好条件の求人情報はある?」、「プラチナスカウトって通常のスカウトと何が違うの?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

あすかさんがアップロードしたアバター画像

短期離職を繰り返したけど、納得と満足のいく転職ができました!

1社目を1年、フリーター期間を挟んでもう一度就職するも4ヶ月で退職して、流石にもう後がないので、第三者の意見を聞きたいという思いで利用。エージェント自体は4社ほど使っていました。
他のエージェントからはかなり厳しい言葉を言われ、それも覚悟で臨んだ面談でしたが、私の経歴を肯定してくれて、何の一貫性もないと思った経歴に一貫性があって意味があることを気づかせてくれました。
面接対策も回答内容からしっかり作ってくださって、模擬面接もやってくださり、本当に親身になってサポートしてくれました。
1ヶ月ほどで行きたかった企業から内定をいただき、そこで働いてから期間を経て、あの時に向き合ってくださったエージェントさんがいたからこそ、今こうして大変ながらも生き生きと働けていると感じています。
本当に二人三脚でサポートしてくださったことが本当に嬉しかったし、心強かったです。

エイチオーさんがアップロードしたアバター画像

感謝しかないです✨

自分の希望通りの条件で転職ができました‼︎

今回、目標を高めに設定して転職活動を行いました。

自分でも少し厳しいかもしれないと思っていましたが、
目標の年収、土日祝休み(125日以上)、残業15時間程度と全ての希望に沿った職場へ繋いでいただきました。

特に年収面では、最後の最後まで交渉してくださり、過去の最高年収よりもUPして目標達成に至りました。

熱心かつ真摯に粘り強く対応していただき、本当に感謝しています。

担当エージェントの方で印象的だった所は、
他のエージェントで受けている企業の進捗具合に合わせて、日程調整を進めてもらった点です。

その姿勢により、利益よりも〝ベストな転職ができるか〟にこだわっている事がすごく感じられました。

また、担当エージェントの方には、『転職博』というイベントでお会いし、対面でお話しました。

職種が定まらずに悩んでもいましたが、その時のカウンセリングより、自分に合った職種を親身になって考えていただいた事も大きな助けとなりました。

改めて本当にありがとうございました。

社員さんがいい方

担当エージェントによって対応が違うこともあるのかもしれませんが、私を担当してくださった方はとても寄り添ってくださる方という印象です!

困ったことはすぐに相談ができ、面談においても「私を理解する」ことに注力してくれていました。やりたいことを諦めた私でも、やってみたいと思える仕事が見つかったのは担当さんのおかげですし、苦手な面接においてもしっかり対策いただけたことでスムーズに第一志望の企業さんから内定をいただけました。
今のハードワークの生活から抜け出したいという思いは強かったので、とてもいいお話で早期に転職が決められたことは大変ありがたかったです。

基本的にはしっかりされていましたし、信頼に欠ける程ではありませんでしたが、強いて言えば、、恐らくお一人おひとりにとても親身に寄り添われているからこそだとは思うのですが、管理面が少しおや?と思う時がありました。(書類添削や担当との面談日程再調整に関してなど)企業選考に直接響くことはなかったです。

自分ももしまた何かあればご相談したいと思えます。エージェントさんのサポートは確かに大事ですが、理想を追い求めすぎると叶わないことは出てきてしまうと思います。理想と現実がすり合わせられるかが大きなキーポイントなのだと思います。

大変お世話になりました!!

新卒採用としての就活でお世話になりました。

元々、自分1人で求人のアプリやサイトから探して、応募していましたが、なかなか内定が貰えなかったり、魅力に感じる企業様に出会えなかったりで諦めかけていました。

登録後、初めての面談のときに、再就職(転職)の方がメインになる求人サイトのため新卒の求人が紹介出来るか分からないと説明されましたが、その場で、上司の方に、新卒でも求人紹介大丈夫とのこと確認していただいて安心しました。

私の担当のエージェントさんは大変だったとは思いますが、沢山の新卒採用の求人を持ってきて下さって、私の気持ちを考慮した上での応募の手続きをして頂きました。

面談の時間も、私が学校とバイトの両立のためなかなか日程を組むことが難しく、土日にエージェントさんが休みなのにわざわざ出勤していただいて調整して頂いたこともありました!

