生活水道センターの口コミ・評判 2ページ目

生活水道センターに関するみんなの評判

• 生活水道センターのプロですさん
  • 投稿日:2021.03.20

まともな人が居ない。

訪問予定時間前に事前コール。気づかず、折り返しをするも、次のお客さんのとこにもう行ってますので、終わり次第行きます。
約束の時間から2時間経過。電話も一切なし。とりあえずキャンセル。
担当の責任者からなぜか着信、事前コールしたのに。の一点張りの内容の電話。いや、事前コールだけで訪問はしないの?

会社HPから対応が不適切と問い合わせ。
謝罪の電話がくるも、休日は混んでて、事前コールしたのに、場所がわからなくて。となにかと言い訳ばかり。。
終いには謝ってんだろーが。そっち行ってやるよ。
と何故か強気な口調。怖い会社です。

• オレンジさん
  • 投稿日:2019.12.30

最低です!!

トイレの詰まりで依頼しました。その日のうちに来ていただけたのは幸いでしたが…
閉めていたリビングの扉を開け、中を覗いて話してくる!また、勝手に洗面所も扉を開けて使う!
さらには、詰まりの原因を「うんこ!うんこ!」と連呼!!最低です。
自分のことを「プロなので…」と言っていましたが、プロならもっと配慮が出来るのでは?
2度と頼みません。

便器を外さなければならない修理となり、最初の提示は5万7千円。悩んでいるとあっさり7千円引きに。どんな価格設定なのでしょうか…。

• ELF0921さん
  • 投稿日:2021.09.30

必要な交換だったか不明

店舗のトイレの水漏れで利用しました。

この手のサービスは高価なのは覚悟していましたが、店の営業に差し障るため、夜の時間帯に依頼。

その場で30分ちょっとで直して頂きましたがやはり30分の作業の値段じゃないですね。この金額なら簡単なトイレ交換作業ができそうなほど。

そして出来れば交換した部品を見せて説明が欲しかったです。

2箇所部品を交換したんですが、外した部品を隠すように持ち替えられては、本当に2つの部品の交換が必要だったか疑問です。

• せっちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.24

トイレ詰まり

トイレ詰まりで、連絡しました。
2時間程で到着し、作業は5分でした。
トイレのラバーカップの高いのをしただけです。基本料金4000円+作業代金2万円+消費税2400円=26000円
高くて驚きました。これに懲りて、ホームセンターでラバーカップ購入します。

• 天誅さん
  • 投稿日:2021.09.25

丁寧だが高いので要注意

キッチン水栓の水漏れで修理を依頼したら、修理をする気はなく、水栓交換を勧められる。
交換用の水栓を持ってきているからと勧められるが、ネットや他の修理業者の価格の2倍程度価格で、買わざるを得ない状況に。

言葉は丁寧だが、あとでキャンセルできない手続きを踏んでいるので、価格をよく見て他社と比較して判断した方が良い。

水栓の交換ぐらい、ネット動画を見れば自分でも簡単にできるし、部品も、定価の三分の一程度でネットで購入できる。水栓の水漏れには、水道業者を呼ぶ必要なし。

• ゆうとさん
  • 投稿日:2019.07.29

派遣されてきた作業員が最悪でした

コールセンターの対応は普通だったので、安心していましたが、当日派遣されて来た会社の作業員が最低でした。
まず、到着して車から降りてきた時にたばこを咥えたままでした。そして、すぐに消すのではなく車から荷物を降ろす間、終始たばこを吸ったまま…
作業は薬品を入れるだけなので特に問題はありませんでしたが、料金はホームページに書いてあるものと全く違うものでした。 その他にも終始ありえない行動や言動の数々がありさすがに文句を言おうと思いましたが、文句を言って危害を加えられたら嫌なのと一刻でも早く帰って欲しかったので何も言えませんでした。
都心部などは良いかもしれませんが、ホームページの水道局指定店に記載されていない地域の方は利用はしない方が良いと思います。
次回の利用は絶対にありえません。

• あいあいさん
  • 投稿日:2021.10.01

戸建ての一般のトイレです。
夜にトイレの水が流れなくなり、タンク内をいじってしまったらタンク内の栓から水が吹き出し止まらなくなってしまった為、お電話しました。
急遽、止め方を教えて欲しく慌ててお電話したため、要件を上手く伝えることができなかったのもありますが、電話した際にその内容が伝わらなかったのか、無言で何も対応してくれませんでした。
状況が掴めないのでもう一度お願い致しますなど、相手からの応答は一切ありませんでした。

• あんらさん
  • 投稿日:2021.04.11

いろいろ試してみたからという陳腐な理由でお金をせびってくる

何の話もなくいきなりガチャガチャやりはじめた挙げ句、「いろいろ試したけどやはり専用の部品が必要なので今日解決することはできません、あ、今日の分のお金はくださいね」となって終わりました。

二度と頼むことはないでしょう。

• hkさん
  • 投稿日:2020.07.15

トイレのつまり

トイレがつまり急いでインターネットで検索したら
こちらのサービスが出てきたのでお願いしました。
基本料950円と書いてあったので電話で受け付けた際に
最大でいくらぐらいになるか聞いたところ
最大で6000円ほどとの事だったのでお願いしました。
しかし、便器を外さないと原因が分からないとのことで
それでまず30000円。結局機械を使わないと取れないとのことで
合計80000円でした。電話の最大金額と大きく違いました。
でも、便器も外してもらってしまったし
自分ではどうにもできなかったので、、
今度からはちゃんと値段に見合う業者さんを
ちゃんと探しておこうと勉強になりました。

急いでいる時は冷静になれないもので
自分も気をつけないとなりませんね。

• さおりんさん
  • 投稿日:2018.12.12

対応が早い!

トイレの水を流したところ、流れっぱなしでずっと止まらないので電話しました。時間かかるかな、と思ったら近くにいたらしく15分くらいで来てくれました。
アパート自体が古いのでそのせいもあるかと思ったのですが、タンクのなかに水の入ったペットボトルが入っていたのが原因でした。スタッフさんに訊かれましたが私には覚えがなかったので、おそらく前の住人の方のものだと。節水のために入れる人もいるが、故障の原因になるからやめた方が良いとアドバイスをもらいました。10~15分くらいで作業も終わったので、助かりました。

生活水道センター