【本音】イースマイルに関するみんなの評判
- shinさん
- 投稿日:2024.11.13
金額不透明、信じがたい対応
ガス給湯器の交換でお願いしました。
現地確認のうえ、金額は24号オート給湯器交換で28万円。
あまりに高いと思い、内訳を聞いたのですが「色々あるから・・・」と口を濁しながら一方的にまくし立てて契約させられそうに。よくある飛び込みの内装業者と同じような営業手法。
それでも具体的に内訳を教えて欲しいと何度も聞いたところ「例えば配管カバーが1万円で取り付け工賃が8千円で…」と。
「ではカバーなしなら18000円安くなりますね」と言った所でヘソまげてしまったようで、
「うちは元受けなんで…」と意味不明の事を言い出し、「工事はやらない」と帰ってしまいました。
ちなみにノーリツの系列会社に交換工事を見積もってもらったところ、同レベル機種で工賃込み169000円。10万円以上の差は仕入先の違いなどの範囲を逸脱しているかと。
さらにノーリツ系列会社の見積りの中では、配管カバーは4500円、カバー取り付け工事が2120円。これだけで3倍の金額です。
実際に工事はしなかったので、高いなりの何か特別な素晴らしい工事対応があるのかもしれませんが、依頼するときは複数業者に見積もりを取ることをお勧めします。
個人的には地元密着の業者さんの方が、法外な見積もりは出ないように思います。
給湯器のトラブル
東京
- ANEMONEさん
- 投稿日:2024.04.13
口コミをみて適正価格なのか、わからなくなりました
築25年のマンション。トイレの水を流すレバーがきかなくなり、水が流れなくなりました。
トイレ修理の口コミ検索で、イースマイルをみつけて、
(小泉さんがキャラクターなのも安心材料でした)
時間予約して来ていただきました。
ウォッシュレットはいままで2回を交換していて、トイレ交換はしてなかったので、寿命だといわれても納得でした。
機種は、パンフレットをみせていただきましたが、2種類しかなく、高いか安いか、
安い方を選んで、工事費込で値引きしていただき18万。 安いのか高いのか、わからないまま、トイレが使えない不便さが勝り、モバイル手契約書へサインしたあと、イースマイルのコールセンターへ電話。
コールセンターへ電話するのは、工事をすすめるには必要とのことでした。
でも、、
この電話の意味を、口コミで知りました。
無知でした。
担当者の方は親切でした。
工事も翌日は予約で埋まっていて最短2日後にしていただき、我慢できる範囲でした。
使いはじめて家族皆がいったことは、便器の高さがかなり高くて、おしりにフィットしないこと。
勤務先や公共施設でも経験したことのない高さ、背が低い方は足が浮いてしまうと思います。
業者さんはわかっていたと思うので、ひとことお伝えいただきたかったです。
- 福ジイさん
- 投稿日:2024.11.08
大満足です
エアコンの買い替えに当たり、壁クロスのリフォームとエアコンコンセントの移設を検討しました。エアコンは量販店で購入し、専任の電気屋さんにコンセントの移設を相談。壁と天井の角(周りブチ)沿いに配線することになりますとの話。イースマイルさんに事前に相談していたので当初の計画通りに天井裏にて配線頂き、スッキリと収まりました。加えて、元のエアコンのコンセント部の穴をキレイにカバーして頂き、もちろんクロスも綺麗に仕上げて頂き、満足しています。
天井や床の張り替えの時もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
その他サービス
福岡
- サクラさん
- 投稿日:2024.02.15
キッチンの排水トラップの水漏れ
