クラシアン 給湯器の水漏れ・修理交換の口コミ・評判

ここでは、クラシアンの中でも給湯器の水漏れ・修理交換の口コミを集めています。

クラシアン 給湯器の水漏れ・修理交換に関するみんなの評判

• クラシアン適当すぎるさん
  • 投稿日:2024.01.17

クラシアン適当な仕事しかしない

エコキュートを交換した翌日からお湯が出なかった。調査を依頼したら電熱線コンセントの入れ忘れだった。交換時にコンセントを抜いてそれを入れ忘れてたらしい。それでもお湯が出なかった為に再調査させたら今度は保護シールみたいなのを巻き忘れていた。最初から巻いてなかったとか言ってきたので、その前に設置されていたエコキュートではお湯が出なかった事は無い!と伝えたら何も言い返せずにいたクラシアン。
エコキュートの金だけ支払わせてその後は適当に置いて適当に仕事するだけの会社ですね!
排水させると下の配管に繋がっておらず周りが水浸しになる始末...。それも伝えたら問題無いとか頭の悪い回答。
水のトラブルにはクラシアンは使わない方がいいですよ!
金だけ取ってあとは何もしないですからね!
何もしないというか知識が無いので何も出来ない会社か!

• 投稿日:2024.01.12

連絡なし

ガス給湯器にエラーコードが表示され自身で調べたところ中和器の交換期限が近づいたことによる警告表示であることが判明しネット検索したところ全国対応しているとのことでクラシアンに連絡。電話連絡した際に念をおして対応している地域であるかを確認済み。設置してから約10年経過しておりクラシアン担当者からはメーカーに在庫を確認したのち翌日連絡しますとの回答があった。しかし翌日どころか4日たった今も連絡はきていない。あらかじめ保険をかけてメーカーサービスへ連絡しておいたおかげで即日に連絡があり工事日程を決めて最短で交換ができた。クラシアンに対してはいい加減な対応で一生涯、利用することはないだろうし周囲の人にも勧めない。自分のように不快な思いをしないためにもこの口コミを読んでいただき参考になれば幸いです。

• 普通の人さん
  • 投稿日:2024.06.05

給湯管の配管の交換

給湯管が経年劣化してしまって、水漏れをしていました。古い給湯管はそのままで新しく配管を増設することになりました。おおよそ21万円かかる工事です。ちゃんと交換したとのことで安心しておりました。
ですが、隣の部屋の配管も工事していたら、以前配管を増設してもらった所がユニットバスの所で古いままということが発覚しました。
すぐに状況も分からないし連絡したのですが、オペレーターさんに話しただけで、折り返しの電話ももらえなくて…。
全部交換出来ないから増設しないと意味ないのに途中は古いままだと古いところに負荷がかかると思うし、古いのはもう使っていないという説明は意味が違うので困りました。
下の部屋は水漏れしたので直してしまったし、全部工事が終わってから肝心な所がおかしなことになっていて、見えないところだから材料代金とって手抜きとか後々二重に直さないとならないから、やられた方は困ります。
やたら早く終わったと思ったら、そもそもやっていない部分があるとは!
他の部屋は別の水道屋さんが直して、やっぱりちゃんとしているし、相応の時間もかけてやってくれました。
水道管とか高い物だし何回も床をめくるわけじゃないから、ある程度技術がないといくらお金があっても足りません。

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2018.12.10

給湯器交換

急に浴槽からの水漏れ😭さてどうしょうと考えてたら以前利用したクラシアンの名刺が冷蔵庫に貼ってあるのを見て、連絡してみました。電話に出た方に状況を説明すると、すぐに折り返し電話があり見てもらうことに…
年数もたっていたし、給湯器を交換することに…日曜日の夕方だったが、来て頂き、分かりやすい説明で金額もお手頃だったため即、交換を決定!今からでもやりますよと…夜だった為翌日にしてもらいましたが(笑)
困っていたので即対応が助かりました。
なにより、さいたま支社の土屋さんの対応がとても良かったです。
当日、交換して頂き、追加の交換もして頂き(シャワーの交換)お休みだったらしいですが、最後まで丁寧に作業して頂きました。作業を見学していたのでやりずらかったかも知れませんね〜
すばやい対応と、丁寧な作業に感謝です。
今後も何かあったらお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