ものすごくサポートが手厚く、私が伝えたいことを何度も汲み取って文章を作って頂きました!履歴書や職務経歴書も添削して頂き、企業様に提出しても粗相ないようにして頂きました。

結果的に、エージェントさんに紹介していただいて応募した何社かのうち、2社ほど内定を頂きました!エージェントさんと知り合ってから約1ヶ月半で結果を出すことが出来ました!本当に感謝しています!!

いくつか他の方のクチコミも拝見しましたが、私との相性もあったのかもしれませんが、とても素敵な方に巡り会えたんだな、運が良かったんだなと思いました。担当のエージェントさんには感謝してもしきれません。本当にありがとうございました!!

匿名1号さんがアップロードしたアバター画像

勝手に企業に応募させられた

エージェントから複数企業が紹介され、xx企業は興味があるっていう話をしたが、yy企業はこういうところがいいと言われ、もう一度考えて見ると伝えた。しかし、私は「興味がある」「もう一度考え直す」と伝えたと思うが、なぜか勝手にxx企業の応募され、面接の日程調整お願いしますと言われた。

いくつか興味があるとは言ったが、実際どの企業を応募する、何社同時に応募するとは言っていないのに、勝手に応募させられたので、二度と使いたくないです。

満足のいく就職活動ができました

○利用のきっかけ
既卒での就活の仕方が分からず、他エージェントを利用し始めましたたが、やり方が自分には合いませんでした。そこで20代の転職に強いと謳っているRe就活さんを利用しました。

○他エージェントとの比較
他エージェントでは、業種を絞らずに幅広く受けてみましょうというスタイルでした。やりたいことを見つける意味では勉強になったが、半強制的に面接を受けている状態でした。
Re就活さんは、最初に私のやりたいことは何かを一緒に考えてくださり、そこからこれまでの経歴や価値観、強みについて深掘りし、私の希望を踏まえつつ私に合った求人を紹介してくださいました。

○よかった点
・親身に話を聞いてくれた
面談の機会を何度も設けてくださり、私の求めていることや不安に感じることを伝えながら進めることがでました。考えがまとまらず、拙い言葉だったにもかかわらず、最後まで話を聞き理解しようとしてくれたのがとても嬉しかったです。どう言語化していいかわからず話がごちゃごちゃになった時に、簡潔に言語化してくれたことも助かりました。

・私に合った求人を提案してくれた
社会人経験も資格もなく、求人が限られてしまうことも説明されましたが、その中でも私の希望を叶えられる仕事を提案してくださいました。
ただ希望通りに求人を紹介するのではなく、私の経験や強みが活かせることも考慮して、内定が獲得できそうな求人を選んでいただけました。

・就職後のキャリアについて相談に乗ってくれた
就職させれば利益となるお仕事ですが、とりあえず就職させようという意思は全く感じられませんでした。むしろ、私にとってよりよいキャリアを形成するためにどうすればよいかを一番に考えてくださり、就活に対して考えが甘かった部分を見直すきっかけになりました。
アドバイザーの実体験も交えながらお話してくださり、就職や転職についてより具体的にイメージできました。

・面接対策と添削指導
面接で深掘りされやすい経歴や志望動機の部分を面談を通じて一緒に言語化してくださいました。面接前には、想定質問を用いた実践練習やLINEで志望動機の添削指導をしてくださり、しっかりと対策をして本番に臨めました。
プライベートなことを深掘りされて嫌だったという口コミもありましたが、面接でも深掘りされることなので私は受け入れられました。

○悪かったこと
・面談の時間が限られている
私の場合は問題ありませんでしたが、面談は主に平日の18時頃までだったので、働きながら転職される方には大変だと思います。
※土日の面談が0という訳ではないです!

・対応の質は人による
私が体験したわけではないですが、人によって支援の仕方は異なると思うので、アドバイザーの方との相性によっては満足できないかもしれません。
別のアドバイザーの方ともお話できるので、相性のいい人を探すのもありだと思います。

ありがとうございました!

