水まわりトラブル・水道修理業者5位

水道救急センター/ライフサポートの口コミ・評判

(水まわりトラブル・水道修理業者平均 2.94)

水道救急センター(ライフサポート)は、関東や関西、東北に展開する、水まわり緊急修理サービスです。通話料や出張・見積もりの費用などは無料です。また、基本料金が初回時は無料、二回目以降は割引になります。

専門スタッフが機材を積んだ車両で、電話した日にすぐ来てくれるという対応の速さや、深夜・休日料金が無料で助かると評判ですが、「到着までの時間はどのくらい?」、「電話の対応はいい?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道救急センター/ライフサポートに関するみんなの評判

• pippiさん
  • 投稿日:2021.05.02

値段が高いという印象はありません!

少し前からキッチンの詰まりを感じていたのですが、とうとう全然流れなくなり、お願いしました。
到着時間は3時間後くらいと言われましたが、その後電話が有り、前の工事が長引いたという事でさらに3時間後に来られました。
築27年の我が家は長年の汚れで、かなり重症と言われました。
キッチンが2階で食洗機を使っているというのは大変詰まりやすいという説明がありました。
築27年ならこれくらいの汚れは普通、むしろよく持ったという事でした。
夕方6:30頃の到着でしたが高圧洗浄をやる事になり、夜の10時過ぎまでかかりました。
途中失敗して1階の部屋まで水漏れしてしまい、これでは申し訳ないという事で最初の見積もりより1万円ほど引いてもらい39,000円(税抜き)でやってもらいました。
高圧洗浄ですから特に高い印象はありません。
これからも詰まりを防ぐ為に3分間60度くらいのお湯を月に1回くらい流す、高圧洗浄は5年に1度はやった方がいいなどのアドバイスを頂きました。
直しに来られた方はとても感じのいい人で、なにかあったら又お願いしたいと思う人でした。
私にとっては好印象の業者です。

神奈川

• 減塩醤油さん
  • 投稿日:2021.01.29

HPの内容は信用できない

キッチンのシンク下で水漏れ。一旦 応急処置をして翌日来てもらった。HPの記載料金は最低料金だとしても、その倍くらいで考えておこうと思ったら・・・

実際の料金はさらにその倍でした。ネットで今回の作業内容の料金を調べてみると、もともと 私が予想した金額くらいだった。正直 詳しいわけではなく、色々とあるのかもしれないが、料金は微妙な感じですし、少なくともHPの料金で想定はしないほうが良い。

また、「クレジットカード利用可」とあるが、実際には利用できなかった。(支払方法は聞かれなかった)
さらに「10分間サービス」なんてものは無い。(そんな話 1ミリも出なかった)

次 頼むことは無いと思う。

• 投稿日:2021.06.17

金食い業者

ただの金食い業者です。
ユニットバスの水が少し詰まってしまって、パイプユニッシュを2回ほどしても治らなかったので、こちらに頼みました。
来ていただいてからすぐに「少し見させていただきます」と器具のようなもので見ていただきました。
少し見てもらってから最悪の場合のお話をしていただき、最悪の場合30万ほどかかると言われ、「今回は早めに気づいて呼んでいただいたので、これくらいでしたら15万ほどで出来ます」と言われました。15万も高いと思ったので渋っていたら、「安くすると応急処置程度で10万くらいで済ませられる」と言われました。
10万は最低の金額で、10万まで下げるなら現金のみでお願いしますと言われました。カードの場合11万はいただくと言われました。
高いと感じたので、今日は大丈夫ですと伝えたところ「今回の作業でぼちぼちかかっちゃってるんすよ」と言われました。作業というのは、謎の器具を使って少し見てもらった程度です。しかしそれだけで3万すると言われました。キャンセル無料と書いてあったことを伝えると、キャンセル料ではなく作業料だと言われ、治してももらえず3万円取られました。ちょっと見ただけで3万円なんておかしくないですか?
見積もりをしてもらってもキャンセル無料と書いてあったので安心してしまいました。
無駄に親切そうに話してきますが、料金に関しては本当に最低です。星なんてつけなくないです。マイナスです。
これからこの業者に頼む人は、電話で料金についてしっかり聞いた方がいいです。まあ、おすすめは絶対しません。

お風呂のつまり・水漏れ

• ねねこさん
  • 投稿日:2021.09.13

ぼったくりというか詐欺まがい

トイレ詰まり23000円と言われクラシアン8000円のチラシを見せたら、
クラシアンは安い金額でおとり広告ですよ。うちはクラシアンより確実に安いですからって言われ
断ろうとしたら出張料5000円だと言われ何もせずに5000円取られるのが悔しかったのと強面な人だったので断り切れず。そしたら詰まりが解消されないので薬品を使います言われて追加で3000円。あとタンクの中の部品が劣化していると言われ今部品持っているので本当は5万円だけど2万でやるのでと言われ、こちらが渋っているとこのままだと半年しないうちに壊れて便器丸ごとの交換で30万かかりますよ、今直せば2万円ですからと半ば強引に交換。結果5万円ほど取られました。あと、領収書には詰まり除去の金額だけで、追加の部品交換は安くしているので領収書出ませんと言われたのも納得いかない

