クラシアンの口コミ・評判

・水回りのトラブルを出張費無料で24時間受付、365日対応する。
・見積もり無料。最短30分でスタッフが駆け付ける。
・現金の持ち合わせがなくても、各種クレジットカードで支払い可能。
・突然の水回りトラブルだけでなく、トイレや浴室のリフォームも手掛けている。
・スタッフの研修や資格取得支援を自社で行い、水道関連有資格者が多数在籍している。

• ビェラさん
  • 投稿日:2018.08.10

クラシアンのおかげでトイレの詰まりの悩みが解消され作業員の対応も良かったです。

子供がいつのまにかトイレにおもちゃを入れてしまいトイレの水が流れなくなり困り果てました。自分でなんとかしようと思いましたが不可能でクラシアンに家に来てもらい直してもらいました。作業員の方は夕方の6時半ごろに2人の作業員の方が来ていただきました。子供がトイレを直す所を見たがり近くで見ていても作業員の方は優しく子供に接していただいて子供が邪魔にならない程度に見せて作業を進めてくれました。説明なども丁寧でトイレの詰まりの原因になったおもちゃも見せてくれました。 作業終了後に作業員の方にお茶を出しましたが礼儀正しくお礼を言いながら飲んでいました。作業はテキパキとこなしていただきました。ちなみに料金は、14,990円でした。 作業員の方が帰る時に子でもに優しく声をかけていただいて対応がとても良かった印象でした。

• 鳥取さん
  • 投稿日:2018.08.13

トイレのタンクをクラシアンで修理してもらいました。

トイレのタンクから水が流れなくなってしまったのでクラシアンにお願いして修理をしてもらいました。連絡してすぐその日に来てもらえたので対応も早かったです。タンク内を見てもらってボールタップの浮き球が故障していたようで水が流れなくなっているとの事でした。見積もりもすぐに出してもらえて修理が終わるまでも早かったです。修理が必要な箇所の説明をしっかりとしてくださるし、対応も丁寧だったのでまた何かあればこちらにお願いしようと思っています。

• 夜顔さん
  • 投稿日:2018.06.15

トイレの便器交換をしてもらいました

自宅トイレの劣化による水漏れがひどかったので、思い切って便器を新品に交換する工事を行いました。 電話した当日に担当者が訪問し見積りと説明、その日のうちには契約せず、他社と比較して料金も安かったことから数日置いて契約しました。 当日は見積の時と同じ担当者一名で訪問し、3時間ほどで作業完了、内装はそのままで便器を新しくするだけならこんな簡単にできるのかと驚きました。 20年以上前の便器を節水タイプ便器に交換したので水道代が激減して感動しています! クラシアンはリピートのお客様を大切にする方針だそうで、次回も使いたいと思わせる担当者さんの対応と作業の的確さに好感が持てました。 水回りのトラブルの時はまたお願いしたいと思います。

• ダーマトグラフさん
  • 投稿日:2018.06.22

水周りは信頼できる業者に任せて安心

台所の排水管の流れが少しづつ悪くなっているような気がしていたのですが、ついにゴボゴボという音がするようになって使えなくなり、慌ててクラシアンさんにお願いしました。 どこに頼めばよいのかわからずにオロオロしている時に、冷蔵庫に張っていた磁石式のカードが目に付いて、お電話しました。 何枚か貼っていた業者の中からクラシアンさんを選んだのは、聞き覚えのある大手だという安心感からです。 すぐに来て下さって、手早く作業をしてもらえて、本当に助かりました。 台所にしても、トイレにしても、水周りの不具合は素人では手がつけられません。 迅速に対応してもらえる、信頼できる業者が一番頼りになります。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2018.12.09

トイレ詰まりと排水溝の根っこ除去

トイレが詰まり、水が流れなくなったので連絡したら迅速に駆けつけて下さいました
トイレ詰まりは高圧ポンプであっという間に解決
流れが微妙に悪かった2階のトイレも見てくださり「流れ方が気になる」との事で庭の排水溝を開けて見てくださったところ庭の樹木の根が排水を邪魔しているとのことで排水溝内の根っこも綺麗に取って下さいました

