水道蛇口取り替え
定価2万円もしない蛇口取り替えて10万円超えです。一番安いやつで お願いしますと言ったらこれ以上 安いのはないとのこと。また電話しながら作業をしていて、電話相手の作業員らしき人に、それもっと 請求できるで という話をしているのが聞こえました。今後 クラシアンには頼みません。
ホームセンターの水道管シールテープ110円で済みました‼️
これまでより大きな洗濯機を買い替えたので、水道蛇口が邪魔なので、より小さな蛇口をホームセンターで買ってきました。
自分で取り替えたら水漏れしてるので、直ぐにクラシアンに電話しました。電話では約8千円ぐらいて言ってたけど、実際に担当者が来てからの見積工賃が、何と税込み約2万円でびっくり‼️
余りにも高いので断り、コーナンプロに行って見ると、シールテープをすれば良いと教わり、実践すると水漏れが止まりました。
テープ代110円と作業時間5分で完了です。
断って正解❗️超ボッタクリ企業ですね‼️
修理ではなかった
2年程前。単水栓の水漏れで依頼。
原因はパッキンではない、の説明のみで、昔ながらの銀の蛇口に交換(手持ちがそれしかないとの事)。
1年半程で又水漏れしたため、他社へ依頼したところ、その蛇口のメーカーは無くなって10年近く経っているので、何故そのような蛇口を取り付けたのか?と。在庫処分?説明もなく。
親族もヒビの入った便座に交換され、配管も掘り起こしたままの工事。
全く信用出来ない。
助かったけど…
トイレが詰まり自分でも試してみたが詰まりが取れないのでお願いした。
最初は安い値段を提示!
でも、すぐにこれは便器を取らないといけないから高くなりますよ!!って
見積もり見てびっくり!!でも、夜だし困るからお願いしたけど…
つまりは取れ帰っていったけどトイレをよくみると床は濡れたまま…洗面台に汚水を流したけどそのまま…流れがなんだか悪くなったような…こちら側で使っていたタオルを持ち帰り…
トイレのつまり
ネットで調べて他の安い業者にも電話しましたが、24時間受付。受付だけで、結局朝の9時~折り返し電話します。とか…いつになるやら(笑)
早朝7時にあちこち連絡して、クラシアンだけが早かったです。8時過ぎには来てくれました。
とても清潔感があり愛想もよく、説明も丁寧で、そしてあっという間に詰まり解消!少し他よりはお高いかもですが、また何かあれば迷わずクラシアンにお願いしようと思います。
とても親切良心的
夜8時頃からトイレが詰まってしまい、自分では解消する事が出来ず、9時頃にクラシアンさんに連絡をしました。
電話口の方もとても良い感じの方で、すぐに対応していただけました。
到着までは一時間ほど。
真っ暗な中、層の中を点検し、パイプ内に木の根がびっしりと侵入しているのを発見。手際よく取り除いて下さいました。
かなり手間だったと思いますが、料金もCMやホームページにある通りで、追加料金など一切取られませんでした。
素人では到底解決出来ない事案だったと思うので、夜中に駆けつけて下さりとても感謝しています。