• にしすさん
  • 投稿日:2021.01.10

トイレの詰まりを解消していただきました。

夜遅くにトイレが詰まり、自宅のラバーカップで格闘すること2時間。もう深夜でしたが、詰まりが解消されないので水道救急センターに依頼しました。
オペレーターも業者さんも感じの良い対応でした。
チェリーポンプ?という道具の作業で10分で詰まりは解消されました。ペーパーの詰まりが原因とのこと。
初回は作業費5,000円引きで、18,000を支払いました。
初回でこの金額で済んだけど、また詰まったら高いかなと思い、星1つ減らしました。
二万弱で自宅まですぐにきて、トイレがいつものように使えるなら概ね満足です。

• 投稿日:2021.06.02

良い人がきてくれたけど

ただのトイレのつまりではなく、パイプ管に油やら汚物やらが詰まってしまっていたので、高圧洗浄で流してもらいました。

その代金は、高圧洗浄+管のメートル単位でお金が3万円。
それから、諸経費というよくわからない名目のお金が発生しました。
初回、5000円引きだったのですが、合計税込み4万円。
すさまじく痛い出費です。

アフターケアというか、後日、質問や気になったことがあれば名刺に電話くださいといわれましたし、早急に解決、説明も丁寧にしてもらえたのはよかったけど、金額が金額なので☆2から3かな。

• 投稿日:2021.06.21

プロの水道屋さん

飲食店になりますが、お客様がトイレットペーパーを大量に流しすぎたようでトイレが詰まってしまいました。

いつも通り従業員で対応してみましたが症状が悪化してしまい、ネットで調べて水道救急センターさんへ依頼しました。

営業時間中でお客様もいたので、すぐ対応していただければと思っていましたが、電話してから20分ほどでスタッフさんが駆けつけてくださり料金も安く、対応も早かったので非常に助かりました。

お客様もいらっしゃった中、裏口からお声がけ頂くなどご配慮くださり感心しました。ありがとうございました。

• 投稿日:2020.09.29

最低

配管のつまりで依頼ました。夜6時に依頼、7時に来ました。
先に見積もりがあるのは良いですが、つまりのUの字の洗浄で2万円で奥の洗浄だと3万円とのこと。とりあえずUの字だけ依頼したのですが、あけて奥が詰まっているとわかるとUの字すら洗浄せず、「無理ですね」と蓋を閉じて2万円を請求されました。そして後片付けもせず撤収されました。しめて20分程度の閲覧時間でした。これで2万円は法廷料金と言われましたが洗浄込みのはずですし納得できません。

原因だけ言われて2万円って見積もり出されただけで詐欺に近いと感じました。もう二度と頼みません。

• 投稿日:2021.05.19

良心的でした

実家の一軒屋ですが、お風呂場の排水口がつまってしまい両親が高齢者のため心配で、私が代わりにネットでいろいろ調べた上でこちらの会社に依頼させていただきました。

最近ニュースなどで水道業者全体的にあまりよくない内容を見かける事が多く、数社のサイトを見ましたがこちらの会社はスタッフの方の写真が掲載してあり安心出来たので相談することにしました。

水道業者に電話すること自体が初めてでしたので高い金額を請求されたらどうしようかと心配していましたが、必要な作業内容と見積りの説明の連絡を頂きまして金額は思ってた以上に安かったためそのまま作業して頂きました。

対応も親切・丁寧で満足です。両親も関心しており非常に助かりました!

また、水回りのトラブルが起きた際はライフサポートさんにお願いします。

お風呂のつまり・水漏れ

• むらたさん
  • 投稿日:2021.04.28

丁寧で親切な対応

先日、洗面台の下でポタポタと水漏れしている事に気付きこちらにお願いしました。初めての電話でしたので他の方の投稿をみて少し不安でしたが、電話に出た女性の方に一番心配だった料金に関する質問をしたところ大体の金額を教えて頂けたので安心してお願いできました。また、スタッフの方が近くにいたようで来てくれるまでの時間が思ったより早いのには驚きました。
初めてでとにかく不安な気持ちでいっぱいでしたが、とても親切で、作業前に原因を分かりやすく説明してもらい料金も電話で聞いた料金通りで良心的な金額でした。
コロナのこともあって色々心配でしたが、マナーもしっかりされていてこちらに頼んでよかったです。

洗面所のつまり・水漏れ

水道救急センター/ライフサポート