水まわりトラブル・水道修理業者の口コミ・評判ランキング

もくじ

水まわりトラブル・水道修理業者の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

水道救急センター/ライフサポート

2.94 46

生活水道センター

2.86 33

JBR生活救急車(水トラブル)

2.83 32

水道修理屋(アシスト)

2.77 23

水道1番館水まわりお助けナビ(マック)

2.76 20

ライフプラス

2.73 8

水の救急サポートセンター

2.73 7

キッチンや洗面所の水漏れ、トイレや排水口の詰まりなど、突然起こってしまう水まわりのトラブル。そんな緊急事態にも「最短30分で駆けつけ」「24時間いつでも対応」など、素早く対応してくれるのが水まわりの修理業者です。

緊急時の対応であればできるだけ早く対応してくれる業者を、そうでない場合は見積もりなどで料金を比較してから選ぶのがおすすめです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

トイレの詰まり

• 4.00by みっちーさん

トイレに沢山トイレットペーパーを流して詰まってしまい
はじめは街の水道屋さんにきてもらい見積もりして頂くと
便器ごと取り外ししないとダメですねといわれ
見積もり8万円
あまり高いので断り
見積もり代3000円払い帰って頂きました。
それからクラシアンの方に来てもらい
見積もりしてもらうと
バキュウムで簡単に詰まりを取って頂いて
1万円くらいですみました。
クラシアンは良心的な方でよかったです。
我が家はいつでもクラシアンばかりです。

トイレ本体水漏れ

• 1.00by シミンさん

本体配管接続部付近水漏れで、
修理出来無いとの事、「メーカーだと高いですよ亅と本体交換で180000円(タンクタイプ)
でした。
修理も出来ない低レベル、脱着でボロ儲け!
常に車に新品トイレ持ち歩きで。
皆さん地元企業にしましょう。有名人のコマーシャルに騙されませんように。

水道屋本舗/アクアライン

二度と利用しない

• 1.00by いるさん

洗面の排水不良でお願いしました。

このレベルで工事してもらったら、2次被害は確実におこります。話す説明内容と作業レベルが全く違いすぎます。話せば話すほど不安になりました。

インターネットの全国24時間対応で作業する会社は、噂どおり酷いものでした。

イースマイル

タダでしてくれた

• 5.00by たこ焼きさん

蛇口が壊れて、来て貰った。
止水栓をすぐに閉めてくれて、とりあえずそれだけして貰えたらあとの部品の交換はまた考える旨を伝え、いざお金の話になった時、
うちではこの作業だけではお金はとれませんといい、タダでしてくれました。
お気持ちだけでもと飲み物は渡しましたが、それでも足りないくらい愛想のいい方が来てくれました

作業代高い

• 2.00by 水道さん

部品一個一個で8000円の作業代を取る 悪質

水まわりトラブル・水道修理業者(総合)4位~

水110番/株式会社MOD

高い!

• 1.00by しずさん

トイレが詰まってしまい ネットで一番初めに出てきたサイトがこのトイレの110番救急車でした。電話口では女性の方が出て、おおよそいくらぐらいかかるのか聞いたところ 見てみないとわからないと言われ教えてくれず、数時間後 近くで作業をしていたという若い男性がやって来ました。
部品を換えるわけでもなく、作業はすぐ終わりましたが、請求された金額は58000円でした。
その時はこんなものなのかと思い作業員を見送りましたが、後日 知り合いに話したところ、それは高すぎると言われましたが 時すでに遅し…でした。後悔しています。これを読んでいる方がいましたら 他の会社にも問い合わせてみることをお勧めします。

プロの水道屋さん

• 4.00by とくめいさん

飲食店になりますが、お客様がトイレットペーパーを大量に流しすぎたようでトイレが詰まってしまいました。

いつも通り従業員で対応してみましたが症状が悪化してしまい、ネットで調べて水道救急センターさんへ依頼しました。

営業時間中でお客様もいたので、すぐ対応していただければと思っていましたが、電話してから20分ほどでスタッフさんが駆けつけてくださり料金も安く、対応も早かったので非常に助かりました。

