水の救急隊の口コミ・評判

水漏れや詰まりなど、水まわりのトラブルに対応する、水の救急隊。東北や関東、近畿エリアなどでサービスを行っています。

相談は年中無休、24時間受け付けており、水道局指定工事店が修理を行います。出張〜相談・見積までは無料で、夜間の訪問でも追加料金がかかりません。料金は後払いで、クレジットカードや振込など支払方法が選べます。

水の救急隊に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.16

一般的にこういうものなんでしょうか?

ウォシュレットの電源が入らなくなってしまい、新しいウォシュレットを購入して自分で取り付けましたが、タンク内のフロートを支える部品が壊れてしまい、水が流れ続けるようになってしまいました。(元栓を閉めて応急処置済み)
夕方頃こちらに「トイレのタンク内の水が止まらなくなった」と相談したところ、オペレーターの方から「折り返し電話をするのでお待ちください」と言われました。
数分後に別のオペレーターさんからお電話があり、「(依頼者=私の住居)近くで作業しているスタッフがいるため、その者からの折り返しのお電話をお待ちください」と言われました。
1時間半待ちましたが、何の連絡もないため、こちらからオペレーターの方に折り返しの電話をすると、今からだと1時間から1時間半後の対応になると言われました。
(対応というのが、何を指すのかわかりませんでしたが、おそらく作業員の方が状況を確認したり、見積もりの説明をしてくれることかと思います)
連絡が来なかった理由を聞いてみましたが、「作業員が出払っていたため」という、そもそもの主旨と異なる説明をされて謝罪もなかったので、キャンセルしました。

こういった水のトラブルで業者さんに連絡をするのは初めてでした。
CMや口コミではすぐに来てくれてスピーディーに対応してくれるイメージがあったのですが、実際はそうではないんですかね。
正直印象が良くなかったので、次利用することはありません。

• マルクさん
  • 投稿日:2024.05.18

オペレーター対応から最低

初めての水回り修理で、よく宣伝広告も入る為、依頼の連絡をしたところ、最初に出たオペレーターさんは、大丈夫か?っと思わせるような頼りなさがあり、近くの作業員に確認ご、連絡しますと言われたが、どれくらいかかるかと、一般的な質問をしたところ、分かりませんと言われ、大体の時間が分かれば有難いと伝えると、30分以内と言われ、待ちました。時間内に連絡が入り、違うオペレーターさんから、同じく、近くの作業員が、全員作業中の為、終わり次第の連絡と言われ、何時になりそうか確認すると、その後、無言か機械的に、前の作業終わり次第の繰り返し。拉致があかず、とりあえず困って居るので、待つことしはしましたが、WEB検索したら、同じような対応をされた方が口コミされていたのと、料金が高額の口コミも多く、違うところに連絡したら、早急な対応とオペレーターさんの対応も、すごく良かったです。選択肢だと思いました。

• たまさん
  • 投稿日:2024.01.10

見積もりがおかしい・・・

トイレが詰まり水の流れが悪くなったため、出張で見積もりに来てもらったところ、水をちょろちょろ流しただけで見積もりが終わり、「これは酷いですよ、薬剤が必要ですね。最低でも35000円はかかる」と言われました。
最初の対応として、いきなり薬剤を使うのもおかしいですし、見積金額も腑に落ちないので帰って貰いました。

翌日、賃貸の管理会社経由で別業者に頼んだところ、すっぽんでシュポシュポしてもらったら治りました。
費用は0円です。(管理会社お抱えの業者だならタダでしたが、せいぜい10000円でしょ)

もう絶対に「水の救急隊」に頼むことはありません。

• レベチさん
  • 投稿日:2023.11.11

気遣いがすごすぎた!

おばあちゃんがオムツをトイレに詰まらせたみたいで、トイレがすごいことになってしまってました。言葉では表現できないほどです。私ではどうしようもできないと思ったので、水道局の案内の冊子の裏にあったコチラにお願いしてみました。超絶イケメンが来てくれて、笑顔で作業・・・。私はおばあちゃんのものでも、便はさすがに触れません・・・。トイレの床まで消毒してくれて助かりました。ちょっとお値段は高かったですが、サービスが見合っていたので文句はありません!裕福ではないので、ちょっとしたことは自分で直そうと思いますが、水回りが壊れた時はまたお願いすると思います。

• 塩やきそばさん
  • 投稿日:2023.01.20

作業内容も担当者の態度もよかったが

台所の水道の水漏れが激しいため、業者に連絡をしました。遅い時間だったのに連絡がついたことにも驚きましたが、翌日すぐに来てくれたのも驚いています。長年使用していて配管が老朽化して漏れていることがわかり、取り替えてもらいました。担当者は非常に丁寧な説明をしてくれて、作業内容もテキパキとしており、想定していた時間よりも早く工事が完了して助かります。見積もりをもらってある程度納得したうえで依頼したのはいいのですが、後から知人にもっと安くできたといわれて、複雑な思いです。急な水漏れとはいえ調べなかった自分も悪いですが、他店よりも1.5倍は高額ということで残念だと思いました。次に依頼することはないと思います。

• みるくんさん
  • 投稿日:2023.03.01

キッチンの詰まりが解消されてほっとした

キッチンのシンクに水が溜まり、排水がうまく流れなくなってしまった際、急いで駆け付けて対処してもらえて助かりました。到着してからわずか数十分の作業で、水がすっきり流れるようになって、ほっとしました。排水時にゴボゴボという大きな音がしていたのも、作業をしてもらったおかげで解消されて嬉しかったです。自分でどうにかしようとするのではなく、豊富な経験と技術を持つプロにお任せして良かったと感じています。急にお願いしたこともあって、現金の持ち合わせがなかったのですが、クレジットカード払いで後払いができたので、問題なく支払いもできました。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.09.17

トイレの修理を当日中に対応してくれました

夜にトイレから音がするので入ってみると、タンクの中から音がするのに気づきました。トイレがおかしくなったと思い、ネットで見つけた夜でも連絡がつながる業者に連絡しました。トイレの状況を説明すると、すぐに修理に来てくれることに。夜にも関わらず、すぐにスタッフが到着しました。事前に料金や作業内容について説明してくれたので、安心してお任せすることができました。迅速に対応してもらうことができて有り難かったです。

• ビルさん
  • 投稿日:2023.02.01

すぐに来てくれて作業もスピーディー

利用してみて良かった点は、連絡してすぐに駆けつけてくれるところと作業のスピーディーさです。トイレタンクの水漏れを修理してもらうために依頼しましたが、即対応で安心でした。無料見積もりから作業開始までがあっという間でびっくりですし、プロならではの手際の良さで30~40分程度の短い作業時間でトラブルが解決し助かりました。全体的にスピーディーな流れなのに対応が丁寧で説明もわかりやすくて信頼できます。

水の救急隊