【本音】イースマイル 愛知に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.22
やる気なし
夜中に突然トイレが詰まり、子どもも大がしたくてもできず近くのコンビニまで走ることに。マンション管理会社提携の業者に連絡すると、今すぐは案件が立て込んでいるので無理、九時以降になるとのこと。それは持てないので、検索かけてイースマイルに電話して来てもらうことに。でもやっぱり朝からしか無理だそう。仕方ないトイレはしばらくコンビニへ。九時過ぎ来た兄ちゃん(この表現が適切)は、挨拶もやる気が無く、トイレに入って一見して「∌∧∵使うんで19800円です」と。は?何て?WEB広告では8800円からと書いてあったぞ?いきなり一万円上がった値段か?まあ仕方ない。こっちは困ってるんだ。良いですよ。とっととやってくれ。しかし、兄ちゃんはデカい真空ポンプみたいなのを便器に突っ込み、何回か上下して「あれ?ここって水の流れ悪いって言われます?」知らんがな。で、挙げ句「外が悪いかも」「外が詰まってるんで、うちの範囲じゃないです。」「管理会社に言って下さい。」と言って帰って行った。ヤバいトイレに行きたい。慌てて近くのコンビニへ。するとさっきの兄ちゃんが社用車の中でスマホいじってる。何かイラッと来る。管理会社に電話して、夕方ようやく提携する業者が来る。外の配管見ても「詰まりはないですね。」と言い、さっきの兄ちゃんと同じポンプを使ってシュポシュポ。兄ちゃんより回数は多く、何回も角度を変えたり細かい動きをしたりする。すると、サーっと水が流れ出す。「中でしたね」業者のおっちゃんありがとう。イースマイルの兄ちゃんやる気あんのか?そもそも、一回何かを試してみて、それが駄目なら次の手段で、とかいうのは無いのか?それがこの会社のやり方か?まあ違うよな。きっとあの兄ちゃんの問題だろう。とにかくこの会社は二度と使わないと決めた。小泉孝太郎がイメージキャラクターらしいが、嫌いになった。
- ゆゆさん
- 投稿日:2024.10.11
トイレの水漏れ
朝トイレの床が濡れているのがわかってポストに入っていたマグネットの水のトラブルの連絡先イースマイルに連絡しました
約1時間ほどできてもらえました。
トイレを見てもらって最初の一言がこれは直らないな…でした。
それを聞いて直らないって今日トイレは使えないって事ですか?と聞くともうこのトイレは古いので買い替えになるとの事でした。
水漏れの場所を見てとりあえず使えるようにシャワートイレのホースをとってシャワーの機能は使えないけど普通には使えるようになりました。ウォシュレットは使えないけどトイレとしては使えるのに話は買い替えリフォームまで発展し高いなぁと言うと安くしたいですか?安くしたいですか?と2度言うので安い方がいいですよって言うと給湯器、キッチンの蛇口、お風呂もリフォームすると安くなると言われました。
とりあえず見積もりを出してもらって検討しますと言うと他の所は変なところもあるので気をつけてくださいよ!うちはまだ良い方です!パンフレットを見せてこの人知ってますか?と言うので知ってると言うと誰ですか?名前言ってください!と言うので俳優の小泉さんです。と言うとお父さん誰か知ってますか?と。もと総理ですよと答えるとそうです!と言ってました。で何?って思いました。
主人が仕事から帰宅して様子を見て調べて部品交換で直ることがわかりました。トイレを交換リフォームだと見積もりでは30万です。
1時間ほどで来てもらって助かりましたが何だかいまだにあのやり取りのモヤモヤが残ります。その日の料金は11,000円でした。
- 世直し侍さん
- 投稿日:2024.02.11
トイレタンク内の玉鎖固定部品が腐食していただけなのに
トイレが流せなくなり両親が連絡したらしく、部品一式を交換しなければならない。さらにトイレが古い(20年前のもの)ため部品がない。あったとしても時間がかかるため1週間は使用できない。などの理由を並べ立て新品への交換を勧められていました。見積もりはトイレ本体約12万、工賃が約6万とのこと。
そんな話はどう考えてもおかしいと思い私が確認したところトイレタンク内のボールチェーンが落ちているだけでした。さらによく見るとチェーンを固定している小さな部品が腐食して折れていました。後日ネットで検索して部品購入しDIYで修理しましたが約500円で済みました。
営業マニュアルなのか本人の営業成績への執着なのか知りませんが不誠実極まりない行為でどうしても納得できず投稿しました。このような業者は淘汰されるべきです。皆さん正しい情報を入手してお気を付け願います。
- ひよのさん
- 投稿日:2024.09.02
夜間にすぐ対応してくださいました
台所のレバー式蛇口からピーッという異音。
しかも水が止まらないという状態。
夜間にどうしようといろいろな業者さんに電話するも都合がつかず…。
イースマイルさんは予定を確認後すぐに駆けつけてくださり、レバーの取り替えしてくださいました。異音も解消、古いレバーも新品になり、とても助かりました。
夜でしかもゲリラ豪雨の中、早期対応ありがとうございました。
- 投稿日:2023.12.13
気持ちの良い対応
築10年の一軒家。キッチンの排水がごぼごぼ言い出した。流れもやや悪くなってきたので電話する。
コールセンターの対応がとても丁寧だった。(しっかりとした研修を受けているのだろうという印象)
到着時間を知らせる電話があるのが嬉しい。
来てくれた職員さんも入り口で挨拶もきっちりしており、名刺をくれた。
一通り見た後に状況の説明。
普段からパイプマンをしているが、パイプマンでは届かない洗面所と浴室、キッチンの排水が集まる場所で詰まっているようだ。
高圧洗浄で流す。○○円/m+高圧洗浄代 キッチンが一番遠くにあるので、見積りを二種類見せてくれて、33'000円くらいのプランにする。
なかなか水を大量に使ったが最後には流れた。
終わってから作業確認の動画を撮影して会社に送っていた。
また最後にコールセンターとも繋いでくれて、作業に満足したか、見積り書を確認して納得したかなど、聞いてくれる。
全てにおいて、気持ちの良い対応でした。
本当にありがとうございました。
- 卍卍さん
- 投稿日:2025.01.08
丁寧!
