Re就活に関するみんなの評判
- 🙂↕️さん
- 投稿日:2024.12.28
大変お世話になりました!!
新卒採用としての就活でお世話になりました。
元々、自分1人で求人のアプリやサイトから探して、応募していましたが、なかなか内定が貰えなかったり、魅力に感じる企業様に出会えなかったりで諦めかけていました。
登録後、初めての面談のときに、再就職(転職)の方がメインになる求人サイトのため新卒の求人が紹介出来るか分からないと説明されましたが、その場で、上司の方に、新卒でも求人紹介大丈夫とのこと確認していただいて安心しました。
私の担当のエージェントさんは大変だったとは思いますが、沢山の新卒採用の求人を持ってきて下さって、私の気持ちを考慮した上での応募の手続きをして頂きました。
面談の時間も、私が学校とバイトの両立のためなかなか日程を組むことが難しく、土日にエージェントさんが休みなのにわざわざ出勤していただいて調整して頂いたこともありました!
ものすごくサポートが手厚く、私が伝えたいことを何度も汲み取って文章を作って頂きました!履歴書や職務経歴書も添削して頂き、企業様に提出しても粗相ないようにして頂きました。
結果的に、エージェントさんに紹介していただいて応募した何社かのうち、2社ほど内定を頂きました!エージェントさんと知り合ってから約1ヶ月半で結果を出すことが出来ました!本当に感謝しています!!
いくつか他の方のクチコミも拝見しましたが、私との相性もあったのかもしれませんが、とても素敵な方に巡り会えたんだな、運が良かったんだなと思いました。担当のエージェントさんには感謝してもしきれません。本当にありがとうございました!!
- つくねさん
- 投稿日:2024.06.24
大変お世話になりました!
いろいろな口コミがありますが、私はRe就活のエージェントさんにはとても助けてもらいました。
他社のエージェントを利用したこともありますが、一番Re就活さんに寄り添っていただいたと感じてます。
それを感じたのは(他の口コミにも書いてありましたが)、とにかく書類を出しまくりましょう!というスタイルの他社とは違い、自分が本当に受けたいなと思う4-5社を絞りながら効率よく進めていきましょう!という考え方です。
それはRe就活さんでエージェントさんを利用させていただくからこそ叶うことだと思います。
また、履歴書や職務経歴書、面接対策にもたくさんの時間を割いていただきました。
もちろん、志望動機についても添削していただきました。
そして何よりも、途中で進路変更をしたいと申し出た際も、最後まで諦めずに寄り添い続けてくださったのは嬉しかったです。
本当にいい出会いだったと思います。
転職を機に自分の人生を見つめ直すことができました。
本当にありがとうございました!
- いっせいさん
- 投稿日:2024.12.25
ありがとうございました!
今回初めて利用させていただきました。
1.利用したきっかけ
転職活動を進める中で、一人での情報収集や選考準備に限界を感じたため、サポートを受けようと考えました。
担当者の方が非常に話しやすく、短期間(約4日間)で書類選考から面接までスムーズに進めることができました。一社目は自分で応募し、面接まで進んでいましたが、他社も受けてみたいという気持ちがあり相談しました。担当者の方は同業界の求人を提案してくださり、「実際に面接を受けて比較してみては?」とアドバイスをいただきました。結果、面接を通してネットの口コミとの違いや面接官の印象などを直接確認できたため、良い経験になりました。
担当者とは別に、応募先企業の営業担当者が対応に加わり、第三者が面接練習を行ったことに少し驚きました。
4.今後の利用について
また機会があれば、ぜひ利用したいと思っています。
- ririさん
- 投稿日:2022.11.11
優良企業に直接応募出来るサイト
マイナビで新卒入社し、2年目で転職先も決めずに辞めてしまった女です。
新卒の就活はエージェントに囲まれた記憶はあまり無く、マイナビとリクナビで基本的に就活していましたが、やはりメジャーなのもあってか、ブラック企業が今思うと掲載が多かった気がします。実際に入った会社も、大概の人がステータスを認めてくれる様な会社でそこで骨を埋めるつもりで入りましたが、ブラックでした。。。
re就活の良い所は、エージェントを通さずに直接応募出来る点です。ほぼ全ての転職サイトを利用しましたが、エージェントと話さないとまず応募出来ないと言われたり、どう見ても良い会社ではない条件やエージェントに都合の良い会ばかり提示され、ハイエナのように群がってきて大変でした。あなたにはこの条件しか、現実的には無理ですと言い切る悪いエージェントも沢山居ます。その点で、企業に直接応募した方が時間が無駄にならず、効率が良いと思います。
確かに掲載されてる企業数は少し少ないかもしれませんが、第二新卒向けに特化していて、中々出会えない求人の希少性もあると思いました。ありきたりで、真の募集理由が離職率の高い企業さんが比較的少ないとも感じました。一部そう言った企業も掲載されてましたが、比較的に見ると少ない体感でした。
使い方も分かりやすく、入れ替わりも激しいので、希少性のある面白い仕事に就きたい人には強くお勧めします!
