水まわりトラブル・水道修理業者3位

イースマイルの口コミ・評判

(水まわりトラブル・水道修理業者平均

トイレやキッチンの水漏れなど、水まわりのトラブルに24時間年中無休で対応してくれる出張修理サービス・イースマイル。全国の幅広いエリアに対応しています。

早朝や深夜でもすぐに駆けつけてくれるし、作業前に見積りを作成してもらえるから安心して依頼できると評判ですが、「基本料金が高くない?」、「アフターサービスは充実してる?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ修理を依頼する際の参考にしてください。

イースマイルに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.04.25

新品取り付け交換を頼んだが古いまま

ホームセンターで水道蛇口を買って、イースマイルに取り付けだけ頼みました。
しかし、それ以外にも色々とセールスされ、金額は大きなものとなりました。

しかし肝心の蛇口は、
水が出る部分(半分)は新品に替わってましたが、
壁に接する足の部分(半分)は、以前の石鹸カスがついた、錆びた古い物のままでした。

交換しなかったのに、新しい物は返してもらっていなかったので、半分古い物のままだと、数日気づきませんでした。

蛇口の交換は、内部のパイプが壊れることがあるからイースマイルで買った物でないと保証できないから足の部分(本体の半分)交換しない、
どうしてもと交換して壊れた場合は追加工事が7万〜8万円かかるとのことです。

このやり取りの後、わざと壊されても嫌だと思い、直してもらいませんでした。

本当に、よその業者もこのような工事の仕方なのでしょうか。
それが通常なのでしょうか。

ちゃんと業者を吟味するべきだったと思います。

写真付き

• でかさん
  • 投稿日:2020.04.23

給湯器の交換は注意が必要

給湯器にてエラーが出て給湯できなくなったので、ネットで検索して、電話をしたところ夜9
時でしたがすぐにきてくれました。対応も丁寧で、結果的には安全面を考慮すると10年経過しているため給湯器自体の交換になるとのことで土曜日だったので月曜日の朝には見積もりするとのこと。ここまではよかったのですが、概算で聞いていた見積もりが30万オーバーとのこと。高いなと思いつつ日にちもあったので、別のネット系給湯器専門の業者さんにネット見積をかけたら22万でお釣りがきて、明日朝一番で工事してくれるとの事。2社ほど見積もりしてもらい安くてはやい所に即決しました。そしてすでに交換が終わった頃に見積もりが投函されており、金額にびっくり38万円でも足りないくらい。
値引き交渉ができるのか分からないけど、あまりにもですよね。

• こまったさん
  • 投稿日:2020.05.02

排水逆流で地面の下が、ヤバかった❗

一週間ほど前に石垣の下の家から苦情が来ました。洗濯の後に石垣の隙間から水が大量に出るので、調べてもらえないかと言うものでした。私は2日前に結構な雨が降ったためそれではないかと思っていました。私の家は築40年位の木造二階建ての一軒家です。20年ほど前の阪神・淡路大震災を乗り越えた家です。地震後ひび割れの補修と屋根の点検しかしてません。
まさか地面の下で何かが起こっているとは、思っていませんでした。先月、初めてイースマイルさんに電話を掛けました。イースマイルさんを選んだ理由ですが、原因のわからない水漏れと土の下で水が大量に出てるなら地盤沈下とか考えて他の事がまったく覚えられないからです
イースマイルさんの電話番号は簡単なのでそんな理由で掛けたのですが、1時間ほどで来て下さいました。最初は排水管の詰りではないかと言う事でした。確かに詰まっていましたが、その後に異常な光景が有りました。排水が下水管の方に行かないと言われて、多分地場が少し下がって排水管の傾斜が失くなり逆流して行き場のない水が漏れているのではないかといわれました。早く直した方が良いですよと言われて、お金はどの位かかるか聞きました。まだ本見積もりでわないので大体60万円だと言われました。最速で何時から出来るか聞いた所、ゴールデンウィーク前なので7日からですねと言われました。明日見積もり担当と来るといい一旦帰りました。次の日事態は一変しました。見積もり担当の方が事態を重く捉えてくださり2日後の4月30日から3日間でして下さいました。しかも見積もり額はもっと驚きました。60万から45万円に下がり不足の事態が起きても一切追加料金は発生しないと言われて驚きました。しかも工事箇所で不具合が起きれば無償でメンテナンスしてくれると言われました。なんて凄い自信なんだと思いました。30日から工事が始まり2日目に不足の事態が起きました。本来工事が必要無い所が使えない事がわかり急遽排水管総入れ替えになったそうですが追加料金は発生しませんでした。驚きですよ‼️知り合いの建築業の人に工事が終わった後に相場を聞いたら自分がするなら60万円で不足の事態でプラス10万円と言われて驚きました。しかもメンテナンスの事も話したら知り合いの人も驚いていました。イースマイルは神様か配管なんて設置したら徐々に劣化するものやぞと言われました。私いや家族にとっては神かもしれません。職人さん達も良い方でしたし、コロナ対策もしっかりしてました。一切家には入らずこの3日間頑張って下さいました。排水管の寿命は20年らしいです。私の家は災厄の事態はならなかったですが、私の家の様な古い家の方、一度点検してはいかがですか?そろそろ梅雨の時期です。台風やゲリラ豪雨とかの時期です。私は今回、排水管の工事ではなくて小さな安心を買ったと思っています。
額は大きかったですが、工事費用払う時に気持ちを込めてアリガトウと心から言ってました。
イースマイルさん本当に有り難うございました。

