クラシアン 大阪の口コミ・評判

大阪

[PR][引用]公式

ざんねんさんがアップロードしたアバター画像

別のセール

先日洗濯場の水道蛇口が故障して取り替えを依頼二万ちょっとの金額はしかたがないと納得しましたが、お願いした箇所以外の洗面台の蛇口を何も言わずにひねりこ少しみずもれがしている、他にもみずまわりを調べさせて欲しいと言われ拒否!その後ダ⚪︎キンの契約について話があり、洗濯場の蛇口以外のところを勝手に触られるのは不快でした。何度かクラシアンはりょかしてましたが初めて嫌な思いでした。訪問する人はえらべませんから、しかたないとおもいますが。

水つまりに対して

台所の詰まりが気になり20時頃に電話。電話の対応は良く21時〜23時と話され待つことに…。21時に来られ対応がいい!と思い、よかったのですが、来ていただいた方が虎視眈々と話す感じ。すぐに高圧洗浄機での掃除を勧められ、金額を聞くと5〜6万とのこと。知人には3万程と聞いていたので「相場はこれぐらいなんですか?知人〇〇と言ってたんやけど…」と話すと「じゃ、そちらでお願いしたらいいんとちゃいますか?」と逆ギレ。検討する旨伝えると、「わかりました〜何かあったらまた連絡ください〜」と早々玄関へ。ありがとうございました、失礼します。もなく玄関を閉めさっさと帰る始末。何がしたいんでしょう?お客様ではないんか?掃除お願いせえへんかったら、ただの他人か?友達か?高齢者の家とかなら言葉巧みに金額上乗せしてラッキーとか思ってんか?そういうのはやめたほうがいいですよ。皆様へ。絶対利用しないでください。詰まりで困ってるならペットボトルでベコベコ、Amazonでたくさん掃除用品あるので自分たちで頑張りましょう!コマーシャルなんかクソ喰らえ。何ちゅう会社や!

トイレリフォームの見積もり

見積もり一括サイトから紹介された。
一括サイトには「A社のメーカーの便器の〇〇の構成で、内装に××の施工もお願いしたい」と伝えた。
かなり早い段階で連絡くれたし、かなり早く現地確認来てくれた。

ただ実際に現地確認でのやりとりとしては、ざっくり以下のような感じ。
「どんな便器をつけます?B社の便器とかいかがです?」→いや、A社だってば^^;
「内装もされますか?こんな構成はどうです?」→いや、内装するけど××の施工です。。。
「普通は内装に××の施工はしないので、こちらはどうです?」→・・・・

話が伝わってないのかと思っていたが、別の業者さんは全部理解したうえで確認事項を質問してきた。
つまり、最初からクラシアンが売りたい商品だけを売ろうとしかしないようだ。
「普通はこう」ってのはクラシアンの都合であって、こちらの希望ではない。

またかなり昔に水回りトラブルで作業を依頼したことがあるためだろうが、連絡先に指定した携帯電話ではなく、自宅電話にかけてきた。

そして見積もりの結果はこない・・・。

個人的なイライラポイントがいくつか重なったので、おそらく今後連絡することはないだろうなぁ。

リフォーム

大阪

見積り・点検・出張費無料はウソです

ネットで書かれてます早実対応・お見積り・点検・出張費は無料と書かれてるのに1万8千円も請求されました。
水道局から水漏れの連絡を受けクラシアンさんに連絡し修理の際の費用はいくらくらいですかと聞いた所、見てみないとわかりませんと言われ見に来てもらったのですが配管全部交換して50万前後かかります
今日の調査費用は1万8千円ですと請求されました。
来る前に連絡した時に調査費用がかかる事を言わず来られて何にも修理しないで調査費だけ請求されました。
信用できなかったので他の業者に同じようにみてもらったら調査費用は要りません工事費の際は改めて日程と見積り書を郵送しますと言われました。

