水まわりトラブルの口コミ・評判ランキング

キッチンや洗面所の水漏れ、トイレや排水口の詰まりなど、突然起こってしまう水まわりのトラブル。そんな緊急事態にも「最短30分で駆けつけ」「24時間いつでも対応」など、素早く対応してくれるのが水まわりの修理業者です。

緊急時の対応であればできるだけ早く対応してくれる業者を、そうでない場合は見積もりなどで料金を比較してから選ぶのがおすすめです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

水まわりトラブルの口コミ・評判ランキング一覧

9位 生活水道センター 2.98 12
10位 ライフプラス 2.96 5

11位以下を見る

ななせさん

• 元旦の真夜中なのにありがとうございます!

この度は大変お世話になりました!

二階のトイレの部品の老朽化とは知らず、父が元旦の夜中に直そうとし、クラッシュ。私が気づいた頃には激しい噴水のような水漏れを父がおさえつけていていました。トイレから1番遠い私の部屋まで水没。

速攻クラシアンさんに問い合わせ、元栓の止め方を教わり断水(トイレの栓は動かなくてコインで回らないと言った後。全て女性オペレーターの方が速攻教えてくださいました)。
朝7~9時に来て下さるということで本当に早く来て下さり、家全体の漏水がないかまで調べていただきました。
長年の悩みまで解決!

父にいくらかかったのか訊ねると「17000円!」あれだけの漏水、元旦の依頼だったのにこの価格とは……大変ありがとうございました!!

またなにか困った時はよろしくお願い致します……!!

てんてんさん

• 最悪、もう頼まない!

蛇口のパッキンを取り替えようと思ったら
部品を紛失してしまった為
連絡しました。
すぐ来てくれたは良いが、
蛇口の全取り替えしかないと言われ
風呂に入れないのも困るので
お願いしたが、10万の請求だった。
見積もりの細かい書類もなく、
10万ぴったり?なんだか、釈然としませんでした。
複数業者に見積もりをお願いするべきです。
でも、親切な対応でもなかったので
次は頼みたくありません!

• トイレ詰まり

作業時間は2、3分ほど。
ですが、原因や今後気を付ける点など丁寧に説明していただきました。
料金についても他店で安いとこはあること、少し割高ではあることを事前に言われました。
納得したうえでの依頼でした。口コミを読むと作業員によって差があるのかなと感じました。

トムさん

• 広告の嘘

給湯器が壊れてお湯が出ない!
24時間最短で駆け付けるって広告を見たから連絡したのに、見にくるのにも数日かかると…
おまけに、メーカーに頼んだらいかがかと…
ほとんど交換を勧めているそうです…
詐欺に近い広告はやめてほしいです。

ゆんさん

• 迅速

キッチンの排水溝がつまり携帯で色々探しました。
平日の18時代から何件か電話しましたが、どこも折り返しで電話待だけで30分以上かかりましたがこちらはその場で即答での対応で当日の20時半頃に来てくれるとのこと。
感じの良い方で、見積もりの段階で原因と思われるところが運良く簡単な作業ですっかり直りました。
お値段も見積もりの最中だった為、出張費の3300円だけでよいとのこと。ただホームページを見たと言うと2000円割引で出張費が1000円ですむとありましたが、それは何故か適応されないとのこと。でも夜間にもかかわらず夜間代金も作業費もかからず3300円ですんだので良かったし出費が少なくすんで大変助かりました。
とても親切で良心的な業者さんでしたので次回もこちらにお願いしたいと思っています。また知人にもおすすめします。

いろいろ地域発見さん

• あなたの県ではそうなんだね

※個人・場所が特定できないように濁して記載します※

365日24時間全国対応はこのご時世なのに素晴らしいと思いますし、値段に関しても高圧洗浄、高圧ポンプ、便器脱着、等々、それぞれのメニューが我慢できる範囲で妥当性はあると思います。

しかし結局の所、地場の作業員を派遣する形式なので作業員の対応品質が安定していないと感じました。某全国対応の水回り会社さんは、本社で人を育てた後に一人親方として独立させ各地方に配置して全国対応としているので、今回アクアラインさん(地場の作業員さん)がいかに低品質のサービスだったかを実感してしまいました。

たまたま、悪い作業員さんが来てしまった可能性もありますが、細かい作業までは気が向いておらず、「どうすればいいですか?」の嵐でした。(お客に聞くなよ…提案をしろよ…)

あと、見てて思ったのが【作業写真を撮影しない】のは企業としていかがなものかと……

個人対個人なら双方が納得すればいい話ですが、「改善した」「改善していない」のトラブルの元になるので企業として営業している以上、対法人での証票関係はしっかりしたほうが良いと思いました。

二度と頼まないので関係ありませんが……

えりんぎさん

• どこが110番?

問合せの連絡を入れたところ、確認するのに1時間かかるとのこと。そんなに?!と思ったのですが、どこも混み合っていて明日になると言われた場所もあったので、待つことに。未だに連絡をいただけてません。緊急事態ですので、非常に困りました。

とくめいさん

• 思ったよりも説明が丁寧でした

ガサツな人が来るイメージだったのですが、
見積りの際は丁寧に説明してくれました。
コールセンターや作業に来てくれた人の印象がよかったので、そのままお願いして、作業自体もしっかりしてもらったので、概ね満足です。
少し混んでたみたいで、問い合わせてから3時間後の対応になったのでマイナス1

ぼったくり?さん

• キッチン水栓交換

水漏れがあり、水栓ごと交換、口頭見積もり7万程。数日後、自分で購入してきた水栓の取付のみ依頼しました。下請けの人が工事に来て28000円。明細は分からず‥。

ゆずさん

• 丁寧でした

築40年以上の家のトイレがなかなか水の音がとまらなく、あとは台所の蛇口からポタポタ水が、、
色々困ってたところ 手早く丁寧にやっていただけた。
価格も適正だったとおもう、見積もりも無料ですし、また何かあったらお願いしたい。とても満足です。

アーモンド愛さん

• 値段は他社の5倍以上!

いつも来ていただく業者が休みだったので電話した。
電話口で概算費用を聞くも答えず。仕方がないから来てもらったら金額はいつも来る業者の5倍以上だった。
しかも約束の時間には来ず3時間遅れ。概算費用が答えられない会社はとんでもないです。

あらしさん

• ひどい

急な水漏れに困り、ご連絡させて頂いたのですが要望の時間よりも遅く来られ、仕事に出てしまっておりキャンセルの電話が直ぐに出来ずすれ違いになってしまいました。
その際の対応の一言が、脅しに近くとても怖かったです。
担当して下さった方の性格なだけで、会社全体の問題では無いのかもしれませんが、私はもう依頼しません。

• 最悪

電話の時点で断りました。
やる気のない対応、部品交換になりますと言われ、価格はどれくらいか聞いた所、価格の範囲も言わなかった。
「依頼しますか?」と聞かれ、「他の業者にお願いするので結構です。」と答えたら、急に声が明るくなり、「ありがとうございました。」と言われました。