水まわりトラブル・水道修理業者4位

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社の口コミ・評判

(水まわりトラブル・水道修理業者平均 2.93)

水110番は、全国に展開する水まわり緊急修理サービスです。見積もり後の追加料金はなく、他社との相見積もりも可能です。年中無休で、全国の水のトラブルを電話などで受け付けています。

低価格の料金プランや、見積もり後は価格が上がることがなくて助かると評判ですが、「ケースによって値段は違うの?」、「似たようなサイトがあるって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社に関するみんなの評判

• 緊急でない依頼者さん
  • 投稿日:2020.11.14

レバーが折れたので、キッチン水栓の交換の相談をしたが…最悪でした。

13年使用したキッチンの混合水栓のレバーが折れた。
レバーハンドルを外し、てこの原理で動く小さなレバーを操作すれば、使えなくない状況。
最初嫁は「これでも使えるので…」と、2日程これで使用していた。

まぁいつかは交換しないと…ということで、水110番に相談することに。
いくつかあったサイトの中から、水110番を選んだのは、上場会社なのでその辺の得体の知らない会社よりまともであろう…と思ったから。

依頼すると、即日来訪。
見積は、蛇口交換費用(基本料、作業料、出張料、等)は2万円超。
混合水栓の部品代が6万円超。
合計8万円超…。

なめとんのか…。
事前に混合水栓をインターネット上で見ると、希望するシャワー付きでも2万円前後。

部品代が高いので、その旨を確認すると、「車に積んでいる水栓の在庫がこれだけ…」とのこと。
また、「なぜ定価販売するのか…」と聞くと、「緊急に対応するサービスなので…」とのこと

結局のところ、緊急度の高い依頼に対し、高いものを定価で売りつける足元を見た商売。
私のように、緊急性が高くない場合には、不要なサービス。

もちろん交換などは依頼せず、お引き取り頂きました。
その日の夜、ホームセンターに行き、混合水栓を購入し、その場で交換工事も依頼。

訪問工事頂いたのは、翌々日の昼頃ではありましたが、部品代・交換費用込みで、3万5千円。
当初想定していた金額感におちつきました。

■結論■
水が止まらずドバドバ出ている状況でもない限り、こんな会社には絶対に依頼しません。
まぁ、もしそんな状況になったら、水110番以外に依頼しますが…。

蛇口のトラブル

千葉

• たららさん
  • 投稿日:2021.01.10

良い担当者に当たりました

悪い評判を読んで心配でしたが、結果的に満足度の高い結果になりました。

急いでいたので、新しい蛇口を自分で購入して取り付けのみの依頼。
時間通りの到着、料金は一律料金で納得しやすかった。(部品持ち込みは割増)
緊急対応ができるため、一般的な業者より工賃が高いのはやむを得ないと思う。

持ち込みが割増になる理由を聞いたところ、同じモデルでもプロユースと廉価版があり、廉価版は作業に支障が起こりやすい。1.5倍位部品代が高くなるが、製品自体の質もいいので工賃に割増料金を払うより、部品にお金をかける方が良いという説明でした。取り付け作業よりもプラスチックの化粧カバーの取り付けに難儀されていました。
一般的な交換部品は常にストックを持っているので、客側で用意しなくても即日交換できますとの事でした。

