イースマイル 大阪の口コミ・評判

ここでは、イースマイルの中でも大阪の口コミを集めています。

イースマイル 大阪に関するみんなの評判

• ANEMONEさん
  • 投稿日:2024.04.13

口コミをみて適正価格なのか、わからなくなりました

築25年のマンション。トイレの水を流すレバーがきかなくなり、水が流れなくなりました。
トイレ修理の口コミ検索で、イースマイルをみつけて、
(小泉さんがキャラクターなのも安心材料でした)
時間予約して来ていただきました。
ウォッシュレットはいままで2回を交換していて、トイレ交換はしてなかったので、寿命だといわれても納得でした。
機種は、パンフレットをみせていただきましたが、2種類しかなく、高いか安いか、
安い方を選んで、工事費込で値引きしていただき18万。 安いのか高いのか、わからないまま、トイレが使えない不便さが勝り、モバイル手契約書へサインしたあと、イースマイルのコールセンターへ電話。
コールセンターへ電話するのは、工事をすすめるには必要とのことでした。
でも、、
この電話の意味を、口コミで知りました。
無知でした。

担当者の方は親切でした。
工事も翌日は予約で埋まっていて最短2日後にしていただき、我慢できる範囲でした。

使いはじめて家族皆がいったことは、便器の高さがかなり高くて、おしりにフィットしないこと。
勤務先や公共施設でも経験したことのない高さ、背が低い方は足が浮いてしまうと思います。
業者さんはわかっていたと思うので、ひとことお伝えいただきたかったです。

• おかあさんぴくさん
  • 投稿日:2024.09.19

ていねいでスピーディー

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】マンションの外壁塗替え工事の際、「給湯器の配管から水が染み出している」と業者から連絡があった。全く気づいてなかったので半信半疑だったが、それを直さないと工事ができないと言われ、マグネット広告を見てイースマイルさんに連絡した

【良かった点】連絡した当日に来てもらえた。塗装業者からは一箇所指摘されていたが同じケースでよくあるからともう1本も゙見てもらえた
到着から作業が終わるまで1時間かからない速さ
急な修理で費用も゙心配していたが、予算内でできるように対応してもらえた

ない

またお願いします

給湯器のトラブル

• トイレのトラブルマンさん
  • 投稿日:2024.05.07

トイレの詰まりを解消してもらいました!

症状:トイレの詰まり
原因:糖尿病の薬の影響による配管詰まり
値段:38500円

数ヶ月前からいきなり水の流れが悪くなり、詰まることが多くなったのでGW前に連絡。次の日を希望してすぐ対応していただけました。
最初はつまりの原因がわからず、色々試したり、便器を外して確認した結果、糖尿病の薬の影響による配管詰まりであることがわかりました。
高圧洗浄をすると金額が跳ね上がると言うことで、とりあえず見えてる部分のお掃除をしてみてダメなら切り替えようと言う方針で対応を提案していただき、それでいったんトイレの詰まりは解消したので今回は高圧洗浄することなく終わることができました。お掃除する姿もずっと見ていましたが、とても丁寧にやっていただけて、38500円しましたが、ちょっと安く感じるくらいでした。

良かった点をまとめると、
・作業前にお値段を提示していただいたこと、
・通常作業だと詰まりが直らなかったので、便器を外して作業をしていただけたこと、また作業前にお値段を提示していただいたこと
・その説明の前にマンションの管理会社に一旦相談した方がやすく対応できるかもと別案を先に提示いただけていたこと&その場合は成功報酬なので今回は無料になること(自分は直ぐに対応して欲しかったのでそのままお願いしました)
・原因がわかった後も高額になる高圧洗浄を安易に勧めず、対応いただけたこと
・作業を丁寧に一生懸命していただけだこと
です。
とても真摯に対応いただけて、カスタマーセンターに担当者の方への感謝の言葉を送ろうかと考えたくらいでした。(そんなフォーム見つからなかったので断念しましたが)