• ラニさん
  • 投稿日:2021.01.19

コロナ禍とはいえ3時間後に来てくれるとは、しかし高い。

トイレタンク内、サイフォン部分のゴムパッキンの劣化で、水が貯まらなくなり連絡、
電話対応、作業担当の説明もとても丁寧でした。
コロナ禍で客足が減っていると考えても、3時間で来てくれたのは助かりました。

ただ、見積もりを聞いたときは、想像よりもかなり高額で動揺しました。
技術料は出張代を含めてと考えると妥当としても、とにかく交換パーツの価格が高すぎます、

あちこち追加の交換の提案も、少しやりすぎの部分を感じた。
この価格設定でいろいろ盛っていくと最終的にトンデモ価格になるので、
本当に壊れているか、経年劣化部分だけに抑えるのが吉です。

現金支払い後、この価格の支払に了承したということを、
本社への携帯電話に出て返事をするという手続きがあり(ほぼ確実に録音言質)

あとから価格を調べた人からの苦情が、相当数あることを伺わせた。

結果、自力では直せなかった部分の修理は行って頂いたので
技術が確かな良い人にあたったのだと思います。

口コミを見る限り、現場に来る人に大きく左右されそうです。

• 本当の事さん
  • 投稿日:2020.01.26

ひどい会社

一度水道管、穴が開いて水漏れして。相見積もりするときにイースマイルに来てもらったんだけど、ろくに床下に入って調べもせず値段だけ言ってきて、他の会社(クラシアン)はちゃんと調べてからかかる金額を提示してきたのでクラシアンの態度の良さを見てクラシアンに工事を依頼しました。イースマイルには「ごめんなさい」と言って断りの電話を入れたのです。後日トイレが壊れて(経年劣化の為)イースマイルにこの前ことわって悪かったから依頼しようと思ったら。パソコンの記録を調べて「あなたのご依頼はお受けできません」と言ってきました。「なぜですか?」と聞いたら「信頼してないって前言われたでしょうだからもしトラブルが起きたらこちらも困るのでお受けできません」って言ってきました。なんでしょうこの横柄な態度。自分の不誠実な対応を棚に上げておいて私は「信頼できない」とも言ってもいないのにお受けできませんって。結局クラシアンさんに来てもらったけど安くトイレを交換してくださりその後も調子が良かったので安心しました。また別に外の排水溝が詰まった際も岡山水道センターというところに来てもらいものすごい安く作業してくれました。イースマイル以外にもいいところはたくさんありそうです。「信頼できないとお客さんが言われたので」という文句に私はイースマイルは信用できないなと感じました。

• あーたんさん
  • 投稿日:2020.05.18

ナゼ?

