トイレつまり・水漏れの口コミ・評判ランキング

トイレのつまりや水漏れなど、突然のトラブルに対応してくれる水道修理業者。

多くの業者が24時間体制で相談を受け付けていますが、訪問・修理に対応している時間帯やエリア、料金が異なるため、トラブルの状況に合わせて選ぶ必要があります。

口コミでは、料金やスタッフの対応に関する内容が多く投稿されています。修理の緊急性が高い場合も多く、迅速に対応してもらえるかどうかについて評価が分かれています。また、修理内容や料金を十分に検討しないまま依頼してしまう場合もあるようです。

ここでは、トイレつまり・水漏れに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

見積りや修理を依頼した際の対応などの口コミを参考に、納得して利用できるサービスはどれか考えてみてください。

9/13依頼した者さん

• HPで謳ってることはほぼウソでした

お客様宅訪問時 マスク着用の徹底=ウソです!
えらそうな態度とタメ口に始まり、タバコの臭いまでさせる始末。
肝心なトイレのつまり依頼も、ドライバー1本で診断し、俺には無理!と一辺倒。
最悪の業者&担当者。業者の嫌な臭いが部屋に残って気分が悪い。
女性の方は特にクラシアンは頼まない方が良いですよ。

とくめいさん

• 注意

トイレの詰まり修理 1時間ほどの作業、部品交換等はなしで 58,000円
後日、他の業者に聞いてみたところ20,000円ほどの作業との事
もう二度と頼みません。
皆様ご注意を!

海猫さん

• 急遽キャンセルにも親切に対応

トイレットペーパーを一気に流しすぎたのか、水位があがって、レバーで流したら溢れ出すかも?との恐怖に苛まれ連絡しました。

今日は来られるかわからないとのことでしたが、トイレが明日まで使えないのは困ると思い、できれば今日中にとお願いしたところ、手配してくれました。しかし、何度バケツでお湯を流しても水位はすぐには下がらなかったのに、待つ間バケツでお湯を流し続けたら 詰まりのとれたとおぼしきごぽっという音とともに勢いよく水が流れました。

すぐにキャンセルの電話をしました。流れたことを告げると、よかったですねー!と言っていただきました。もう家の近くまで担当の方は向かっていたであろうに、申し訳なかったです。
また何かあったらご連絡ください。と言ってくださり、電話対応はとても感じの良いものでした。

口コミをみると料金が高すぎるとか、ぼったくりとかの意見もありますが、部品交換するしかなかったり、状態によっては割高になるのは致し方ないのかもしれません。

今後水のトラブルがあったときは、是非お願いしたいと思います。

GGさん

• すごい請求業者

トイレ詰まりで依頼。ラバーカップで詰まり取れず、分解必要、それでも直らず機械が必要。合計11万円以上の請求。
料金表もなし。
挙句、分解してるので新しいトイレに変えませんか?24万円。
すごい会社です。
消費〇センターへ相談の案件!

匿名さん

• 業者がこなかった

トイレの手洗い吐水口から水が出ずタンクに水がたまらなくなってしまった。その日の夕方に電話したところ電話番号と住所、氏名を伝えた後、その日の内に修理してくれるということで、業者を待っていた。しかし夜22:00ごろになっても来なかったので再度電話した。電話番号を聞かれたので答えるとそのような連絡は入ってないと言われた。確かに電話したはずだと伝えたが、こちらにそのような情報はないと素っ気ない態度で繰り返し言われた。

個人情報だけ渡してなにも解決しないという最悪の結果であった。二度と電話しない。