水まわりトラブルの口コミ・評判ランキング

キッチンや洗面所の水漏れ、トイレや排水口の詰まりなど、突然起こってしまう水まわりのトラブル。そんな緊急事態にも「最短30分で駆けつけ」「24時間いつでも対応」など、素早く対応してくれるのが水まわりの修理業者です。

緊急時の対応であればできるだけ早く対応してくれる業者を、そうでない場合は見積もりなどで料金を比較してから選ぶのがおすすめです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

水まわりトラブルの口コミ・評判ランキング一覧

9位 水道屋本舗(アクアライン) 3.18 7
10位 JBR生活救急車(水トラブル) 3.10 7

11位以下を見る

ラベンダーさん

• 見積り当日にトイレ交換していただきました

広告どおりのお値段で、その上、とても迅速、丁寧に対応していただきました。問い合わせ時の電話応対、取次店からの電話連絡、訪問時の見積り、迅速な工事施工、施工された方の応対、いずれも素晴らしかったです。
見積りから工事施工まで一人でご対応されていましたが、撤去から設置まで1時間弱で施工していただき驚きました。
トイレ交換は高くて工事も大がかりなものだと思っていたので躊躇していましたが、お願いして本当に良かったです。

とくめいさん

• 給湯器交換

夜21時頃に給湯器が故障しネットで調べたら即日交換可能と書いてあったので連絡したが家に下見に来るのが翌日の14頃だと言う…。
仕方ないので翌日まで待ち見積りしてもらったが交換は更に2日後だと言う!
よほどホームセンターの方が安くて早い!
結局はネットで探した業者が4万ほど安く(クラシアン18万、依頼業者14万)そちらで依頼した。

もっと口コミを見る

ライフプラス

• 5件

ガッチャマンさん

• トイレ詰まりの時に

トイレの詰まりを起こした時に使わせてもらいました。
料金も数千円のお手頃価格で、夜の8時くらいに電話したんですけどきちんと対応してくれました。(調べたら24時間営業なんですね!)
そして1番のポイントは、仕事が早い!!
流石プロって感じでした!30分くらいにはもうほとんど終わっててスタッフさんも優しそうな人で任せても大丈夫だなって感じでした!
ホントいいサービスだと思います。

黄マグロさん

• 良かったです

洗面所の排水が詰まってしまい、自分で修理しようと思ったのですが直すことができませんでした。そのままでは困るのでたまたま手元にあったチラシを見て、電話で相談をしてみました。トラブルの内容を伝えると出張費込みで1万円程度と言われたので、修理を依頼することにしました。1時間ほどで担当の人がやってきて、30分ほどで修理が完了しました。修理の人によると排水管の奥の方に何らかの異物のつまりがあり、ワイヤーブラシを押し込んだところ異物はすっぽりと取れたようです。かかった費用は見積もりの1万円のみで、追加の費用を請求されることはありませんでした。