水まわりトラブル1位

クラシアンの口コミ・評判

(水まわりトラブル平均

トイレやキッチンのつまり・水漏れなど、さまざまな水まわりのトラブルの修理サービスが「クラシアン」です。

水回りのトラブル時にフリーダイヤルに連絡すると、一番近い拠点からサービススタッフが訪問し、トラブル箇所を確認して見積もりを行います。見積もりに納得すれば、修理を依頼。料金は後払いで、クレジットカードや振り込みのほか、コンビニ決済などにも対応しています。一方で、緊急時に本当にすぐ対応してもらえるのかや、作業はスムーズに行われるのか、料金は妥当なものなのかなどが気になるところです。

ここには、実際に使った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• tuttiさん
  • 投稿日:2020.07.03

料金が高すぎ

洗面台の水漏れの修理を頼んだところ、交換部品が無いため、全交換ということで、見積もりを頂き、かなり高額でしたが、「前回も利用して頂いたので特別に割引します」と言われたので、こんなものかと交換を依頼しました。TOTOのコンビネーションタイプの蛇口でしたが、定価のカタログを見せられて、それに対しての割引だったためその場は納得していたのですが、後で他社の価格を調べたところ今回税込み55000円に対してどのメーカーもほぼ35000円前後で取り付けまで対応してもらえたみたいです。クラシアンのホームページをみると他社より安いことが強調されていますが、間違いなく高いです。定価より安いのでぼったくりという言葉をつかうわけにはいきませんが、こちらの知識がないことにつけこんで高く売る手法みたいです。2社見積もりを取らなかったこちらのミスですが、修理のためわざわざ来ていただいて、断るという事ができないというこちらの立場に付け込んだ販売のように感じました。
残念です。もう二度とクラシアンには依頼しません。

• 投稿日:2020.07.02

総とっかえの一点張り

トイレの給水が止まらず、見積もりをお願いしたのですが・・・。
トイレまるごと総取り換えの一点張りで、費用は確か17〜18万だったかと思います。
給水だけが止まらないのに、トイレ総取り換え!?
妻がいろいろ状況を聞くとだんだん態度が横柄に(笑)
おかしいなと思って、他の業者さんにお願いしたところ、ちゃんとこちらに納得がいくように非常に丁寧に状況を説明してくれて、壊れたところを交換対応してくださいました。
費用は2万円もしなかった。
*ちなみにジェッ◯も電話だけの対応でしたが、総取り替えの一点張りでした。
もしかしてどこが壊れているかよく分かってないから説明できないのかも・・・とすら思いました。

• 投稿日:2020.07.02

来るのは早かったけど、お金だけ取られて、直ってなかった

便器の水が流れっぱなしになるからみてもらったら、やたら便器の交換を勧められました。便器交換して、5〜6年しか経ってないから、とりあえず、見てほしいといったら、タンクを掃除して、直りましたと、2万ちょっと支払ったが、少し経ったら、また同じ症状が…
今日、TOTOに来てみてもらったら、パッキン交換で、費用も、8250円。クラシアン、もう、2度と頼みません。

• ははさん
  • 投稿日:2020.07.05

CMに騙されるな

水のトラブルクラシアン安くて早くて安心で…
そうですか?
電話して確かに24時間以内に見に来ますすぐに直す事は出来ない会社だと確信しました。
二度クラシアンにお願いした事があります。
一度目は水漏れ、集合住宅でキッチン上階から水漏れ、すぐにきたが原因わからず帰る
二度目、新居お風呂場シャワー水漏れ、すぐに来るが特殊なので部品が無いとの事で連絡待ち、その間水漏れ応急処置すら無しで約一ヶ月放置連絡一切ありませんでした。
もうネットで部品を購入工具を購入自力で直しました。
約一ヶ月位して見積もりが出来ましたとの連絡が
連絡遅すぎます。
この会社のCM見る度にムカつく

