水まわりトラブル1位

クラシアンの口コミ・評判

・水回りのトラブルを出張費無料で24時間受付、365日対応する。
・見積もり無料。最短30分でスタッフが駆け付ける。
・現金の持ち合わせがなくても、各種クレジットカードで支払い可能。
・突然の水回りトラブルだけでなく、トイレや浴室のリフォームも手掛けている。
・スタッフの研修や資格取得支援を自社で行い、水道関連有資格者が多数在籍している。

• 困りものさん
  • 投稿日:2018.10.20

ネットで評判の業者よりクラシアンに直で頼んだ方が良いと思った。

耐用年数を過ぎたウオッシュレット付きの便器から水漏れ、ネットで評判の業者に来てもらったら修理より交換の方が安いとの事。見積り頼んだら20万円!便器一式が7万円強、工事費で10万強、引取り費用で3万弱、愕然とした。しかも料金を直ぐに振り込んで欲しいと言われ、おかしいと感じた。便器一式もネットで価格調べたら3万5千円程度。業者の人は丁寧で親切だが金額が高過ぎるので少し考えるからと出張料金を払い帰ってもらいました。相場がわからないので大手のクラシアンに直で頼んで見積り依頼した。担当も丁寧で親切でキャンペーンもあってか、見積り額が半分になった。便器一式もネットで評判の業者と同じ製品で工事費も撤去費用も込みだったので頼みました。大手なので保証も安心できるし、噂される必要以外の他の工事を勧められることも無かったです。看板の評判が良くても委託業者だけは注意が必要です。工事費の相場が無いに等しいので、業者によって金額が全く違います。必要以外の所を断ればクラシアンは高くない価格たと思います。トイレが詰まったとか簡単な水のトラブルだけならクラシアンよりネットで評判の業者の方が安価だと思います。ただ後出しジャンケンで安くしてるだけですけどね。

• ビェラさん
  • 投稿日:2018.08.10

クラシアンのおかげでトイレの詰まりの悩みが解消され作業員の対応も良かったです。

子供がいつのまにかトイレにおもちゃを入れてしまいトイレの水が流れなくなり困り果てました。自分でなんとかしようと思いましたが不可能でクラシアンに家に来てもらい直してもらいました。作業員の方は夕方の6時半ごろに2人の作業員の方が来ていただきました。子供がトイレを直す所を見たがり近くで見ていても作業員の方は優しく子供に接していただいて子供が邪魔にならない程度に見せて作業を進めてくれました。説明なども丁寧でトイレの詰まりの原因になったおもちゃも見せてくれました。 作業終了後に作業員の方にお茶を出しましたが礼儀正しくお礼を言いながら飲んでいました。作業はテキパキとこなしていただきました。ちなみに料金は、14,990円でした。 作業員の方が帰る時に子でもに優しく声をかけていただいて対応がとても良かった印象でした。

• 鳥取さん
  • 投稿日:2018.08.13

トイレのタンクをクラシアンで修理してもらいました。

トイレのタンクから水が流れなくなってしまったのでクラシアンにお願いして修理をしてもらいました。連絡してすぐその日に来てもらえたので対応も早かったです。タンク内を見てもらってボールタップの浮き球が故障していたようで水が流れなくなっているとの事でした。見積もりもすぐに出してもらえて修理が終わるまでも早かったです。修理が必要な箇所の説明をしっかりとしてくださるし、対応も丁寧だったのでまた何かあればこちらにお願いしようと思っています。

• 夜顔さん
  • 投稿日:2018.06.15

トイレの便器交換をしてもらいました

自宅トイレの劣化による水漏れがひどかったので、思い切って便器を新品に交換する工事を行いました。 電話した当日に担当者が訪問し見積りと説明、その日のうちには契約せず、他社と比較して料金も安かったことから数日置いて契約しました。 当日は見積の時と同じ担当者一名で訪問し、3時間ほどで作業完了、内装はそのままで便器を新しくするだけならこんな簡単にできるのかと驚きました。 20年以上前の便器を節水タイプ便器に交換したので水道代が激減して感動しています! クラシアンはリピートのお客様を大切にする方針だそうで、次回も使いたいと思わせる担当者さんの対応と作業の的確さに好感が持てました。 水回りのトラブルの時はまたお願いしたいと思います。

