水まわりトラブル・水道修理業者2位

イースマイルの口コミ・評判

(水まわりトラブル・水道修理業者平均 2.94)

トイレやキッチンの水漏れなど、水まわりのトラブルに24時間年中無休で対応してくれる出張修理サービス・イースマイル。全国の幅広いエリアに対応しています。

早朝や深夜でもすぐに駆けつけてくれるし、作業前に見積りを作成してもらえるから安心して依頼できると評判ですが、「基本料金が高くない?」、「アフターサービスは充実してる?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ修理を依頼する際の参考にしてください。

イースマイルに関するみんなの評判

• アッコさん
  • 投稿日:2022.01.15

洗面所蛇口の破損ほかの修理してもらいました

年明け早々、洗面所の蛇口が壊れて水が止まらなくなりました。
電話での対応は良く、夜の10時近くにも関わらず、修理に来ていただきました。気さくなスタッフさんで、蛇口の交換以外にも配管や洗濯機の蛇口の腐食も見つかり、全部なおして貰いました。
それを考えると、ネット割引もあり、休日対応なのに思いの外安く出来たと思います。
何かの時にはまた頼みたいと思いました。

蛇口のトラブル

神奈川

• ラニさん
  • 投稿日:2021.01.19

コロナ禍とはいえ3時間後に来てくれるとは、しかし高い。

トイレタンク内、サイフォン部分のゴムパッキンの劣化で、水が貯まらなくなり連絡、
電話対応、作業担当の説明もとても丁寧でした。
コロナ禍で客足が減っていると考えても、3時間で来てくれたのは助かりました。

ただ、見積もりを聞いたときは、想像よりもかなり高額で動揺しました。
技術料は出張代を含めてと考えると妥当としても、とにかく交換パーツの価格が高すぎます、

あちこち追加の交換の提案も、少しやりすぎの部分を感じた。
この価格設定でいろいろ盛っていくと最終的にトンデモ価格になるので、
本当に壊れているか、経年劣化部分だけに抑えるのが吉です。

現金支払い後、この価格の支払に了承したということを、
本社への携帯電話に出て返事をするという手続きがあり(ほぼ確実に録音言質)

あとから価格を調べた人からの苦情が、相当数あることを伺わせた。

結果、自力では直せなかった部分の修理は行って頂いたので
技術が確かな良い人にあたったのだと思います。

口コミを見る限り、現場に来る人に大きく左右されそうです。

• はとむぎさん
  • 投稿日:2021.02.10

利用してみました。

築11年目の一軒家でキッチンの排水溝が詰まってしまい…初めてイースマイルさんにお願いしてみました。口コミで料金設定が少し高めと書いてありましたが、5000円程度で修理してもらいました。夜9時を過ぎていたにも関わらずこの程度の価格で対応してくれるのは良心的かなと…。

• ナ~オさん
  • 投稿日:2021.05.18

助かりました

夜中にトイレが詰まり、焦って泣きながら電話しました。すぐにかけつけてくれてわずか5分程度で詰まりが解消。一通り作業をそばで見ていたけど正直わたしにもできるな…と思いました。道具がなかったから今回は業者に来てもらったけど…また詰まるかもしれないから道具を常備しておこうと思います!

• 心羽さん
  • 投稿日:2021.10.18

大変勉強になりました。

お風呂場の蛇口からお湯がポタポタと止まらないので修理をお願いしたいと依頼ました。
当日17時30分頃に電話連絡があり『あと30分以内、18時前には担当者が伺います』と連絡を頂いた為、子供達に『もうすぐ水道の修理屋さんが来るから夕御飯とお風呂もう少し待ってね』と言ってお待ちしておりました。
18時40分、なんの連絡も無いまま来る気配も無し…。
流石に子供達も空腹を訴え始めたのでコールセンターに『18時前には来て頂けると伺ったのですがまだお見えになりませんし子供達もお腹を空かせてますので夕御飯とお風呂を始めたいので今回はキャンセルさせて頂きます。担当者様に宜しくお伝え下さい。』とお伝えしました。
約10分後、知らない携帯番号から着信があった為出てみると工事担当者から『今、家の前に着いたんですけど会社から相手の都合が悪くなったって言われたんですけど…』との事、私は『いや…18時前には来ていだけると伺ったのですがこの時間になってしまったので…子供達の食事とお風呂もあるので今回はキャンセルさせて頂きますと伝えたのですが…でも折角来て頂いたので現場を見てお見積りだけでも…』と途中まで言った所『あ、そぅゆうことなら大丈夫です。またの機会にお願いします』と言って謝罪は愚か顔を見せることも無く帰っていきました。
私も水道関係ではありませんがライフライン関係でお客様相手の仕事をさせて頂いていますが、我社でこの様な事案があれば最低でも減俸、降格。最悪解雇も有り得る事案です。
この様な事が平然と罷り通る職業は『政〇家』ぐらいのものだと思っていましたが、自分の思慮と見識の浅はかさを思い知らされました。
大変勉強になりました。有難うございました。

