【本音】イースマイル 写真付きに関するみんなの評判
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.04.25
新品取り付け交換を頼んだが古いまま
ホームセンターで水道蛇口を買って、イースマイルに取り付けだけ頼みました。
しかし、それ以外にも色々とセールスされ、金額は大きなものとなりました。
しかし肝心の蛇口は、
水が出る部分(半分)は新品に替わってましたが、
壁に接する足の部分(半分)は、以前の石鹸カスがついた、錆びた古い物のままでした。
交換しなかったのに、新しい物は返してもらっていなかったので、半分古い物のままだと、数日気づきませんでした。
蛇口の交換は、内部のパイプが壊れることがあるからイースマイルで買った物でないと保証できないから足の部分(本体の半分)交換しない、
どうしてもと交換して壊れた場合は追加工事が7万〜8万円かかるとのことです。
このやり取りの後、わざと壊されても嫌だと思い、直してもらいませんでした。
本当に、よその業者もこのような工事の仕方なのでしょうか。
それが通常なのでしょうか。
ちゃんと業者を吟味するべきだったと思います。
- い〜てぃ〜さん
- 投稿日:2023.10.26
経年劣化の元栓が無事交換完了!!!
戸建て築31年
二階のトイレ少し前から
水が注水される様な音がトイレを使用してない時にも四六時中しだして気になり
ビルドインガレージの奥にある元栓を見たところ写真にあるよう水がしみ出していて・・・このままでは車庫内が
プールになるのではないかと心配で
家族と相談して
イースマイルのマグネットに書かれているフリーダイヤルに
早速電話しました
オペレーターの方から
すぐに折り返し30〜60分程で来てくれるとの連絡があり
30分かからずに白くて可愛らしいラッピングの軽ワゴンが到着
スタッフさんがすぐに現場確認後 修理箇所はどこか・地中1m程にある部品を交換することになるなど
持参したノートに図面を手書き説明 ど素人にもわかりやすく
教えてくれて (水道メーターが爆回りしており、このまま放置した場合 水道料金の請求額が数万から十万円以上になりかねないなど)
見積額(部品・交換料合わせて27,000弱)提示 私1人が勝手に契約するのではなく
そのばに居ない家族にも承諾を得るようにと・・
何しろ経年劣化が激しいので"今なおした部品だけでない可能性もありますので"と しっかり 今後の事についても
きちんと説明をしていただきました
その後1週間が経ち なんの不安も無く
過ごせています
見積・契約・領収書(手持ち現金が足りなかったのでクレジット決済)すべて電子交付にて
簡単に済ませられたのでこれにもまた
感謝しております
"何かあったら また すぐ 連絡下さい"とスタッフさんは帰っていき
"ハイ 必ず 次も お願いします"と心の底から軽ワゴン車を
見送りました
- 初夏さん
- 投稿日:2024.06.24
誠実な対応で満足です
古い蛇口で少し水漏れがしたので、朝電話すると1時間後に来てくれると返事でした。
1時間経たずに来てもらって、古いので交換でカタログを見せてもらい工事なのですが、非常に対応がよく、始まる前、終了後に会社に確認の電話をします。安心感があります。
工事の方もとても親切です。
色々な質問にも積極的に答えてくれました。
以前に大手の違う会社に来てもらったことがありますが、対応はこちらの方がよかったです。
またお願いしようと思います。
- 投稿日:2022.04.30
最悪の会社
外の水柱の根本から水漏れしていたため修理を依頼し、コンクリートを剥がして直してもらいました。これで安心と思ったけど、1年しないうちにまた水道局からの指摘があり調べた所、前回工事後から水量が元の数字まで戻ってなく半年しないうちに、また工事前と同じくらいに増えていたため再度調査した所、前回の工事が継手の接着不良で写真のように水が噴き出していた為再修理となり、11万もの出費になりイースマイルに電話したところ、証拠写真があるのに勝手に直したんだから補償できないと言われました。料金が安いのは安いなりに平気でこんな工事するのかと、いい勉強になりました。
- 投稿日:2023.10.04
部品はネット調べ⁈
カランとシャワーの蛇口切替がカランのみで壊れたので、出勤前だったので急いでマグネット広告に電話。値引き番号があったので適応してもらったけど、相場調べる暇もなかったので言われた金額を支払いました。2.2万円弱払いましたが、値引きなしやと2.5万円になるの?部品の価格は定価ではなくネット調べ。工賃は1.8万円。時間は20分程。自動車の整備と比べるのもあれだけど、時間工賃高くない?ボッタクリ的口コミが多いのも分からんでもない。お礼のハガキがきたけど筆ペンで書かれてきたけどなんか腹立つ。書き方が喪中みたいな感じ。
- はっばいろさん
- 投稿日:2023.02.26
納得満足でした。
キッチンのシンク下排水口から
水漏れがありました。
地元の水道組合に連絡しましたが
今の時期、修理が多い様で修理に来るのも
2、3週間掛かると言われました。
それでイースマイルさんに電話しました。
正直、口コミをよく見てるので(笑)
不安ではありましたが…
状態を確認に来て下さった方も
後日、修理に来て下さった方も
とても丁寧で好印象でした。
軽い状態ならその日に
修理して貰えるそうですが
うちの場合は詰まりが酷く
高圧洗浄が必要との判断でした。
作業されてる間も
こちらの質問に丁寧に答えて頂き
終了後も注意点など
アドバイス頂きました。
寒い中長時間、
外の作業して頂き
本当に感謝しかありません。
料金については、
相場が、分からないですが…
納得してます。
- 投稿日:2022.03.05
シャワー水栓の取り付け
シャワー水栓が壊れて、自分で交換しようとして、大失敗!
壁の内側のパイプがおかしくしてしまい、取り付け部分がずいぶんと出っぱった状態になってしまいました(写真)
これ以上はやばいと思いイースマイルに連絡したら30分ほどで駆けつけてくれて、なんとか失敗を補って水漏れもなく取り付け完了しました。費用は22000円。思ったよりかからなくてホッとしました。明瞭会計で助かりました。ありがとうございました。