本音本音

クラシアンの口コミ・評判

クラシアン

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.86)

トイレやキッチンのつまり・水漏れなど、さまざまな水まわりのトラブルの修理サービスが「クラシアン」です。

水回りのトラブル時にフリーダイヤルに連絡すると、一番近い拠点からサービススタッフが訪問し、トラブル箇所を確認して見積もりを行います。見積もりに納得すれば、修理を依頼。料金は後払いで、クレジットカードや振り込みのほか、コンビニ決済などにも対応しています。一方で、緊急時に本当にすぐ対応してもらえるのかや、作業はスムーズに行われるのか、料金は妥当なものなのかなどが気になるところです。

ここには、実際に使った人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、トイレのつまり・水漏れやキッチンのつまり・水漏れについてが多く、リフォームやポンプのつまり・水漏れ・修理交換については少なくなっています。

クラシアンはダメ

立水栓の蛇口から水漏れが発生し、クラシアンに依頼したところ来るのが4日ほどかかり、来てお話ししたところ、口のききかたが悪い。インターネットでは8000円➕材料費となっているが、口頭で1万5千円と説明された。インターネット割引も含まれているとの事で見積書も無く依頼するか聞かれた。結局口頭で依頼したが、水漏れが治らず帰って行った。

衛生、プロ意識の低さ

トイレ詰まりでカメラ内部調査→高圧洗浄で作業いただきました。

作業で使用した手袋のまま不必要に家財に触れ、衛生に対する意識を疑いました。

また約束の時間にこず、30分の遅刻。
前の作業が長引いてと3分前に連絡ありましたがもう少し早くわからないのか?とプロ意識の低さにガッカリしました。

2階の台所の排水のつまりで

パイプつまり除去代 30,800円
超高圧洗浄車使用代 70,000円
諸経費 11,880円

を請求されました

接客の態度や対応の速さなどは
非常に良く
好感が持てたのですが
料金が高過ぎるのでは

当初は急いでいたので
他を当たる余裕がなく
後で他社の相場を調べてみたら
一番高くて3万くらい

4倍の金額に疑問

修理後に臭いの問題があり
問い合わせたら
来訪だけで1万かかるとのこと

作業内容などは問題ありませんが
とにかく料金

緊急の場合は仕方ないですが
時間に余裕があるなら
他を当たることをお勧めしたいです

HibiluckyINCさんがアップロードしたアバター画像

地元業者の4倍弱の料金だった

故障の箇所だけでなく、不安をあおって他の箇所もメンテナンスさせ、地元業者の4倍弱の料金を請求された。

台所の水道の元栓あたりからかなりの異臭。震度6強の地震のために、カバーがずれていたと思われる。クラシアンに日曜に電話するとすぐにかけつけてくれた。迅速である。説明も丁寧。

問題は次だ。カバーを直したので今は臭いが止まりましたが、今後また異臭が発生するかもしれません。床下から外につながっているパイプの高圧洗浄を行ってはどうでしょうか。新築後20年経っているいるようですし。」とのことだった。

私も不安になり、高圧洗浄をお願いした、ところが、後日地元業者に確認すると、4倍弱の料金であることが分かった。いくら緊急とはいえ、一線を越えた料金体系だ。

さらに、混合栓レバーとそれに続く止水栓菅の交換もすすめてきた。その場でPCで調べると、混合栓レバーは2万円、クラシアンは64000円だった。

みなさんにおすすめしたいのは、まさに緊急時のみ依頼し、修理後にいろいろと他の箇所を勧められても断るのがいい。

しかも、このような消費者が知るべき公正な情報を、クラシアンの口コミに載せたらうまくいかなかった。正しい情報が一般の人々に伝わっていないことは、さらに問題である。

ゆきママさんがアップロードしたアバター画像

信じられない高額見積り

キッチンの混合水栓が止めてもポタポタと水漏れがしていました。それは水の方で止めた時だけでお湯の方ではキチンと止まってたので水栓が壊れているのだろうと思い、水栓交換で見積りをお願いしました。
わたしの中では多分3〜4万、工事費用を入れて高くても5万円くらいだろうと思っていたのですが実際の見積り額は12万円!
なぜそんなに高いのか聞くとこれは水栓だけの交換では無理でシンク下の部品全部を取り替えないとならない状態であると…さすがにその金額で即決は出来ずその日は見積りだけで帰って頂きました。後日、家電量販店のチラシで水栓が工事費込みで4万円弱だったのでダメ元でそれを依頼すると水栓の交換だけでキチンと水漏れはなくなりました。依頼した時も現場で見て追加工事が必要だったらその場で見積りをしますので断って頂いても結構です、と説明されていましたが、追加工事の必要はないとの事でした。
あの時クラシアンに頼まなくて本当に良かったです。
皆さんも即決はせずに他のところも検討した方が絶対良いです。

ミルクぼうやさんがアップロードしたアバター画像

ホームセンターの3倍の値段?気をつけて!

良い人そうなタレントをCMに使っていて、そのイメージで利用するととんでもない目に遭うかもしれません。

キッチン水柱からの水漏れで呼びました。

すぐ来てくれて感じは良かったのですが、水柱交換が商品と作業料込で少なくとも15円くらいするとの事。
水柱だけで7万くらいするそう。
マジで???

