水まわりトラブル・水道修理業者の口コミ・評判ランキング

もくじ

水まわりトラブル・水道修理業者の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

水道救急センター/ライフサポート

2.93 48

生活水道センター

2.86 38

JBR生活救急車(水トラブル)

2.83 35

水道修理屋(アシスト)

2.77 24

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)

2.76 22

ライフプラス

2.73 8

水の救急サポートセンター

2.73 7

キッチンや洗面所の水漏れ、トイレや排水口の詰まりなど、突然起こってしまう水まわりのトラブル。そんな緊急事態にも「最短30分で駆けつけ」「24時間いつでも対応」など、素早く対応してくれるのが水まわりの修理業者です。

緊急時の対応であればできるだけ早く対応してくれる業者を、そうでない場合は見積もりなどで料金を比較してから選ぶのがおすすめです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

即対応です

• 5.00by 清川 一茶さん

以前トイレのリフォームを頼みましたが、クロスも綺麗にしてもらい、5年たっても剥がれもありません。今回はキッチンの蛇口から水漏れで、電話したその日に即対応して頂き30年使った蛇口を新品にしました。綺麗になり感謝します。電話したその日に水道が使えてスピーディーデスネ😆最高でした。

排水溝の詰まり

• 1.00by りさん

ほんとにそんなにかかるのか疑うくらいあまりにも金額が高すぎてビックリした。

水道屋本舗/アクアライン

夜中のトイレの詰まり

• 5.00by ちゃんちさん

夜中トイレが、詰まり困っているとすぐ来てくれて
高圧洗浄をしてもらいました。
今後の対応策など教えてもらいました。
値段は少々高く感じましたが、
担当の人が一生懸命対応してくれたので満足です

トイレの詰まり

• 1.00by あさみさん

今日アクアラインより行政処分の内容と業務停止について書類が来たので改めて当時の料金が相場だったのか確認しました。トイレに薄型の芳香剤が詰まり、便器着脱で取り出しました。6万5000円程かかりました。高いなとは思ったものの焦っていたのでそのまま工事に取りかかって貰いました。今更高かったことに気付いて後悔です。工事担当の方は感じが良かったので、疑いもしませんでした。もっと調べてからおねがいしたら良かったです。ちなみに近所の相場は2万円程でした。もうお金は戻らないですよね?悔しいです。

助かりました。

• 5.00by ぼむんさん

トイレのタンクに水がたまらなくなり朝一番で出勤しながら電話をし対応してもらいました。休みで家にいた主人曰く、とてもコンプライアンスもしっかりしていたとのこと。
トイレも13年経っており、今回の修理がどこまで待つかわからないというのも納得。壊れる前に、今日来た方にお願いしようかというはなしになってます。オペレーターの方も対応よかったです。ありがとうございました。

危ない会社

• 1.00by たかしさん

ここと似た業者の水○屋本舗が詐欺で捕まったと知って去年のことを思い出しました。
水洗詰まりが発生したので呼んだら修理不能と言われ、新品の見積り30万ほどを告げられました。余りにも高額に驚いたから考えさせてくれと言って帰ってもらったのち知人の知り合いがやってるという設備屋さんに来てもらったら、たった6千円ほどで済みました。やはりマグネット広告とかやってる設備会社は悪質な所ばかりだと痛感しました。

水まわりトラブル・水道修理業者(総合)4位~

トイレの水漏れ

• 1.00by フリスクさん

トイレの水漏れで見積もり依頼しました。
30分程で来てくれた事と、広告通り見積もりは無料だった点は評価出来ます。

到着後に便器周りを確認し、便器と排水管を繋ぐ部分が劣化している為、便器に溜まった水が漏れているとの説明をされました。

便器全体の交換がおすすめと言われ、カタログベースで定価200,000円位の製品を紹介されました。
修理パターンであれば便器外す作業が40,000円+部品代10,000円の計50,000円程度かかるとの説明を受けました。

説明に納得いかず不信感があった為、合見積を別の業者様に依頼し、すぐに来ていただきました。
便器周りとタンク内部を見て、タンク内部の部品劣化が原因だと判断いただきました。
私自身にも目視と触って水漏れが起きている箇所を示していただき、納得出来る説明でした。
結局、料金は20,000円程度でした。

全員が同じ対応では無いと信じたいですが、訪問された作業員の対応に不信感があった場合は、飛びつかずに確認された方が良いかと思います。

相場よりだいぶ高いです

• 2.00by メリッサさん

システムキッチンの引き出しを開けると、カビくさい。カビは、どこにも見えないけど、カビ臭い。そこで、水漏れ点検に来てもらった。水漏れはないようなので、高圧洗浄機を勧められた。3mまでが、55,000円。
プラス2m追加料金でやってくれました。

これは、破格に高い値段であることを後から知ってビックリ。私もそうですが、払ってから調べる人が多いとおもうので、どこまでこの書き込みが役に立つかわかりませんが、
生活救急車からの電話でクリーンライフに来ているので、中間マージン分、かなり高いです。

急を要さない場合は、避けるべき業者です。

高すぎ二度と頼みません

• 1.00by とくめいさん

悪徳です。トイレが使えない弱みで6万円近くぶったくられました。

はじめ担当の従業員から5時間近く訪問を待てと言われました。なので会社に連絡して違う方に来ていただきました。その方は大人しい良い人でしたが、社員だから割引出来ないと教育されており こんなひどい会社二度と使いたくないです。