トラブルの原因究明の能力、今後のアドバイス、明確な料金説明、感じの良いお人柄…クラシアンさんにお願いして本当に良かったです
ありがとうございました

• アケビさん
  • 投稿日:2018.08.02

夜遅くても駆けつけてくれました

夜遅くにトイレの便器から水が溢れてくる。それで大変な目に遭った。なんとかしたいけど、水は流れていきそうにない。便器にどっぽりと汚水が溜まっていて、どうにもならない。明日まで待てそうにない。こんな時間に来てくれるか不安だったが、クラシアンのCMでいつでも来てくれると言っていたから試しに電話してみた。すると夜中でも駆けつけてくれた。トイレの様子を見て、これは配管が何かで詰まっているからと診断すると、早速機械を使って詰まりを取り除いてくれる。すぐに便器はきれいになりました。それでほっとしました。いつでも電話1本で賭けて付けてくれるなら、便利で良いですね。クラシアンがあると安心です。

• 投稿日:2018.11.24

台所の排水管つまり

築13年がたち 台所の排水管の水の流れが、悪いなと思ってたら ついにまったく流れなくなりました。 無名な業者を呼んだ所、パッと見ただけで 配管の交換が必要です。
16万かかりますと言われ、じゃあいいです。と言ったら出張費を請求されました。
無名な会社だから、ぼったくるのか?

有名な会社なら 大丈夫かなと思いクラシアンに電話したら 凄く対応が良く
来てくれたサービスマンもとても感じ良い方でした。
すぐに見積もりも出してくれて料金もリーズナブル。お願いする事にしました。
配管の中が、油できっちりな上に配管の曲がりが多い構造の為
開通するまでかなり時間もかかり苦労していましたが、嫌な顔一つせず
やってくれました。
料金が上がるか心配でしたが、見積もりの金額通りでした。
是非また頼みたいです。

• みっちぇるさん
  • 投稿日:2018.06.26

夜に対応してくれ助かりました。

築35年のリフォームマンションを購入してすぐに、トイレの管部分から水がポタポタもれるようになりました。 マンションの売主のカスタマーサービスに連絡すると、クラシアンを紹介されました。 クラシアンの方から連絡があり、仕事をしていて、平日の日中は自宅にいないことを話すと、その日の夜20時に自宅に来てくれました。 パッキン部分を二箇所直してくれ、15分ほどの早い作業で水もれが解消しました。 当日に早急に対応してくれ、とてもありがたかったです。

• ブルニルダさん
  • 投稿日:2018.07.29

早く対応してくれました。

トイレが詰まってしまったときに利用しました。 すっぽんをつかってもなおらず、以前トイレタンクの浮き具が壊れた際にお願いした業者さんにはすぐ行けるか分からないしトイレのつまりをなおすには金額が高いよと言われてしまったため、クラシアンさんに電話しました。 すると、30分もしないうちに来てくれ、本当に申し訳ないくらい汚い状態のトイレのつまりをあっという間になおしていただきました。その間10分もなかったと思います。 お値段も、断られた業者さんの提示よりはるかに安かったので満足です。悪い点は感じませんでした。 次、なにか水のトラブルがありましたら、最初からクラシアンさんに電話します。

• ポトフさん
  • 投稿日:2018.07.03

夜でもすぐに対応してくれました

夜にトイレが詰まってしまい、早急に修理して欲しかったので24時間対応してくれるクラシアンに電話しました。電話してから1時間くらいですぐに修理に来てくれ、10分ほどの作業で詰まりを直してくれました。部品などの交換はなく、1万円ほどの費用で済みました。夜だったので夜間料金をとられるかと思ったのですが、22時までは大丈夫だそうで、すぐに電話してよかったです。すごく丁寧で手際が良かったので次回もお願いしたいと思いました。