以前から水栓がグラグラしていたのでネットで調べており、そんなにしたかなと一気に不信感を持ちました。
「どんな水柱にするか選びたいし、高額なものなのですぐ決められないから家族と相談してお願いする場合は後日連絡します」と帰って貰いました。

すぐにホームセンターに電話して商品(作業料込み)の価格を確認。やっぱり3万から5万辺りが平均相場でした。
最新のオシャレなタイプだと確かに商品だけで7万8万するのもありましたがそれでも作業料込み10万もしません。

水漏れしたら焦るし不安になりますが、その心理に漬け込み相場より明らかに高額で販売しようとしています。
でも、こういう時こそ一旦冷静になりましょう。

1.電話で呼ぶ時は出張費用がかかるか確認する
 (商品やサービスのどこから費用が発生かを事前に確認)
2.少しでも高いなと感じたらすぐ返事はせず時間を置くこと

その後、大手ホームセンターの水栓コーナーに直接行き商品の情報を仕入れて来ました。
帰り際にクラシアンのチラシが何枚も置いあるのが目に入り、なんかエグいなと思いました。
何を選ぶかは客側の判断とはいえ、情弱だとどれほど損することになるのか恐ろしいです。

とりあえず気の済むまで調べてから動いた方がいいと思いました。

井戸ポンプ交換

井戸ポンプの交換。
ホームページには井戸ポンプ記載があったので交換して頂いた。
数日後水道水のエア噛み。
クラシアンさんに連絡し別の担当者に来て頂いた。
「ポンプはわからない」
「井戸水の水位か低い」
とのこと。
途方にくれた私は
近隣のポンプ屋を探し来てもらったところ
「配管が弛んでます。大したことない。」
とのこと。
クラシアン165000円プラスにポンプ屋14000円かなり高額になってしまったが
クラシアンさんの迅速な対応、一生懸命な仕事ぶりなのは良かった。
しかしポンプ屋さんとの提携し最後まで責任を持って欲しいかな。
配管の弛み。それだけでした。

ポンプのつまり・水漏れ・修理交換

徳島

ホークさんがアップロードしたアバター画像

絶対依頼してはダメ!!!

トイレのタンク内の水が止まらなくなり修理を依頼しました。
自分で故障箇所見たところ、使用していたトイレは古い物でしたが部品を交換すれば安く修理出来るなと思っていました。
その後、若い方が来訪し見てもらいましたが、トイレが古く部品が無いため部品交換出来ずトイレ自体を交換しないといけないと言われました。
最安で30万円。
もっと安いのはないかと聞くとそれ以下はありませんと言われたので帰ってもらいました。
その後、メーカーのメンテナンスに連絡すると部品交換出来ますと言われ金額も2万円くらいで済んだのでそちらに頼みました。
ここで聞く前にまずメーカーに問い合わせる事を推奨します。
何も知らない消費者に対し高い物を売り付けようとし、全く親切ではありません。
クラシアンではなくクラシフアンです!!!

ちょっと失敗、日々後悔

トイレの水漏れで連絡しました。もう、20年も経っているし、交換で…と、ネットで申し込む時にも書きました。

交換になったのは全然いいのですが、お勧めの商品を安いしいいやと思って依頼したものの、いざ設置が終わって説明を聞いてみたら後悔の連続でした。今までのトイレは壁のボタンで流すか、オート洗浄だったのですが、レバーで流すしかなくなってしまったのです!しかも「節水タイプなので、小でも大で流してください」と言われました。まぁ、大で流すのはいいとして、やってみたら大はレバーが奥に押さないとだったんです!(手前にレバーを引くのは小)

あーだから安いのか…と思いましたが、依頼前にそこはちゃんと言って欲しかったです。例えば…今と同等機能だと3◯万円、オート洗浄なしでレバーになると2◯万円、さらに特売の逆レバーだと1◯万円…みたいに、違いを教えて欲しかったです。ちゃんと知ってから選びたかった…なぜ安いのか、言ってくれても良かったのでは?と…色々確認しなかった自分にも腹が立つくらい、後悔してます。

便器って、そんなにすぐすぐ交換するものではないので、日々後悔しながらトイレしてます。皆さんはちゃんと仕様について納得してから商品を選んで依頼してくださいね!

フカさんさんがアップロードしたアバター画像

浴室混合水栓の水漏れ

タイトルの件で悪徳業者が多い中、クラシアンなら大丈夫だろうとお願いしました。最初は本体交換を勧められましたが、止水栓の交換だけでお願いし、せいぜい10000万円位とおもっていたら39000円でした。メチャ高い、修理完了ご2日後に今度は反対側が水漏れしました。早速クラシアンに連絡したら、再修理ではなく別件依頼になり、今度は本体交換しか出来ませんと、その場合73000円になりますとの事、値引き交渉をするとリピート10%割引があり1500円の値引きになりますとの事、しかしクラシアンの割引告知には総額の10%とかいてあります。したがって7300円の割引になるはず、さらに次回ご利用LINEクーポンをゲットしてこれを利用しますと言ったら、それはリフォームでしか利用できませんとの事、しかしLINEクーポンには50000円以上のリフォーム及び設備交換に限るとあります。最初はどちらも否定されました。どうも担当者が割引の条件そのものを理解して無いようでした。結局クラシアンはキャンセルし、大手ホームセンターのリフォーム係でお願いしたら半額で済みました。クラシアンは製品の値引きは無く定価販売のようです。工事費も他社より5割高いです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内