水まわりトラブル5位

水道救急センター(ライフサポート)の口コミ・評判

水道救急センター(ライフサポート)は、関東や関西、東北に展開する、水まわり緊急修理サービスです。通話料や出張・見積もりの費用は無料です。また、基本料金が初回時は0円、二回目以降は10%オフになります。

専門スタッフが機材を積んだ車両で、電話した日にすぐ来てくれるという対応の速さや、深夜・休日料金が無料で助かると評判ですが、「到着までの時間はどのくらい?」、「電話の対応はいい?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

• ラム猫さん
  • 投稿日:2019.03.28

初回の基本料無料に引かれて使ってみた

トイレの配水管の傾斜がゆるくなり、定期的に配水管が詰まるようになったんです。その度にテレビCMでお馴染みの水道屋さんを呼び、配管掃除をしてもらっていました。
配管を直せば良いのですが、工事の見積もり見たらすぐに出せる金額ではなく、やむを得ず詰まったら掃除するというようにしてました。そしてまた詰まったのでいつもの出費がかかると思い、他にもっと安い水道屋さんがないかと探していたら、ライフサポートの水道救急センターを見つけました。

ホームページを見ると初回の基本料が無料というので、少しでも費用を安くできると思い、試しにお願いしました。
以前は作業時間が1時間以上かかっていたので、料金も割り増しになっていました。こちらの水道屋さんは1時間ぎりぎりで掃除を済ませてくれたので、大変助かりました。
更に電話の応対から作業の方の対応までとても丁寧で、作業も手際が良く、見ていて気持ちが良かったです。
次回は基本料がかかりますが、割引もあるようなのでまた配管が詰まったら依頼しようと思ってます。

• 投稿日:2019.10.11

調査費

基本料金無料との事でしたが、結局調査費名目で5000円札かかりました。調査も特別な器具使う訳でもなく、水流して音聞いたりするだけ・・素人でも出来ます。何しに来たの?と言う感じ。調査費に関しても事前の説明しあればまだわかりますが、対応含めて不信感が残りましたのでこの評価です。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2019.11.26

基本料金って何❓️

お風呂の水道のパッキンが消耗しててポタッポタッと水漏れがしてお願いしました。3時間後くらいには来てもらえて良かったです。
電話で初回と言うことで5000円の値引きがあるというので基本料金5000円+パッキン交換作業代1000円~+部品代ということで3000円ぐらいで以外に安く出来ると思いましたが、パッキン交換作業代8000円+消費税800円かかりました。ホームページの料金は一体何だったのか❓️◯◯◯円~には要注意ですね。

• MASAさん
  • 投稿日:2019.03.14

夜でしたが助かった

以前からキッチンの蛇口の閉まりが悪く、しっかり閉めたつもりでも水がポタポタと落ちて気になってしょうがない日々が続きました。自分で修理しようかと思いましたが、家族のアドバイスを聞いて思い切って専門業者にお願いしようと連絡をしました。24時間対応だったので夜遅い時間でもすぐに駆けつけてくれて、蛇口を迅速に修理してくれました。電話および作業スタッフさんの対応も親切で、蛇口の閉まりが悪くなった原因と対処法も、作業スタッフさんにわかりやすく教えてもらいました。

• みんさん
  • 投稿日:2019.12.12

いきなり作業して軽作業費発生と言われた

見積もりをお願いして、その後に修理をするかどうか決めたかったのに、見積もりをするために状況を見ないとわからないというようなことを言い、少し水回りを触っただけで今の作業に軽作業費が○○円発生したと言われた。その後、部品も新しくする必要があると言われて交換したが、そこに材料費、工事費の名目があり、軽作業費が必要か疑問だった。次からは頼まないと思った。

• アーモンド愛さん
  • 投稿日:2019.12.28

値段は他社の5倍以上!

いつも来ていただく業者が休みだったので電話した。
電話口で概算費用を聞くも答えず。仕方がないから来てもらったら金額はいつも来る業者の5倍以上だった。
しかも約束の時間には来ず3時間遅れ。概算費用が答えられない会社はとんでもないです。

• さやかさん
  • 投稿日:2019.03.15

ホッとした

以前他の業者を利用しようとした際に混み合っているという理由で電話の時点で断られてしまったので、対応が早いという口コミが多かったこの業者を利用することにしました。電話したら近くにいる作業員の方が来てくれるとのことで、30分もしないで駆け付けてくれました。トイレの水があふれそうになるという急を要するトラブルだったので、迅速に対応して頂けて助かりました。作業も手際よく、作業員の方は終始笑顔で対応してくれて好印象でした。

• まままさん
  • 投稿日:2019.07.27

最悪の水道業者でした。

時間内に来ず、1時間遅れてから遅れると連絡があり、
今契約すれば、安くするなどと言ってくる。
見積もりだけの話だったはずです。
名刺も最後の最後に渡されました。
大変不愉快な業者です。
礼儀が大変なっていなく、別の業者に頼みました。
みなさん気をつけて下さい。

• トイレつまり除去さん
  • 投稿日:2020.03.11

朝一からやってもらい助かりました。

トイレに物が詰まって助けてもらいました。
溢れそうだったので、自分でやるのをあきらめて、ライフサポートさんの水道救急センターにお願いしました。
トイレを外してもらい無事に物を取り出してもらい、2時間で解消しました。助かりました。
凄く丁寧にやってもらい助かりました。
ありがとうございました!前の違う業者とは対応なども違い良かったです。
また頼みたいと思います。

• とっしーさん
  • 投稿日:2019.03.10

良心的

夜にトイレが詰まって床が水浸しになりましたので、ホームページで修理業者を探したところ、出張費と見積が無料で、初回の依頼なら基本料金も無料というこちらに依頼することにしました。電話対応は丁寧で、依頼してから30分程度で来てもらえました。見積額に納得して修理してもらったところ、継続して利用できる部品があったとのことで、見積額より安い費用しか請求されませんでした。

水道救急センター(ライフサポート)