水道屋本舗/アクアライン キッチンのトラブルに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.05.27
頼まない方がいい。見積り金額もセールストークもひどすぎました
キッチン蛇口から水漏れするようになり、ネットで調べて修理にきてもらいました。
本当に後悔していますし、恐怖すら感じました。
水栓交換 工賃2万円、材料代が他で注文したら2万円のところこちらは6万円で、色々かかって全部で8万円以上。
即決できないので「主人に相談してからお返事します」と言ったら「早く直さないと家中水びたしになる」「キッチンは奥さんが長くいる時間を過ごす場所なのにわざわざご主人に聞く必要あるんですか?」など失礼極まりないセールストークを次々と繰り出す始末。
こちらは女性ですし、家に一人でいるところを男性スタッフが修理に来て、家の場所も電話番号も全部把握されているので下手な対応をすると後々に何をされるのか分からないと思いましたが、なんとか帰ってもらい、他社でお願いしたら2万ちょっとでおさまりました。
本当に怖かったですし、不愉快極まりないです。
これから何かを依頼される方は、お気をつけください。
- 大家さんさん
- 投稿日:2020.06.06
作業代金が高すぎ、担当者の対応も最悪
借家の大家です。本日、借家の台所の修理をお願いしました。約束の時間から2時間も遅れてました。私どものが行くなり「経年劣化です、借主さんのせいではありません。」と言われ、取り外して確認しますか?お願いすると、見積書作成します~20分~サイン~工事は10分くらいかかります(見積もり1万5千円)~作業開始約2分でパイプ取り外し~劣化箇所の確認(確かに穴が開いてダメ)~ここで終わりか?「キッチンを買ってくれば直ぐに直ります。西村ジョイで売ってますよ、水道屋だったらすぐにやりますよ。」おいおい、こっちは素人やで、(午後6時過ぎ)「じゃ、いまから西村ジョイで頼んだら運んでくれるのか、同じキッチンがあるのか、今日は土曜やで、」と言ってやりました。「とりあえず2、3日使えるようにしてくれ。」というと「コーティングします」といって作業に取り掛かった。そのご、腹が立ったので現場を後にして、会社へ苦情した。たった2分、排水溝の線を外して確認しただけ、「台所排水栓交換→11,000円」ちょっと高いんじゃない、俺でもできるよ、確認しただけなのにこの金額。金額だけではない、言葉遣いや態度が横柄で本当に頭に来ました。二度と使いたくない業者でした。
- プンちゃんさん
- 投稿日:2021.01.20
THEぼったくり
暮れに水栓が壊れてネット検索したのが、そもそもの間違いでした。夜20時頃でしたがフットワーク軽く一時間半程度で到着。電話対応、工事者ともに感じは悪くないです。私は既に廃盤となっている水栓なので交換してもいいと思っていましたが、今時、メーカー希望価格なうえに、プラス工賃25000円はないでしょう。高すぎる!合計70000を支払いました。皆さんは地元の業者さんを見つけておくと良いですよ。
千葉
- 家族から嫌われた子さん
- 投稿日:2020.11.10
新しく綺麗になりましたが、やられたな
自分が無知だったのです。
水道のトラブルはいち早くと思って
助けを求めた場所が間違っていました。
キッチンの浄水器付き蛇口
ホ~ムセンターでみれば25000円くらい。
なんと
頼んでしまって75才の母に後を任せてきたら
77000円だったと、
目ん玉飛び出たと。。
でも怖いことになると悪いから
仕方ない早く1時間もかからず直してくれたとよい方よい方にと
自分を責めながら前向きに話しておりました。
翌日父も
その価格をホ~ムセンターで、見て
なんでそんなところにたのんだんだ!
私が責められました。
最悪です家族破壊です。
こんなことあっていいのでしょうか
高い社会勉強だと
50代の私の社会勉強、、、
ホームページには
お安い感じで良心的なオペレーターの対応
約束時間を遅らせて即決させるためなのか?
わからないが
今思うと本当に情けない。
自分がばかでした。
- アラフォーさん
- 投稿日:2020.02.12
頼まなければ良かった!!!!!!
キッチンシンクの下から水漏れするので依頼したら
即日対応してくれたのはいいのですが、経年劣化により蛇口交換になりますとの事
見積依頼したら蛇口だけで65000円別途工賃11000円!!!!!!!
高いなと思い一度検討しようと思いましたが早く直したいのもあり
数千円値引きしてもらい取り換えてもらいました。
後で蛇口メーカーに問い合わせして、メーカー希望価格を聞いたら
何と水道屋本舗が出した見積より低い価格!!!!!!!
定価設定でないので高く売ろうが安く売ろうが問題ないのですが
よくこんな商売で上場出来たなとあきれました!!!!!!