• リアさん
  • 投稿日:2020.07.03

洗面所詰まり

下請け業者が来てメチャクチャ高かっです。
もう依頼はしません。

• ともさん
  • 投稿日:2019.12.20

最悪な担当者

先日 2階トイレから水漏れがあり クラシアンに来てもらいました。見積もり当日も連絡しますとの事でしたが突然訪問…とりあえず その日に便器とフロアマット交換の依頼をしましたが 品物があるか確認しないと工事日程が分からないので明日 確認して連絡しますとの事でしたが 次の日もまた次の日も連絡なく こちらから連絡、忘れていたと思うのに 忘れてません!と強く反論。担当者に不信感を持ったので 工事当日 2階の部屋全部に 目立たなく厚紙を挟み細工しておきました! 工事当日は 1番手なのに 来た時間は11時近く…遅いので電話しようと思ってたところだと言うと 道が混んでいたんです!と
工事当日は 勝手に 電動ドリルの充電をしたり とにかく怖かったのは 部屋の全部の 細工した紙が 全く違う位置に挟み直してあったこと…これは 明らかに全室開けていた事を証明しています。
物がたくさんあるので 何か取られたか 取られてないかは分からないですが この行為にビックリです。
今 現在 進行形な状態なので 今後 どうなるか分からないですが こういう従業員が中にはいると思い 工事をお願いした方がいいと思います。
ほとんどが良い方だと思いますが こういう人がいることで クラシアンのイメージを悪くしてしまうと思います。(横浜支店)

• おじさんさん
  • 投稿日:2019.12.18

キッチンの混合水栓交換

INAXの混合水栓から水漏れ。説明書では簡単に取り外しが出来るとのことで、自分で交換しようとTOTOのものを買ってきたが、古いものが固くなり取れない状況。クラシアンは即日見積りに来てくれて、取れれば15000円、切断すると追加で6000円とのこと。事前にイースマイルからも見積り取って19800円でしたが感じが良くなかったので、少し高いがクラシアンに即決。
とにかく担当の人の感じがよく作業も丁寧。キレイに掃除して、ゴミの廃棄もしてくれました。
私は安くて適当にやられるよりは、多少高くても作業内容も説明してもらい納得してやってもらう方がいいので良かったです。

• ころちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.22

電話応対の説明が足りない

ウォッシュレットの機械からポタポタ水漏れで問い合わせしてトイレ全取り替え料金を聞いたところ3万円と言われた。一式ですか?と聞いたらそうですと言うのでそっくり取り替えることにした。
予約した日に来てもらったら、便座だけの値段だといわれ見積りは無料なのでこのまま帰ってもいいですが、と言われた。
電話応対は対面で説明できないので見積りを取ったほうがいいと言われたが、こちらは電話で念を押して全て取り替えで3万円と言われたのを信じてしまった。専門業者ならトイレ一式はタンクと便座と便器があってと詳しい説明をすべきだ。
ポタポタの水漏れをなんとかしてもらわないとならないので、一式交換してもらった。
その場で交換してもらえたのは非常にありがたかったが、電話応対があまりにずさんで憤りが残った。

• 老人の味方さん
  • 投稿日:2019.10.31

♪安くて早くて安心♪CMに偽りなしの素晴らしい会社だと感じます。

実家のトイレがつまり、最初E社に来てもらいましたが修理内容や見積りが【便器+タンク交換(9.4万)工賃(6万)値引(▲3.4万)の12万(税別)・配管高圧洗浄代(7.7万)サービスします】あまりにも怪しかったので、相見積もりを取る事にして一旦帰ってもらいクラシアンに電話しました。

夜間受付の担当者も翌日作業日程の打合せした責任者も丁寧に説明・応対してくれたので早速お願いする事にしました。

修理に来てくれた社員さんはとても親切で丁寧な作業...完了後どこが悪かったのか、またどういう処置をしたのかをきちんと説明してくれて安心納得する事が出来ました。

何よりE社が出した見積り(不要な便器+タンク取替え)ではなく、つまり処理だけで直ったので、ついでに配管高圧洗浄もしてもらいましたが、E社の約1/4の費用で抑える事が出来て本当に助かりました。

※春先TOTOに依頼し最新のウォシュレットに交換した際、節水機能で水流制限(弱)設定されてたのが、つまりの主な原因だったらしく「便器もタンクも同時に交換されてるので取替える必要はありません」との事でした。

