水まわりトラブル・水道修理業者2位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判

(水まわりトラブル・水道修理業者平均 2.93)

水道屋本舗(アクアライン)は、神奈川を中心に全国展開する水まわり緊急修理サービスです。創業以来多数の実績を持ち、個人・法人を問わずメンテナンス契約ができます。

契約後のクーリングオフ制度やPL保険による修理後のトラブル対応、アフターサービスがあって安心と評判ですが、「深夜帯でも対応してくれる?」、「呼んでからどれくらいで来てくれるの?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• ちゃんちさん
  • 投稿日:2021.10.15

夜中のトイレの詰まり

夜中トイレが、詰まり困っているとすぐ来てくれて
高圧洗浄をしてもらいました。
今後の対応策など教えてもらいました。
値段は少々高く感じましたが、
担当の人が一生懸命対応してくれたので満足です

• わけわからんさん
  • 投稿日:2021.07.07

担当者の態度が…

トイレのタンクでチョロチョロ音がするので来て頂きました。初めてお願いしました。こういう時って、ずっと近くで見ているのも監視してるみたいでやりずらいかな?とか、考えますよね。あまり人を居れない家なのでこういう時悩みます。で、最初に状況を見てもらう際、いつからか、どんな使い方かなど聞かれ一体型なので修理を進められ、主人に相談すると話すと「今から主人に電話やLINEを送って、主人が承諾すれば今すぐにでも工事に…」と言われたので仕事先は工場なので途中に携帯を見る事が出来ないと伝えました。そしたら、別にそうしろとは言ってない、こっちは1つの案として言っただけだ。と少しムキに言われ、分かりました。とその場を離れリビングに行くと、色々まだ聞かなければならない事があるのに何故離れるのかと問いただされ、、なんだか叱られてるような気分。確かに聞く事は確かにあるでしょうが呼べば聞こえる距離ですし、すぐ後ろで見てるのもやりずらいかな?とか思うじゃないですか。
極めつけは、とりあえず見積もりを取ってもらい後ほど(主人と相談して)連絡する事にして出張費2200円はその場で請求されました。
現金、後日用紙でコンビニ払い、カード払いの3つ選択を言われ迷わず現金でと言ったら、
何故現金?みたいな顔をされ、こっちはそうしろとは言ってませんよ!お客様が好きな支払いを選んでいただけたらいいんですよ?!と、こっちが何度現金でいいと言ってもその繰り返し。現金がそんなに嫌なの?コロナだから触りたくない?と思い、コンビニ払いで。と伝えると、また首をかしげられ、納得しない様子。
あまりにも納得しないので、もしかして見積もりの13万も今払うのか聞いたけど、今日は2200円だけでいいとの事。数千円くらい現金で払うし、どう支払い方しようと、それはこっちが決める事ですよね。
「現金で払うと言ってるじゃないか」とついこっちも切れ気味になり、それでいいならと渋々現金で納得してましたが。こっちは初めから現金で、って言ってるのにね。
結局、支払い方法カードを選択してほしかったのでしょうか?
商品の説明は一生懸命されていましたが、客側に寄り添ったものの言い方をしてほしかったですね。

見積もりしたけど、もう連絡しません。

• れいせいにさん
  • 投稿日:2021.04.15

足元見られて高い見積もり出されて焦ると危険

トイレが詰まり スッポンでも直らず 見積もりは無料ということで来てもらいました 時間は「だいたいこの位」と案内のあった時間に到着で良かったですが
見積もりの話の際 「通常よりもっと奥で詰まってるかもしれないので便器外した方がいい」最低で7万円で 最高で9万円くらい と言われ そんなにかかると思ってなかった為 お断りして帰ってもらおうとしたところ
26000円で簡易的にやってみてダメだったら出張料だけでいいですと言われ それならいいか、、、と承諾
5分~10分??? すぐに直りました、、、
ある意味 良心的な人だったのかもしれませんが初めからそう説明してくれればいいのに、、、と思いました
というか、、、、初めからそうしろー!!!!怒

まず簡易的にやる→それでもダメなら便器外し等問題を見つける
方が信用出来るし良心的だと思います

後日 水道修理をやっていた知人に聞くと それが手口との事でした

すぐ直せる詰まりでも、「変な物気付かないうちに流してませんか?通常より奥だと思うので外してちゃんと見なきゃです」等の事を言い不安を煽り 本当はすぐに高圧で解消出来るところを大きな作業をするように仕向ける

