いい話ばかりじゃ、わからないから。
二度と頼みません
キッチンの蛇口げ壊れたので修理して欲しくLINEで問いあわせました
夜ですが、来てくれるとの事でお願いしましたが、部品の持ち合わせが無いらしく見積もりもすぐには出せないと言われ持ち帰って連絡しますとの事でした。
次の日の昼に電話しましたが7万以上かかるらしく他で直すと電話を切りましたら、
すぐにかかってきて、キャンセル料の支払いをしてくださいとの事
サイトの1番下の方のQ&Aに載っていたらしい
金額は書いてなく、かかる場合があるから確認してくださいとだけ
夜で水が止まらなくて焦っている人の心理をついてますよね?
わざわざ1番下までスクロールして書いてあるか確認しないといけないのでしょうか?
必要事項ならQ&Aでは無いところ、サイトの初めの方か、直接連絡時に伝えるものではないのでしょうか?
水栓交換で水栓が、2万くらいと工事と言われてたので4万くらいかなと思ってましたが7万以上
これ、実際見に来てるからキャンセルしたらキャンセル料が15000円
直ってもないのに払わないといけないだなんて
困っている人の事考えてないと思います
誠意あふれる対応でした
シンク下の異臭があり、クラシアンに来ていただきました。内部構造の枠等を外す手間のかかる調査をしていただきましたが、原因は掴めず。
可能性の1つとして、蛇腹になっている排水管の隙間から排水溝の臭いが漏れているかもしれないと言われ、それならば塩ビ管に取り換えれば臭いがなくなる可能性はあるが、改善される保証はできないと言われました。塩ビ管に取り換えた場合、見積もりは35000円とのことで、塩ビ管取り換え工事は見送ることにしました。
手間暇かかったのに、「原因解明できなかったから」といって、手間賃さえお受け取りになりませんでした。調査後の修復作業も嫌な顔ひとつせず、丁寧にしてくださいました。
現在、素人工事でいくつかの穴を塞ぎ、悪臭改善されています。が、いつか抜本的に工事した方がいいと思うので、その時は、クラシアンのその時の担当者にお願いするつもりです。
すぐ決めたらダメ。
2階とトイレの水漏れ。かなり築年数が経ってはいますがいつもキレイに掃除していました。
でも経過劣化は避けられず、後ろの方から水漏れが…
電話をするとすぐ来てくれました。
見た途端に「もう部品が無い、便座ごと交換するしかありません」との事。
「これと同じタイプなら15万円」今度はウォッシュレットにしたい、と伝えると「20万」と言われました。
う〜ん、少し考えさせてください、とお帰りいただきました。
何となくお高い気がしたので、すぐホームセンターに相談に行くと、TOTOさんが対応してくれ、「まだ部品はあります」と言われました。
また、ちょっと良いウォッシュレットに、全取り換えしても15万円です、と。
来て良かった〜と思いました。
車、運転中にまた先程の業者さんからお電話が鳴りましたが、出ませんでした。
たぶん、今だったらあと1万円お安く出来ますよ〜とかだったのでしよう。
ウチはトイレが2つあり、緊急性が無かったのでその場で決めませんでしたが、これが我が家で一つしか無いトイレでしたら、お願いしてしまっていたでしょう。
良い教訓になりました。
ぼったくり
先日、水道局から漏水の連絡がきたのでクラシアンに来てもらいました。どこから漏れているのか分からず水の管かお湯の管か調べる検査が必要と言われました。二万円との事で承諾。一時間以上かかって調べて水の管と分かったけれどその場所が不明。対処方法を見積もってもらうと51万円だった。後日二万円は支払った。びっくりして他の業者に依頼。そこは水漏れの場所を庭で発見した。掘り起こして管を二メートルほど取り替えて9万円で済みました。全く違う処理方法ですごくはらだたしく思っています。今の時代信用するかしないか判断することが悲しいです。
やる気なしのボッタクリ会社
風呂場の排水溝が詰まって流れが悪くなったので頻繁に広告も入ってきてたからとりあえず連絡してみた。すぐに対応してくれたけど、変な液体を少し流して終わり。浴槽を外して工事しないと無理ですと言われた。液体流しただけで1万とられたけどな。
