トイレつまり・水漏れ4位

水道救急センター/ライフサポート トイレのつまり・水漏れの口コミ・評判

4位

水道救急センターは、東北や関東、関西エリアを中心にサービスを展開する水道修理業者です。24時間体制で相談を受け付けており、相談・訪問・見積りは基本無料です。

トイレの水が流れない、漏れているなど緊急のトラブルから、便器やウォシュレットの交換まで対応しています。安心して利用できるサービスを目指し、施工の技術だけでなく接客面の教育も受けた自社スタッフによる修理体制を整えています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

水道救急センター/ライフサポート トイレのつまり・水漏れに関するみんなの評判

• おゆきさん
  • 投稿日:2024.02.19

おすすめしない

Google検索の1番上にあり、30分程度で来てくれるとのことだったためこちらを利用しました。他の口コミ同様、つまりを溶かす薬剤を使い、ポンプでつまりを取る作業をしてくれました。すると作業をしながら、これはただの詰まりではない、何か物を落としてないか?便器を外す作業が必要かもしれない。その作業でも直らなければマンションの問題かもしれない、等スケールの大きい説明を受けました。税込18万ほどかかる、作業の過程でトイレが壊れたら保証できませんと。築1年程度の築浅マンションで入居も1ヶ月程度なのでこれは怪しいと思い、一旦検討するので帰ってもらおうとしました。すると、すでに作業してしまってるのを理由に3万円弱を請求されました。その後管理業者経由で水道会社を依頼したらものの5分で直りました。ただの詰まりですねと。
ネットや郵便によく入ってるマグネットの水道業者は怪しいところが多いので管理会社に相談するといいとアドバイスをもらいました。運営会社も調べると実態がよくわからないので、利用しないことをお勧めします。

• 投稿日:2024.03.27

つまり治らず28000

新築で2ヶ月しか経っていないのに1階のトイレがつまり、汚水が溢れたため急遽調べて1番上にでてきたこちらの会社に電話しました。便とトイレットペーパーづまりです。
30~1時間で来てくれるとのことで安心していました。
薬剤をまいてスッポン等でやってみるのが第1段階、無理だったら次のステップに進んでいくと言われました。
第1段階で無理で、その時点で治っていないのに28000円。。
その次のステップに行くのはお客様判断で70000円近くかかると言われました。それでも無理ならまたお金がかさましと言われ、初めてのことで怖くて、両親に相談すると高すぎるから一旦帰ってもらった方がいいと言われ28000円近く払い帰ってもらいました。
3階にもトイレがあり、1階に洗濯機があって使っていいか分からなかったため聞くと、「それは分からないっすね。」と苦笑いしながら言われました。
怖くて色々聞くと「消費者生活センターに相談してもらってもいいですから。浸水もしていますし、床も腐ってきますし、床下も水が侵入していると思うので(こりゃ大変だぁという顔をしていました)他の業者を呼んでも同じことだし、どんどん内容物が固くなってつまりが取れにくくなってお金がかさむだけですよ。」と車をバーーーーンと閉めて帰っていきました。
お会計の時も全ての作業をやらず途中ストップした為、イライラしたのか「ちょうどお金はないんですか??○○○円もないんですか?」と高圧的でした。

後日他の業者を呼びました。お金も全然かかりませんでした。
床下にも水がまわっているし、腐ってくると言われましたが建築会社に確認し見に来てもらうと浸水もしておらず、少しの浸水なら問題ないとのこと。アルコールできちんと消毒をしました。
とても不安にさせられました。
慌てて業者を呼ぶものじゃないなと思いました。

• 京のさん
  • 投稿日:2023.10.18

トイレの詰まり

朝からトイレが詰まり、ネットで様々な攻略法を見て試したものの全く流れる気配がなくお願いしました。

まず、電話を受けた方は男性でした。
周りの雑音がうるさくて何話してるか聞こえずらいなか
やっつけな感じで対応されました。

料金のだいたいの目安を口頭でお聞きしましたが
ネットにあるから確認してください。。と

ネットは、基本5,000円、初回割が2,000円とあったので
高く見積もっても50,000いかないくらいで治まればいいなと思っていました。

いざ、作業員がきて
作業前に料金の説明がなされましたが驚愕😅

第一作業は、汚物を溶かす薬品(ピーピースルー)を使用
で効果なし。手動の高圧ポンプで効果なし。
これだけでわずか数分…31,500円

第二作業は、30,000~60,000と説明されました。
(高いとは聞いていたけど…)来てもらっちゃってるし
と、悩んだ挙句、だいたいは第二作業で治りますという
言葉を信じお願いしたものの、詰まっていると予想された箇所に詰まりは見つからず、見つけるために便器脱着…が
まさかの42,000円

第二作業までしたから42,000かぁなんて思いきや

第一作業➕第二作業の料金だから税込80,000超え😨💦

これは、配管に機械いれなきゃわかりませんが
配管に詰まりがあるかも保証できないと言われ
もしこのまま第三作業したらの金額を聞きましたら
150,000以上が基本料金になると言われ…
不安と恐怖しかなかったので
すぐに東京都の水道指定業者に問い合わせたところ
間違いなく水増し請求だからすぐ中止するよう言われました。

作業員の方に何故こんなに高いかをお聞きすると
「水道のレスキューなんだから高くて当たり前」と仰っていましたが、それなら何故明細に緊急対応料などの科目がないのかな?と思ってしまいました。

