水まわりトラブル・水道修理業者5位

水道救急センター/ライフサポートの口コミ・評判

水道救急センター(ライフサポート)は、関東や関西、東北に展開する、水まわり緊急修理サービスです。通話料や出張・見積もりの費用などは無料です。また、基本料金が初回時は無料、二回目以降は割引になります。

専門スタッフが機材を積んだ車両で、電話した日にすぐ来てくれるという対応の速さや、深夜・休日料金が無料で助かると評判ですが、「到着までの時間はどのくらい?」、「電話の対応はいい?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水道救急センター/ライフサポートに関するみんなの評判

• pippiさん
  • 投稿日:2021.05.02

値段が高いという印象はありません!

少し前からキッチンの詰まりを感じていたのですが、とうとう全然流れなくなり、お願いしました。
到着時間は3時間後くらいと言われましたが、その後電話が有り、前の工事が長引いたという事でさらに3時間後に来られました。
築27年の我が家は長年の汚れで、かなり重症と言われました。
キッチンが2階で食洗機を使っているというのは大変詰まりやすいという説明がありました。
築27年ならこれくらいの汚れは普通、むしろよく持ったという事でした。
夕方6:30頃の到着でしたが高圧洗浄をやる事になり、夜の10時過ぎまでかかりました。
途中失敗して1階の部屋まで水漏れしてしまい、これでは申し訳ないという事で最初の見積もりより1万円ほど引いてもらい39,000円(税抜き)でやってもらいました。
高圧洗浄ですから特に高い印象はありません。
これからも詰まりを防ぐ為に3分間60度くらいのお湯を月に1回くらい流す、高圧洗浄は5年に1度はやった方がいいなどのアドバイスを頂きました。
直しに来られた方はとても感じのいい人で、なにかあったら又お願いしたいと思う人でした。
私にとっては好印象の業者です。

神奈川

• 東京都民さん
  • 投稿日:2020.04.14

他社より圧倒的に高い値段を、それっぽい理由でむしとられます。

まず初めに、私が排水管のつまりの修理を依頼したところ、来たのは担当者1人のみで、その人としかやり取りしていないことをご承知おき下さい。その担当者は色々と理由をつけて、他社の値段の3倍もの価格で必要ない作業までされるところでした。その方がその場で出した見積りは10万円ほどで、どこの業者でも同じ作業であれば値段は変わらない旨の説明をしていました。一見それっぽいことを話していらっしゃったので頼みかけるところでしたが、頼まなくて大正解でした。無料見積りを終えた際に、その場での作業をお断りしたら急に態度が変わりました。悪徳業者かどうかは素人に判断出来ませんが、この業者のみでの判断は決してオススメ出来ません。

• 投稿日:2020.08.28

二度目は無いな…

お風呂の水漏れで作業を依頼しました。
私は不在のため、母に対応をお願いしたのですが、母から電話がかかってきて「ちょっと、話がよくわかんないから代わってほしい」とのこと。
電話を代わってもらうと「お風呂の混合栓の耐久年数は7年で、それ以上使ってもらってるので、正直パッキンだけを交換してもちょっと…10年以上使ってるので、正直持った方だとは思うんですよ?お客様からしたらパッキンだけ直せばって言われるんですけど…云々…」やたら長い…
「結論からお願いできませんか?」と言ったら「全部交換です。」とのこと。
混合栓は日本の確かなメーカーの物を使用するので、4万以上、工賃が1万円で、あとなんだったか忘れちゃいましたけど、トータルで5~6万になるとのことでした。
「即決してくれたら、ちょっと割引できますけどどうします?即決してくれたら、洗面台もただで直しますけど?」って上から目線。
一度電話を切ってから、混合栓の価格調べたらかなり高い気がしたので、今回はお引き取り願いました。
幸い、出張費と見積は無料だったので、支払いは無かったのですが、ちょっと不信感があるので二度と頼まないかも。

• 2階トイレ初詰まりさん
  • 投稿日:2020.06.15

トイレ詰まり料金公開

2階トイレが詰まってしまい、自分で対処しようか業者に依頼しようか悩み、いろいろ検索して、たまたまフィーリングで決めました。
 平日(月曜)の昼前に電話して、2時間後には到着して作業開始しており、イメージより早いなと感じた。
 やった作業は、
 ①外の配管フタを開けてみる。
 ②便器上部からワイヤーで詰まった物を除去しやすい様に砕く。
 ③バンドポンプで詰まった物を押し込む。
 ④流れているか確認
 ②と③で、15000円づつ。計30000円+消費税
 相場が分からないので、分かりませんが、少し高く感じた。
 自分で出来るなら自分で解決したい。が、道具が無いのでしょうがないと思うが・・・