ディスポーザーの撤去、排水トラップの取付けのために3社に相見積りを実施
1社目がイースマイルでこちらが希望する排水トラップをネットで調べ頂き、取付可否
の確認からアドバイスまで非常に丁寧な対応でした。
見積りをとった際、他の2社は丁寧な対応とはほど遠い状況。イースマイルは、名刺を
まず提示し、持参したスリッパで屋内に入り見積書の作成、書面での提示・説明とすべ
てにおいて抜きにでておりました。
3社中最安ではなかったですがサービス員の質が雲泥の差で安さより安心感をとりました。
工事の前に再度価格の確認をしてから着手するスタイルは安心できます。
今回、他で見積りをした1社は見積書の提示はせずに口答で回答のみ。しっかり書面で提示
して工事を進めることでトラブルを回避できるので引き続き利用します。
- 投稿日:2024.03.22
対応が早くおすすめてす。
トイレタンクの故障でお願いしました。
設備が古く、オリジナル部品もない中、代替部品で対応可能との事でお願いしました。
3社程見てもらいましたが、トイレ全体の交換の話ばかりで御社のみ修理対応でも可能との事でした。
設備自体が老朽化している為、修理か交換か、正直どっちが良かったのか今は分かりません。
今の数万なのか?将来の数十万なのか?
でも、結局は選択肢、価格、対応してくれた人などトータルで満足出来ればよいと思います。
業界的にあまり良いイメージがない方、イースマイルは良いと思います。
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2022.10.12
人の足元をみるな
エコキュートが故障し駄目元でこちらに電話しました。
最短〇分ですぐ駆けつける!に惹かれてしまったんですよね、受付はそりゃ丁寧ですわ。
駆けつけてくださった方が…
察しのいい方はお気付きかもしれません。
百万円以上の提示をしてきました。
家族構成も聞かれました。
必要ですか?
商品が無いと言っていますが
在庫はあります、どの店でもあります。
ただ部品がないだの、総入替えしなきゃいけないだの上乗せしてつけこんでくる可能性大です。
+上乗せしても会社にはいいません、自分の手取り分が欲しいからです。
確かにコロナ禍で商品が無かったりもあります。
でもこちらは専門店です。
無いわけがありません。
高齢、女性を見下してらっしゃるのでしょうか?
同業だった場合どう訂正なさるのでしょうか?
毎日電話が来ますが知りません。
お奨めしません。
- 投稿日:2023.08.25
担当者がとても良い方てした。
先週実家のトイレがつまり高齢の両親がイースマイルに電話依頼しました。
電話してから2時間ぐらいで業者の方がみえ、トイレを点検したところ、20年ぐらい前のトイレだった為修理不可との事(配管自体が古いので応急処置してもまたつまる可能性がある為。)
トイレ交換を勧められた際に業者の人から可能なら若い人に電話で伝えてから決めた方が良いと進められて、私に電話が来ました。
最初は詐欺かと思いましたが、電話で内容を聞きながらネットで価格を確認した所、少し割高ですが普通だと思いました。ホームセンターとかで購入すれば多少は安いでしょうが販売店とくらべる事自体が違いますので。
無事に交換も終わり両親も私も納得の対応でした。
ここのクチコミを見て不安になりましたが、来てくれる担当者さんによって評価は変わるものだと思います。
- 投稿日:2022.04.30
最悪の会社
外の水柱の根本から水漏れしていたため修理を依頼し、コンクリートを剥がして直してもらいました。これで安心と思ったけど、1年しないうちにまた水道局からの指摘があり調べた所、前回工事後から水量が元の数字まで戻ってなく半年しないうちに、また工事前と同じくらいに増えていたため再度調査した所、前回の工事が継手の接着不良で写真のように水が噴き出していた為再修理となり、11万もの出費になりイースマイルに電話したところ、証拠写真があるのに勝手に直したんだから補償できないと言われました。料金が安いのは安いなりに平気でこんな工事するのかと、いい勉強になりました。