クラシアン(神奈川)の口コミ・評判

ここでは、クラシアンの中でも神奈川の口コミを集めています。

クラシアン(神奈川)に関するみんなの評判

• ウエハースさん
  • 投稿日:2020.11.18

水漏れなしのアドバイスもなし。見積金額も高価! クラシアンには気をつけて!

洗面台を使用した後に混合水栓の蛇口からぽたぽたと水滴が。水漏れ?と思いクラシアンに連絡したらすぐに担当者から電話があり午後に来れるとの事。この時は対応が早く素晴らしいと思いました。さすがクラシアン! と思いきや実はこの後が問題。
 診断は蛇口のパッキンに当たる部品の摩耗とのことで、この部品はなく、修理するには蛇口全部を取り替え以外方法がないとの説明。提示された製品なら倉庫にあるので取りにいけば修理できるとの説明。書類見積りを依頼したら工賃が12,000円、製品が49,800円で合計61,800円。そこから会員値引き1,200円、製品値引き10,000円で50,600円(税込55,660円)かかるとの説明。施工した場合は現金決済を要求されたので、前回依頼した時は振込決済だと話したらいやいや了承。ただ、施工はその場にいた友人から「高いんじゃない」と指摘を受けたので一時保留にしました。後でネットで検索したら同じ製品で、なんと高くても工賃込み税込で38,000円。その差額17,660円。うーん提示された見積金額は高いよね!(でも良くあることですよね)
 もう一点問題なのは、この「ポタポタ」水漏れでは無かった事。後で製品説明書を発見して調べて見たらホースの帯留水だったのです。わたしの早合点でおきたことですが、それを指摘せず(調べもせず)製品の全取替えを提案する担当者に唖然!
 またこの口コミを検索していたら、わたしはすでにクラシアンにまんまと騙されていたことに気づきました。前回流しの水漏れ修理を依頼した時、修理箇所以外の風呂場や洗面台の蛇口を見て、取り替えないとすぐダメになると言われ、担当者が親切心でアドバイスしてくれたのと思い、悪くもないのに風呂場の蛇口を交換してしまいました。あれもダメ、これもダメはクラシアンの手口だったとは。気分最悪!
 水漏れの緊急時にはすぐ「クラシアン」ではなく、一旦止水栓で止めて見て、良い業者をじっくり選択した方がいいです。クラシアンには気をつけて。

• なお母さん
  • 投稿日:2020.11.24

修理報告なし、事業所の電話対応悪い

2週前の月曜日、水道局からの指摘で水道料金が高くなっているので、水漏れがあるのでは、という指摘を受け、確認したらトイレから少量ずつ水漏れしていたので管理会社に相談(アパートなので管理会社を通さないといけません)し、管理会社からクラシアンに来てもらいました。

まず、名乗らない。会社名だけ。修理終わっても、どこが悪かったのか報告なし。

水道局に修理報告書をおくらないといけないので、修理報告書を依頼したら、1週間くらいで報告書を送付するといわれたが1週間たっても届かない。金曜の夜にクラシアンにチャットで報告書依頼した。そしたら確認がとれ次第折り返し電話します、との返信。3日たってもまだ返事来ないので、クラシアンに電話した。クラシアンの方から確認して折り返し電話すると言われ、電話が来たが、すぐに電話に出ようとしたら、2コールで切られた(怒)。仕方なくこちらから電話して、修理報告書を依頼したら、2日前に送ったと。

報告書が1週間で送ると嘘つかれたこと、2コールで切られたことに非常に不信感があります。
社員教育ができてないと思われました。

今後も引き続き利用したいとは思いません。ですが、賃貸で管理会社の下で管理されているので、どうしようもありません。

• ルンバクロスさん
  • 投稿日:2020.09.12

高かったクラシアンの水栓取り替え

キッチンの水栓のレバーが老朽化し動かなくなってしまったので、クラシアンに交換を依頼したら、2日後なら工事に行けると言うので、依頼しました。約束日に工事する人が来てくれましたが、ToToの水栓は2割引き、他のメーカーは1割引きにすると言うので、その場でToToの水栓をお願いしました。工事費はクラシアンの所定の料金でした。
後日、ToToの同じ型番の水栓の価格をネットやホームセンターで見ると、5~6割引きで販売していました。工事費もクラシアンより2割程度安い値段でした。
水回りの工事は、あわてて注文しがちですが、事前によく調べて注文したほうがいいですよ。

