水道救急センター/ライフサポート 神奈川に関するみんなの評判
- pippiさん
- 投稿日:2021.05.02
値段が高いという印象はありません!
少し前からキッチンの詰まりを感じていたのですが、とうとう全然流れなくなり、お願いしました。
到着時間は3時間後くらいと言われましたが、その後電話が有り、前の工事が長引いたという事でさらに3時間後に来られました。
築27年の我が家は長年の汚れで、かなり重症と言われました。
キッチンが2階で食洗機を使っているというのは大変詰まりやすいという説明がありました。
築27年ならこれくらいの汚れは普通、むしろよく持ったという事でした。
夕方6:30頃の到着でしたが高圧洗浄をやる事になり、夜の10時過ぎまでかかりました。
途中失敗して1階の部屋まで水漏れしてしまい、これでは申し訳ないという事で最初の見積もりより1万円ほど引いてもらい39,000円(税抜き)でやってもらいました。
高圧洗浄ですから特に高い印象はありません。
これからも詰まりを防ぐ為に3分間60度くらいのお湯を月に1回くらい流す、高圧洗浄は5年に1度はやった方がいいなどのアドバイスを頂きました。
直しに来られた方はとても感じのいい人で、なにかあったら又お願いしたいと思う人でした。
私にとっては好印象の業者です。
- 投稿日:2022.01.30
ぼられました
トイレのタンク内で部品の劣化から水漏れを起こしこちらに問い合わせしました。
20年経っている古い型なので全交換が必要などと、なんだかんだと言いくるめられて、ペラペラのプラタンクの旧式INAXトイレに21万を請求されました。ちなみにウォシュレットは既存のものを使用しての価格です。
当時、夫がくも膜下出血で倒れて入院中ということもあり、私も精神的に参っていたので対抗することもできませんでしたが、本当に無駄なお金を払ったと思います。
18年くらい経ったら早めにリフォームを検討されることをおすすめします。
- 投稿日:2021.06.21
プロの水道屋さん
飲食店になりますが、お客様がトイレットペーパーを大量に流しすぎたようでトイレが詰まってしまいました。
いつも通り従業員で対応してみましたが症状が悪化してしまい、ネットで調べて水道救急センターさんへ依頼しました。
営業時間中でお客様もいたので、すぐ対応していただければと思っていましたが、電話してから20分ほどでスタッフさんが駆けつけてくださり料金も安く、対応も早かったので非常に助かりました。
お客様もいらっしゃった中、裏口からお声がけ頂くなどご配慮くださり感心しました。ありがとうございました。
- かつおさん
- 投稿日:2021.11.01
頼んで正解
最近、水道業者によるぼったくりがネットやニュースで目にして、気を付けようと思って矢先、自宅のトイレから水漏れが起きてしまった。
水道局に紹介してもらった方がいいと口コミに書いていたので水道局に相談してこちらのライフサポートさんに依頼しました。。
来てくれたスタッフさんは消毒やマスクも着用されていて、見積りの説明も親切丁寧で料金は合計で¥15,000でした。金額はこんなものかといった感じ。
対応は期待以上で金額も妥当。良い業者さんだと思います。