クラシアン トイレのつまり・水漏れに関するみんなの評判
- チキンさん
- 投稿日:2024.11.17
トイレのつまり
トイレの流れが悪くこちらにお電話をし、下請け業者が訪問。
気になることがあるのでそれをやってみてもいいですか?といいトイレスタンプを取り、一応流れたんで調査費ということで8800円いただきますとの事。ぼったくり。問い詰めても調査してみないとわからないじゃないですかと一点張り。ここに見積もり頼んだのがバカだった。二度と頼まねえ、ぼったくり会社
北海道
- 投稿日:2024.07.11
トイレのつまりに不動産会社経由のクラシアン作業で約18万円
トイレのつまりで原因箇所が特定できないものの作業で解消しました
おそらくトイレットペーパーのづまりだろうとのことでした
何か別なものも流した記憶は無く、トイレットペーパーも通常時と変わらずでした
賃貸だったため管理の不動産会社が建物の旭化成に連絡してクラシアンがきました
作業翌日に不動産会社から18万の請求がきました
洋便器を外して洗浄して、外した近くの配管の接続部分が老朽化してたとの事で補強した程度です
時間にして1時間程度です
建物の旭化成経由なら仕方ないと思いつつも、金額にビックリです
※追記
明細が来たので公開します(税抜)
便器脱着作業39,400円
排水工事基本料金49,200円
高圧洗浄使用45,000円
パイプ詰まり除去16,400円
工事に伴う産廃5,000円
運搬・諸経費5,000円
最初からガス水道契約してる東京ガスに依頼すれば良かったですが、賃貸なので大家に相談するしかありませんでした
その後、エリアを担当するクラシアンに連絡したものの費用の詳細は旭化成からの依頼のため教えられないとのことでした。相場を教えてとお願いしてもダメとの事でした
- 札幌在住さん
- 投稿日:2023.09.21
話が違う
本日、トイレの水が止まらず依頼。
はっきり壊れている部品の交換で2万かかりますと説明の後、もう一つ劣化して壊れそうな部品あるがそれはさらに2万かかると説明あり。
合計4万かかるなら、新しい便器に交換したら14万円で新しくなりますよとセールスが始まった。
新しい便器積んできているから、これから新しい便器つきますよと。
新しい便器は断って、はっきり壊れてる部品効果だけ依頼。
部品交換の後、壊れそうな部品も壊れていたと言い出した。
また2万かかると言い、だから新しい便器に交換すればお得だったと言い出した。
これは怪しい。
壊れそうなのを壊したのではないかと疑いが生まれ、最初に交換した2万だけ払ってあと元栓しめながら様子を見ると言ったら、またごそごそタンクの中を作業始めた
ちょっとずれてただけかもしれないから、調整したと言い出し、水は止まった
修理依頼で来て、新しい便器を買ってもらうために来ているんだと思います。
怖かったです
北海道
- 港区さん
- 投稿日:2023.10.25
トイレ脱却費用どこよりも安く丁寧であった。
トイレの【スクラビングバブル トイレスタン】を誤って芯の部分をトイレに落として、自動洗浄であったためそのまま芯が流れてしまいました。
トイレタンクがないタンクレストイレで、トイレの中のトラップに引っかかっている可能性で不安だったため、水回りの工事を行う業者に3件声を同時にかけました。
1.マンションの管理会社の業者からは「トイレスタンプの芯(11センチ)は流れる事が無いので異物を取り除くのに脱却が必要」との事で「費用は8万、また今日対応出来ないので後日連絡する」との事
2.マンション管理が加盟しているサポート隊は(同じ脱却を推奨)「トイレを外す場合は他の関連業者依頼した上で5-6万円、現場の状況しだいでそれ以上になる可能性があります。また、本日の対応は難しいので後日連絡しします。」との事
3.クラシアンに直接連絡「脱却工事は承ります、費用は「3万から4万円です、状況によってはそれ以上になる場合はあります。本日対応は可能」との事
上記三社にトイレスタンプを流した内容を細かく説明した結果、3のクラシアンに依頼する。
クラシアン側は(時刻10時)16-18時に伺えます。との事であったが、それよりも早く3時40分に担当者が来て、状況を見た段階で金額が3万5千円程かかる事を提示。 それに合意した上でトイレ脱却工事を行った。
結果、トイレスタンプの行方を色々と工具を使い模索したが、スタンプはトイレのトラップを通り抜け配管に流れて行ってしまったようだ。
トイレを再度、元に戻し、結果費用は少し安く2万9千円となりました。
良い点は、工事を行う前に現場を見た段階で費用提示。
工事をした後で問題が無かった事から提示費用から減額。
周りを片付け、支払いを済ませ、工事状況の内容資料を頂き終了。
クラシアンの辛口のコメントがありますが、工事を請け負う担当者とか会社によって異なる感じがありました。
誠実で良い対応で私は信頼が出来る企業だと思いました。
- 投稿日:2023.09.21
CMと違い安くない
トイレの詰まり数千円と言うCMをみていたので実際に詰まった時に依頼しました。ラバーカップで取れればCMの通り数千円でしたがラバーカップでは取れませんでした。
ラバーカップで取れない場合は高圧の装置で2〜3万程かかると言われました。それでもダメなら配管を切断して詰まりを取るとの事こちらは5万円と提示されました。高圧の装置で詰まりが取れずに配管切断になると両方の料金を請求するとの事。結局配管を切断してもらい5万円支払いました。