• ぽん太さん
  • 投稿日:2021.09.26

安くはない

浴室の混合水栓が経年劣化のためカランとシャワーの切替が困難になり交換を検討。
最初はネットでの検索トップに出てきた、水道業者ランキングトップの某業者に電話をしました。
そこで混合水栓本体が4万程(工事費別途)との説明を受け、一旦保留に。
ネットで調べたところ本体は15,000円もせずに購入できる事が分かり、改めて電話を掛けた業者の評判を調べたところ「詐欺まがい」との悪評が並んでいました。
そこで、以前にもお世話になったことのあるクラシアンに工事のみの金額を確認したところ、部品持ち込みの場合の工事費はやや割高の16,500円との事でした。
工事のみで出張費も込みと考えれば妥当なのかと思いましたが、緊急性のある工事ではなかったため、さらに地元の工務店も調べ、工事のみの金額を確認したところ、部品持ち込み価格で11,000円でした。
よく考えれば、クラシアンにお願いした場合でも施工するのはおそらく下請けの地元業者なので、手数料分を上乗せされるのは仕方ないですね。
という事で、安いとは言えませんが、緊急時にすぐに来て頂ける点ではクラシアンは良い業者さんだと思います。
以前にキッチンの混合水栓を自分で直そうと思って壊してしまった事があり、夜遅くにクラシアンで対応して頂いた時にはとても助かりました。(その時も、部品代はお高めでしたが…)
緊急性がある時はクラシアン、時間にゆとりがある時は地元工務店、と使い分けるのが良いと思います。

その他サービス

• とらじゃろうさん
  • 投稿日:2021.08.16

修理のプロを期待したけれど

急ぐ修理ではなかったのですが、相談したところお盆にもかかわらずすぐに来てくれました。
それは良かったのですが、修理したいトイレを見るなり、「あー、このタイプかあ」と言って部品が特殊であること、修理するならメーカーでないとできないこと、メーカーを呼ぶと出張費がかかるし、一箇所直してもまた次々と故障がでるかもしれない。それなら便器丸ごと交換するのもお勧めする、価格は20万円、と全交換を勧められました。
そんなつもりはなかったので、お断りしましたが、あとで取り扱い説明書などで調べると、部品はアマゾンやyahooでも取り扱いがあるくらい汎用性がある一般的なもので、部品代だけなら2000円くらいでした。
せめて中を開けて点検や調整する振りをしてから言えば良いものを、と思います。
修理のプロを期待しましたが、来たのは結局下手なセールスだった、という話です。

• アンディさん
  • 投稿日:2020.09.16

キャンペーンのピュアレスト QRは良いと思います。

前に母の所で、トイレの水が止まらなくなるトラブル。早々クラシアンに頼んだそうですが、私が見る限りポールタップのパッキン交換だけで済むと思うのですが、ポールタップの全交換!工賃込みで3万でした。パッキンだけなら数百円、工賃入れても1万以内と思い、警戒していましたが、このキャンペーンの価格が一番安く、見積もり無料なら高ければ断れば良いと思い、お願いしました。直ぐ翌日にご連絡頂き、見積もりに来て頂きました。
工事説明もしっかりしていて、不安は無く、工事をお願いしました。
1.2階と同日に工事をして頂いたのですが、テキパキに作業をこなされて、2時間程で作業を終わられて帰って行かれました。
心配していた追加工事も無く、フランジ交換もしていかれたのでとても満足しております。
これなら全く高く無く、便器の色もピュアホワイトですし、オススメです。

リフォーム

• 投稿日:2021.02.26

ぼったっくり

アパート経営者ですが、入居者の水漏れ苦情で急ぎクラシアンを呼んだ。洗面台の排水管付け根からの水漏れでパッキン交換しても治らず、ボンドみたいなシール材をで押し出し注入して処理を終える。何とか治ったが、25,000円の請求。注入前に再見積もりの真似事を口頭でサッとやられたが、急場で断り切れず承諾した。
悪質と認識できたが、対抗策を講ずることが出来なかったことに自己嫌悪に陥りました。

• サミーさん
  • 投稿日:2021.06.21

すぐに来てくれた

掃除してたら、ブラシの先端が取れて流されてしまいました。
詰まっているか分からなかったけど、溢れてからでは遅いと思い、電話しました。11時に電話して13時には来てくれました。
最終的には詰まっていなかったので、水を流して紙を流して確認して、そのまま帰りました。
時間をとらせたにも関わらず、無料とのこと。
有り難うございました。
また、何かあった時はお願いしたいと思います。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2021.07.03

頼れる存在

トイレ交換相談。わがままを言っても嫌な態度にならず親切に相談にのってくれました。見積もりまで出していただいたにもかかわらず、金額が合わず、断ることになりましたが、丁寧な対応に恐縮してしまいました。感謝です。 いつでも頼れる人だと思います。

その他サービス

• tomoさん
  • 投稿日:2020.12.15

安くない

洗濯機の排水管詰まりに呼んだけど5分の清掃で2万円取られた

クラシアン