転職サイト2位

Re就活の口コミ・評判 3ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

Re就活に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.01.22

自分の金にならないとわかった途端

最初、担当の方は優しく面接練習なども上司を面接官役として呼んで親身になってやって下さったりでとても好印象だったのですが最後の最後でドン引きした。
結局エージェント経由ではなく自分で応募した企業様に内定をいただき入社が決まった旨を伝えた途端、理由だけ聞いてこちらから言うことは何もありませんのでまぁ頑張ってください、と一言。感じのいい方だったのであの手のひら返しには本当にびっくり。
結局はエージェントも自分の成績が1番大事だからでしょうがさすがにわかりやすすぎる。

• あちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.14

親身になって下さいました

他のエージェントも利用しましたが、ここまで親身なエージェントさんは居なかったです。
他のエージェントは面接練習の予約を2週間前までに行わければならなかったり、過去問題集だけを渡されたり、電話のみの対応だったりで不満がありました。
また、アプリも自分で条件を絞って応募まで済ませなければならないのでなかなか気乗りしませんでした。
Re就活さんは 、自分の話を聞いて条件を絞った上で応募する会社を提示してくれるため、無駄な時間がありませんし、面接練習に付き合ってくださったり、回答も一緒に考えて下さり助かりました。
エージェントさんがいなければ転職出来なかったと思います。とても感謝しております。間違いなく勧めたいエージェントです。

• タルテンダーさん
  • 投稿日:2023.06.28

未経験の職種へ再スタートはしやすい

エージェントの方は優しい方でこちらの意見をよく聞いてくださり、認識合わせという点を重視していたと思います。
書類選考もそこそこの割合で通りました。

ただ、選考に落ちた場合には何にも連絡がなく、合格した場合のみ伝えてくるのはどうなのかなーと思いました。
あとは紹介してくる求人ですが待遇が良くない、経験が積みにくいいわゆる無期雇用派遣系のものも勧めてくるので、そういった企業に勤めるのが嫌な方は別のエージェントを利用した方がいいかもしれません。

• ハマスさん
  • 投稿日:2020.08.12

運営も求人出してる企業もテキトー

スカウト機能や気になったリストなど、求人を出している企業から動いてくれるサービスがあるが、基本的に担当者がテキトーなのか、テキトーな企業しか求人を出せないのか分からないが、スカウトした翌日には募集停止をしたり、利用者が未経験とプロフィールを見ればすぐに分かるようなことですからお構いなくテキトーにスカウト送っている企業が多数掲載されています。スカウト送っておいて書類で落とされたりと、利用者は選考のための費用や業界研究などをして、よく考えた上で応募しているのに、そのような対応はいかがなものかと思います。他にも選考結果は3日以内と面接官が言っていたのに、結果は1週間以上経ってから、もしくはサイレントお祈りです。人気企業ランキングの上位ですらこのような悪質な対応なので、使っていてイライラします。
また、運営が選考に落ちた企業をメールで何度もオススメしてきりと嫌がらせのようなこともしてきます。

• しーさん
  • 投稿日:2023.03.14

エージェントが最悪

登録したらすぐにエージェントの紹介の電話があり、とんとん拍子でエージェントとの面談が決まりました。
私は地元での転職を希望していたのですが地方であったからか恐らくその県の求人をあまり持っていなかったんだと思います。地元以外の県での転職を説得され、私が折れる形で面談が終了しました。希望の年間休日も「その日数は少々高望みだ」と言わんばかりに減らすよう説得され、初めての転職エージェントとの面談は全て自分の希望を否定される形で、あたかもそれが最初から私の希望条件だったかのごとく求人を紹介され、終えました。
その後も「やはり地元で転職したいです」とメールを送るも、届いたのは他県の求人だけでした。連絡を取るのをやめると「希望職種や勤務地の変更はありましたか?希望を叶えるための面談もさせていただきたいです!」等のメールがしつこく届き、呆れ果てています。

第二新卒向けの求人が充実しているようですが、エージェントの質はあまりよくないと思います。後悔しない転職をしたいのであればおすすめはしません。

• らさん
  • 投稿日:2023.10.17

良いエージェントさんと巡り会えた

私は既卒として就活をしていましたが、利用してから1、2ヶ月で終活することができました。

・Re就活を使用する前は二つほどエージェントを使っていましたが、他のエージェントさんとは違いお仕事を紹介するだけではなくしっかりと面接対策を何回かしていただきました。
・年齢層が近かったので何でも話しやすかった
・メール、電話だけではなくLINEがあるのでいつでも気軽に連絡ができた
・資料を見せながら、しっかりとした根拠があって説明してくれるので自分と向き合ってくれてる感じがした

• yuさん
  • 投稿日:2021.06.12

サポートする気がない

登録後電話で面談していただきましたが、世間話のような感じでメモも取らず適当に話を聞かれました。具体的な求人の紹介もなく、希望の職種や業界を伝えても、あなたには無理、高望みしすぎと言った内容の話をされました。既卒職歴なしなので仕方ないのかもしれませんが、既卒職歴なしでも大丈夫!という謳い文句で広告を出していたから登録したのに…と思ってしまいました。
無理と言われた業界の会社からスカウトが来ているのですが何故ですか?と質問しましたが、ブラック企業からのスカウトだと思いますよと言われ絶句。ブラック企業と認識していながら求人を載せるのは就職支援している企業として如何なものかと。
また在学中の就活について聞かれ、お話ししましたが、あなたの準備不足、そんな圧迫面接は滅多にないよと半笑いされ非常に不快でした。他のエージェントも何社か利用させていただいてるのですが、ここまで酷い対応は初めてだったので驚きました。
担当の方によるのかもしれませんが、ここのエージェントはお勧めしません。

• あさん
  • 投稿日:2023.04.30

希望条件を聞いてもらえない

エージェントの方との面談で人材派遣の仕事を紹介されたので「人材派遣は嫌だ」と言ったのですが、あちら側も一歩も引かず企業の良さを延々とアピールされ、受けることをほぼ強制されました…。最初こちら側が希望していた業界は紹介されず、勤務地や転勤といった要望もほとんど聞いてもらえませんでした。

• モロトフさん
  • 投稿日:2023.11.06

エージェントの質が求人より悪い

新卒で入社した会社を辞め、いくつかの転職サイトに登録した内の一つでしたが、その中で最も酷い対応でした。
エージェント面談の際、私の希望を聞きそれに合った会社を提案するとのことでしたが、適当にこじつけてSESを宣伝し始め、断るとさもこちらが希望したかのようにいいはじめる。(おそらく提携企業)
正直、この会社のエージェントはこちらのことなど自分のための肥やしとしか見れていない、営業マン未満の人間です。
人生を無駄にしないよう、ここでの転職はおすすめ致しかねます。

• 投稿日:2023.06.28

サポートするつもりがないのがよくわかる

20代半ばで3社経験のジョブホッパー、業界も転々としてきたため、経歴やスキルに不安があり登録。
エージェントから「職歴があってキャリアも積まれているので支援が難しい」と断りの電話があった。
キャリアという言葉の意味を勘違いしているんじゃないかな…
そのキャリアに不安がある職歴だから相談したかったのですが。
ここの口コミを見る限り、職歴がなかったりフリーターの方に対しても紹介する気がないようなので、仕事を減らすのにひっしなのかもれしれない。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

Re就活
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。