頼んだ自分がいけないのですが、
二度と水道屋本舗しかりこの手の業者には頼みません!!!!!!
少し高いですが、いい勉強になりました。
みなさんもお気をつけください!!!!!!
- みーたんさん
- 投稿日:2020.01.05
危険です
キッチンからの水漏れで、1階の駐車場の天井から水漏れで、ネットで調べて見積りに来ていただきました。まず水漏れの原因が家の構造にあるから始まり、大掛かりな工事をしないとならないとかで、見積金は約28万でした。納得行かず考えさせて下さいと伝えると、直ぐに直さないと駐車場の天井が落ちますよ、キッチンの水は流さないで下さい。あとからの依頼だと後回しになります。など緊急性を言ってるわりに、後回しなんだと思いました。不信感もあり他の業者に依頼すると排水工事費・ホール加工・天井開口補修・防臭アダプターで4万8千円でした。業者さんもアクアラインの見積書を見て大変驚き、呆れてました。まったく危ない所でした。お年寄りや気の弱い人は騙されてしまうんでしょうね!本当に世の中おかしい。もっと誠実な仕事をプライドを持ってやってもらいたいです。
- 水道屋は良く選んでさん
- 投稿日:2021.03.15
高い!
高い!高すぎる!!
HPで検索して、1時間以内で来てくれたので、そこは良かったのですが、
高い!高すぎる!!見積書!
ウチはキッチンの水道の蛇口の水が止まらなくて、お願いしました。
出張費は、950円で安いのですが、
工事費が、19800円。
水栓代金。。。これは、家庭に寄って取り付けてあるものが
色々なので、値段は様々なので、何とも言えないと思います。
で、値引き…と見積書にはあるのですが、
どの部分がどのように値引きになっているのか
分からず、意味不明。。。業者さんの詳しい説明もなく。。。
後、分け分からないのは、
廃材諸経費1100円。。。と言う項目。
何じゃ、これ!
何の説明もなかったよ!
廃材持って帰るのは当たり前じゃん。。。
それにお金取るなんて。。
なんやかんや言うてお金取りたいねんな。
その見積もりには、レ点を入れる所があるねんけど、
最初からレ点が印刷されているねん。
これってあり??
ウチ、レ点付けてないで。。
こんな身勝手行さんは、頼まない方が良いと思います。
- あせりはきんもつさん
- 投稿日:2020.10.13
不要な作業されたかも
夜中に流しがつまり、焦って24時間電話対応してくれるので電話しました。次の日すぐ来てもらえてそこは良かったと思いました。ただいきなり詰まっているのは外の汚水槽だと言われ、結局その作業が高額でした。結局流しの下パイプが詰まっていたのが原因でそこはちゃんと直してもらえました。後日、最初からその作業だけなら高くても2〜3万だったと他の業者に聞きすごくショックでした。自分でも若干おかしいと思いつつ、遠慮して言えなかったことを後悔しています。早く直してほしい一心で正常な判断ができませんでした。一生懸命作業はしてくださいましたが、高い作業に誘導するような会社の方針もあるのかなという気もします。
- ゆんさん
- 投稿日:2019.12.06
迅速
キッチンの排水溝がつまり携帯で色々探しました。
平日の18時代から何件か電話しましたが、どこも折り返しで電話待だけで30分以上かかりましたがこちらはその場で即答での対応で当日の20時半頃に来てくれるとのこと。
感じの良い方で、見積もりの段階で原因と思われるところが運良く簡単な作業ですっかり直りました。
お値段も見積もりの最中だった為、出張費の3300円だけでよいとのこと。ただホームページを見たと言うと2000円割引で出張費が1000円ですむとありましたが、それは何故か適応されないとのこと。でも夜間にもかかわらず夜間代金も作業費もかからず3300円ですんだので良かったし出費が少なくすんで大変助かりました。
とても親切で良心的な業者さんでしたので次回もこちらにお願いしたいと思っています。また知人にもおすすめします。
- 投稿日:2021.10.01
キッチン蛇口交換
キッチン蛇口から水漏れがありネットで調べ見積り依頼 1時間程して来て 見てもらうとこのまま放置していると噴水みたいになるから早急に交換した方が良い、今車に積んでる蛇口がこのタイプって言って65000円の蛇口を見せてきたから 高い、現金持ってない、40000円なら手元にあると言うと、じゃあ工事費込みで40000円で良いですよと言われ 交換依頼、後からホームセンター行って同じ水栓蛇口の値段見たら激安
だった❗ そのホームセンターに交換作業見積りしてもらうと材料、工賃込みで15000円に消費税、だった、やられた、ぼったくられた とにかく頼まない方がよい。
- 1
- 2