水道屋本舗/アクアライン 北海道の口コミ・評判

水道屋本舗/アクアライン 北海道に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.01.25

非常に信用できない

Googleの広告で出てきた、「水まわりの救急919番」というホームページから電話して来たのがこの業者でした。
トイレの水が止まらなくなったための依頼でしたが、まずタンクごと取り外されて、排水弁部が壊れているので交換しないと直りませんと言われました。
見積出張無料、料金は950円〜と書かれているホームページだったので一応そのつもりでしたが、出張費が950円で施工料金と部品代も併せて21000円との見積もりだったので断りました。
断ると少し態度が変わって、他の業者だともっと高いと思うとか、言ってる意味分かりますか?など色々言われ、水が流れている状態に戻されて、これで流れたままですと言われて困惑しました。
止水栓だけ止めてもらって950円のみ支払いましたが、結局その日はトイレが使えず…。

後日来ていただいた別業者の方に排水弁部の位置を調整していただいたら、まだ使えるようにはなりました。
古い部品だったので受注待ちです。

水道屋本舗さんは応急措置もできないのかと呆れますし、水が流れたままにして平気で帰ろうとするのもあり得ない。
部品も古いのにどうするつもりだったのか。
修理のアンケートとウォーターサーバーの勧誘の電話がきたのも不快でした。
こんなに悪い口コミがあったのを見て同意しかありません。

• かんさん
  • 投稿日:2022.05.14

ぼったくりですよ!

去年トイレの配管の継ぎ目から水漏れで
こちらの業者を頼みました。
私は素人ですがどこをどうすれば直るかだいたいわかるような簡単な水漏れです。
パッキン交換で良いような状態でした。
それだけなら1万もしない料金だと思います。

しかしこの業者はわざと壊して部品を交換、水漏れしていない箇所も水漏れしてるから交換と言い張ったり...

多分会社から最低料金だけで帰ってくるなと
言われてるのでしょう。

ただ1枚のパッキン交換で済むような作業だったのに壊され高額請求です。

5万くらいとられました。
訴えられても仕方ないレベルの詐欺集団です。

日本にこんな業者がいるんだなと呆れ果てました。

• kimuさん
  • 投稿日:2021.04.27

帰ってといっても居座る、無理やり受注しようとする

見積もりなのに、出張料くれ、難しい修理なので壊れてもお客さんのせい、その際の費用はこっちはもちません。だとさ。
こっちの費用なら、こっちの責任だから考えるから改めてといっても粘って帰らない。
苦情の電話をかけら、聞いていた上司の部下からの電話。
失礼極まりない。内部統制も教育もできてないのに上場してるんだね~
担当者レベルの対応が悪い話ではなく、利益重視、粘って生産性あげろといった顧客無視の姿勢にいら立った。

• ぷぴさん
  • 投稿日:2022.02.16

おすすめできない。

修理からニ年後ぐらいに、問題があり会社が一定期間営業停止のお知らせが届きました。 修理に来て下さった方は、ご家族の様子や家を建てたばかりな事など自身のお話もされ感じの良い方でしたが… きっと、私は騙されたと思います。 洗面所の水漏れに8万支払いました。高い社会勉強代と思います。高額な代金を信じて支払った方がいると思います。 作業に来た方本人の直接の利益にはならない立場と思いますが…この先良心の呵責を背負って生きて頂ければと思います。水漏れは、動揺しますが…見積もりを見て一旦保留が賢明でした!。

• suidouyahonpotajasgiさん
  • 投稿日:2021.02.22

キッチン蛇口交換

高齢の父親が勝手に注文してしまって、高額な料金を払うことになりました。
通常の倍ですね。
ネットの24時間365日受付
あれはヤバいですね。
ウォシュレットも取り替える話になったみたいですが、まだ作業前だったので、知り合いの業者に連絡したら3分の一の料金でした。

• みきてぃさん
  • 投稿日:2021.06.06

高すぎる❗️

物品は定価、工賃はバカ高い!人に話すと、やられたねと言われる価格。本当にそこまで交換必要なのか⁉️と、疑ってしまう。

蛇口のトラブル

北海道