• アンパンマンさん
  • 投稿日:2019.01.07

玩具が便器に詰まった。

子供のアンパンマンのスポンジボールがトイレに詰まりました…

クラシアンさんより先に違う業者に見積もりをしてもらったら、便器の取り外し込みで合計58000円と言われました。

高額に感じたので、クラシアンさんに電話して、見積もりをしてもらったところ、便器の取り外し込みで21600円でした。

最初の業者に比べて、料金もかなり安いですし、丁寧に対応していただきました。

そのままクラシアンさんに工事をお願いして詰まりも解消しました。

ありがとうございました。

• 牡蠣鍋さん
  • 投稿日:2018.07.24

ピンチの時にこそクラシアン

先月、トイレが詰まってしまい、非常に困ったときがありました。そんなときに利用したのがクラシアンです。クラシアンは対応時間が幅広いので、私が利用したのは結構夜遅かったのですが、こころよく対応してくださいました。急な利用だったのですが、しっかりと見積もりも提示してくださったので、安心して任せることができました。また、提示していただいた見積もりとのなくリーズナブルにトイレの詰まりを解消することができました。

• ゆうたんさん
  • 投稿日:2019.01.28

便器交換

安いか高いかは依頼する件名と来る人によって変わると思う。自分の場合は、便器交換という大掛かりな工事だったので、通常のホームセンターとかで依頼するのと値段的には変わらないかむしろ安いと思った。ホームセンターの場合、見に来てから1週間はかかるといわれたが、クラシアンは即日対応してくれた。担当者も元アメフトの選手ということで重い便器を取り付けるのも安心して見ていられたし、熟練の技術者で、細かいテクニックも教えてくれた。パーツ交換だけとかだと、こういう人の人件費がほとんどなので、割り高に思えるのはいたしかたない。そう思う人は自分でパーツを購入して交換すればいい。ただ、今回の便器交換の手際のよさ、確実な取り付けを見て、こういう工事はプロに頼んだほうが懸命だと感じた。

• クラムチャウダーさん
  • 投稿日:2018.07.30

急な依頼に対応

友達をたくさん呼んで自宅パーティーを開こうとし、数時間前に調理を開始したときに不運にもキッチンの流しが詰まってしまいました。数時間後には友達がたくさん来るのに...と悩んでいたのですが、クラシアンさんが救ってくださいました。リーズナブルな料金ですぐさま対応してくださったので、つまりが発覚してから1時間30分ほどですべて解決することができました。今後もこのようなことがあったらクラシアンさんを利用しようと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2018.12.23

トイレ詰まり

子供が洗濯バサミを流しました。
2〜3日はだましだまし使えたけど限界がきて、いろんな業者に当たりましたが三連休初日の為いけて、2日後とのこと。クラシアンに連絡すると2時間くらいできてくれ、便器の取り外しをしましたがスムーズで1時間くらいで作業終了〜。
以前詰まらした時に別の業者に頼んだ時は40,000弱だった費用27000円でした。
何より、直した後トイレを綺麗に拭いてくれていて!
以前の業者は汚くされトイレが臭かったです。
価格も作業時間も作業員さんにも大満足でした😆
トイレの解体は素人ができない作業だし、大感謝です😆

• ダニエルさん
  • 投稿日:2018.07.13

深夜でもわりと早く来てくれました。

深夜にトイレのレバーがいきなり空回りしてしまい水が流れなくなりました。 ネットで直し方を調べましたが自分ではできそうにないので、CMで聞き覚えのある「クラシアン」に電話をしたら、深夜にも関わらずその日のうちに来ていただいてかなり助かりました。 見積もりをして頂いたのですが深夜割り増し料金だったので、少し高くてびっくりしましたが作業時間もそんなにかからずすぐに修理して頂きました。 サービス内容や対応は申し分がないですが、今回は深夜だったためお値段が少し高かったのが残念です。 ですが24時間対応してくださるのは本当にありがたいです。