• ずーさん
  • 投稿日:2020.09.12

この業界はプロを名乗る素人の嘘つきばかり

クラシアンの評価を読みながら思い出したが、10年ほど前に、新築5年目でノーリツの給湯器がエラーを表示して使えなくなった。
ノーリツの給湯器は、ミサワホームが手配しており、8~10年壊れないと言ってたのでミサワホームにクレームで修理を依頼をした。
すると、ノーリツのサービスを名乗る私服のおっさんが、ドライバー1本だけ持ってやって来た。
工具はそれだけです。

こいつ修理する気ゼロだ!

と思ったが、興味があって作業を見ていた。
ドライバーでネジを緩め、パネルを開けて中身を目視していた。
特に何も触らず、一通り目視して、動作確認もせず5分程度でパネルを閉じた。

そして信じられない報告をした。

「古いからパネルのパッキンがイカれて雨水が侵入しており、基板が濡れて腐食して故障しているから、そっくり給湯器を交換した方がいい」と言うのだ!

私は昔某重電メーカーで集積回路(LSI)や基板を設計していた経験があり、基板についてはプロ中のプロで、現在は別の某重電メーカーで制御基板の保守サービスをしているが、私の目から見て、ドライバーおじさんは基板収納ケースの蓋すらあけていないのだ!!

つまり、故障原因は見る前から決めている。修理するスキルはない。物を見ないと解らないと無理やり現場来る。現場では点検してるふりをする。交換しなければ出張費を請求する。という仕組みです。

頭に来たので、自分で基板収納ケースを開けて確認したら、一目でコネクタが緩んでいるのが解りました。
参考までにプロの目から見て基板の腐食は確認出来ず、
コネクタを抜き差しして、その後、全く異常無く動作した。

これでドライバーおじさんの確認した不具合原因は、狂言であることが確定しましたが、なんと!ドライバーおじさんから出張費8000円の請求書が届きました!

流石にミサワホームとノーリツの信用問題なので、この事実を両本社HPへ連絡。

ミサワホームは、ノーリツが悪い!で終わり。

ノーリツは支店長と課長が菓子折り持って謝罪に来ました。
サービスを下請け任せにすると第ニ、第三のドライバーおじさんが出て信用問題だと忠告した。

つまり、クラシアンはドライバーおじさんの集まりだってことです。

以上

• 給湯器交換さん
  • 投稿日:2023.08.04

給湯器交換

クラシアンに給湯器が壊れ修理か交換を依頼しましたが給湯器の交換とガスの配管を交換する必要があると言われ見積もりを依頼しましたが11万。
他社に見積もり依頼すると同じ内容の交換で63000で済みました
給湯器の金額が8万円強でしたがネットで調べると32000円。
かなり金額の差額があり驚きました

• 遣唐使さん
  • 投稿日:2023.02.06

やっぱり高い ホームページは不適切な所がおおい感じ

水漏れで配管を直してもらった 請求は7万円 友人の体験では市の指定業者で同じ工事23,000程度だったとの事。
クラシアンは事前に見積もりを出すから安心と強調するが、人間の判断には勢いというものがあり、見積もり時点で「高い!」と感じても ま いいかっ ってなってしまいます。
後日見積もりとホームページをじっくり見て、顧客満足度99.5%なんて ありえない。
給水管の修理の場合、基本料金だけで42,000円 給水ホース運搬料6,000円 最低限かかります。
以前にクラシアンを利用した場合10%引きとありますが、ハウスメーカーに紹介の場合は契約が法的にクラシアン直であっても適用されない・・となんだかんだ 高い方に持って行きます・
会社の仕組みが歩合給とかになっているのかと疑います。