もしかしたら担当者に当たり外れがあるのかもしれませんが、私は大満足で幸せな気持ちでGWに入ることができました。ありがとうございました。

• 投稿日:2023.07.22

気を付けて

朝8時頃にトイレが詰まってしまい慌ててマグネットに書いてあるイースマイルさんに電話した所、12時~14時に来れると言われ仕事を急遽休み待つことに。しかし13時を過ぎても何も連絡が無く、14時すぎても音沙汰無しなので別業者に依頼しようと探していたところ、15時頃に30分後に伺いますと連絡がありました。他の業者が18時頃来れるということでしたのでその業者には一旦キャンセルの連絡を入れイースマイルさんを待つことに。いざ、作業の方が来られたら一目見ただけでポンプ作業の17600円、直らなければトイレを外して洗浄して60000円、いっその事トイレを変えた方が良いと言われました。意味がわからず黙っていると、こっちも忙しいのでやってほしくないなら帰りますと帰ってしまい今日一日待たされた上に、どうしてこんな目に合うのかと怒りの気持ちよりも悲しい気持ちで何も考えられなくなりました。
消費者センターに相談した所、金銭のやり取りが無いので申告の受理だけとのことでした。
私のような目に合う方がこれ以上いないよう切に願います。

• 投稿日:2023.10.04

部品はネット調べ⁈

カランとシャワーの蛇口切替がカランのみで壊れたので、出勤前だったので急いでマグネット広告に電話。値引き番号があったので適応してもらったけど、相場調べる暇もなかったので言われた金額を支払いました。2.2万円弱払いましたが、値引きなしやと2.5万円になるの?部品の価格は定価ではなくネット調べ。工賃は1.8万円。時間は20分程。自動車の整備と比べるのもあれだけど、時間工賃高くない?ボッタクリ的口コミが多いのも分からんでもない。お礼のハガキがきたけど筆ペンで書かれてきたけどなんか腹立つ。書き方が喪中みたいな感じ。

• とくめいさんがアップロードした画像

蛇口のトラブル

• 投稿日:2024.07.29

メーカーへ直接依頼を

イースマイルの方には良くしていただきましたが解決せず、メーカーさんが来て部品交換をし不具合が解決しました
メーカーさんからは次から直接メーカーさんに連絡するようアドバイスをいただきました
イースマイルさんに支払った点検料(¥3300-)ってなんだったんでしょうか?
ちなみに10年間の保証期間中でありメーカーさんへの支払いは¥0-でした

• 投稿日:2024.07.29

親切

突然 キッチンが詰まり 焦ってサイトで口コミを読み イースマイルさんに見積もりをお願いしました。
オペレーターの方も丁寧だったし 実際作業に来られた方も よくわかりやすい説明をしてくださり 今後に役立つアドバイスもあり 作業も間近で見る事もできたので 焦りもおさまり
無事詰まりも解決しました。支払い方法も選べるし 目の前で写真を撮り オペレーターさんに繋いでくださり 信用出来る会社だと思います。後に区役所でも掲示されている業者さんだったので選んで正解でした。

キッチンのトラブル

• タカさん
  • 投稿日:2024.07.23

洗面化粧台の水漏れ

会社から帰ると化粧台の床が水漏れ、大阪ガスに電話すれど混んでて連絡取れず、次にイースマイルに電話、すぐに連絡が取れ、夜の10時頃に来てくれた、原因をスマホの画像で説明してくれた、交換部品があるか車に戻って調べて有ったので交換して水漏れは直った。
所要時間は1時間程だった。
緊急で来てくれたのに金額は非常にリーズナブルだった。
また何かトラブったら頼もうと思う。
悪いクチコミもあるが、事前に金額を聞く必要が有り、その後断っても良いと思うが。

洗面所のトラブル

• 投稿日:2023.08.11

高い

夜間水道が止まらず、調査依頼しました。
結果、工事費用諸々で8万円かかると言われました。調査に来た人は、取り敢えずの鑑定人で工事は行わず、新たに業者依頼し工事するとの事!!工事日程は未定!
24時間対応のはず!何なの?こんな業者聞いたことも、見たこともないわ!!皆さんイースマイルはやめたほうが絶対に懸命です!!

蛇口のトラブル

• 投稿日:2023.08.18

総合的には普通(妥当)だと思う

トイレのウォシュレット便座の不具合で、便座の交換で出張見積をお願いしました。
設置して30年程使っているので、タンクも変える提案を受けて、納得し最終的に便器も含めて一式交換の見積で、翌日の施工でした。
・対応は早かった。
・費用は妥当だと思う。(ちょっと高いかな?でも対応の良さで納得)
・施工内容は丁寧だった。
・見積対応は良心的だった。(顧客ニーズを理解)
総合的に見て『費用』に見合っていたサービスだと思う。

イースマイル