水まわりトラブル・水道修理業者の口コミ・評判ランキング

もくじ

水まわりトラブル・水道修理業者の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 生活水道センター 2.86 25
7位 JBR生活救急車(水トラブル) 2.83 24
8位 水道修理屋(アシスト) 2.80 21
9位 水猿(SLS) 2.77 14
10位 水道1番館水まわりお助けナビ(マック) 2.75 15
11位 町の水道修理センター 2.75 12
12位 ライフプラス 2.73 7

キッチンや洗面所の水漏れ、トイレや排水口の詰まりなど、突然起こってしまう水まわりのトラブル。そんな緊急事態にも「最短30分で駆けつけ」「24時間いつでも対応」など、素早く対応してくれるのが水まわりの修理業者です。

緊急時の対応であればできるだけ早く対応してくれる業者を、そうでない場合は見積もりなどで料金を比較してから選ぶのがおすすめです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

トイレのつまり

• 5.00by 紙さん

トイレのつまり(トイレットペーパー)で8800円でした。
自分でラバーカップでやっても直せなかったので大変助かりました。
対応していただいた方も良い方でとても満足です。

外注業者

• 1.00by 匿名さん

クラシアンの協力業者です。
社員が月末近くなると売上が厳しくなる為、お客さんに無理矢理工事の話をしてます。
工事が決まると夜中でも電話来ます。仕事頂いてる身ですが、最低限のマナーはあると思います。
断ると仕事が減り、受けるとどんどん仕事か増えます。技術関係無く素直に受ける業者が優遇されます。技術無いから暇でクラシアンの仕事してる、技術があって他の仕事が忙しくてクラシアンを断る。結果クラシアンに出入りしてる業者は技術がない会社、個人事業主が多いです。緊急で来てくれるのは有難いと思いますが適正価格を調べましょう。煽るが得意な会社です。

良かったです

• 4.00by Aさん

電話してから1時間少しで来てもらい、詳細に状況判断をしてもらってからのお見積り。
値下げ交渉したら安くしてもらえたし、作業内容やその理由、原因の説明も細かくしてくれてとてもよかったです。
作業員さんによって当たりはずれがあるのかもしれませんが自分は満足でした。

ぼったくり

• 1.00by にむさん

水が流れなくなったので呼んで来て頂いたのですが、奥まで詰まっていると言われ結局トラブルは直らなかったのに、作業代プラスコロナ対策の作業衛生費(1万)で3万円かかりました。もっと調べて別の業者に頼むべきでした・・・。見積もり無料だから、といって電話しないことをおすすめします。

キャンセルしたら…

• 1.00by 匿名希望さん

朝の6時半にトイレの水が止まらなくなり7時前に電話をしました。対応は良かったのですが、折り返しかかってきて早朝業務をしてるから8時~10時の間になるとの事。さすがにそんなに待てないので別の業者に事情を説明(8時~10時に来る事)すると明確な時間を言ってくれたのでキャンセルする事に。もう一度電話をかけて、他の業者が明確な時間を言ってくれたので申し訳ないんですけどキャンセルさせていただきたいんですけど。と言ったとたんにオペレーターの人の口調が少し変わったように感じました。何か印象悪く感じました。

水まわりトラブル・水道修理業者(総合)4位~

出張料目当ての素人業者と個人的には思う

• 1.00by ゆーぴーさん

食洗機の取り付けで依頼しましたが最悪でした。まずホームページには6,980円と記載があったのに、現地に来て見積もりをしたら、特段、特殊事情があるわけでも無いのに技術料等の理由をつけて14,000円の請求を受けました。ただ、このまま帰っても出張費用が3,300円かかると言うので、お願いしたら、今度は水栓のネジが経年劣化で固着して回らないないので、作業はできないとのことでした。因みに持ってきてた道具はプロ仕様の道具ではなく、ダイソーでも販売しているような安物のドライバーようなもののみでした。しょうがないので自分でネットをみてクエン酸水をかけて回したところ、あっさり回りました。ホームページには熟練した作業員がみたいなことが記載されていましたが、ただの素人がきて出張料を取られただけでした。
先にここの口コミを見とけば良かったと後悔しています。

最低

• 1.00by とくめいさん

配管のつまりで依頼ました。夜6時に依頼、7時に来ました。
先に見積もりがあるのは良いですが、つまりのUの字の洗浄で2万円で奥の洗浄だと3万円とのこと。とりあえずUの字だけ依頼したのですが、あけて奥が詰まっているとわかるとUの字すら洗浄せず、「無理ですね」と蓋を閉じて2万円を請求されました。そして後片付けもせず撤収されました。しめて20分程度の閲覧時間でした。これで2万円は法廷料金と言われましたが洗浄込みのはずですし納得できません。