お風呂の詰まりが悪く、築6年目になったので配管洗浄もお願いすることに。

水道関係はトラブルが多いと聞いていたし、相場がわからないし、特に急ぐことはなかったので、何社かで相見積もりを出してもらうことにしました。

工務店の水道業者さんは、そもそも商売をする気がないのか法外な料金…。
たまたま磁石のチラシが入ってたイースマイル、大手だし大丈夫だろうと見積もりをとってもらったら、すごーーく丁寧に点検してもらったし、とても感じのいい方だったのですが、見積もりが工務店の見積もりとそんなに変わらず…。
配管の長さ1メートルにつき3000円プラスされ、プラス料金がえらいことに…。
ネットでは配管洗浄は2.3万が相場だという知識があったので、なぜだろう?と、K社に見積もりをお願いしたところ、イースマイルさんの半額どころか3分の1のお値段。
基本料金だけで、配管につきプラス料金はもらいませんよーとのこと。
ナゼ同じ大手の業者なのに、これだけの値段の違いがあるのか??がいっぱいです。

水道業者を頼む際、こちらのサイトでの口コミ参考にさせていただいたので、私も口コミ書かせていただきました。

• ねずこさん
  • 投稿日:2020.01.06

ボイラーエラー対応

正直申しまして最悪です。
ボイラーの修理でご連絡いたしました。
ボイラーの温度が上がらずエラーが出てすぐ温度が下がってしまいました。年末と言うこともありこのままでは年が越せないと、イースマイルに電話しました。
電話対応はそこそこいいです。そこで予定の時間に来ていただいて営業マンの人ですが、愛想も悪くどこの素人兄ちゃんか?
来た瞬間こいつは治せないなと思った次第です。
結論から言いますと、ただ30分ダラダラボイラーをいじって、最終的にはわかりませんとの返答でした。
結局はノーリツに電話してみてください。そんな返答にがっかりです。この人一体何しに来たんだろう?馬鹿にしてるのか?やる気もなし愛想も悪いし全く全く時間の無駄でした。悪い事は言いません期待しない方がいいです。

• タカシさん
  • 投稿日:2020.09.18

とにかくぼったくりの上直らない!

当方はさいたま市ですが、ボイラの配管の水漏れでイースマイルさんに依頼しました。
次の日の夕方来て、銅管15センチほど交換しましたと言われ、料金はちょうど10万といわれました。
 ずいぶん高いですねと言うと、約50%はイースマイルに持っていかれるとのことでした。
僕たちもそんなに儲からないとのことでした。
 ただその後、たった2ケ月でまた同じ個所から水漏れして、保証もない為、大損でした。その後、知り合いの紹介してもらった地元業者で、全く同じ作業で2万2千円でした。
 とにかく、CMに騙されないでください。

給湯器のトラブル

埼玉

• とくこさん
  • 投稿日:2020.07.04

トイレのリフォームの見積もりをお願いしました。コールセンターの方はとても感じがよかったのですが、見積に来た方は ろくな挨拶もせず 面倒くさい様な態度でした。トイレを見るなり 言われた予算では 到底無理だと 小馬鹿にした言い草。手にパンフレットを持ってるにも関わらず、見せようともせず 替えたいメーカーの品番を言ってくれないと見積出来ないと 無愛想に言われました。予算オーバーは 承知の上です。買う側の要望に応えられるような 対応を求める私が間違っていたのでしょうか❔今回は 安くて オイシイ仕事じゃないかもしれませんが 小さい仕事程 大切にするべきです。相手の身になって引き受けてくれれば また、是非 あの人に頼みたいと思うものです。

• otonさん
  • 投稿日:2020.03.19

ぼったくり

流し台の混合水栓ホース漏れで、メーカーに依頼したらホース交換で込み込み18,000円だが翌日の夕方になるというので、イースマイルに連絡。
当日の夕方に来てくれたがホース交換は部品取り寄せになるので今は出来ないし、もう古いから丸々交換した方が良いと言われ、とりあえず使えないと困るので交換してもらった。
ネットで高くても2~3万円の水栓が割引して59,900円、施工・廃材処理費が18,000円なんだかんだ割引しても合計71,500円かかった。
夕方に来てもらって、やっぱり辞めますとも言えず、えらく高いものになりました。
これなら頑張ってホームセンターに買いに行って自分でやれば良かったと、すごく後悔してます。

人気タグ

イースマイル