工事が必要と言われたから大家に連絡とったら大家の知り合いの会社の人にみてもらうことになり、トイレのスッポンみたいなやつ?で数回シュポシュポしたら詰まってた髪の毛がゴッソリとれて元に戻った。ちゃんと直してくれて1万だった。クラシアンがボッタクリと判明した瞬間だったよ。
排水詰まりで高額請求
事務所のキッチンが逆流して汚水が流れているのが発覚。
ネットで調べ24時間対応の業者を手配した。
1番上にでてくる業者です。
2時間位で来訪し、作業開始し始めるがガチ詰まりと言われて、高圧洗浄が1mあたり25000円かかるといわれ、関係ないトイレを脱着したり、薬剤使うとか、この機械を使うとプラス28000円とか改善しないまま、作業が進み最終的に請求額が驚異の33万円でした。
値段説明しながらですが、歌舞伎町でボッタクリにあった気分です。
ネットの広告業者は要注意です。
あまりにも酷い人材スタッフ
最近排水溝の流れが悪く、高圧洗浄をお願いしたく業者さんを探していたのですが、悪質も多いと聞くので、やはり大手さんにと思い見積り依頼で電話をしました。
電話に出た若い男性のオペレーターはやる気がないのか気の抜けた返事。
電話見積りも可能とネットに記載があったので料金を聞くと、「現地スタッフに聞いて下さい。分かりません」の一点張り。なら一度見積りに来て欲しいと伝えると「あーはい」と気の抜けた返答。
「大丈夫?」と不信感を抱きながら、言われた通り30分以内に現地スタッフから電話があり、作業中だから行けるのが1~2時間後と連絡があり、待てど暮らせと連絡はなく、来たのは3時間後。
二人の作業員で訪問され、現場を見てすぐに金額の説明があり、基本料金からいろいろとプラス料金が加算され、予想以上に高かったので他社さんとも比較したくて、その事を伝えると、値引き料金を提示。値引き出来るなら最初から値引き金額を言えばと思いましたが、緊急性でもないのでやはり今回は見積りだけにする事を伝えると急に態度が豹変。不機嫌になり、「分かりました。次は通常料金になりますから」と捨て台詞を吐き足早に帰って行きました。普通「ご検討宜しくお願いします」とかでしょ?
歩合制か何かは知らないけれど、来たから仕事して帰りたい気持ちも分かるけれど、問い合わせをした時から見積りをお願いしたいとはじめから伝えているし、大手さんだからと安心していただけに、あまりにも酷い対応に残念でなりません。
緊急を要する方には多少高くてもいいのかも知れませんが、受け付けのオペレーターの対応、また現場スタッフの強気な態度。コロナ禍にもかかわらず、マスクがずれているのにも関わらず直そうとしない作業員。
出来る事なら星なんて1つもつけたくないです。
水もれ修理
洗面所の水漏れで クラシアンを 呼びました。
とても、親切で ひとつひとつ丁寧に説明してくれて 水漏れもすぐ 直してもらい
とても いい人が来て良かったなぁ 次も何かあったらクラシアンに頼もうと 思っていたのに…
帰り際 修理のかたに、お客様アンケートみたいなハガキを わたされ
「これ、必ず書いて出して下さいね」と言われ
「このハガキ悪いこと書いても必ず私のとこに届きますから、お宅のことも住所もわかってますから、必ず私のとこに届いて 誰がかいたかわかりますから、住所もわかってるし」と しつこく言われ 怖くなり 2度とクラシアンには、頼まないと心に誓いました。
小さな子供もいるし 本当最後の最後になんて気持ち悪くさせるんだと 本当にがっかりしまさた。 本当 怖すぎる
風呂シャワーすぐに対応してくれました
他の業者で9時間も待たされ 3万円と言われた作業を、クラシアンさんは夜に無理を言ってお願いしたにもかかわらず 1時間半で来てくれ 9000円でやってくれました。
電話対応の方から、現場のスタッフも皆 親切で、クラシアンさんにお願いしてホントによかったです!
水回り全交換?(笑)
水道メーターが回り続けているため、漏水調査、トイレのチョロチョロ修理で依頼。
良かった点
・すぐに駆け付ける
悪い点
・原因の特定もできず(後日地元の水道屋に来てもらったら、外水道の漏水だとすぐにわかった)
・トイレの修理もできない
・原因がわからない以上、全ての水回りをやり直すことしかないと提案される。
素人の私でも流石にそれはないと思い、見積依頼もせず追い返しました。
後日プロにこの話をしたら失笑してましたよ。