• 磯最中さん
  • 投稿日:2018.06.20

トイレの詰まりを直してもらいました。

トイレが詰まってしまって、困っていたところ、よくCMで聞いたことのあるクラシアンが浮かんで、依頼してみることにしました。24時間対応なので、驚きました。 連絡したところ、翌日には来てもらえたので大変助かり、迅速な対応をしていただけました。 さすが大手だけあるなと思いました。 ただ、この業界の相場が分からないのですが、1万円近く請求されたため、詰まっただけでそんなに取るんだと思ってしまいました。 今回は、業者を比較する余裕もなかったのですが、次回に備えてリサーチしたいと思っています。

• 困りものさん
  • 投稿日:2018.10.20

ネットで評判の業者よりクラシアンに直で頼んだ方が良いと思った。

耐用年数を過ぎたウオッシュレット付きの便器から水漏れ、ネットで評判の業者に来てもらったら修理より交換の方が安いとの事。見積り頼んだら20万円!便器一式が7万円強、工事費で10万強、引取り費用で3万弱、愕然とした。しかも料金を直ぐに振り込んで欲しいと言われ、おかしいと感じた。便器一式もネットで価格調べたら3万5千円程度。業者の人は丁寧で親切だが金額が高過ぎるので少し考えるからと出張料金を払い帰ってもらいました。相場がわからないので大手のクラシアンに直で頼んで見積り依頼した。担当も丁寧で親切でキャンペーンもあってか、見積り額が半分になった。便器一式もネットで評判の業者と同じ製品で工事費も撤去費用も込みだったので頼みました。大手なので保証も安心できるし、噂される必要以外の他の工事を勧められることも無かったです。看板の評判が良くても委託業者だけは注意が必要です。工事費の相場が無いに等しいので、業者によって金額が全く違います。必要以外の所を断ればクラシアンは高くない価格たと思います。トイレが詰まったとか簡単な水のトラブルだけならクラシアンよりネットで評判の業者の方が安価だと思います。ただ後出しジャンケンで安くしてるだけですけどね。

• ジョージさん
  • 投稿日:2018.06.29

森末さんにあうと、10パーセントオフ

とある街で森末慎二さんに逢いました。クラシアンのCMのことを伝えると、(森末さんに逢うと)10パーセント値引きで対応しますといってくれて、 今まで一度もクラシアンを利用したことがなかったのだけど、蛇口の水漏れを修理してもらおうとクラシアンに電話をしたら本当に10パーセント値引いてくれました。 本来割引が適用されるのは2度目以上のお客さまに限ってのことですが、初回利用者でも森末さん効果で得した気分でした。水漏れの修理もしっかり対応していただき、大満足でした。

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器交換

急に浴槽からの水漏れ😭さてどうしょうと考えてたら以前利用したクラシアンの名刺が冷蔵庫に貼ってあるのを見て、連絡してみました。電話に出た方に状況を説明すると、すぐに折り返し電話があり見てもらうことに…
年数もたっていたし、給湯器を交換することに…日曜日の夕方だったが、来て頂き、分かりやすい説明で金額もお手頃だったため即、交換を決定!今からでもやりますよと…夜だった為翌日にしてもらいましたが(笑)
困っていたので即対応が助かりました。
なにより、さいたま支社の土屋さんの対応がとても良かったです。
当日、交換して頂き、追加の交換もして頂き(シャワーの交換)お休みだったらしいですが、最後まで丁寧に作業して頂きました。作業を見学していたのでやりずらかったかも知れませんね〜
すばやい対応と、丁寧な作業に感謝です。
今後も何かあったらお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• mariさん
  • 投稿日:2018.09.23

年配者がはまる高値つかみ

浴室の混合栓の交換にCMで有名なクラシアンに昼ごろ来てもらった。担当者の言われるがままの金額でその場で交換をした。その日の夕刻、何気なく、依頼書に書かれたTOTOの品番をネットで検索したら、なんと三分の一の価格で販売されていた。年寄の情報弱者はお得意さんという思いを痛感した。

• kotakaさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器の交換見積り

2003年製給湯器の湯が出なくなり、メーカーにみてもらったら修理不能とのことで、困り果ててネットで調べた「くらし安心クラシアン」に電話したら1時間以内に来てくれました。
既存の給湯器は、法的に設置場所がダメということで、場所を変更することとなり、翌日、詳細見積り連絡をもらうことになりました。
...が、一向に連絡はきません(¬_¬)仕方なく地元の業者にお願いしました。

