トイレつまり・水漏れ4位

イースマイル(トイレのトラブル)の口コミ・評判

(トイレつまり・水漏れ平均

イースマイルは、各市町村の指定を受けた給水装置工事事業者として、水まわりのトラブルに対応しています。年中無休で、休日や深夜早朝でも割増料金なしでスタッフが訪問します。

HPでは、トイレの修理や交換を検討する際の参考として、トラブルや修理内容、費用などの実例を掲載しています。また、施工後に不良があった場合に備えて無料保証期間を設けるなど、安心して利用できるサービスを目指しています。

イースマイル(トイレのトラブル)に関するみんなの評判

• ラニさん
  • 投稿日:2021.01.19

コロナ禍とはいえ3時間後に来てくれるとは、しかし高い。

トイレタンク内、サイフォン部分のゴムパッキンの劣化で、水が貯まらなくなり連絡、
電話対応、作業担当の説明もとても丁寧でした。
コロナ禍で客足が減っていると考えても、3時間で来てくれたのは助かりました。

ただ、見積もりを聞いたときは、想像よりもかなり高額で動揺しました。
技術料は出張代を含めてと考えると妥当としても、とにかく交換パーツの価格が高すぎます、

あちこち追加の交換の提案も、少しやりすぎの部分を感じた。
この価格設定でいろいろ盛っていくと最終的にトンデモ価格になるので、
本当に壊れているか、経年劣化部分だけに抑えるのが吉です。

現金支払い後、この価格の支払に了承したということを、
本社への携帯電話に出て返事をするという手続きがあり(ほぼ確実に録音言質)

あとから価格を調べた人からの苦情が、相当数あることを伺わせた。

結果、自力では直せなかった部分の修理は行って頂いたので
技術が確かな良い人にあたったのだと思います。

口コミを見る限り、現場に来る人に大きく左右されそうです。

• 名無し。さん
  • 投稿日:2021.09.25

ぼったくり悪徳業者

今の時代に、こんなぼったくりの業者がいるとはびっくりしました。
トイレのつまりで5分もせず、作業費が17,600円でした。価格表がなく、イースマイルの言い値です。
他の投稿でも【ぼったくり】と多く書かれているのは本当だと思います。
この業者は、お客の満足は考えず、あとのトラブルを起こさない様、書類等で責任転嫁だけは
きっちり行い、通常では考えられない費用を請求してきます。自分の会社の利益しか見てない。
イースマイルだけは絶対に呼ばないでください。皆さん不快な思いをすると思います。
良い評価を挙げているのは社員関係者の投稿だと思います。
水まわりのトラブルが起きた時は、イースマイルではなく、他に安心して納得できる業者は必ずありますのでそちらに相談した方が良いと思います。

• つあ防災さん
  • 投稿日:2021.02.11

結局来なかった

自分は家にいなかったのだが
トイレの水が止まらず、うちの奥さんがイースマイルに連絡
何故か「他人の家には上がれません」等と謎理論で拒否されたようです。

賃貸だと大家さんに同行してもらわなきゃいけないのか?
緊急事態だしとりあえず様子見に行く、等
人並みの思考回路が無いようでした。
完全に拒否されるとは思いもしなかった。

結局他の業者に依頼したけど、忙しかったらしく数時間後に来てもらえた。

5時間垂れ流し。
オッサンである自分が居れば、水が止まらないくらい
自分なりに調べてとりあえず元栓閉めるなり対策もできるし
結局のところ簡単な原因ですぐに治ったわけだし。

完全に拒否する前に何かしらあるだろと言いたい
ちょっと対応が酷かったのでこういう所に書くしかないと思い書かせてもらいました。

• りくさん
  • 投稿日:2020.10.31

酷い業者

高齢の両親宅のウォシュレットが壊れたという。母がマンションの管理人に相談し、ポスティングされていたイースマイルを紹介。
来訪時に娘の私に電話連絡あり。便器も古いので交換をとのこと。便器交換は拒否し、見積りだけ置いて行ってほしいと伝える。
見積りは税込工事費込みで5万6980円。
ネットでイースマイルの評価みると、あまりに悪く、市の水道指定業者を紹介してもらう。
ウォシュレットは、電池が切れていただけでした。分かってたでしょ?
便器交換まで提案して。詐欺じゃん。

• 騙された?さん
  • 投稿日:2020.11.03

騙された!