• 投稿日:2021.04.30

頼んで正解

トイレのタンクから水が漏れていたので依頼しました。
こちらの会社に依頼する前に別の業者に来てもらい見積りをだしてもらいましたが、金額と対応に不信を感じ依頼しませんでした。
その業者はタンクの交換や水栓等諸々交換をすすめてきて、こちらが想定していた以上の金額を提示されました。本当に必要なのか質問しても回答が曖昧でしたのでお断りをして、こちらの会社に電話してみました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。説明がしっかりある上、大体の料金を聞けたので安心してお願いしました。結果、部品の交換だけで無事直りました。
水道救急センターにお願いしてほんとに助かりました。

• 減塩醤油さん
  • 投稿日:2021.01.29

HPの内容は信用できない

キッチンのシンク下で水漏れ。一旦 応急処置をして翌日来てもらった。HPの記載料金は最低料金だとしても、その倍くらいで考えておこうと思ったら・・・

実際の料金はさらにその倍でした。ネットで今回の作業内容の料金を調べてみると、もともと 私が予想した金額くらいだった。正直 詳しいわけではなく、色々とあるのかもしれないが、料金は微妙な感じですし、少なくともHPの料金で想定はしないほうが良い。

また、「クレジットカード利用可」とあるが、実際には利用できなかった。(支払方法は聞かれなかった)
さらに「10分間サービス」なんてものは無い。(そんな話 1ミリも出なかった)

次 頼むことは無いと思う。

• なかたさん
  • 投稿日:2020.03.31

翌日の朝には来てくれました

シンクの水が完全に詰まり、自分ではどうしようも出来なくなってしまったので、急遽以前マグネット広告の入っていたこちらに頼むことに。
電話対応の方は丁寧で親切。
夜遅くに電話をしたのに、少し無理を言って翌日の午前中に対応していただけました。
シンクの水詰まりを直してもらい、2万2千円。
こういう業者だとある程度高くなることは予想してましたし、それに機材やらでもっとかかるかも?とは思っていたので一安心しました。
修理業者の方も感じがよく、電話対応から作業まで全体的にみても結構良かったです。
少し高くても払える、とりあえず早く直して欲しい、という方にはいいのかなと思いました。

• 投稿日:2020.04.08

洗面排水詰まり

ポスティング、本社が地元渋谷(実際には作業員の方は湘南から駆けつけてくれた)

1. 水詰まりに対する修理方法の丁寧な説明
2. その修理に沿った無料見積作成
3. 作業に入るかどうかは、依頼主判断で、ごり押しなし。
4. 仮に作業しない場合、見積の為の点検費用請求なし。
5. 迅速で丁寧な作業
6. キャンペーンで5千円引き、しかもリーズナブルな料金(一部の口コミ評価にあるようなぼったくりは全くなかった)
7. 詰まりが解消されたかの最終確認あり。
特なないが、クーリングオフ規定が不明確。

初めて使用したので不安であったが、非常に安心でくるサービスだったので、今後も使いたいだけでなく、知り合いにも紹介したい。

• にしすさん
  • 投稿日:2021.01.10

トイレの詰まりを解消していただきました。

夜遅くにトイレが詰まり、自宅のラバーカップで格闘すること2時間。もう深夜でしたが、詰まりが解消されないので水道救急センターに依頼しました。
オペレーターも業者さんも感じの良い対応でした。
チェリーポンプ?という道具の作業で10分で詰まりは解消されました。ペーパーの詰まりが原因とのこと。
初回は作業費5,000円引きで、18,000を支払いました。
初回でこの金額で済んだけど、また詰まったら高いかなと思い、星1つ減らしました。
二万弱で自宅まですぐにきて、トイレがいつものように使えるなら概ね満足です。

• 投稿日:2020.09.29

最低

配管のつまりで依頼ました。夜6時に依頼、7時に来ました。
先に見積もりがあるのは良いですが、つまりのUの字の洗浄で2万円で奥の洗浄だと3万円とのこと。とりあえずUの字だけ依頼したのですが、あけて奥が詰まっているとわかるとUの字すら洗浄せず、「無理ですね」と蓋を閉じて2万円を請求されました。そして後片付けもせず撤収されました。しめて20分程度の閲覧時間でした。これで2万円は法廷料金と言われましたが洗浄込みのはずですし納得できません。

原因だけ言われて2万円って見積もり出されただけで詐欺に近いと感じました。もう二度と頼みません。

水道救急センター/ライフサポート