建物管理会社に問い合わせしようかと思いましたが
「管理会社に連絡しても無駄です。ここの住人及び利用者の責任だから管理会社は関係ない。」とも…。

作業員さんは、いいひとだったんですけどね
この会社さんは正直おすすめはできないです。

まず詰まったら、レスキューなどを考えず
最寄の都道府県の水道指定業者に連絡するのが一番かと思います。

そもそも詰まりの原因がわからないままで
どんどん料金が吊り上がります(´・_・`)

• まーさんさん
  • 投稿日:2024.02.22

トイレつまり 修理高額

トイレがつまりでお願いしたのですが、色々やって、ここまでだといくら、それでも直らなかったらいくらとどんどん 料金がかさんで最終的には高圧洗浄をかけないと直らないといわれ、最終的には20万かかりました。
HPにはクレジットが使えると書いてあったが、緊急工事なので使えない。
と言われました。
詰まりを直した後、トイレ本体も古くて、このまま使い続けるとまた水漏れ、そして床も抜けてしまうと脅され、取り換えを勧められました。
金額が高かったのと、そちらも現金払いといわれたので、一旦保留にしたら、また戻ってきて安くするからと言われました。
他の業者さんにお願いすればよかったです。

• まさん
  • 投稿日:2024.01.29

トイレ詰まり

トイレが詰まりまず見に来てもらいました。ピーピースルーを使い、プロ用のスッポンみたいのでガチャガチャ。直らず。高圧洗浄機の高度なやつをすすめられたが10万超えるとのことで一旦保留。直ってもいないしと思ったけど、今日の作業をキャンセルするとキャンセル料が発生すると。ではおいくらですか?と聞くと¥26600!何も直ってないのに??その後他の業者に来てもらったらささっと直してくれ「直らなかったら薬品代以外請求しません」と。しかも¥8800!実際安くは無い修理代ですが、¥26600払った後には安く感じます。

• 投稿日:2024.05.02

金額が大幅に異なる

電話口では、何とも言えないものの5000~8000円くらいが相場という丁寧な話でした。
しかし来てみると15000円からで、状況次第で追加料金がかかるということでした。
毅然として直ぐに断ったところ、文字通り何も言わずに帰っていきました。
きっぱりとお断りしたので良かったと思いますが、優柔不断な対応をされる方は先方のペースに巻き込まれると思います。

• ふーさんさん
  • 投稿日:2021.11.18

トイレが詰まってしまい、夜8時に依頼しました。
夜11時ぐらいに来られるとのことでしたので、遅い時間の為、到着の15分前ほどに来られる方より電話を貰うように依頼しました。
電話の窓口の方は女性で対応良かったです。
夜の10時ごろに自力で解消したので、フリーダイヤルの電話番号に電話し、キャンセルをしたのにも関わらず、到着前の電話もなく、夜11時頃に業者が来られました。その来られた方が本当に最悪で、夜にも関わらず、グラサンみたいな色付きメガネに片手はズボンに手を突っ込んでおり、片手ではスマートフォンでゲームをされておりました。マンションのオートロックでしたので画面で確認できた状態です。
キャンセルの電話はしている為、出ませんでした。
もう二度と頼むことはないと思います。

• 投稿日:2024.04.06

がっかり

トイレのつまりを直してもらう為頼んだら、周りを汚され相場より高額請求に会社に連絡するも出なくなりらちあかず。カードも使えるはずが使えないと言われ現金でほしいらしい…今どきない。消費生活センターに相談し対応予定。

• 投稿日:2022.01.30

ぼられました

トイレのタンク内で部品の劣化から水漏れを起こしこちらに問い合わせしました。
20年経っている古い型なので全交換が必要などと、なんだかんだと言いくるめられて、ペラペラのプラタンクの旧式INAXトイレに21万を請求されました。ちなみにウォシュレットは既存のものを使用しての価格です。
当時、夫がくも膜下出血で倒れて入院中ということもあり、私も精神的に参っていたので対抗することもできませんでしたが、本当に無駄なお金を払ったと思います。
18年くらい経ったら早めにリフォームを検討されることをおすすめします。

• ケイコテさん
  • 投稿日:2022.02.25

トイレの詰まり

朝イチにトイレが詰まり、水が溢れそうになりました。
下手に格闘するより、業者に任せたほうが確実と思い、検索して目についたコチラに即、電話しました。
比較もせずに勢いで依頼してしまったので、待ってる間に口コミを見て不安になりましたが、結果、完璧な対応で安心してお任せすることができました。
オペレーター: 要点を的確にヒアリングし、迅速に手配。担当がすぐに見つからないので、折返すとのことで2-3分後に着電。
1時間前後に到着予定になりました。
担当者: 事前にヒアリング(ナプキンは流してないか、水が溢れてひく時間はどのくらいか、等)、見積もりを出してくれて、サイン後、作業開始。10-20分程度で作業終了。
薬液を流して、詰まりを解消する作業で、初回割引反映後、16,800円でした。
昔、同じようなトラブルでクラシアンに頼んだ時は3万円かかったので、全然良心的!
担当の方も親身にテキパキとプロのお仕事を感じました。お願いして本当にヨカッタです。異物ではなく普通のトイレ詰まりだったらオススメだと思います、

水道救急センター/ライフサポート