少なくともホームページは釣りが多く、消費者センター報告レベルではないでしょうか

• 山ちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.27

給湯器交換は注意

20年近く給湯器を使用したので、故障する前に交換するため、ネットで色々業者を調べた結果、クラシアンを選びました。現在の給湯器よりワンランク下げた給湯器でも、日常生活に支障なし、交換費も安価のため、ランクを下げたのですが、配管費や取り付け枠費やらで、結果、ランク下げたけど、下げない給湯器と同じくらい費用がかかりました。普通、費用が変わらないなら、長所短所説明するのがあってもと思いますが、その担当者は、ただ聞くだけで、全く提案もしない状況。国のリフォームポイントの存在も説明しない有り様。総じて言いますが、クラシアンは障害を直すが得意だが、ユーザーの意見聞きながら、更に上質の修繕提案や総合的な提案は全くないので、注意が必要です。一時的な修繕なら使えるが、交換工事などは向いてない。費用だけで、選ぶのは危険です。値段も高額となりますし、長く使うものなら、ある程度、お値段は必要かと。とにかく、一時修繕のみで選ぶです。

• ずーさん
  • 投稿日:2020.09.12

詐欺と同じ

給湯器が急に点火に失敗するようになり、10年経ってるから給湯器交換でネット検索したらクラシアンか見つかった。

HPトップに挙げている一押し商品が割りとお買い得価格だったので、直ぐにプラットホームから交換の依頼をしたが、まずは現場を下見したいと言うので、家にやって来た。
まず驚いたのは、一押し商品は在庫無く取り寄せで日数が掛かること。この時点でHPの直ぐに交換は偽りであることが発覚した。
また、一押し商品より性能の劣る古い高額商品なら直ぐに交換出来るとお困りでしょうからと人の弱みに漬け込んで勧めて来た。

そういう商法なんだなぁ~と思ったら、今度は保温材ボロボロだから換えないとダメです。と言って来た。
いくらするの?と聞いたら、1mが3本で1万5千円ですとぬかした。
1本数百円でワンタッチ取り付けで数分で取り付け出来る保温材ですよ?普通ならサービスしてくれそうなやつです。ビックリしました❗

私は某電機メーカー勤務の建設業のプロです。
私の目ではボロボロには見えない保温材の推奨交換ですよ。嘘つきにも程があります。

よって、工事費基本4万5千円プラス1万5千円プラスガス会社費用だそうです。

ガス会社にガス配管接続を依頼すると言うことは、ガス配管の資格が無いのに給湯器の工事を請け負っているふとどきな会社なんです。

ほぼ、何か?の詐欺商法と同じ手法ですよね?

参考までに、前回給湯器を交換した時はネット通販で買ってガス会社に交換依頼して工事費は2万でお釣りがありました。

クラシアンの工事費はぼったくりと言うしかありません。

結局、給湯器は、ネット通販で同じ値段で売ってたのでそれを買ってガス会社に取り付け工事を依頼することにしました。

久しぶりに大変不愉快な思いをしました。

• 投稿日:2020.10.09

給湯器交換にて

給湯器が壊れ前週金曜日にネットから連絡し翌日に訪問して見積もりを出す予定で、1週間後の週末に工事の予定だと言われ仕事の休みまで取りました。週半ばで排気口が特殊なためすぐにできないと連絡があり、また週末にメーカーが訪問して確認取りたいと。予定通り日曜日に工事さしてもらいますと言った直後、台風なので工事できませんと。その時点で自宅の地域は天気予報すでに晴れの予報。休み取れないので工事また1週間のびる。ネットで見たキャンペーンだなんだ10万前後の値段の広告から実際なぜかの説明もなく20万超えで意味不明。10月の寒くなる時期に2週間も湯が使えないわ、自分とこの都合だけで出来る出来ない言われるわ、説明もなく20数万円です?来週工事です?冷たいシャワーで頑張って?コロナで銭湯も行くのに気が引けるってのに、高い金とってこの話の進め方はあり得ない。現在湯のない生活で暮らしに不安しかないです。

クラシアン