• すずめさん
  • 投稿日:2018.10.29

そもそも連絡すら来ないし

トイレのリフォームのため公式サイトからメールで問い合わせしたが「後日担当者から連絡します」の自動返信のみで1ヶ月超音沙汰無し。
ナニソレ。CMと全然違うじゃん。
地方だとそんな扱いなのかしら。残念。

• りーヴぁいさん
  • 投稿日:2018.07.06

水のトラブルクラシアンの利用料金

私の友人に設備工をしている方がいます。その人に話を聞くまでは、水のトラブルが生じたらクラシアンというイメージがありましたが、パッキンを変えるだけ、元栓の蛇口を閉めるだけでも、一般の設備工に依頼するよりも10倍近い以上の料金を請求されます。パッキンなんてホームセンターでも売っていますが、一枚数十円からあります。それに交換工賃や出張料・技術料などが加算され、8000円と高額になっています。普通に水道業者や設備工に頼んだ方が半額以下でやってもらえますよ。

• サッチーさん
  • 投稿日:2018.12.03

コマーシャルと違う

水漏れでお願いしましたら、素早い対応で駆けつけてくれて、本当にありがたかったです。でも、工事を始めたら、次々と、お金がかかる提案をしてきたので、とりあえず、今の状態を直して欲しいとお願いしましたら、急にぞんざいな物の言い方をして、笑顔も消えてしまいました。客も金銭的な都合があるのですから、最後まで気持ちよく対応していただけたらありがたかったです。

• たまこさん
  • 投稿日:2018.11.12

成績悪い奴に罰ゲーム👎

従業員が大変
成績悪い奴には罰ゲームがある
いい大人が何やってるんだか?

• 投稿日:2018.12.07

不誠実

高いし直ぐ高圧洗浄で10万掛かるますと大した作業しないで帰りました、40分位の作業で27000円と最悪です!オークションでパイプクリーナーワイヤーを買い自分でやった方が安いですよ!簡単だし!3000円位だし!クラシアンは頼みません!

• 投稿日:2019.01.17

人の弱みにつけこむ

蛇口が漏れているんで来てもらいました。
確かに蛇口は古いのですが治らないの一点張りで、新しい高い蛇口を売りつけようとします。

泣く泣く取り替えてもらいましたが38000円ほどの請求です。

もう少し安い蛇口はないかといっても、これしかないの一点張りです。

蛇口が漏ると困るので泣く泣く付け替えてもらいましたが人の弱みにつけこむ商法です。

• るーしゃんさん
  • 投稿日:2018.07.28

洗面台のS字配管交換工事の詳細。

夜11時ごろです。母が洗面台が詰まって流れないと訴えて来ました。私が見たところ直ぐ下のS字の配管が詰まってる様に思いました。その下に繋がっているトイレの手洗いは普通に流れている様なので、深夜と言う事もあり、以前ポストに入ってい磁石付きの宣伝カードが冷蔵庫に貼り付けてる事を思い出し、確認しに行きました。それはクラシアンの宣伝カードでした。電話で詳細を説明し、30分で到着すると言う事で電話を切りました。丁度30分経った所でチャイムが鳴りました。時間厳守だと思いました。検査の結果やはりS字配管の詰まりだと聞かされました。配管を検査するカメラで見せてもらい、かなり配管の中が狭くサビや汚れが詰まってる様子を説明されました。配管貫通掃除も出来ると聞きましたが、その場合はまた直ぐに詰まる可能性があるとの事、私の素人の判断ではどうしょうもなく、交換修理となり合計が33800円でした。

• づかさん
  • 投稿日:2019.01.08

電話対応からダメ

電話対応からメンドくさそうな対応で少し不愉快だったのですが、一応依頼しました。
翌日の午前中に来てくれるとのことだったのに来ず。折り返し電話かけたら急ぎでなかったから後回しだから対応しなかったなど、言い訳がましいことばかりで最悪だった。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。