お風呂のトラブル

• ぽっちゃこさん
  • 投稿日:2021.08.28

絶対にお願いしない方が良いです

トイレ詰まりのトラブルが起きたので相談させて頂きました。
日常生活に欠かせないので急いでネットで調べ、見積もりは無料とのことでしたので電話をかけました。
今から1時間後には作業員が到着すると聞き待っていましたが到着したのは2時間半程後・・・
そして来た作業員のおじさんに挨拶をし状況を説明すると、家に入りトイレの様子を見るわけでも無く
水回りの様子を見るわけでも無く、状況を説明したのみで「便器本体を全て外し、外と中からポンプで吸引しないといけない」とのこと… 水回り詳しいわけではないですが、説明のみでその判断は「え・・・見ても無いのに?分かるの?」という疑問、そして値段の方を尋ねると、なんと30万程になると仰るので流石にそんな金額をすぐには出せるような生活をしていないので、「流石にちょっと金額が厳しいので、もう少し考えます」とお断りを入れようとしたところ、作業員の方が「でも、トイレはすぐ直さないと大変でしょう…ちょっと値引き考えますよ」と車に戻り戻って来て提示された値段は 15万 (え、半額に!? その値段でできるのにさっき30万の提示をしていたの!?)とまた疑問・・・15万でも出すのは厳しかったですし、状況確認もせず金額だけの提示をし早急に作業を行おうとするので不信感しかなかったので帰ってもらおうとしましたが、「いや、でも・・・このままでは帰れないので・・・」と 「見積は無料でしたよね?」と話したのですが「下請けの者なので、すみませんそれは・・・」と作業員の方
結局喋っただけなのに8000円取られました。(状況説明する為に玄関に入っただけで)
ただただお金を取られただけでした。
早急に直したかったのですがその日はコンビニのお手洗いを借りて過ごし、後日、職場の仲間に地元の水道工事関係を紹介してもらい来てもらった所、外の汚水が枯れ葉などで詰まっていたのでトイレが流れなかっただけだったので、枯れ葉等のゴミ葛除去のみで問題なくトイレは流れるようになり約30分で作業が終了し料金も3000円で済みました。
そして来てもらった地元業者の方によると「仮にポンプ作業が必要な状況だったとしても、特殊な機械を使うので確かに金額は少しかかるかもしれないけど、30万もうちでは取らない」のことでした
水回りのトラブルは焦ってしまいがちですが、ここに頼むと本当に無駄な時間とお金を取られるだけなので近所の方や電話帳に載っている近くの業者に頼む方が絶対に良いと思います。

• DIY時間ないさん
  • 投稿日:2020.09.12

『高額』キッチンの蛇口取り換えに注意‼

利用した理由、水を出した時、キッチンシングルの蛇口横つなぎ目から水漏れ...緊急を要しないのですが酷くならないうちに修理依頼。
キッチンシングル蛇口交換費用(蛇口込み):78,000円 (蛇口の種類の説明などなし)
すぐに交換でなく商品は取り寄せ?
すぐに取り付けて貰えるわけでもないし高額な為、ひとまず帰って貰いました。

知識を得るためホームセンタ-へ商品を見に行き・インターネットでも検索した結果。
気に入った商品(TOTOの製品)
一番安かった楽天で(キッチンシングル蛇口)工事費込み:23,000円の物を購入しました。
結果、貯めていたポイントも使用でき更に安く購入できたので良かったと思いました。

キッチンのトラブル

兵庫

• ゆーぴーさん
  • 投稿日:2020.11.15

出張料目当ての素人業者と個人的には思う

食洗機の取り付けで依頼しましたが最悪でした。まずホームページには6,980円と記載があったのに、現地に来て見積もりをしたら、特段、特殊事情があるわけでも無いのに技術料等の理由をつけて14,000円の請求を受けました。ただ、このまま帰っても出張費用が3,300円かかると言うので、お願いしたら、今度は水栓のネジが経年劣化で固着して回らないないので、作業はできないとのことでした。因みに持ってきてた道具はプロ仕様の道具ではなく、ダイソーでも販売しているような安物のドライバーようなもののみでした。しょうがないので自分でネットをみてクエン酸水をかけて回したところ、あっさり回りました。ホームページには熟練した作業員がみたいなことが記載されていましたが、ただの素人がきて出張料を取られただけでした。
先にここの口コミを見とけば良かったと後悔しています。

屋外・水栓柱のトラブル

埼玉

• 投稿日:2021.01.22

サイト上にうたっている内容とはかけはなれていました!

