対応
昨年から何度かトイレの水を流した後に便器にチョロチョロと水が流れっぱなしになっていました。下水道代が高くなった原因かと思いクラシアンへ連絡。すぐに来てくれたのは良かったのですが、トイレタンクに節水のための水を入れたペットボトルを見るなり「これはやめて下さい。故障の原因になりますから。昔は良くやってましたけど。」と言われました。昨年、別業者に黒い玉を交換してもらった時にアドバイスをいただき、やり始めたので私自身もそのことをすっかり忘れていたのも悪いのですが、言い方ってあるんじゃないかなと感じました。また、トイレの知識を持ち合わせておらず、よくわからないのに「何度も言いますけど。」と言われました。そんなに何回も復唱して尋ねてはいません。結局、マルチボールタップを交換していただきましたが、会計後に「申し遅れました。」と名刺を渡されました。工事をするしないに関わらず、先に名乗るのが常識ではないかとも思いました。もう頼みません。
高いがサービスは良い
たぶんですけど個人の業者の相場よりは5000円から10000円くらいは高いような気がします。
ただサービスが良いし丁寧にしてくれるので見積りだけのつもりでしたがお願いしました。
最初に薬剤をサービスで使ってくれましたが(薬剤だけだと、ほぼボッタクリなのでここはサービスしますと言ってくれました)、どうしようもなかったので説明を受けてトーラー作業をお願いしました。
なんだかんだ5000円値下げして下さいましたが、相場よりも高いと思う。
ただ人柄もいいし、丁寧な仕事をしてくれたのでお金を払ってもいいかなって気持ちになりました
そう言う戦略なのかもしれないですけどね。
今まではクラシアンにいいイメージ無かったけど、また利用すると思います。
驚き
台所のつまりでお願いしました。
良かった点は、すぐに来てくれたところ。
気になった点は、つまりの箇所までの周りの汚れを落とした後でつまりが解消できず、もうどうしようもないですと言って帰ってしまいました。
結果、それまで流れていたのにつまりの箇所までの汚れがさらに詰まった状態で完全に閉塞してしまい、もう4日台所が使えていません。
今は他の業者に来てもらっていますが、「クラシアンで汚れを落とした結果つまりの解決はできないと言って帰ってしまった」と言ったら、「…信じられない…」と絶句していました。クラシアンが来てから完全に閉塞したのなら保障してもらいたいくらいですが、そのあたりはどうなのでしょうか。
一か八かで利用されるのなら、いいと思います。我が家は二度と利用しません。
最悪( ´A` )
トイレの詰りで来てもらった、作業自体は良く料金もこんなものかと……終わった後で近くに住む両親と話したらクラシアンだけは絶対ダメだと言われ、もう作業は終わったと話したら、以前ボールペンをトイレに流してしまいクラシアンに頼んで見て貰ったが詰まって無いのに作業が必要と言い、断ってもしつこく帰らずに結局作業してもらわなければ帰ってくれないと思い頼んだと……しかも終わった後に外の水栓をかなりキツく閉めて行き人力では開かずまた違う業者に頼んで水栓の工事が必要だったと!!まさかと思い外の水栓を見に行ったら、作業中は自分も立ち会い水栓は私が閉めたのに(普通に)、手動で開かない位にキツく閉まっていた、マヂでクソ業者!!金返せ
話が違う
本日、トイレの水が止まらず依頼。
はっきり壊れている部品の交換で2万かかりますと説明の後、もう一つ劣化して壊れそうな部品あるがそれはさらに2万かかると説明あり。
合計4万かかるなら、新しい便器に交換したら14万円で新しくなりますよとセールスが始まった。
新しい便器積んできているから、これから新しい便器つきますよと。
新しい便器は断って、はっきり壊れてる部品効果だけ依頼。
部品交換の後、壊れそうな部品も壊れていたと言い出した。
また2万かかると言い、だから新しい便器に交換すればお得だったと言い出した。
これは怪しい。
壊れそうなのを壊したのではないかと疑いが生まれ、最初に交換した2万だけ払ってあと元栓しめながら様子を見ると言ったら、またごそごそタンクの中を作業始めた