わざわざ出張して無料で帰る訳にいかないから、あの手この手でどうにか作業して帰らなきゃいけない

と言ってました、、、この業者がそうかはわかりませんが、そういう会社もあるということで今回の件は納得出来ました、、

26000円でも高いということが後で分かりましたが、、、勉強代として捉えました、
今回の私の被害としてはいろいろ説教&捨て台詞吐かれましたが直ったのでまぁ良し(もっと自分に知識があれば、、、)といったところです

知識なく焦った時は注意です、、、(トイレは特に焦るから足元見られがち)
常日頃から 水トラブルで起こりうる事に知識を付けとく事と焦らない事が大事だと思いました、、、

• さりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

食洗機の設置について

食洗機に補助水栓を設置して貰うためにお願いしました。
事前にマグネット提示で2,000円割引と書いてあったので、安くなると思ったからです。

対応は早かったです。
日曜の午後2時に電話したら、その日の6時には来て貰いました。素早い対応は評価できます。

しかし、問題は料金です。
補助水栓をつけて貰うだけなのに、約1万7000円もの見積りを出してきました。水栓の部品代は別です。

で、どうしてこんなに高いのかと聞くと、水栓の補修に白いテープ(シールテープ)が必要だから、東証に上場してるから、とのこと。

私も以前水道の修繕をかじったことがあったのでわかるのですが、シールテープなんて500円程度のものです。それを巻き付けて設置するのになぜその金額になるのか。

東証に上場してるから高い?
うーん。理解できない。

検討させてください、とお願いし、別の所でやって貰ったら半値以下でした。

技術料は規定だとしても、こうも高いと緊急事態で慌ててるところだから、高い金額を吹っ掛けてやろう、と思われても仕方ないと思います。私も思いました。

なので、評価は低くさせて頂きます。

その他サービス

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.01.25

非常に信用できない

Googleの広告で出てきた、「水まわりの救急919番」というホームページから電話して来たのがこの業者でした。
トイレの水が止まらなくなったための依頼でしたが、まずタンクごと取り外されて、排水弁部が壊れているので交換しないと直りませんと言われました。
見積出張無料、料金は950円〜と書かれているホームページだったので一応そのつもりでしたが、出張費が950円で施工料金と部品代も併せて21000円との見積もりだったので断りました。
断ると少し態度が変わって、他の業者だともっと高いと思うとか、言ってる意味分かりますか?など色々言われ、水が流れている状態に戻されて、これで流れたままですと言われて困惑しました。
止水栓だけ止めてもらって950円のみ支払いましたが、結局その日はトイレが使えず…。

後日来ていただいた別業者の方に排水弁部の位置を調整していただいたら、まだ使えるようにはなりました。
古い部品だったので受注待ちです。

水道屋本舗さんは応急措置もできないのかと呆れますし、水が流れたままにして平気で帰ろうとするのもあり得ない。
部品も古いのにどうするつもりだったのか。
修理のアンケートとウォーターサーバーの勧誘の電話がきたのも不快でした。
こんなに悪い口コミがあったのを見て同意しかありません。

• 家族から嫌われた子さん
  • 投稿日:2020.11.10

新しく綺麗になりましたが、やられたな

自分が無知だったのです。
水道のトラブルはいち早くと思って
助けを求めた場所が間違っていました。
キッチンの浄水器付き蛇口
ホ~ムセンターでみれば25000円くらい。
なんと
頼んでしまって75才の母に後を任せてきたら
77000円だったと、
目ん玉飛び出たと。。
でも怖いことになると悪いから
仕方ない早く1時間もかからず直してくれたとよい方よい方にと
自分を責めながら前向きに話しておりました。
翌日父も
その価格をホ~ムセンターで、見て
なんでそんなところにたのんだんだ!
私が責められました。
最悪です家族破壊です。
こんなことあっていいのでしょうか
高い社会勉強だと
50代の私の社会勉強、、、
ホームページには
お安い感じで良心的なオペレーターの対応
約束時間を遅らせて即決させるためなのか?
わからないが
今思うと本当に情けない。
自分がばかでした。