• ダーマトグラフさん
  • 投稿日:2018.06.22

水周りは信頼できる業者に任せて安心

台所の排水管の流れが少しづつ悪くなっているような気がしていたのですが、ついにゴボゴボという音がするようになって使えなくなり、慌ててクラシアンさんにお願いしました。 どこに頼めばよいのかわからずにオロオロしている時に、冷蔵庫に張っていた磁石式のカードが目に付いて、お電話しました。 何枚か貼っていた業者の中からクラシアンさんを選んだのは、聞き覚えのある大手だという安心感からです。 すぐに来て下さって、手早く作業をしてもらえて、本当に助かりました。 台所にしても、トイレにしても、水周りの不具合は素人では手がつけられません。 迅速に対応してもらえる、信頼できる業者が一番頼りになります。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2018.12.09

トイレ詰まりと排水溝の根っこ除去

トイレが詰まり、水が流れなくなったので連絡したら迅速に駆けつけて下さいました
トイレ詰まりは高圧ポンプであっという間に解決
流れが微妙に悪かった2階のトイレも見てくださり「流れ方が気になる」との事で庭の排水溝を開けて見てくださったところ庭の樹木の根が排水を邪魔しているとのことで排水溝内の根っこも綺麗に取って下さいました

トラブルの原因究明の能力、今後のアドバイス、明確な料金説明、感じの良いお人柄…クラシアンさんにお願いして本当に良かったです
ありがとうございました

• ダニエルさん
  • 投稿日:2018.07.13

深夜でもわりと早く来てくれました。

深夜にトイレのレバーがいきなり空回りしてしまい水が流れなくなりました。 ネットで直し方を調べましたが自分ではできそうにないので、CMで聞き覚えのある「クラシアン」に電話をしたら、深夜にも関わらずその日のうちに来ていただいてかなり助かりました。 見積もりをして頂いたのですが深夜割り増し料金だったので、少し高くてびっくりしましたが作業時間もそんなにかからずすぐに修理して頂きました。 サービス内容や対応は申し分がないですが、今回は深夜だったためお値段が少し高かったのが残念です。 ですが24時間対応してくださるのは本当にありがたいです。

• アケビさん
  • 投稿日:2018.08.02

夜遅くても駆けつけてくれました

夜遅くにトイレの便器から水が溢れてくる。それで大変な目に遭った。なんとかしたいけど、水は流れていきそうにない。便器にどっぽりと汚水が溜まっていて、どうにもならない。明日まで待てそうにない。こんな時間に来てくれるか不安だったが、クラシアンのCMでいつでも来てくれると言っていたから試しに電話してみた。すると夜中でも駆けつけてくれた。トイレの様子を見て、これは配管が何かで詰まっているからと診断すると、早速機械を使って詰まりを取り除いてくれる。すぐに便器はきれいになりました。それでほっとしました。いつでも電話1本で賭けて付けてくれるなら、便利で良いですね。クラシアンがあると安心です。

• 投稿日:2018.11.24

台所の排水管つまり

築13年がたち 台所の排水管の水の流れが、悪いなと思ってたら ついにまったく流れなくなりました。 無名な業者を呼んだ所、パッと見ただけで 配管の交換が必要です。
16万かかりますと言われ、じゃあいいです。と言ったら出張費を請求されました。
無名な会社だから、ぼったくるのか?

有名な会社なら 大丈夫かなと思いクラシアンに電話したら 凄く対応が良く
来てくれたサービスマンもとても感じ良い方でした。
すぐに見積もりも出してくれて料金もリーズナブル。お願いする事にしました。
配管の中が、油できっちりな上に配管の曲がりが多い構造の為
開通するまでかなり時間もかかり苦労していましたが、嫌な顔一つせず
やってくれました。
料金が上がるか心配でしたが、見積もりの金額通りでした。
是非また頼みたいです。

• みっちぇるさん
  • 投稿日:2018.06.26

夜に対応してくれ助かりました。

築35年のリフォームマンションを購入してすぐに、トイレの管部分から水がポタポタもれるようになりました。 マンションの売主のカスタマーサービスに連絡すると、クラシアンを紹介されました。 クラシアンの方から連絡があり、仕事をしていて、平日の日中は自宅にいないことを話すと、その日の夜20時に自宅に来てくれました。 パッキン部分を二箇所直してくれ、15分ほどの早い作業で水もれが解消しました。 当日に早急に対応してくれ、とてもありがたかったです。