お風呂のトラブル

宮城

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.15

何もかもがあり得ない

お風呂場の不具合で修理をお願いしました。作業中見させて頂いたのですが、ズボン、靴下濡れてもお構いなし。純正品取り寄せてからの作業になります、大体の金額を教えて頂きました。帰りにはそのずぶ濡れの状態で家の中歩かれたのでかなりの不快感を感じました。金額が妥当なのか他社さんで見積もり取ってもらったところ、作業中の対応もとても丁寧。この会社の人がしなかったところまで点検して下さったり。結果見積もり出してもらったらここの半額。驚きました。キャンセルの電話したら、突然、担当に変わります。と言われ保留、別の方が出ました。対応した現場の方への不満、金額を伝えたところ、かしこまりましたキャンセルさせて頂きます、ととても事務作業の応対。クレーム対応の部署か何かだと思ったのですが…作業した方の不満に対しての謝罪も何もないのかと聞いたら、では何をしたらよろしいですか?と意味の分からない回答でした。全てに対して不快感を不満しかありません。

お風呂のトラブル

• 投稿日:2021.01.21

水道蛇口の交換

台所の蛇口から、水漏れ。暫くそのままにしていたが、ポタポタ音に悩まされて、ホームセンターに行き、蛇口を購入。悪戦苦闘し、結果お手上げ。何社か電話で修理代聞いて、8千円と言ったイースマイルに、来てもらう。見積もりは、19千円と消費税。8千円と言っていたが?と言ったが、変わらず。夜になり、遅くなると色々困るので、お願いしました。実際、型番の確認だけで説明書も見ず、台所の下に潜り込んで作業。まず、自分ではどうしても外せなかった蛇口を、外しそして丁寧に蛇口周りの水垢等を綺麗にし、新しい蛇口を付け替え。手際のよさと同時に方半身のジャンパーが水に濡れていましたが、拭きもせず、あっという間に、作業が終了しました。流石、プロと脱帽しました。まだ30歳くらいと思われますが、ちゃんと作業をしてくれ、会話中も私の目を見てしっかりした会話をしてくれました。皆さんに言いたい。ちゃんとしたプロが、イースマイルにいることを知って欲しいと思い、書き込みしました。

• 名無し。さん
  • 投稿日:2021.09.25

ぼったくり悪徳業者

今の時代に、こんなぼったくりの業者がいるとはびっくりしました。
トイレのつまりで5分もせず、作業費が17,600円でした。価格表がなく、イースマイルの言い値です。
他の投稿でも【ぼったくり】と多く書かれているのは本当だと思います。
この業者は、お客の満足は考えず、あとのトラブルを起こさない様、書類等で責任転嫁だけは
きっちり行い、通常では考えられない費用を請求してきます。自分の会社の利益しか見てない。
イースマイルだけは絶対に呼ばないでください。皆さん不快な思いをすると思います。
良い評価を挙げているのは社員関係者の投稿だと思います。
水まわりのトラブルが起きた時は、イースマイルではなく、他に安心して納得できる業者は必ずありますのでそちらに相談した方が良いと思います。

• つあ防災さん
  • 投稿日:2021.02.11

結局来なかった

自分は家にいなかったのだが
トイレの水が止まらず、うちの奥さんがイースマイルに連絡
何故か「他人の家には上がれません」等と謎理論で拒否されたようです。

賃貸だと大家さんに同行してもらわなきゃいけないのか?
緊急事態だしとりあえず様子見に行く、等
人並みの思考回路が無いようでした。
完全に拒否されるとは思いもしなかった。

結局他の業者に依頼したけど、忙しかったらしく数時間後に来てもらえた。

5時間垂れ流し。
オッサンである自分が居れば、水が止まらないくらい
自分なりに調べてとりあえず元栓閉めるなり対策もできるし
結局のところ簡単な原因ですぐに治ったわけだし。

完全に拒否する前に何かしらあるだろと言いたい
ちょっと対応が酷かったのでこういう所に書くしかないと思い書かせてもらいました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.24

家に入れちゃダメ

洗面所の蛇口からの水漏れ修理に自分でパッキンを交換しようとしたらネジ山が潰れていて、仕方なく修理を依頼することに。パッキンの交換で済みそうなのに、ネジだけでなく全て摩耗していると、蛇口全部を交換して25000円。工事終了後にトイレ、台所、風呂を点検と称して調べ、給湯器のセールス、「トイレのタンクの水漏れがもうすぐ起きるから便器や便座まで全てセットで安くするから変えた方がいい。同じ型のトイレの他のお客さんにも勧めています。ほらこんなに、トイレ工事の予約が半月先までいっぱい」と手帳を見せられた。たたみかけるようなセールスを不快に感じて工事を断りました。もう2年、トイレのタンクに変化はありません。あの手帳の人は口車にのせられた被害者? セールス用の偽物の手帳? とりあえず2度と家に入れません。

イースマイル