お勧めしない

お風呂の排水溝が詰まりネットで調べたところ1番上に出てきたこちらへ連絡
すぐに折り返し電話があり、夜ということもあって当日中は
基本料+その他諸々に深夜料金35%上乗せされ3万は超えるとのこと
高いこともあり翌日にお願いすることにしました
しかし、自分で触ってみたところ詰まりが解消されたので
慌てて折り返しあった電話番号へ連絡
出なかったため、ホームページのフリーダイアルへ連絡
しかしこちらも出ない。。
他のお客様をキャンセルしてしまうかも と緊急として
メールにて 電話連絡がつかなかったためこちらに連絡させてもらった予約をキャンセルしてほしい内容と謝罪、また何かあれば宜しくという旨を伝えた
ところが折り返しの連絡が無し
連絡時間の指定もしてるのに
きちんと伝わってるか、こちらもキャンセルしてしまって申し訳ない気持ちで翌日いたのですが、予約時間になっても来ないですね
いい加減な会社だと思いました
この先こちらにお願いすることは二度とありません
星1は最初の相談電話はスムーズにとれたこと
金のなる木にしか対応良くないよ

金の亡者

東京電力(関西エリア)の水回りの駆け付けサービスで20000円まで無料のサービスを利用しました。
洗面化粧台の混合水栓が水漏れしていて、同じものに交換を頼んだら、在庫していないので、これではいかがと言ってきました。リクシルの25000円、差額5000円を請求されました。
カタログをもっていたので三栄水栓のを指定すると、入荷がいつかわからないと言って強引にリクシルを勧めましたが、断り三栄水栓の一般的な水栓交換で後日訪問で話がまとまりました。 30分もしないうちに、追加料金はいらないからと言って来たので、仕方なしに不釣り合いな立派な写真の商品に交換してくれましたが、工事も雑で、変えるときには最低以前ついていた銅管も清掃もせず取り換えようもしないので指摘しました。後は無言で仕事をして、私がきつい商売をすると言っても無言で修理伝票ももらえませんでした。

• とくめいさんがアップロードした画像

作業後アンケートと称したウォーターサーバーの営業がクソ

キッチンの排水口つまりで連絡。
すぐに来てくれて対応も丁寧だったので良い印象だったが、後日
作業後アンケートと称してフリーダイヤルから連絡があった。
ほとんどウォーターサーバーの営業の話をしており、サーバーは無料で使った水の分だけ水の料金を払えばよいので置くだけなので持って行きますと、こちらの話も聞かず強引に持ってこようとする。
いりませんと断ったところ電話担当者が意味不明に笑い出しとても不気味で怖かった。
排水口つまりをなおす作業にはとても良い印象だっただけに、アンケートの電話で評価が下がり後味が悪く残念です。

HPで謳ってることはほぼウソでした

お客様宅訪問時 マスク着用の徹底=ウソです!
えらそうな態度とタメ口に始まり、タバコの臭いまでさせる始末。
肝心なトイレのつまり依頼も、ドライバー1本で診断し、俺には無理!と一辺倒。
最悪の業者&担当者。業者の嫌な臭いが部屋に残って気分が悪い。
女性の方は特にクラシアンは頼まない方が良いですよ。

悪質

深夜トイレ水漏れ5000円の案内を見て頼みましたが修理に45000円かかると言われ納得出来ないならと応急処置もなしで帰って行きました。翌日地元の水道業者に依頼したところパッキンの交換だけで大丈夫との事で3000円程でなおしてもらいました。それ以来あのCMをみるたびみんな騙されていないか心配です。

キッチン、洗濯機の水漏れ修理

担当者はまずドライバー等の工具を持ってきておらず貸してほしいと言われてました。
また、キッキン収納スペースに入れてあった食器は元の場所と全然違う場所になっていたり、仕切りを取ったりした後の部品を無くされたりしました。担当者いわく元々なかったと言ってましたが、普通に外れた状態でありました。
キッキンの蛇口を交換してもらいましたが、排水口付近よりも、更に長いため、食器を洗うときビチャビチャになります。
水道局指定業者に依頼する方がいいです。
知識なさすぎて、終わってます。

• とくめいさんがアップロードした画像