深夜、トイレットペーパーを普段より多く使用した為、つまってしまいました。連絡したところ、9時~9時30分に到着しますとのオペレーターの話。作業に来た時間は9時40分。見積の結果1万9千円!ネット割で1万6千円とはなったが適正価格なのか疑問が…。ネットに載っていた、つまり8千円は何かと聞くと「ペーパーが引っ張って取れる程度」との事?緊急の為1万6千円で了承するが何か足元見られた感が拭えません。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.09

最低の会社です❗

先日トイレの水洗が止まらないと見積り頼んだがマスクもしないで、なおかつ玄関から上がりもせずに、こんな昔のは直りません言われました?とりあえず見てくれないかと言ったところ無駄だと捨て台詞を残してとっとと帰りました。メーカーに修理を頼んだら2分で直りました❗苦情の電話したら、上司相談していいかと最低の対応でした❗見積りが無料だからいい加減な対応する会社だと思いました❗なおかつ便器を変える場合は、是非お願いしますと言われました❗最低の会社だと思いました❗二度と頼みません❗

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.24

キャンセルしたら…

朝の6時半にトイレの水が止まらなくなり7時前に電話をしました。対応は良かったのですが、折り返しかかってきて早朝業務をしてるから8時~10時の間になるとの事。さすがにそんなに待てないので別の業者に事情を説明(8時~10時に来る事)すると明確な時間を言ってくれたのでキャンセルする事に。もう一度電話をかけて、他の業者が明確な時間を言ってくれたので申し訳ないんですけどキャンセルさせていただきたいんですけど。と言ったとたんにオペレーターの人の口調が少し変わったように感じました。何か印象悪く感じました。

• 投稿日:2021.01.17

口コミ見てから依頼するんだった

こういうトラブルって急に起こるし慌てるしすぐに直したいと思う。となると名の通ったところに依頼しがちだけど、HPに載っているようなコロナ対策は一切してなかったし、持ってきた部品のサイズが合わないのをまるでこちらが悪いように言うし、見積もりもある程度作業が済んだ後に言って有無言わせない状況だし、交換部品も後でネットで調べたら相場の5倍。慌てず、出張費が少なく必要な部品交換だけで済む当たり前に親切丁寧な安心できる地元の業者に頼むのが賢明です。CM出てる人まで可哀想。

• たかしさん
  • 投稿日:2021.09.01

危ない会社

ここと似た業者の水○屋本舗が詐欺で捕まったと知って去年のことを思い出しました。
水洗詰まりが発生したので呼んだら修理不能と言われ、新品の見積り30万ほどを告げられました。余りにも高額に驚いたから考えさせてくれと言って帰ってもらったのち知人の知り合いがやってるという設備屋さんに来てもらったら、たった6千円ほどで済みました。やはりマグネット広告とかやってる設備会社は悪質な所ばかりだと痛感しました。

• あんずさん
  • 投稿日:2021.05.31

ぼったくりかもしれません

トイレの詰まりで問い合わせをしました。
ここはぼったくりだと思います。
電話でおおよその金額を問い合わせても実際に現地で見てみないと金額はわからないの一点張りで話にならないので電話を切りました。

他の業者さん問い合わせたら、「プロの水道修理業者なら電話でもおおよその金額を伝えますよ。ポンプ、ワイヤー、高圧洗浄、それぞれの金額をちゃんと伝えない業者はぼったくられます」とのこと。
そして、丁寧に教えてくださった業者さんに頼んで、ワイヤーで2万円で直してもらえました。

みなさんもお気をつけください。

イースマイル