今回初めて利用させていただきました。

1.利用したきっかけ
転職活動を進める中で、一人での情報収集や選考準備に限界を感じたため、サポートを受けようと考えました。

担当者の方が非常に話しやすく、短期間(約4日間)で書類選考から面接までスムーズに進めることができました。一社目は自分で応募し、面接まで進んでいましたが、他社も受けてみたいという気持ちがあり相談しました。担当者の方は同業界の求人を提案してくださり、「実際に面接を受けて比較してみては?」とアドバイスをいただきました。結果、面接を通してネットの口コミとの違いや面接官の印象などを直接確認できたため、良い経験になりました。

担当者とは別に、応募先企業の営業担当者が対応に加わり、第三者が面接練習を行ったことに少し驚きました。

4.今後の利用について
また機会があれば、ぜひ利用したいと思っています。

ririさんがアップロードしたアバター画像

優良企業に直接応募出来るサイト

マイナビで新卒入社し、2年目で転職先も決めずに辞めてしまった女です。
新卒の就活はエージェントに囲まれた記憶はあまり無く、マイナビとリクナビで基本的に就活していましたが、やはりメジャーなのもあってか、ブラック企業が今思うと掲載が多かった気がします。実際に入った会社も、大概の人がステータスを認めてくれる様な会社でそこで骨を埋めるつもりで入りましたが、ブラックでした。。。
re就活の良い所は、エージェントを通さずに直接応募出来る点です。ほぼ全ての転職サイトを利用しましたが、エージェントと話さないとまず応募出来ないと言われたり、どう見ても良い会社ではない条件やエージェントに都合の良い会ばかり提示され、ハイエナのように群がってきて大変でした。あなたにはこの条件しか、現実的には無理ですと言い切る悪いエージェントも沢山居ます。その点で、企業に直接応募した方が時間が無駄にならず、効率が良いと思います。
確かに掲載されてる企業数は少し少ないかもしれませんが、第二新卒向けに特化していて、中々出会えない求人の希少性もあると思いました。ありきたりで、真の募集理由が離職率の高い企業さんが比較的少ないとも感じました。一部そう言った企業も掲載されてましたが、比較的に見ると少ない体感でした。
使い方も分かりやすく、入れ替わりも激しいので、希少性のある面白い仕事に就きたい人には強くお勧めします!

丁寧な対応

イベントで担当のエージェントの方とお会いしました。
予約必須と知らずに席に座ったにも関わらず、丁寧に対応して頂きました!

面談を通して私の軸をしっかりと把握していただき、私に合った求人を紹介して頂きました。
他社のエージェントと並行して使っており、もう一社の方では書類の添削や面接の練習などもなく、書類選考で落とされており困っていました。
また前職が短期で離職していた事もあって、今回の転職は自分自身とても不安に感じていました。
こちらでは、書類の添削に面接練習までしていただき、私の受けた企業を担当している方も交えてより細かく対応して頂けました。
そしてこちらのエージェントを使ってから書類で落とされることも私はなく、面接まで進むことができました。
また他社の選考スピードに合わせて迅速に対応して頂き、初めてエージェントを使って良かったと思いました!
また返信などもとても速く、本当に助かりました。

私の気持ちにも寄り添ってくださり、本当に感謝しかありません。ありがとうございました!

大変お世話になりました!

リクナビ、マイナビ、dudaのエージェントと併用でした。
最初の面談でそのことをお伝えしていましたし、最終的にはRe就活さんからの紹介ではない企業に内定が決まりましたが、終始とても丁寧に接してくださいました。
これまでの経歴、これからチャレンジしたい分野のヒアリング→整理→求人紹介が非常にスムーズかつ的確で、聡明なエージェントさんだな…と感心しきりでした。
面接対策もここまで緻密にしてくださったエージェントさんは他にいませんでした。応募先企業の面接情報も、驚くほど詳細に共有していただきました。「何を話していいか全然わからないわからない」というレベル方も、かなり安心できるのではないでしょうか。
エージェントさんとのやりとりはLINEでほぼすべて完結しますし、フレンドリーな雰囲気なので、ターゲットとしている20代にとって使いやすいサービスだと思います。