イースマイル(埼玉)の口コミ・評判

ここでは、イースマイルの中でも埼玉の口コミを集めています。

イースマイル(埼玉)に関するみんなの評判

• ラニさん
  • 投稿日:2021.01.19

コロナ禍とはいえ3時間後に来てくれるとは、しかし高い。

トイレタンク内、サイフォン部分のゴムパッキンの劣化で、水が貯まらなくなり連絡、
電話対応、作業担当の説明もとても丁寧でした。
コロナ禍で客足が減っていると考えても、3時間で来てくれたのは助かりました。

ただ、見積もりを聞いたときは、想像よりもかなり高額で動揺しました。
技術料は出張代を含めてと考えると妥当としても、とにかく交換パーツの価格が高すぎます、

あちこち追加の交換の提案も、少しやりすぎの部分を感じた。
この価格設定でいろいろ盛っていくと最終的にトンデモ価格になるので、
本当に壊れているか、経年劣化部分だけに抑えるのが吉です。

現金支払い後、この価格の支払に了承したということを、
本社への携帯電話に出て返事をするという手続きがあり(ほぼ確実に録音言質)

あとから価格を調べた人からの苦情が、相当数あることを伺わせた。

結果、自力では直せなかった部分の修理は行って頂いたので
技術が確かな良い人にあたったのだと思います。

口コミを見る限り、現場に来る人に大きく左右されそうです。

• 投稿日:2021.01.17

口コミ見てから依頼するんだった

こういうトラブルって急に起こるし慌てるしすぐに直したいと思う。となると名の通ったところに依頼しがちだけど、HPに載っているようなコロナ対策は一切してなかったし、持ってきた部品のサイズが合わないのをまるでこちらが悪いように言うし、見積もりもある程度作業が済んだ後に言って有無言わせない状況だし、交換部品も後でネットで調べたら相場の5倍。慌てず、出張費が少なく必要な部品交換だけで済む当たり前に親切丁寧な安心できる地元の業者に頼むのが賢明です。CM出てる人まで可哀想。

• いちさん
  • 投稿日:2020.12.30

素足で?素人か?

イースマイルさんに
トイレのウォシュレット辺りからの水漏れで来て貰いました。ポストにマグネットチラシも入っていて水道局指定店など記載から信用できると思い。スタッフが来るなり前の現場で靴下濡らして裸足ですいませんと家に上がりました。少し水漏れ確認したら原因はタンク本体からの為25万位掛かりますと診断。全部交換すれば水漏れ直るの当たり前と!後日、INAX メンテの方に来て頂いて部品交換などで4万位で済みました。

• ショウさん
  • 投稿日:2021.03.19

とにかく横柄

洗面台のホースが漏ったので連絡、来るなり古いから部品がないし、品番もわからない、メーカーの型番が入った取説見せてるのに、電話したときに古いけど部品はありますかって聞いたら、大体ありますって言ってたのに、さらにそこだけ直してもまた違うところから漏れてくるとか、出来れば洗面台ごと変えたほうがいいとか言ってきて、ウチではやりたくないですか?とかわけ分からないことを言ってきて、部品も自分で調べてくれと言われたので、わかりました、とお帰りいただいた。
結局メーカーに問い合わせて、部品が普通に見つかったので、取り寄せて自分で修理しました。

洗面所のトラブル

• タカシさん
  • 投稿日:2020.09.18

とにかくぼったくりの上直らない!

当方はさいたま市ですが、ボイラの配管の水漏れでイースマイルさんに依頼しました。
次の日の夕方来て、銅管15センチほど交換しましたと言われ、料金はちょうど10万といわれました。
 ずいぶん高いですねと言うと、約50%はイースマイルに持っていかれるとのことでした。
僕たちもそんなに儲からないとのことでした。
 ただその後、たった2ケ月でまた同じ個所から水漏れして、保証もない為、大損でした。その後、知り合いの紹介してもらった地元業者で、全く同じ作業で2万2千円でした。
 とにかく、CMに騙されないでください。

給湯器のトラブル

• カズさん
  • 投稿日:2021.09.06

水漏れ

日曜日の朝、台所の水道水漏れがひどいので、イースマイルに電話したら、対応できないので、月曜日まで待ってくれと言われた、緊急時に対応が売りのはずなのに。

蛇口のトラブル

• 投稿日:2021.08.18

とにかく高い!

給湯器のお湯が出なくなり新しいものに交換。慌てていたのでお願いしてしまいましたが、他社と比較すると7万円ほど割高でした。
ほかの業者をオススメします。

給湯器のトラブル

イースマイル