E社は女優や女芸人をCMに使ってるのでついつい信用しがちですが、独居老人の困り事につけ込み、不必要な取替えをサービスや値引きで釣ろうとした事が腹立たしくてなりません。

最後に堺支社の皆さん、この度は大変お世話になりました。実家の年寄りに代わり御礼申し上げます。

• りったんさん
  • 投稿日:2020.01.28

他社の水道会社にトラブルされて急遽呼んだのに丁寧かつ迅速な対応やサービスをして下さいました。

節水型のトイレで水力が弱く、何回も詰まることが多々あり頭を抱えていました。そして昨日、また詰まってしまいある水道会社さんに夕方の18時頃お電話をさせて頂き、お願いをしたところ混みあっていて最低でも到着は22時になる。と言われ、それでも緊急だった為了承をし住所や電話番号を伝えて待っていました。しかし、23時を過ぎても一向に来る気配がなく、到着10分前には電話をすると言われたのですがそちらも連絡無し。仕方なく本社の方に問い合わせしたら着拒にされていました。急なドタキャンに驚き、「水のトラブル、クラシアン」と幼き日からCMでよく目にしていたメロディーを思い出し、検索して電話をかけました。すると、直ぐに伺ってくれると仰ってくださいまして、夜中にも関わらず30分もしないで到着。
オペレーターの方からもご説明あった通り、深夜料金が発生するのは承知の上でした。しかし、五十嵐さんというお方はトイレを1度拝見したあと「基本料金の8000円ので済みそうですね、すぐ直りますよ!」と仰ってくれて、それに+深夜料金ならお安いもんだ!と思って「お願いします!」と伝えたら、「今の時間帯ですと深夜料金が発生してしまいますので、これなら水圧ポンプですぐ直ると思いますし再度明日また依頼された方がお得ですよ」と、提案して下さいました。無料お見積もりはとても素敵なことだと思います。しかし、わざわざ来て頂いてるの(しかも夜中)に無料見積りだけして頂いてご帰宅させるのは申し訳ないな、と思っていた矢先、そのお言葉を頂いて心中複雑な気持ちになりましたが、その時は五十嵐さんのご好意を有難く思い見積書を受け取りました。
お帰りになられる時も、「明日は朝から工事が入っているので私は来れないんですけど、他のスタッフさんが来てくれるので安心してください!」と励ましも頂きました。
そして今日、昼過ぎにお電話をしてクラシアンさんに再度ご依頼をさせて頂きました。
対応もスピーディーで朝から天気も悪く気温も低い中、17時には訪問可能とお伝えされ着く10分前のお電話もしっかり頂きました。
再度来てくれた方は加藤さんという方でした
その方も大変素晴らしく、丁寧な説明に加えて8ヶ月になる娘が興味津々で紙やペンを触ってしまっても終始笑顔で対応してくださり、説明を終えたら直ぐに作業に取り掛かって下さって、それも3分ほどで終わりました。
プロの方にお願いする安心感を初めて実感しました
作業内容は水圧ポンプのみ。五十嵐さんが仰ったとおりで、見積もり内容も夜中に頂いたものと同じ内容でとても安心しました。
その上、家のトイレの型や水圧が何リットルなのかを詳しく教えて頂き、利用する時の注意点や詰まらないようにする為の工夫など加藤さんは丁寧に教えてくださり、治してくださる以上にトイレも磨いてくださいました。
そして、そのトイレを磨いたティッシュを流す際にも実際に流しながらつまらない様な説明をしてくれたり、そのあとも色々な水周りやトイレのうんちくを教えて頂き、とても勉強になりました。ありがとうございます!
何度も詰まってしまい困ってる、と最初にボソッと言った言葉を拾ってくれて作業が終わってからもたくさんの知識や、どうすればいいのかを私が聞かなくても教えてくださったご好意は忘れません。
五十嵐さんも加藤さんも終始笑顔で丁寧な対応をしてくださり、依頼をしたこちらとしても値段以上のサービスを受け取る事が出来てとても気持ちが良かったです
今後は教えてくださった使い方や流し方を試してみます!
また、もし詰まったらその時はクラシアンさんに迷いなくご依頼させて頂きます。
2日がかりで何度も依頼をしたにも関わらず、本当にありがとうございました。

クラシアン