慌てて電話してしまいましたが、大失敗でした!やはり口コミ確認はするべきですね。出張費は無料ではなく外の配管をチラッと見ただけで5500円取られました…見積額は何度聞いてもはっきりせず30万位と言われお断りしました。途中から恐ろしくなってきました。ネットには良からぬ会社もありますからね。猛省してます!やはりお店をちゃんと構えてないとダメですねぇ。365日年中無休、すぐかけつける、出張費・見積り無料にすっかり騙されてしまいました。受付のオペレーターの女性もいい加減な物言いですごく感じ悪かったです。近所の工務店に電話したら工事に入るのは3日後になりましたが料金は半額以下でした。5500円は勉強料としてあきらめますが騙されないようにお気をつけ下さい!3日間被災した時のために用意してあった簡易トイレで頑張ります。

• 基本自分で修理するマンさん
  • 投稿日:2020.09.18

相見積もりした結果、ダントツに高い!

キッチン水栓の交換依頼。
水漏れ中で水栓が壊れているのがわかっていたので、緊急で対応してもらいたくて依頼。
シンク下の点検口が狭いため、場合によっては加工作業が必要なのもわかっていたので、ある程度の金額を覚悟して、相見積もりをしてから業者を選定しようとしての、訪問対応の早かったのがここ。

訪問者の対応や良し。
しかし見積をとった業者の中では断トツの高さ。しかも水道の作業だというのに、万が一配管が古すぎて固着している場合は、配管の交換作業はできないとのこと。
そんな水道工事業者っているんだねえ(笑)

当然ここは断りました

キッチンのトラブル

神奈川

• 投稿日:2020.09.26

とても110番とはいえません

台所の流しが水漏れしてしまい困ってクラシアンを検索したら、こちらの広告がトップに出て間違えて電話をしてしまいました。
『早速伺います』と電話で言われ同じ水道屋だからまあ良いかと思い待てども連絡来なくて暫くしたら、明日の『1時に伺います』と連絡来ました。
仕事を休んで待ってると2時くらいに連絡が来て『前の現場が時間を取ってるので4時になりました』と連絡来ました。
仕方なく待ってると『6時半から7時半になりました』と連絡来ました。
ようやく工事の人が来て話を聞くと『私達に連絡来たの今日の5時半です』と言われました。
適正な価格でやってもらったは良いけども下請け業者いないならいないで引っ張って最悪です。
連絡して15分で行くというのが30時間も過ぎてとても110番と言えません。

• しずさん
  • 投稿日:2021.06.30

高い!

トイレが詰まってしまい ネットで一番初めに出てきたサイトがこのトイレの110番救急車でした。電話口では女性の方が出て、おおよそいくらぐらいかかるのか聞いたところ 見てみないとわからないと言われ教えてくれず、数時間後 近くで作業をしていたという若い男性がやって来ました。
部品を換えるわけでもなく、作業はすぐ終わりましたが、請求された金額は58000円でした。
その時はこんなものなのかと思い作業員を見送りましたが、後日 知り合いに話したところ、それは高すぎると言われましたが 時すでに遅し…でした。後悔しています。これを読んでいる方がいましたら 他の会社にも問い合わせてみることをお勧めします。

• みんな騙されないでさん
  • 投稿日:2020.01.26

高額すぎる、態度が横柄、結局無料見積もりだけで帰ってもらい、大手に頼んだところ8千円で済んだよ

トイレの詰まりで依頼をしました。救急と行ってる割には、混んでいるので到着まで1時間から2時間かかるといわれ、待っていたところ2時間過ぎたところで電話があり、「そちらに行くはずだったのもがトラブルに遭い、私が代わりに行くことになりました、あと1時間ほどお待ちください」との事。もうすでに21時になっていたので、渋々待って、到着した人は、作業着ではなく平服に片手にスマホを持ってるだけ。
トイレの状況を見て、スマホで見積もりを叩き始め、あれよあれよと見積もりが高くなって、手動のポンプで吸いだすだけで2万8千円。それでも、ダメなら1万2マンと追加になりますと言われ、HPのうたい文句とはかけ離れた見積もりで高すぎると思ったので、帰って頂きました。
見積もりまでは出張費など一切かからないと言っていたのは、守られ一銭も払っていません。
散々またした挙句、高額請求をしようとする最低な会社です。

困り果て、別の大手に電話をしてみたところ、1時間弱で到着して下さり、作業も丁寧にしてください、うたい文句通りの8千円で済みました。やはり大手が間違いないと思いました。

人気タグ

水110番/シェアリングテクノロジー株式会社