- Naさん
- 投稿日:2023.11.22
なんとも言えない…
登録後、とんとん拍子で進んだエージェントさんとの面談で、一方的に私の市場価値を押し付けられた感じがしました。
新しい業種にチャレンジしたいと言っても、都会なら数(未経験でも雇ってくれる場所)があるだろうけど、その地域でその業種の求人はないとキッパリ言われ、全く違う求人を進められました。
傷つけられ、自信を喪失しただけの時間でした。
- 未来のセールスマンさん
- 投稿日:2024.02.23
いいエージェントに出会えました。
転職はどのエージェントに当たるかが結構な鍵になってくると思います。
私はここでたまたま出会ったエージェントさんがとても親身になって考えてくれる方ですごくお世話になりました。
まさにカスタマーファーストっていう感じです。
ただ求人数や職介してくれる企業が少ない気がしてます。
各業界に特化していないからなのか、私にあった企業を厳選してくれているのか、私はもう少し紹介してくれる企業が多くてもいいのかなと思いました。
ただ私が出会ったエージェントは親身になって話してくれる良い方でした。なので何か勿体無さを感じます。
- mameさん
- 投稿日:2023.10.16
求人は経歴次第かも
こちらのエージェントさんを利用して転職しました。
担当の方がかなり親切にしてくださったので、恩返しを兼ねて口コミを、、(口コミお願いと言われて、サクラか?と思ったけど思ったより皆さんの口コミがボロくそで笑いました、、サクラじゃなかったw)
前職営業、転職先も営業ですが商材も規模も給与も前職より満足してます。
リクルートやDODAも使いましたが、「20-30は書類応募しないとダメ」と言われ続け、やっぱり第二新卒厳しいなと思いながらダメ元で申し込み。
担当は同じ20代くらいの女性で、正直大手エージェントと違って若いなーと心配だったんですが全然対応良かったです。
初回で「何十社も出す時間を志望度の高い1社の対策に使いましょう。4.5社のエントリーで構わないので、効率的に動きましょう」と言ってくれたことからこの人頼ろう!と思いました。
大手が前職と似たような商材の営業ばっか出してきたのに対して、
「営業で楽しかったこと」「営業で嫌だったこと」をそれぞれ整理して、「嫌なことを切りながら楽しいことは続けられる営業求人」を一緒に探してくれたことも嬉しかった。
担当の方と相性もあったと思いますが、使ってよかったなーと思います。
正直、みなさんのいう「派遣求人しかない」が全然思い当たらないので謎ですが、担当さんが「営業経験3年あるんで紹介できる仕事多いですよー」みたいなこと言ってたんで、完全未経験とか経歴ないとそうなるのかも。
募集要項に営業経験1年以上~とかって書いてあるのも多かったし。
求人がないんじゃなくて、あなたが募集要項満たす求人がないだけかもしれないので、ストレートに聞いてなかったら自分で応募すればいいと思います。
- 投稿日:2023.10.03
エージェントが…
サイト自体は使いやすく、未経験でも応募できるような求人が多く感じました。また、会社説明動画もあったりするので、企業研究はとても捗りました。
イベントも多く、月2~3回開催されていて気軽に参加できました。参加でギフト券が貰えるのも良い点だと思います。
アプリもあるので活用しやすいのですが、動画が勝手に再生されるので直ぐに通信制限がかかってしまう所は修正して欲しいなと思うところでした。
エージェントは最悪でした。
パワハラで適応障害になり精神科に通院、薬を服用していることを伝えた途端に態度が変わり、「薬を服用している人に紹介出来る求人はない、薬をやめて半年以上しないと紹介できない」と門前払い。服薬時間も現在の状態も、仕事をする上で全く支障がないと判断されたと説明をしても「紹介出来ない」の一点張りでした。
「他のエージェントにも言われませんでしたか?」とも言われ、とても不快でした。
他社のエージェントも使用していますがここまで不快になったのは初めてです。
求人の数は沢山あり、見やすかっただけにとても残念でした。
- 投稿日:2024.06.05
モラハラ気質のエージェント
未経験から希望の仕事はできないということをとても強く主張されました。それだけなら、案件の少ない他のエージェントにも言われた経験があり、エージェントという仕事の特性上仕方ないのかと思えたのですが、その上終始こちらを小馬鹿にしているような発言をされて大変不快でした。例えば、話の区切りごとに「私の言っていること分かります?」などの見下した発言をされたり、他のエージェント利用者との比較をされ考え方を否定されるような発言をされました。
- おはぎさん
- 投稿日:2024.08.07
前向きに将来を思い描く手助けをしてくれる存在
短期離職につながる転職のため、転職活動自体ができるのかという不安や働くことへの自信を失いつつある中での転職活動でしたが、最後まで寄り添いながら前向きによりよい選択をするためのサポートをしていただき、エージェントの担当の方には感謝しています。
求人自体は20代の第二新卒向け特化ということで、待遇面におけるキャリアアップの転職という形のは向きにくいかもしれませんが、20代で今のキャリアを見つめ直し再構築をしたい方にはおすすめであると思います。