ハウスメーカーの定期メンテでこの話をすると配管切断するほどでは無かったようです。CMは安くて安心と言ってますが実際には高額です。二度と利用はしないと思います。
- ともさん
- 投稿日:2019.12.20
最悪な担当者
先日 2階トイレから水漏れがあり クラシアンに来てもらいました。見積もり当日も連絡しますとの事でしたが突然訪問…とりあえず その日に便器とフロアマット交換の依頼をしましたが 品物があるか確認しないと工事日程が分からないので明日 確認して連絡しますとの事でしたが 次の日もまた次の日も連絡なく こちらから連絡、忘れていたと思うのに 忘れてません!と強く反論。担当者に不信感を持ったので 工事当日 2階の部屋全部に 目立たなく厚紙を挟み細工しておきました! 工事当日は 1番手なのに 来た時間は11時近く…遅いので電話しようと思ってたところだと言うと 道が混んでいたんです!と
工事当日は 勝手に 電動ドリルの充電をしたり とにかく怖かったのは 部屋の全部の 細工した紙が 全く違う位置に挟み直してあったこと…これは 明らかに全室開けていた事を証明しています。
物がたくさんあるので 何か取られたか 取られてないかは分からないですが この行為にビックリです。
今 現在 進行形な状態なので 今後 どうなるか分からないですが こういう従業員が中にはいると思い 工事をお願いした方がいいと思います。
ほとんどが良い方だと思いますが こういう人がいることで クラシアンのイメージを悪くしてしまうと思います。(横浜支店)
- 福岡県の小太り爺さんさん
- 投稿日:2023.01.07
クラシアンぼったくり
ある日トイレの配管から水漏れがあり、スマホで検索したら「クラシアン」がバンと出たので、電話した。
まぁ、電話したらすぐに対応はしてくれた。
配管の継ぎ目から水漏れしていたが、「ここだけ治すことはできますが、便器自体がもう古いので次々に水漏れが起こります。もう便器ごと取り替えることをおすすめします。」と家内が言われて、私はその時居なかったのですが、どう考えてもそれはおかしな話だと思ったので、地元の小さな会社を調べて来てもらったら、パッキンが経年劣化で傷んでいますからそこの配管だけ取り替えれば大丈夫ということで、30分ほどで修理が終わり、7千数百円で終わりました。便器ごと取り替える必要がありますか?と確認したら、割れたりしなければ便器を取り替える事はないですけどね。と言われました。かなりあこぎな所業だと思います。私は以前に大工などしていたこともあり、多少は知識もあったので良かったですが、何も分からなかったら。便器ごと全部取り替えさせられて、20万くらい取られたと思います。かなり酷い話だと思います。
絶対に断じて「クラシアン」は利用しません。
福岡
- 投稿日:2023.05.17
無作法すぎて驚く。
トイレづまりで修理の見積もりをお願いしたのですが、
来訪予定時間に2時間もの幅があるのは何でですか。
私の住むアパートは敷地内に昔ながらの小さめのアパートが僅か3〜4棟しか建ってないのに、電話で“どこですかー”、一番●●側だと教えたのに、真逆の棟を指して“この棟ですかー??” 方角も位置関係も理解出来ないの??
更に驚いたのは、トイレスリッパも履かずに靴下履きのままトイレにズカズカ!! あなた、その、トイレ床を直接歩いた靴下のまま人様の家の廊下を歩いて帰るんですか?! 余りのことに驚いて指摘したら、“人の家の物を借りて良いか分からなかった”と驚きの発言。しかもトイレ床を歩いた靴下のままトイレスリッパを履く!! それ、訪問先の家の住人に履かせるの?! それを指摘したら“靴下、脱ぎましょうか??” 絶句しました。さらにトイレスリッパも脱がずに廊下に踏み出す!! こんな人に関わって欲しくないから、帰って下さい!!と大声で要求したら、“トイレの詰まりは直さなくて宜しいんですかぁ??” ···怖い!!! 良いから早く帰ってくれと何度言っても、そのセリフ。不退去罪ですよね?? よっぽど警察に通報しようかと。トイレスリッパは即刻、廃棄。廊下もアルコールで消毒しました!! クラシアンさんて営業担当者に執拗に修理を迫らせ、訪問先の住人からの退去要求を無視するよう教育しているんですか!! ここのレビュー(違法な高額請求等々)を見て、見積もりを拒否して追い返して良かったと、本当に思いました。 これのどこが一体『暮らしに安全を、と言う思いでクラシアン』なんでしょうか。
- 投稿日:2023.09.11
どーなの?
【症状】トイレ手洗い水が出なくタンクに水が溜まらない。
以前お世話なったエリア担当が好印象だった為
直ぐ電話…
1時間後位に到着!あれっ別担当…
症状を伝えると、タンク上蓋だけ持ち上げ一言
年代物ですから新トイレにした方が良いですよ
それじゃ見積作ってきます〜と車へ
ちょっと待って!部品交換じゃ直らないの?
渋々一応修理の見積も出してきます…
(金額は想像にお任せします)
その後色々情報収集してみると
ダイヤフラム交換だけで済むとの!
ホームセンターで購入所要時間5分で完了…
無事復活!
見積に記載された部品は一切無交換…
やる気が無いのか?
信用を全て失う結果となった!修理業界のBMなのか…
- 投稿日:2023.10.31
なんか不安すぎる対応で残念でした。
トイレの水漏れで駆けつけてもらいましたが、トイレ内のクロスもお願いしたところ対応可能とのことでお願いしたのに工事の日程調整やクロスの発注ミスなどあり、お断りすることにしました。何度も来てくれたのに残念です。社内の対応フォロー体制にも疑問を感じます。
リフォームをうたい文句にするには不安を感じる業者と思います。
京都