ちょっとずれてただけかもしれないから、調整したと言い出し、水は止まった
修理依頼で来て、新しい便器を買ってもらうために来ているんだと思います。
怖かったです
不安にさせる言動、相見積は必要
二階トイレの水漏れを指摘され、クラシアンに連絡しました。翌日すぐに来てくださり、素早い対応に感謝します。が、‥
状況の説明をしましたが、水漏れの原因をさほど調べもせずに断定され、水道管の老朽化という事で交換を勧められました。見積予算は25万円です。他の水道管の交換も必要という事で、早い予約なら、80万円にしてくれるとのことでした。
トータル100万円を超えそうなので、以前に修理に来て頂いた業者に連絡して見て頂くと、直ぐに修理をしてくださり25万円が7,000円で済みました。
水周りなどインフラの修理は、切羽詰まった問題で一刻も早く解決してもらいたい事案です。そこにつけ込んでか、不安をあおる商売は許されないことです。クラシアンに登録している業者が全てという事は無いと思いますが、他の業者にも見て頂く事が必要だと思いました。
トイレのつまり
トイレの流れが悪くこちらにお電話をし、下請け業者が訪問。
気になることがあるのでそれをやってみてもいいですか?といいトイレスタンプを取り、一応流れたんで調査費ということで8800円いただきますとの事。ぼったくり。問い詰めても調査してみないとわからないじゃないですかと一点張り。ここに見積もり頼んだのがバカだった。二度と頼まねえ、ぼったくり会社
ぼったくり
トイレ詰まりの解消をおねがいしました。最終的にトイレを外して3万6千ほどかかりました。その時は直るからいいかなって思っていたんですが、それからもまだ度々詰まる事があったので数日前に事情を話しして再度、業者をお願いしました。
ですが、当日ティッシュを何枚か一気に流しても 症状は特にないので大丈夫ですと言い帰っていきました
前の金額を払うにもこの事があってから腑に落ちずできる事なら払いたくないくらいです
排水管のマンホール?も開きっぱなしだったし 本当にやる気があるのかな?って疑問しかありません。
最悪な業者なので二度と関わりたくないです。
皆さんも別な業者に頼んだ方がいいです
CMで見たことあるからとこの業者に頼むと、痛い目みます
印象操作でしかありません。
一言いえばいいのに最低。
お風呂の排水溝の詰まりで電話をして2日後に来てもらいました。時間通りに来ず、遅刻でした。「まず圧をかけてみますが、それでもダメならワイヤーを入れます。圧だけなら8,800円ですが、ワイヤーだとそれ以上になります」。
結局は、髪の毛の詰まりでした。5分くらい取り出して詰まりは解消しました。でもそのまま8,800円を請求されたので「髪の毛取ったら治るって分かってやりました?」と聞くとそうらしかったので「それって一言私に言ってくれたら自分でも出来たことですよね」というとグダグダと言うので「自分で出来るかもしれないことを教えずにやって8,800円ってなくないですか?自分がされたらどんな気持ちですか?」と言ったら「では今回は0円で」と言ってきました。でもその後「やはりこのまま帰るわけにはいかないので半額でどうですか?」と言われたので「半額?」と言って黙ると「あ…0円で良いです」と言って返っていきました。圧もかけたわけじゃないから、普通は向こうから値引きをしてくると思います。それなら半額でも払っていたと思います。当たり前のように8,800円を請求するとか良心的ではなく結構は0円じゃないですか。バカか!と思いました。もう二度と頼まないです。
修理拒否された
トイレの水が止まらず、クラシアンフリーダイアルにお電話しました。その後、担当の男性から連絡があり、凍結修理が立て込んでいて修理に行けるのは1ヶ月以上かかるとのこと。特に、気温も割と寒くない状況で、凍結のニュースも、無かったと思います。
後から、家族より完全に電話で人を見て、お金になら無さそうと拒否されたのでは?と話してました。
もう、クラシアンのフリーダイアルにはかけません!