キッチンの排水トラップの水漏れがあって、ネットで、水漏れ修理業者依頼を調べていたら、検索サイトで紹介を受けて、すぐ来てもらえる業者を紹介してもらい、イースマイルの方がすぐに来てくれました。すぐに対応してくださったのはすごく助かりましたが、排水トラップの水漏れの箇所を説明し、交換をお願いすると、排水トラップ交換された方は、ついでに蛇口を交換される方が多いので交換しませんか?と言われました。ついでにと言われても、蛇口が壊れてもいないのに、交換はしなくていいですとお断りして、排水トラップの交換だけををお願いしました。
出来ましたと言われてみてみると、オーバーフロー用の排水トラップをつけていたので、これは何ですかと尋ねると、他のところからの排水も出来るタイプの排水トラップです、と言われ、うちは、オーバーフローのものではないのに、なぜオーバーフローのものをつけたのか尋ねると、今日はこれしか持ってないんですよ‼️と、当たり前のように言われました。何の説明もしないで、オーバーフロー用のの排水トラップをつけた上に、排水ホースを繋げるものが歪んで傾いていました。排水は水漏れなくできますが、あまりにもずさんな作業でした。作業が終わったら、リファのシャワーヘッドのカタログを出してきて、いかがですかと言って、まるで押し売りです。リファはすでに使っていたので、使っていますと答えると、今は、新しいタイプも出ているんですよ!と人をバカにするような言い方でした。すぐに来てくれたのはありがたかったけど、あまりにもひどい作業の仕上がりと、蛇口やシャワーヘッド等他のものも買わそうとして、とても感じが悪く、二度と頼みたい業者ではありませんでした。
排水口・排水管のトラブル
岡山
- 投稿日:2023.09.23
業者の選択は焦らずに!
トイレの水が止まらなくなって、最初ク◯◯◯◯に依頼しましたが当日来れないと言われ、24時間対応で3000円引きというイースマイルがお得かなと思いこちらに依頼しました。結局遅い時間だったので次の日に来てもらうことになりました。
次の日、私は仕事で父親に対応してもらったのですが、父親が何とか直す方法はないかと聞いても交換しかないの一点張りで、トイレの交換見積が198800円を提示してきました。
確かに、平成11年に取り付けたトイレなので寿命は寿命だったし交換するきっかけを作って頂いたのだけは評価します。
ですが、イースマイルから見積提示されたトイレは20万もする高額なトイレで(割引あって工事費込みで198800円)家みたいな築40年以上の古い家にそこまでのトイレは必要なく一旦保留にしていただいて、たまたまその日に新聞広告に載っていた壁か床張替え処分費用込みの90000円位のトイレ業者にお願いしました。
こちらの口コミで皆様の口コミを拝見してなかったら警戒せず危うく契約するとこでした。
皆様、水のトラブルは焦ると思いますが焦らずちゃんとした業者を探したほうが良いです!
今後は水のトラブルもこちらのトイレ業者でやってるようなのでイースマイルではなくこちらにお願いします。
- 投稿日:2024.04.22
やる気なし
夜中に突然トイレが詰まり、子どもも大がしたくてもできず近くのコンビニまで走ることに。マンション管理会社提携の業者に連絡すると、今すぐは案件が立て込んでいるので無理、九時以降になるとのこと。それは持てないので、検索かけてイースマイルに電話して来てもらうことに。でもやっぱり朝からしか無理だそう。仕方ないトイレはしばらくコンビニへ。九時過ぎ来た兄ちゃん(この表現が適切)は、挨拶もやる気が無く、トイレに入って一見して「∌∧∵使うんで19800円です」と。は?何て?WEB広告では8800円からと書いてあったぞ?いきなり一万円上がった値段か?まあ仕方ない。こっちは困ってるんだ。良いですよ。とっととやってくれ。しかし、兄ちゃんはデカい真空ポンプみたいなのを便器に突っ込み、何回か上下して「あれ?ここって水の流れ悪いって言われます?」知らんがな。で、挙げ句「外が悪いかも」「外が詰まってるんで、うちの範囲じゃないです。」「管理会社に言って下さい。」と言って帰って行った。ヤバいトイレに行きたい。