お客様もいらっしゃった中、裏口からお声がけ頂くなどご配慮くださり感心しました。ありがとうございました。

金食い業者

• 1.00by とくめいさん

ただの金食い業者です。
ユニットバスの水が少し詰まってしまって、パイプユニッシュを2回ほどしても治らなかったので、こちらに頼みました。
来ていただいてからすぐに「少し見させていただきます」と器具のようなもので見ていただきました。
少し見てもらってから最悪の場合のお話をしていただき、最悪の場合30万ほどかかると言われ、「今回は早めに気づいて呼んでいただいたので、これくらいでしたら15万ほどで出来ます」と言われました。15万も高いと思ったので渋っていたら、「安くすると応急処置程度で10万くらいで済ませられる」と言われました。
10万は最低の金額で、10万まで下げるなら現金のみでお願いしますと言われました。カードの場合11万はいただくと言われました。
高いと感じたので、今日は大丈夫ですと伝えたところ「今回の作業でぼちぼちかかっちゃってるんすよ」と言われました。作業というのは、謎の器具を使って少し見てもらった程度です。しかしそれだけで3万すると言われました。キャンセル無料と書いてあったことを伝えると、キャンセル料ではなく作業料だと言われ、治してももらえず3万円取られました。ちょっと見ただけで3万円なんておかしくないですか?
見積もりをしてもらってもキャンセル無料と書いてあったので安心してしまいました。
無駄に親切そうに話してきますが、料金に関しては本当に最低です。星なんてつけなくないです。マイナスです。
これからこの業者に頼む人は、電話で料金についてしっかり聞いた方がいいです。まあ、おすすめは絶対しません。

生活水道センター

トイレつまり

• 1.00by tjryuyさん

トイレつまりで10000円程度で済むと見積もりしたのに
圧力ポンプでダメ
トイレ脱着してもダメ
最終的に排水管の掃除することになり
機械の使用料もろもろで190000円も請求されました。

ぼったくり

• 1.00by とくめいさん

協力会社の職人さんが価格表を見ながらそれらしい金額を口頭で伝えてくれるが、悪徳業者スレスレの金額。一部上場企業のやる事ではない。

部品交換出来ず

• 1.00by しゅふさん

トイレ部品交換(自身でバルブユニットを準備)を依頼、長い説明の末「出来ません」ダメもとでも良いからと頼むと「工賃2万円」となり、初めての利用業者さんだった事もあり断念。なくなく出張費を払い終了のハズ。その後直ぐアンケートの名目の電話で、ウォーターサーバーの案内??トイレはポタポタ水もれのまま。ウォーターサーバーの案内いらないから。

水猿(SLS)

取っ手レバーが逆

• 1.00by 名無しさん

室内ドアの取っ手レバーを逆に付けたのでクレームしたが、「固定するネジは内側が正しい」と
言い張る。説得し他の5個のドアと同じに修正させた。
室内ドアは防犯よりメンテを優先しネジは外側という事が、理解できないSLSのスキルは低い。

町の水道修理センター

絶対やめた方がいいですよ。

• 1.00by モヤモヤモヤさん

水道蛇口の取り外しをお願いたけど、電話では見積して貰えず作業員2人が来て、ハッキリ見積書を出すわけでもなく話しながらいつの間にか作業に入り、結局取れなかったので断ろうとしたら「作業したので1万円」と言われた。
作業したって言っても、力任せに引っ張っただけ…。
先に見積書だしてくれるんじゃなかったの?と聞いたら作業しますよっていいましたよね?見積もりするだけだったら僕らじーっと見てるだけなんで。と訳の分からない言い訳をしてました。
結局電ノコでネジ1本を切り取って外し、追加料金発生で合計約1万7千円…。新品だった蛇口も使い物にならなくなったしネジ1本切るだけで1万7千円…。
もう何も言う気もなくなり払うことにしましたが、クレジットカード使えるってホームページに書いてたけどそれもクレジットカード払いだったら20%オフが効かなくなるのでさらに高くなると言われ、現金で支払いました。
二度と頼みません。

ライフプラス