• 投稿日:2020.09.23

仕事ができない ぼったくり 悪徳業者

台所食洗機のパイプが外れた所からの水漏れ、電話するも予約が多いからと、当日は断り、翌日約束時間を遅刻してくる。見積書は1時間20分の作業になっているが3時間位掛かった。台所下に取り付けたパイプが外れただけ、今はもう使っていない食洗機だから、その場所だけ処理することはできないと、水栓交換が必要、72,850の見積もり59,000と値引きした。水栓35750の器具が後で検索するとアマゾンで10000器具だった。水漏れの時、慌てて庭の元栓を閉めたが閉めらなかったので、工事人に見て貰ったが苦労しても閉められず、水道局に連絡するように言った。後で水道局に連絡するとメーターがある元栓は閉められないようになっている。家庭用はすぐ横にある丸い形だと説明された 本職の人が元栓の意味も解らず、今日の工事は大丈夫なのか不安になった。会社もこんな人に良く任せているものだと、会社の質を疑う。国家資格が必要な仕事だと思います。高齢者には尚更のこと高額をぼったくりされてアクアラインは2度と頼みません。余りの悔しさに、消費生活センターに話を聞いてもらいました。皆さん、水道工事は市が指定した会社を必ず利用しましょう。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.12.13

料金が高い

トイレの詰まりで呼んだら、便器の手前より奥で詰まっているようなので便器を取り外してみないといけないということに。洋式トイレ脱着工事で52,000。
後で高いと思って、改めて相場を確認したら脱着作業は20,000程度で済むと知りました。
見積もり出してもらったときに、こういったトイレのトラブルは今までありましたか?と聞いてきて初めてですと
答えましたが、今考えるともはやそれも、依頼側が業者に頼む経験、知識があるか探ってたのかなとさえ思います。
また、他の方の口コミに同じことを言っていましたが支払いをクレジットでお願いしようとしたら『たまたまいま、僕のカード精算する機械が壊れていて〜。他のスタッフの機械だとできたんですけど。』と言われ結局NP後払いに誘導?
薬品洗浄8,800円でトータル66,000余りしました。

まだ支払いはしてないので。消費生活センターに相談してみようと思います。
まじでこの会社に頼むのはやめた方がいいと思います。

• イカリネコさん
  • 投稿日:2020.12.08

メーカーに依頼した方がいい

築10年。2階のタンク一体型トイレのタンクの下に水が漏れていて床がカビてしまい気付きました。もともと点検ランプがついていたので点検に来てもらうつもりだったのでINAXにネットで申し込み入力までしたのですが、早い方がいいと思い水道屋本舗に連絡しました。確かにすぐ来てくれたけど、部品がなくて修理できない。メーカーは10年経過したものは部品が製造中止になっている。などといい、修理もしてないのに5350円の請求をされました。
挙句、トイレは全交換という事で300370円から97328円値引の見積書を渡され、とても不信感を抱きました。
来たその日の夜に電話があり、担当者の服装、態度、見積を先に提示したかなど不備がなかったか聞かれて最後に飲料用の水の宅配のセールスまでしてきました。
やっぱりメーカーに依頼しようと思い、来てもらったら部品代1000円とトイレ2台分の点検料と基本料合計14080円ですっかり元通りです。
メーカーさんに水道屋本舗、アクアラインを愚痴りました。
トイレはメーカーさんに来て貰うのが絶対いいです。
INAXさんの対応は素晴らしいです。

• ひどいさん
  • 投稿日:2020.10.08

頼まない方がいいです

水道から若干水漏れがあったため、依頼しました。
休日だったにも関わらず、電話したその日に来てくれた点はありがたかったのですが…
見積もりを出してもらい、こちらもすぐ直して欲しいのと相場がわからないこともあり、言われるがまま了承しました。
そのまま作業に入りましたがトラブルがあったため、後日また来てもらう事になりました。次の日は平日だったので、とりあえず地元の設備屋にも見に来てもらったところトラブルはあっさり解決。
しかもかかった値段はアクアラインの見積もりの半額でした。

アクアラインで見積もりされた部品をあとからネットで検索しましたが、4分の1の値段で売られていました。
弱みにつけこんで高額な請求をしようとするなんて悪質だと思います。
早く駆けつける点のみ評価し、星ひとつ付けましたが頼まないことをおすすめします。

屋外・水栓柱のトラブル

水道屋本舗/アクアライン