原因だけ言われて2万円って見積もり出されただけで詐欺に近いと感じました。もう二度と頼みません。

日曜でも即時対応してもらえたのが嬉しい

• 5.00by こーじーさん

和式トイレでトラブルが発生しました。
貯水タンクから和式便所へと繋がっている配管部分から水が漏れるようになり、トイレ内はビショビショに。
すぐこちらへ連絡しました。
この日は日曜日だったのに、連絡したその日に対応。
連絡から1時間後にはスタッフが来てくれたので、本当に助かりました。
結局パイプの交換だけで済んだので費用はそこまでかかりませんでした。
修理後は水漏れも一切しなくなって元通りに。
こちらへ連絡して良かったです。

トイレ詰まり

• 1.00by せっちゃんさん

トイレ詰まりで、連絡しました。
2時間程で到着し、作業は5分でした。
トイレのラバーカップの高いのをしただけです。基本料金4000円+作業代金2万円+消費税2400円=26000円
高くて驚きました。これに懲りて、ホームセンターでラバーカップ購入します。

満足です

• 5.00by うさうささん

朝の6時半にトイレの水が止まらなくなり7時前に別の業者に電話をしたら8時~10時の間になると言われました。10時になると困るので、こちらに電話して8時~10時になると言われた事と出来たら早い方がいいと伝えました。折り返しかかってきて8時15分には到着すると言われたのでお願いする事に。実際には10分早く来てくれました。状態を確認してから部品交換の説明と見積りをしてくれました。作業が終了した後も丁寧な説明をしてくれました。作業員の方もとても印象が良かったので、次も何かあったらこちらに頼みたいと思います。

オペレーターが酷い

• 1.00by とくめいさん

音声ガイダンスに従って操作。
折り返しの電話が来るまで2時間。
対応されたオペレーターの方にとりあえずは見積もりをお願いしたい旨を伝えても「買い替えですね」の一点張り。
また、ホームページに載っていた内容を尋ねても、「それは別のホームページを見てるんじゃないですか」と返されるばかり。
「対応できるものに連絡させます」と言われ、時間を指定するも折り返しの連絡無し。
2度と電話したくありません。

台所の蛇口一式交換

• 5.00by とくめいさん

台所の蛇口がKVKシングルレバー式混合栓で何度かカートリッジ 交換をしましたが水漏れが解消されないので修理、或いは交換の依頼をしました。
以前に給湯器の交換で印象が良かったということもあります。
今回も玄関で挨拶時に名刺も頂きました。
状態確認で今の蛇口の構造とか絵に描いて説明して頂きました。
旧いタイプなのでカートリッジ 交換よりも蛇口ごと交換が良いのでは、という提案と見積りを貰って納得して作業して貰いました。
シンクの取付土台が木で腐っていましたが補強して取り付けてくれました。
メーカーはTOTO製に替えましたが生産終了品だった点が少し残念でした。
作業時間や内容は良好だと思います。

給湯器

• 1.00by カラスさん

メールでの見積依頼でしたが現地を見もせずに素人の私が説明した内容で見積金額を出してきました。

ネットで見た限り安いのかと期待しましたが、怖くなり別業者にも依頼したら全然違う商品を進められました。

猿に最初に聞いた機種は使えませんとのこと。

こういう業者は当日追加料金を請求したり、間違えていたものを強引に付けたりする可能性がありますと別業者の方に新設に教えていただきました。

二万ほど費用上がりましたが、使えないものをつけられても困るので、別業者に依頼しました。

皆さんも安い謳い文句に騙されないようお気をつけください。

詐欺かと思った。皆さん気を付けてください。こんな不快な気持ちにさせられた業者は初めてです。

• 1.00by ウッドさん

電話で見積だけお願いしたいと問い合わせしたら、オペレーターが「無料お見積りだけでも全然大丈夫ですよ」との事。
その後業者の方が訪問されて修理箇所を確認した後、他社が工賃、部品代全ての総額で2,3万円の相場のところ、ここの業者は部品代だけで6,7万円掛かると言ってきた。
そしてその場で検討させて頂くとお伝えし、断ると、「無料で帰れる訳ないでしょう。こっちはここまで来た交通費だってあるんだから作業はさせてもらう」と言ってきました。
無理矢理作業承認書にサインの署名をさせられた。
ここは詐欺まがいです。皆さん気を付けてください。
こんな会社は淘汰されるべき、2度と頼まない。
こんな不快な気持ちにさせられた業者は初めてです。