【本音】イースマイル 洗面所のトラブルに関するみんなの評判
- 洗面台交換するなら再度、検討を!さん
- 投稿日:2024.08.03
洗面台の交換は業者を選んで‼︎
洗面所の蛇口の付け根から水が吹き出した。
水道局に問い合わせると
「外の止水栓を閉めて業者を呼んでください。」
と言われ止水栓を閉めて業者を呼びました。
1時間ぐらいで業者が到着。
早速、見てもらったら
「洗面台が25年前のだから部品が無い。」
新しい洗面台にしないと無理です。と言われた。
カタログを出して来て
「今なら、この洗面台なら2日で取り付け出来ますょ」
「この商品なら今日の出張費と取り付け工賃、処分代込みで
175,000円と安く出来ます」
安く出来ると言うならお願いします。と契約。
後々調べたら
洗面台等は安いし取り付け工賃の割高の
業者だった。
即座の対応を希望するなら良いのではないでしょうか。
- タカさん
- 投稿日:2024.07.23
洗面化粧台の水漏れ
会社から帰ると化粧台の床が水漏れ、大阪ガスに電話すれど混んでて連絡取れず、次にイースマイルに電話、すぐに連絡が取れ、夜の10時頃に来てくれた、原因をスマホの画像で説明してくれた、交換部品があるか車に戻って調べて有ったので交換して水漏れは直った。
所要時間は1時間程だった。
緊急で来てくれたのに金額は非常にリーズナブルだった。
また何かトラブったら頼もうと思う。
悪いクチコミもあるが、事前に金額を聞く必要が有り、その後断っても良いと思うが。
- 投稿日:2024.09.17
作業内容も対応も良かったです
洗面所の洗面ボールの排水が詰まり直しをお願いしました。電話して2時間程度で来てくれて、説明や対応も丁寧でした。作業も1時間もかからず終了しました。詰まりにくくするためのコツを教えてくれて、ありがたかったです。ここの口コミでは、良くない事も書かれているので、ウチはアタリの作業員さんだったのかもしれません。お値段は2万円弱でしたが、まあ人件費考えるとそのくらいなのかもしれません。カード払い可能で助かりました。
- 目利きの銀次さん
- 投稿日:2022.07.10
ホントに評判の通りだった
水栓から水が吹き出してたのでメーカーより早く来てもらえるだろうと思ってここに頼んだんですが…
頼んだあとにここの評判の悪さを見て、「いやいや悪い評判に限ってこういう所に書かれるだけで全部悪いとは限らないし」なんて思ってたけど口コミを信用しなかった自分が馬鹿でした。
まずインターホンでも玄関先でも一切挨拶なし、こちらがドアを開けたら黙って入ってきて、物を見るなり「あーこれかあ…無理っすね〜メーカーに頼んでくださーい」で終了。
「見積もりは出せないんですか?」と聞いたら「出せなくはないけど、他の物件行きながらなんでいつになるかわかりませ〜ん」と顔に「やる気なーい」と書いてある。
あまりの感じ悪さに頼むのをやめてメーカーに切り替えました。
帰るときも挨拶なし!
ホントに常識もやる気も技術もないのが来るから絶対に二度と頼まないと思いました。
- atさん
- 投稿日:2023.09.05
洗面所の詰まり解消
5年半ぐらい住んでいるマンションで洗面所の詰まりが発生。洗浄タブレットを何個も使用するも解消せず、イースマイルに連絡。LINEで状況を説明すると、夜間でしたが5分後ぐらいに電話がかかってきてすぐに日程調整できました。
翌日実際に状態を見に来てもらい、その場で料金見積の上、作業開始。15分かからないぐらいで作業を終えていただけました。(原因は主に髪の毛の詰まり)
日程調整の早さや作業の丁寧さ、来ていただいた方の対応も非常に良かったです。迅速にご対応いただき有難うございました。1点気になることを挙げるとすれば、HPなどに記載の料金イメージとまぁまぁ乖離があったことです。もちろんその時の状態などにもよるので仕方ないとは思いますが、初めて利用する際にはHPなどで料金を見てから依頼するケースが多いと思うので、もう少し分かりやすい記載だと大変有難いです。
- 投稿日:2024.07.01
技術者の原さんがいい人でした
施工内容にはとても満足です。何度も来てくれましたし、人柄がよかったです。
ただ、ほかに安い業者がありはしました。そちらがどれくらい信頼できる業者かはわかりませんが。
愛媛
- ヒロさん
- 投稿日:2020.09.25
口コミ通り後悔した最低な会社
旦那が出張中、洗面台の水漏れ、原因はパッキンの劣化だと分かっていましたが、買いに行く時間がなく依頼しました。ろくに見ずに部品交換で2万円と言われ驚き、水漏れの原因を説明したらパッキン交換はできないと高圧的な態度、あげく洗面台交換、修理できないとまで言い出したのでお断りしました。後日出張帰りの旦那が、100円のパッキンと450円のシーリングで直りました。口コミ通り最低でした。
- だいちゃんさん
- 投稿日:2023.05.28
全てが高い
洗面台のシャワーホースが劣化により水漏れしたため、依頼しました。ホースだけは変えれないから全部取り替えを進められ年数も考え見積もりしてもらいました。工賃20,000円.蛇口28,000円とびっくり価格! 少し値引きをしてもらいましたが、取り替え作業時間は25分程度、それにしても高すぎる! 台所の蛇口を交換した時は35,000円位だったと思います。 次回の水のトラブルは利用はしないと心に決めた。
- ショウさん
- 投稿日:2021.03.19
とにかく横柄
洗面台のホースが漏ったので連絡、来るなり古いから部品がないし、品番もわからない、メーカーの型番が入った取説見せてるのに、電話したときに古いけど部品はありますかって聞いたら、大体ありますって言ってたのに、さらにそこだけ直してもまた違うところから漏れてくるとか、出来れば洗面台ごと変えたほうがいいとか言ってきて、ウチではやりたくないですか?とかわけ分からないことを言ってきて、部品も自分で調べてくれと言われたので、わかりました、とお帰りいただいた。
結局メーカーに問い合わせて、部品が普通に見つかったので、取り寄せて自分で修理しました。
- あわてんぼうさん
- 投稿日:2023.01.13
来ていただきすぐに判明しました
朝洗面台の床がベチャベチャに水が溢れていました。
web検索し、いろんな業者の中でイースマイルさんはwebからだと修理3000円割引になるそうで、こちらに決めました。送信後すぐメールで受付たとの自動返信があり、その後1時間くらいで、電話で今日の訪問時間を決め、その訪問時間前にも電話があり、時間どおりに来ていただました。
見てもらって直ぐにこれですね!排水管の接続が外れていただけです。と言われ、よく見ればわかった事だったのでわざわざ来てもらって申し訳ないやら(笑)
接続部分をしっかりと止めてもらって無事終了。
料金をお伺いすると、料金はいりませんと言われました。
感じ良い担当さんでしたし、会社の連絡もスムーズで確認もしっかりされて安心でした。
また今度のときにはお願いしたいです。
広島
- 1