水道屋本舗/アクアライン 洗面所のトラブルに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.08
水道の水漏れで10万以上しました
水道の水漏れで頼んだのですが、5万円で済むところを10万以上かかりました。
当時相場がわからなかった事もありますが、比較的高い金額だと思いました。
作業員の方がこの仕事の大変さを語りながら直してくださいました。あまり良い印象ではありませんでしたが、
4年経過した今、水漏れはなく大丈夫そうです。
今後は利用しないかと思います。
お役に立てれば幸いです。
- ももさん
- 投稿日:2020.11.12
高すぎます
洗面台のシャワーホースから水漏れして修理依頼しました。経年劣化でホースだけの交換ではなく水栓の交換も必要と。担当者は丁寧に説明してくれたけど、流暢過ぎて考える隙もなく話してくる。金額はなんと8万9千円!
早く直したい気持ちだったので交換してしまいましたが、
調べてみると本体は15000円程で買えるものでした。
それが50000円以上。冷静に考えるべきでした。
高い授業料でした。
- アクアさん
- 投稿日:2021.01.09
洗面所混合水栓交換 シャワー水栓金具料金高すぎ
朝、 洗面所が水浸しとなったため、電話帳を見て、電話をして、午後から出張してきてもらいました。
作業は丁寧にしてもらいましたが、シャワー水栓を交換しましたが、その製品代が定価料金で高価でした。
数日後、ホームセンターで同じ製品があり、値段を見たらオープン価格で1万7千円でした。あまりの値段相応に愕然。3割の値段でした。定価だったんでしょう。
次回からは地元の水道屋にお願いしたいと思いました。
鹿児島
- ぷぴさん
- 投稿日:2022.02.16
おすすめできない。
修理からニ年後ぐらいに、問題があり会社が一定期間営業停止のお知らせが届きました。 修理に来て下さった方は、ご家族の様子や家を建てたばかりな事など自身のお話もされ感じの良い方でしたが… きっと、私は騙されたと思います。 洗面所の水漏れに8万支払いました。高い社会勉強代と思います。高額な代金を信じて支払った方がいると思います。 作業に来た方本人の直接の利益にはならない立場と思いますが…この先良心の呵責を背負って生きて頂ければと思います。水漏れは、動揺しますが…見積もりを見て一旦保留が賢明でした!。
- ピンさん
- 投稿日:2020.12.12
使えん!
給湯器側のパイプが壁内から漏れ。
担当者は見るなり部品がどうとか…今すぐは何とか…話しただけで時間費やして、床下も見ないんか!
こっちは緊急で呼んでる訳で、出来ないなら出来ないですぐ帰れ!
しかも出張料と点検料で5500円
某会社の磁石になったチラシ見せたら3000円オフで安くなったけど、納得いかん。
評価はマイナスに値します。
水道センターって所に来てもらったら、すぐ対応してくれた。出張料点検料無料で!!
- かなさん
- 投稿日:2021.02.03
ぼったくり
1.中身もろくに見ずに全部変えたほうが良いの一点張り
2.洗面所の水漏れだったが、洗面所全部変えるのとたいして変わらない価格の提示
価格抜きに信用なかったからとりあえずその場では決めずに後日連絡にした。
その後、ネットでみると
見積の水栓は定価販売、一方、ネットは定価の30%以下で販売されていた。