慌てて近くのコンビニへ。するとさっきの兄ちゃんが社用車の中でスマホいじってる。何かイラッと来る。管理会社に電話して、夕方ようやく提携する業者が来る。外の配管見ても「詰まりはないですね。」と言い、さっきの兄ちゃんと同じポンプを使ってシュポシュポ。兄ちゃんより回数は多く、何回も角度を変えたり細かい動きをしたりする。すると、サーっと水が流れ出す。「中でしたね」業者のおっちゃんありがとう。イースマイルの兄ちゃんやる気あんのか?そもそも、一回何かを試してみて、それが駄目なら次の手段で、とかいうのは無いのか?それがこの会社のやり方か?まあ違うよな。きっとあの兄ちゃんの問題だろう。とにかくこの会社は二度と使わないと決めた。小泉孝太郎がイメージキャラクターらしいが、嫌いになった。
愛知
- わんちんさん
- 投稿日:2024.11.09
必要無い修理まで
トイレの手洗い場の水が出なくなり、見積もりすると部品かえて12000と言われました。
ユーチューブで1000円ほどの部品を変えるだけで修理できるのを見てたので、帰ってもらいました。
福岡
- 余りにも高すぎるさん
- 投稿日:2023.10.14
シャワーの一式交換高すぎる
シャワーの蛇口が折れたので見積もり依頼して見ていただいたら
ろくにみないで2万円といわれ新しい物に交換した方がいいといわれました。初めからパンフレット持参して明らかに交換される意図がバレバレでした。しかも商品が一種類しかなく選べない
全部で6万円もかかりました。余りにも高すぎますよ。
実際ネットでしらべたら半額以下で購入出来る事が判明
自分自身に腹が立ちます。もう二度呼びません。2年間の保証はしっかりと覚えておきます。皆様も慌てないでしっかりと何社も比較してから工事する事をお勧めします。
お風呂のトラブル
- 投稿日:2023.11.02
残念ながら…
対応はしっかりしていて、仕事も早いが、相見積もりも取らせてもらえないし、大金の負担にも関わらず、考える時間すら与えてもらえませんでした。どこかで聞いたような商法でしょうか?実際にあるんですね?仕事があまりにも早すぎて、クーリングオフすら出来ませんでした。パーフェクト💯
排水口・排水管のトラブル
- い〜てぃ〜さん
- 投稿日:2023.10.26
経年劣化の元栓が無事交換完了!!!
戸建て築31年
二階のトイレ少し前から
水が注水される様な音がトイレを使用してない時にも四六時中しだして気になり
ビルドインガレージの奥にある元栓を見たところ写真にあるよう水がしみ出していて・・・このままでは車庫内が
プールになるのではないかと心配で
家族と相談して
イースマイルのマグネットに書かれているフリーダイヤルに
早速電話しました
オペレーターの方から
すぐに折り返し30〜60分程で来てくれるとの連絡があり
30分かからずに白くて可愛らしいラッピングの軽ワゴンが到着
スタッフさんがすぐに現場確認後 修理箇所はどこか・地中1m程にある部品を交換することになるなど
持参したノートに図面を手書き説明 ど素人にもわかりやすく
教えてくれて (水道メーターが爆回りしており、このまま放置した場合 水道料金の請求額が数万から十万円以上になりかねないなど)
見積額(部品・交換料合わせて27,000弱)提示 私1人が勝手に契約するのではなく
そのばに居ない家族にも承諾を得るようにと・・
何しろ経年劣化が激しいので"今なおした部品だけでない可能性もありますので"と しっかり 今後の事についても
きちんと説明をしていただきました
その後1週間が経ち なんの不安も無く
過ごせています
見積・契約・領収書(手持ち現金が足りなかったのでクレジット決済)すべて電子交付にて
簡単に済ませられたのでこれにもまた
感謝しております
"何かあったら また すぐ 連絡下さい"とスタッフさんは帰っていき
"ハイ 必ず 次も お願いします"と心の底から軽ワゴン車を
見送りました
写真付き