水まわりトラブル1位

クラシアンの口コミ・評判

・水回りのトラブルを出張費無料で24時間受付、365日対応する。
・見積もり無料。最短30分でスタッフが駆け付ける。
・現金の持ち合わせがなくても、各種クレジットカードで支払い可能。
・突然の水回りトラブルだけでなく、トイレや浴室のリフォームも手掛けている。
・スタッフの研修や資格取得支援を自社で行い、水道関連有資格者が多数在籍している。

• 投稿日:2020.01.22

遅い、連絡とれない。

洗面シャワーヘッドホース水漏れ。
まず、部品取り寄せ日程わかったら連絡すると言って三日間音通不信。こちらから電話しても折り返しなし。コールセンター経由でようやく連絡くるも、まだメーカーから回答がないと。
そんな訳ないでしょー?と思いつつ、さらに一週間、着信にかけ直すも全く出ない、折り返しもこない。ようやく、3日くらいで部品入りますと連絡がとれ、さらにに3日後。着信に折り返し何度も何度もしましたが連絡ないまま。コールセンター経由で別担当者から本人は帰りました、だそうです。担当者から連絡させるとのことで、電話もらいましたが着信入ってませんと呆れた言い訳。
もう絶対頼まない。

• 田子作さん
  • 投稿日:2020.01.20

シャワー温度の調整不良

ユニットバスの水栓ノブを冷水(コールド)にした後、温度調整ノブを元の位置に戻しても(ぬるい)水のままで温かくならない。いろいろ見て回って頂いき、給湯器にも異常はなく原因はユニットバスの切り替え弁ではないかとのことでした。クラシアンさんでは対応が出来ないためINAXの連絡先を教えて頂きました。ここまでの作業の中で色々丁寧に説明して下さって、修理は出来ませんでしたが、依頼をして良かったと思います。水回りは他にもあるので今後もクラシアンさんで対応した頂くつもりです。
令和2年1月

• Xionさん
  • 投稿日:2020.01.23

遅すぎる!!

安くて早いと書いてあったのに見積もりにくるのが12時間後とか・・・ありえない!!
対応もずさんでした。絶対やめたほうがいいです!!

• 投稿日:2020.01.21

良かったですよ

担当の方も親切で、よかったですよ。

• 遅れるなら連絡しろさん
  • 投稿日:2020.01.23

遅れるなら連絡しろ

遅刻も連絡なし。最低。謝罪もなし。

• ほわいともかさん
  • 投稿日:2020.01.19

洋式トイレに異物を流してしまいました。

トイレで用を足し水を流すレバーを上げた瞬間、パーカーのポケットから「スケール(メジャー)」が落下。そのまま便器の奥へと流れて行きました。あわてて便器に手を突っ込みましたが、中がどうなっているのか全然わからずあきらめて業者へ連絡しました。
2社に来てもらい見積してもらいました。
クラシアンの方が到着の15分ほど前に、わざわざ連絡くれました。
先の業者と同じように、水の流れをみて、便器をどければ取れると言いました。
クラシアンの方が安くて、誠実な方でしたので、その場で作業を依頼しました。ものの15分ほどで完了。
作業から人柄まで「プロ」だなぁと感じました。

• ともさん
  • 投稿日:2019.12.20

最悪な担当者

先日 2階トイレから水漏れがあり クラシアンに来てもらいました。見積もり当日も連絡しますとの事でしたが突然訪問…とりあえず その日に便器とフロアマット交換の依頼をしましたが 品物があるか確認しないと工事日程が分からないので明日 確認して連絡しますとの事でしたが 次の日もまた次の日も連絡なく こちらから連絡、忘れていたと思うのに 忘れてません!と強く反論。担当者に不信感を持ったので 工事当日 2階の部屋全部に 目立たなく厚紙を挟み細工しておきました! 工事当日は 1番手なのに 来た時間は11時近く…遅いので電話しようと思ってたところだと言うと 道が混んでいたんです!と
工事当日は 勝手に 電動ドリルの充電をしたり とにかく怖かったのは 部屋の全部の 細工した紙が 全く違う位置に挟み直してあったこと…これは 明らかに全室開けていた事を証明しています。
物がたくさんあるので 何か取られたか 取られてないかは分からないですが この行為にビックリです。
今 現在 進行形な状態なので 今後 どうなるか分からないですが こういう従業員が中にはいると思い 工事をお願いした方がいいと思います。
ほとんどが良い方だと思いますが こういう人がいることで クラシアンのイメージを悪くしてしまうと思います。(横浜支店)

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器交換

急に浴槽からの水漏れ😭さてどうしょうと考えてたら以前利用したクラシアンの名刺が冷蔵庫に貼ってあるのを見て、連絡してみました。電話に出た方に状況を説明すると、すぐに折り返し電話があり見てもらうことに…
年数もたっていたし、給湯器を交換することに…日曜日の夕方だったが、来て頂き、分かりやすい説明で金額もお手頃だったため即、交換を決定!今からでもやりますよと…夜だった為翌日にしてもらいましたが(笑)
困っていたので即対応が助かりました。
なにより、さいたま支社の土屋さんの対応がとても良かったです。
当日、交換して頂き、追加の交換もして頂き(シャワーの交換)お休みだったらしいですが、最後まで丁寧に作業して頂きました。作業を見学していたのでやりずらかったかも知れませんね〜
すばやい対応と、丁寧な作業に感謝です。
今後も何かあったらお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• おじさんさん
  • 投稿日:2019.12.18

キッチンの混合水栓交換

INAXの混合水栓から水漏れ。説明書では簡単に取り外しが出来るとのことで、自分で交換しようとTOTOのものを買ってきたが、古いものが固くなり取れない状況。クラシアンは即日見積りに来てくれて、取れれば15000円、切断すると追加で6000円とのこと。事前にイースマイルからも見積り取って19800円でしたが感じが良くなかったので、少し高いがクラシアンに即決。
とにかく担当の人の感じがよく作業も丁寧。キレイに掃除して、ゴミの廃棄もしてくれました。
私は安くて適当にやられるよりは、多少高くても作業内容も説明してもらい納得してやってもらう方がいいので良かったです。

• 投稿日:2019.04.29

暮らし安心クラシアン♪ 。。。どこが?

金額も日程も最初に言っていたものと全然違うものでした。それだけの見積もりを出してほしいのに、他のものを含めた見積もりをもってきた。予定していた日程はどんどん先延ばしになり、最終日程にも間に合わず、焦っていたのか下手な工事で割れてるとこがいくつかある。
17時までと言っていたのに15時くらいに帰っていく大工。なぜ詰めて仕事をしない?なぜ前日に材料を買わずに、当日買いに行く?クラシアンと大工の連携はうまくとれてなくて、クラシアンが勝手に何日にはできる!今日中にはできる!といい加減なことばっかりで、母が怒らないことをいいことに、謝り方も「すみませんね〜ほんと申し訳ないです〜」と軽かった。本当に社会人か?喧嘩売ってるのか?と思った。「少しサービスさせて頂いてるので、そこをくみとって頂けると〜」とまで言ってきた。そもそもお前らがちゃんと仕事こなさないからこんなことになっとんねん。ふざけるな。二度と利用しない。

クラシアン