水まわりトラブル5位

生活水道センターの口コミ・評判

生活水道センターは、全国の水道事業者とネットワークを結び展開する水まわり緊急修理サービスです。料金は、基本料金5000円+作業料・材料費です。また、水道工事の指定業者認定を受けています。

水道工事の指定業者に認定されている信頼性の高さや、水道管大破裂など大がかりな水道工事も水道局との提携で請け負ってくれるのが評判ですが、「別途出張費がかかるの?」、「見積もりの担当者の対応は良いの?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.07

本当にありがとうございます❗

トイレの排水が漏れる症状でお願いしました。
電話受付も良く、その後、山梨の担当者からの折り返しの電話後、すぐに来てくれました。
もともと、構造上の欠陥である可能性がありましたが、その原因を解明してくれました。
汚水をかぶってしまっても、明るく作業を続くてくれ、感謝しかないです。
ありがとうございます。

• ゆうとさん
  • 投稿日:2019.07.29

派遣されてきた作業員が最悪でした

コールセンターの対応は普通だったので、安心していましたが、当日派遣されて来た会社の作業員が最低でした。
まず、到着して車から降りてきた時にたばこを咥えたままでした。そして、すぐに消すのではなく車から荷物を降ろす間、終始たばこを吸ったまま…
作業は薬品を入れるだけなので特に問題はありませんでしたが、料金はホームページに書いてあるものと全く違うものでした。 その他にも終始ありえない行動や言動の数々がありさすがに文句を言おうと思いましたが、文句を言って危害を加えられたら嫌なのと一刻でも早く帰って欲しかったので何も言えませんでした。
都心部などは良いかもしれませんが、ホームページの水道局指定店に記載されていない地域の方は利用はしない方が良いと思います。
次回の利用は絶対にありえません。

• オレンジさん
  • 投稿日:2019.12.30

最低です!!

トイレの詰まりで依頼しました。その日のうちに来ていただけたのは幸いでしたが…
閉めていたリビングの扉を開け、中を覗いて話してくる!また、勝手に洗面所も扉を開けて使う!
さらには、詰まりの原因を「うんこ!うんこ!」と連呼!!最低です。
自分のことを「プロなので…」と言っていましたが、プロならもっと配慮が出来るのでは?
2度と頼みません。

便器を外さなければならない修理となり、最初の提示は5万7千円。悩んでいるとあっさり7千円引きに。どんな価格設定なのでしょうか…。

• 投稿日:2019.08.31

ぼったくり業者

便器の手洗いパイプから水がタンクに流れないのを修理してもらいました。業者いわく、これは直してもまた再発するかもしれない、便器一式の交換が必要になるかもと脅され、23760円支払いました。あとで別の業者に同じ修理の金額聞いたら13000円だった。コールセンターに連絡しても責任者から回答しますの返事だけでなしのつぶて。ちなみにこの修理方法はTOTOのホームページにも手順が紹介されてる簡単なものでした。悪徳業者を許さない。みなさまきをつけてください。合見積をとってください。

• さおりんさん
  • 投稿日:2018.12.12

対応が早い!

トイレの水を流したところ、流れっぱなしでずっと止まらないので電話しました。時間かかるかな、と思ったら近くにいたらしく15分くらいで来てくれました。
アパート自体が古いのでそのせいもあるかと思ったのですが、タンクのなかに水の入ったペットボトルが入っていたのが原因でした。スタッフさんに訊かれましたが私には覚えがなかったので、おそらく前の住人の方のものだと。節水のために入れる人もいるが、故障の原因になるからやめた方が良いとアドバイスをもらいました。10~15分くらいで作業も終わったので、助かりました。

• かなんさん
  • 投稿日:2019.01.12

感謝です

台所の排水が詰まり気味で、臭いもあったので、緊急でお願いしました。直ぐに来てもらえると思っていたのですが、年末は忙しいらしく予約での対応をお願いしました。年を超えてしまったのでその点では残念でしたが、来てくださったスタッフの方の対応がとても素晴らしいと思いました。予約時間に幅があったのですが、こちらの都合も考慮して下さり、来る前のこまめな連絡はありがたかったです。作業前の説明も素人の私にも分かりやすく、アドバイスもして下さったのが良かったです。

• トイレ詰まらせ症さん
  • 投稿日:2020.01.19

たけぇょ(笑)

問い合わせにメールする
で、出張費修理費をメールで返答下さいと言ったが何故か電話きた。

で、電話の返答 詰まり強力なラバカなら15000円 で驚いたのが便器外して50000円!

たまたま、友人の水回り屋が直ぐに来れなかったから業者に頼んだが1番高値

多分、センターから手の空いてるセンターにかけ自分で値段設定してんだなあ感あり

で、紹介してもらったセンターにバックするんだなと。

職人、もし他にお願いするようならもう一度連絡下さいとと最後に言ってたから、交渉次第では安くなる的な感じでした。

取り外しで高額言われた時点で折り返しかける気はなかったです。

• blackbeansさん
  • 投稿日:2019.02.10

安心感

トイレが詰まってしまった時に利用しました。連絡をするとすぐに駆けつけてくれました。他人を家に上げるのに抵抗がありましたが、誠実そうな方で安心しました。さすがはプロ、原因箇所を突き止め、作業はあっと言う間に終わりました。詰まる原因や、うちのトイレの配管のつまりやすい所などを教えてくれました。料金も手頃で助かりました。Tポイントが貯まるので、ちょっとお得です。

• 投稿日:2020.01.15

電話の時点で断りました。
やる気のない対応、部品交換になりますと言われ、価格はどれくらいか聞いた所、価格の範囲も言わなかった。
「依頼しますか?」と聞かれ、「他の業者にお願いするので結構です。」と答えたら、急に声が明るくなり、「ありがとうございました。」と言われました。

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2019.12.22

ぼったくりにもほどがある

5万くらい取られた。ありえない

生活水道センター